伊莉討論區

標題: 獨自生活的5天 [打印本頁]

作者: jojb    時間: 2017-5-7 05:44 PM     標題: 獨自生活的5天

頭一次家裡只有我一個人.有5天的時間
以前老婆出國玩.至少我還帶著小孩.
這次老婆帶著小孩出國.只剩我一人
本來想應該會很自由.很快樂.
因為平常都是我在照顧他們.
竟然會有一點點的孤單

睡到自然醒..早餐自己做
昨天晚上吃牛排.整理家裡.看日劇.就過了一天

今天一樣自然醒..午餐吃火鍋.吸地.拖地.看日劇.
晚上吃壽司

還真無聊

作者: syc9999    時間: 2017-5-8 05:40 AM

我是還蠻享受家中沒有人時的時光,只是還沒有就會像樓主一樣可以一次有五天,目前有過的只是一天一夜,會趁這機會做些平常無法去做的事,只是當然一兩天會很有趣,會不會到第五天就疲乏了也說不定,但目前還是蠻渴望單身生活的!
作者: jojb    時間: 2017-5-8 09:47 PM

syc9999 發表於 2017-5-8 05:40 AM
我是還蠻享受家中沒有人時的時光,只是還沒有就會像樓主一樣可以一次有五天,目前有過的只是一天一夜,會趁 ...

其實星期六.日比較會孤單.今天上班去就還好.
本來想自己去看電影.吃粉貴的大餐.今天就懶得去了.
您說的渴望.我還不至於.我是懷念吧.
您的單身生活一定很精彩
作者: talesp15228    時間: 2017-5-8 10:58 PM

其實我也滿享受家中沒有人的時光XD"
可以把握時間將平時遺落的事情處理乾淨
而且也可以享受獨自的時間看看書追追電視劇之類的
家中如果孩子在家很難這麼安靜地做自己的事情XD
其實平時如果家中很熱鬧,突然獨自一個人會覺得孤單這是非常正常的XD
會有一種落寞的情緒出來
作者: jjbert    時間: 2017-5-9 10:53 AM

因為已經習慣了照顧家裡,一下子時間空出來也不知道要幹嘛
也許下次可以先安排跟弟兄們的旅行
或者拜訪一直沒時間拜訪的朋友長輩等等

作者: jojb    時間: 2017-5-9 08:59 PM

jjbert 發表於 2017-5-9 10:53 AM
因為已經習慣了照顧家裡,一下子時間空出來也不知道要幹嘛
也許下次可以先安排跟弟兄們的旅行
或者拜訪一直 ...

最近身體違和.酒.茶.都不行.跟以前的玩伴在一起.都會有這些.
我會更加寂寞的..
作者: jjbert    時間: 2017-5-10 09:10 AM

jojb 發表於 2017-5-9 08:59 PM
最近身體違和.酒.茶.都不行.跟以前的玩伴在一起.都會有這些.
我會更加寂寞的.. ...

可以參加新的活動認識新朋友,例如去上課就會有同學,去參加球隊就會有新朋友,而新的朋友相處方式就不會是必然有酒精與咖啡因,而是比較健康的活動,找自己有興趣的參加吧

朋友來來去去,都會隨著彼此各人情況的改變而改變。

作者: riply20000    時間: 2017-5-12 08:23 PM

我是住台中市<
之前就機車直衝武嶺   直至小風口    也爬上了人生第一座百岳    石門山  更體會到了高山症

如果有五天的話   我一定會輕裝殺到花蓮<

沿路觀賞九曲洞   燕子口的美景      順便到花蓮住個幾天

43歲了

有些事情

不做

將來就沒體力了
作者: bm018314    時間: 2017-5-13 01:34 PM

如果經濟許可
沒有兒子沒有丈夫讓我擔心
我會很享受只有自己的時間
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-15 12:51 PM

真好,我都覺得沒有自己的時間了
上班一堆鳥事,下班也一堆事要做
感覺已經變家裡的全職管家了
明明有二個孩子,偏偏什麼事情都只會叫我
有責任感的就比較該死就對了…
作者: 魷魚謙    時間: 2017-5-15 01:00 PM

偶爾自己獨處一下,這感覺挺好的
作者: jimmyemily0627    時間: 2017-5-19 09:40 PM

年輕的時候喜歡一個人獨處,享受那獨自逍遙得時光,年紀漸長如果家中無人(老婆孩子回岳母家),自己就會有些落寞感,這大概就是一些老人家喜歡兒孫齊聚一堂的感覺吧! 唉! 我真的老了
作者: g-john    時間: 2017-5-21 10:11 PM

真羨慕只有自己的時光!好好把握啊!!
我一直在想若沒有家累該會有多能衝??

作者: wwcjwu    時間: 2017-5-26 12:10 AM

作者: neville659538    時間: 2017-5-27 01:40 PM

作者: 註冊10    時間: 2017-5-28 11:09 AM

作者: TRISON    時間: 2017-5-28 11:31 AM

我也是蠻享受家中沒有人時的時光~~可以跟朋友一起唱ktv..以前要出門小孩帶在身邊,怎麼唱壓..終於可以好好舒壓一下~~羨慕喔~~
作者: nick16888    時間: 2017-5-29 02:07 PM

難得可以享受一下悠閒的時光好好 就放鬆幾天吧 結婚當爸爸媽媽不是常常有這種機會的
作者: jimmylin5521    時間: 2017-6-11 04:58 PM

我是已經習慣一個仁因工作常常出國最早有時一年有9個月在外所以打發時間就常常在我腦裡
作者: huangste    時間: 2017-6-11 10:03 PM

有時間獨處正好可以好好檢視自己,靜靜地聽一整晚的音樂,徹底地大掃除一番,找部好的影片細細欣賞,到運動場活動一下筋骨,第五天晚上機場接老婆小孩回家。有家庭後要有獨處的時間真是難得!
作者: ton918    時間: 2017-6-12 03:55 AM

人有時很奇怪,擁有的時候不覺得怎樣,當失去了或不見了才對他有感覺
所以說,這次五天的獨處對你來說也是一種收穫,讓你靜心想想很多事
作者: tony22512000    時間: 2017-6-13 08:18 AM

應該是習慣了家人的感覺 所以才會覺得有點孤獨吧

其實也蠻好的 放鬆點吧 偶爾單身生活一下

很不錯的
作者: b0930220721    時間: 2017-8-27 01:22 PM

作者: 小松松    時間: 2017-8-27 01:53 PM

作者: Ali10263    時間: 2017-8-27 10:47 PM

家裡沒人的時候,雖說自由,但也很無聊
之前不小心在家人出國時看了日本靈異節目,晚上要抱著小狗才能安心入睡,平常家人在時都感覺至少家裡有人還好不害怕
作者: jodys2001    時間: 2017-8-28 09:52 AM

作者: wing7029    時間: 2017-9-7 04:57 PM

笨蛋~~這是難得的幸福時光
懂嗎??
不要人在福中不知福
作者: a_han999    時間: 2017-9-12 10:33 AM

若是我可能1天就受不了了吧,1個人固然有1個人的好處,但我還是比較習慣和家人一起相處,這樣的感覺是溫馨甜蜜的。
作者: jenny312129    時間: 2017-9-12 04:49 PM

作者: kiki152527    時間: 2017-9-25 12:13 PM

作者: s0053tw    時間: 2017-9-28 12:43 AM

難得忙裡偷閒,趁機做一些想做的事情吧XD
作者: dd753172    時間: 2017-10-2 11:41 PM

生活中總是充滿著許多的聲音
而這聲音來自太太與孩子
然而突然間回過神來時才發現
原來他們不再自己身旁
此刻才顯得孤寂與難受
原來心中還是愛著想念著他們
但始終沒有說出口;只有默默地扮演好一家之主的角色

作者: Qaz339633    時間: 2017-12-18 12:25 AM

作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 10:28 AM

習慣多人的生活一下子一個人的確會有空虛感 但是習慣了之後卻又會覺得沒甚麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!