伊莉討論區

標題: 你覺得台灣高中(或高中以下)體育課後,學校是不是應該提供場地和時間給學生沖澡? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-3-24 03:55 PM     標題: 你覺得台灣高中(或高中以下)體育課後,學校是不是應該提供場地和時間給學生沖澡?

[attach]118156478[/attach]

大家在台灣唸書的應該都知道,台灣體育課基本上只要是一般的學校上完課就是一樣10分鐘下課時間,

下課時間過後就會直接回到教室去上接續的課程。

如果體育課是在最後一兩節課倒是還好,但只要在早上或者下午一二節課,那真的很難受。

一方面是因為身上都是汗,那個真的很不舒服,另一方面是最重要的...就是男生身上的味道...

上完體育課因為很多人都是打球,尤其是男生都會打籃球,那個身上的味道真的不好聞,

我承認我自己也是其中一人,打完球流了汗沾在身上乾掉,一兩人的味道已經很那個了,

更別提班上一共三四十人,那個味道混合在一起整間教室根本臭得要命...有時上課真的會被影響到......

所以我是覺得這樣雖然花錢和浪費時間,但至少也該讓學生有個時間沖個澡換個衣服吧?

這樣班上比較沒那個強烈的味道,對於學生老師都是好事吧?

而在夏天有的人又很愛在那邊開冷氣,可以事先沖個澡弄乾淨身體,至少不會說一吹冷氣就容易著涼吧?

各位對於這一方面又有什麼樣的看法呢?

作者: seshikki    時間: 2017-3-24 04:33 PM

雖然有淋浴間提供給學生使用是個好提案,但個人覺得那也是個問題~
下課時間只有10分鐘,
如果全班學生去淋浴洗澡換衣服,那得花多少時間?
覺得不舒服,可以帶件衣服換就好了,
就算是在廁所裡,也是可以用毛巾把身體擦一擦,可以換衣服,同樣也有一些效果,
要增加淋浴間,建置的費用是個問題,
時間也是個問題,連帶地~學生管理一定也會衍生出大大小小的問題,
回歸到單純,整個學校的制度下來,或許有不周的地方,
但學校生活不就這樣~還是會覺得淋浴間真的不是個必需要有的地方呀~
作者: Cloudmico    時間: 2017-3-24 04:33 PM

提供沖洗室 不如讓他自備換洗衣物來的更直接
作者: Chija2695    時間: 2017-3-24 04:42 PM

這學校好像都會要學生帶毛巾去擦汗的
如果要沖澡真的沒有那時間吧
要求要洗戰鬥澡可能又會被說吧
作者: powermodule    時間: 2017-3-24 06:28 PM

就算覺得"是"
但,條件要符合.

一有游泳池,因為才會有,但這樣也可能限定游泳課才能用.

二貴族學校,這是說從頭到尾都很在意整潔乾淨的(很貴...)

於是.
實際上不可能.
因為經費,又是錢的問題阿

除非有力的人士鼓吹,不然都是請回家再洗...

僅表達有些有,有些沒有,這種情況都在於...政府對於體育是漠視的,當然就會這樣(攤手)
作者: forestdan    時間: 2017-3-24 07:25 PM

真的很需要
台灣氣候可是出了名的熱啊
考慮健康因素
考慮衛生因素
為什麼我們的學校都沒有這類的設計呢...
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-24 09:04 PM

只要不強求就好了吧
要是強逼一定要洗,不就是不讓我們偷懶?
而且可以想像很多人都排隊要洗,效率很低的場面
事實上我們以前學校好像就有過沖澡的,但是沒有人用……
真的還有幾分鐘就要上下一堂課了,換衣服還嫌來不及呢
作者: kpo78    時間: 2017-3-24 09:57 PM

如果可以沖澡  當然最好 只是時間就是不夠 不然應該把體育課時間拉長  好讓學生可以方便沖澡
作者: 不要臉的人    時間: 2017-3-24 10:10 PM

作者: cwadgg12358    時間: 2017-3-24 11:02 PM

以前都去替代役男室偷洗,應該要提供啦!體育課時間也是太短,想到就覺得悲哀
作者: avsue    時間: 2017-3-25 04:58 AM

光淋浴的時候就耗掉太多,學校應該也沒有這時間等學生洗好吧
作者: jocker0811    時間: 2017-3-25 04:51 PM

學生要自己帶替換的衣服

以前體育課下一堂的老師都一直抱怨
作者: u6rmp4vu6    時間: 2017-3-25 05:40 PM

可以的話是最好,畢竟運動完身體也不舒服
作者: lcynsysu    時間: 2017-3-26 09:34 AM

自己帶衣服來換吧!不像大學生,課一堂接一堂呀!
作者: babyloveqd    時間: 2017-3-26 11:07 AM

下課完直接回家就了呀
作者: change1439    時間: 2017-3-26 03:54 PM

其實有了沖涼的地方也沒有用吧 放學就立刻回家算了
作者: organsnow    時間: 2017-3-26 06:19 PM

如果要設淋浴間
很尷尬的點是要設幾間
加上台灣學校腹地利用空間已經所剩無幾
有空間通常優先考量還是教學大樓吧
只在廁所旁邊設個一間甚麼的可說是形同虛設
一個擅長洗澡很久的同學那間就掰了
真要且能設一排淋浴間
加上只限體育課結束的同學使用可能會好一點

本身是易汗體質
加上國小國中那下課及體育課時全身心投入玩得是一個瘋啊
國中讀美術班被班上女生排擠到不行
後來都多帶一件衣服體育課結束後更換才明顯改善

不過到了高中
變成了男校
整間教室裡都臭哄哄的
反而變成我不習慣了
籃球課完接游泳課
有的同學也是完全沒有換衣服的打算,洗完澡套上沾滿籃球場熱情的那件上衣
如此一件打到底的同儕真不在少數
也不確定是沒自覺還是經濟壓力

在國中我就會希望設個淋浴間
高中反而沒有這個意願
洗完澡把鼻子洗得更靈完全自虐啊

所以解決完場地限制
整體環境也是值得考慮不會是單純設不設淋浴間
作者: orton999    時間: 2017-3-26 07:01 PM

作者: fdd1984    時間: 2017-3-26 07:01 PM

我覺得有的話 會比較好一點@@..不然夏天真的蠻難受的
作者: catzhing    時間: 2017-3-26 07:18 PM

我覺得台灣大部分的學校不像日本那樣有社團活動,幾乎都以讀書為主,只有少數學校才有特殊的棒球隊等比賽用隊伍,所以基本上應該不需要另設淋浴間,但可提供地方供學生更換帶來的替換衣物
作者: Laihokhim18    時間: 2017-3-26 11:50 PM

應該啊 不給的話 他們回家坐車會臭臭的 影響他人
作者: qwe872703    時間: 2017-3-27 11:09 AM

台灣確實體育課結束沒淋浴間
但我記得體育班之類的有
如果真要實施下課可沖個澡
我覺得自行帶件衣服來換比較實際
作者: amber7816    時間: 2017-3-27 11:43 AM

的確覺得如果有沖澡會很好~畢竟男生流汗的味道真的蠻可怕的,但台灣的學校廁所空間不大 淋浴間要怎麼設置也是一個問題
作者: daretest    時間: 2017-3-27 06:45 PM

沒這經費 也沒這資源
連給孩童吃的營養午餐都有校長敢貪
收廠商回扣的也一堆
沖澡?  做夢比較快...
作者: leosameric    時間: 2017-3-28 05:37 AM

我覺得學校沖澡有兩個問題
第一個是時間問題
下課只有十分鐘 如果有好幾個班級一起上體育課 那衛浴設備夠學生10分鐘完成沖澡嗎
當然如果是下課前沖澡那另當別論

第二個問題發生在男女混校
女生衛浴設備不僅要跟男生的分開
還要有人看管防偷窺跟針孔
我覺得女生沖澡+吹頭髮不可能在短時間內完成

所以還是忍忍吧

作者: 楓葉璇喵    時間: 2017-3-28 08:42 AM

作者: money3104    時間: 2017-3-28 09:50 AM

以前就覺得
要是體育課結束後能沖澡就好了
雖然有毛巾可以擦拭
帶衣服來換
但還是想沖澡把汗清乾淨

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-3-28 06:07 PM

這是不可能的,上完體育課還讓人沖澡,根本是癡人說夢話。
作者: 艾米莉婭我老婆    時間: 2017-3-28 07:39 PM

作者: 龍渺天    時間: 2017-3-29 06:16 PM

雖然贊成...但說不定學校會變相給你加點學費...
作者: nick16888    時間: 2017-3-29 06:17 PM

台灣體育落後不是沒有原因的 學校運動後淋浴沖澡的設備幾乎都沒有 不然就是要有游泳池才有

作者: GintamaUUZ    時間: 2017-3-29 06:27 PM

廢除體育課拉
要運動回家練
作者: zkopo    時間: 2017-3-29 06:34 PM

如果可以的話當然是很好,不過外在環境的限制一時之間是很不容易改變的。
作者: airplane777    時間: 2017-3-29 06:50 PM

這年紀的學生心花怒放,開放洗澡,衍生問題會更多,除非嚴格把關
作者: seshun    時間: 2017-3-29 06:58 PM

我覺得不需要,一、建設經費龐大。二、國高中正值青春期難免給一些有心的小壞蛋可乘之機。三、國高中變態老師層出不窮實在不需要多製造機會給這些敗類。四、洗澡時間大家都不一樣到底要洗多久,30分鐘嗎?那幾乎等於一堂課時間沒了,課堂安排上會受到壓迫。
作者: vtwu1001    時間: 2017-3-29 07:00 PM

於理來講.是.有必要
然而現實來說.沒辦法.不可能
之前國中.高中時上體育課如果是游泳的話.提前半小時還是會耽誤到體育課上課.更不用說游完洗澡吹頭髮了.下一節課半節左右都沒有了
如果所有體育課都要讓學生沖澡的話.那體育課就要連兩節了.而且實際上上課時間頂多一節多一點
作者: hzu711204    時間: 2017-3-29 09:36 PM

很需要,除非時間都排在最後二堂
作者: hina19890303    時間: 2017-3-29 09:39 PM

這提議真不錯呢, 因應台灣少子化,多餘的資源拿來做淋浴室似乎不錯
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-3-29 09:46 PM

時間不夠其實我覺得很好處理
提早十分鐘下課就好了
國小到高中體育課基本上九成都是自己在玩
根本沒上到什麼課
而且只是沖一下把和沖掉不是叫你全身洗香香外加護膚
所以我覺得日本只有體育課的時候才穿運動服其實不錯
至少不是穿滿是汗臭味的衣服上課
作者: sorry886    時間: 2017-3-29 09:47 PM

作者: tsehwu    時間: 2017-3-29 09:48 PM

台灣學生的課程排太多,應學日本減少至一天上課最多6小時,而且只做有意義的事。不要一學期上兩次游泳,居然期望學生學會游泳!
作者: 夢之軌跡    時間: 2017-3-29 10:02 PM

真的是很需要尤其對我這種
胖子來說夏天真的很容易流汗
濕了又乾然後又濕很容易有味道
對其他人都不好意思
作者: anton05    時間: 2017-3-29 10:07 PM

個人決定還是沒必要~
學校經費還是有限制,該花在提升學生學習素質上.
況且一個體育課應該沒有半天的吧?
洗手台擦擦汗絕對夠用!

作者: kagami00    時間: 2017-3-29 10:09 PM

理想來說當然是阿。
但實行上又有許多困難,光是場地跟設備就是個大問題。
時間又要從哪裡生出來?下課10分鐘肯定是不夠的。
我覺得像日本那樣讓學生帶衣服來換看起來會是比較好的選擇。
作者: a62692300    時間: 2017-3-29 10:13 PM

講白點
對學生這麼好幹麻
他也沒比較尊重學校和老師啊  (因為工作原因接觸很多國中生)
而且還會有更多問題
比如時間還有管理上

真的受不了
自己帶毛巾或者替換衣物就可以了
味道就忍吧
團體生活本來就有這樣那樣的不便
以上我的看法
作者: HexJacal    時間: 2017-3-29 10:18 PM

體育課後的確是不太好受
但往往都只是毛巾擦一擦罷了~就忍一忍嚕
作者: 夜太美    時間: 2017-3-29 10:25 PM

不太可能的說
因為很多問題
像美國都有更衣間 更沖澡的地方
帶卻也是霸凌最常發現的地方
作者: calzaghe    時間: 2017-3-29 11:26 PM

現在的學校,很多都有冷氣,若是接近中午的體育課上完,
回到教室悶在冷氣房裡....
那還真教人不敢想像....= =!
作者: ILOVEFWU    時間: 2017-3-30 02:12 AM

是!但又考量到~不是每所學校都有類似設備,加上下課時間實在很不長

所以這提案可能要有足夠的配套,例如體育課後那節下課時間較長一些或是體育課盡量排在最後兩節之類的~~可以討論
作者: Disteny    時間: 2017-3-30 02:24 AM

如果有這樣的環境提供是最棒的
但帶換洗衣物(內衣褲)以及毛巾擦身體可以改善大部分的味道
作者: moralisdead    時間: 2017-3-30 02:36 AM

男生還可以提早體驗戰鬥澡什麼的
當作義務役前哨戰 XDD

但是班上弱勢的男/女生, 在這樣的場所是很容易被欺負的啊
作者: glorious菲羅    時間: 2017-3-30 02:52 AM

如果學校有游泳池了話可以去游泳池旁的更衣室沖洗(前提管理員同意你進去),不然最簡單的方法就是帶內衣做更換,雖然另設淋浴間是很棒啦,但可能性很低。
作者: wen100289    時間: 2017-3-30 02:52 AM

時間上來說不可能
不過帶個衣服換會好受點
作者: rnrn41    時間: 2017-3-30 02:53 AM

其實也還好... 沖澡反而覺得麻煩
作者: angela6204    時間: 2017-3-30 02:59 AM

回想以前上完體育課整個教室都是男生的汗臭味真的很刺鼻(而且容易分散注意力...太臭了),對於學校設置淋浴間的想法當然舉雙手贊同~若老師能在下課前10分鐘給學生淋浴時間,讓大家不必將滿身的疲備和黏膩帶回教室,然後夾雜著汗臭味面對接下來的課堂(這真的會影響上課品質),身體乾淨舒服學習才有動力..XD,所以還滿羨慕日本學校設置淋浴間的作法,實在很必要啊~
作者: goqoo    時間: 2017-3-30 03:00 AM

那一些 讀書的時光老早飛逝 ....

作者: kc92305002    時間: 2017-3-30 04:41 AM

說真的
學生時期真的沒少過汗臭味
真的很OOXX
能增設淋浴設備真的感恩大德了
作者: o0OO0o443221    時間: 2017-3-30 08:49 AM

我高中的時候有啊,只是沒很高級
作者: shi3939889    時間: 2017-3-30 02:24 PM

女學生可能可以洗一整天。男的話就要小心有人唱撿肥皂。
作者: HuNg7664    時間: 2017-3-30 03:02 PM

真的耶

國外都有

以錢都覺得好臭喔身上
作者: sd19851110    時間: 2017-3-30 06:42 PM

沖澡換衣實在是太需要了
作者: fzr2003200    時間: 2017-3-30 06:44 PM

沒想到已經這麼進步了~
我讀高中是公立的~
男校~沒冷氣~
沒在管臭味的...
哈哈!時代在進步~
雖然很多人看到會眼紅~
說是草莓族~
看個人衛生拉~

作者: 諾于    時間: 2017-3-30 07:11 PM

有人故意在裡面拖時間怎麼辦...
而且場地也也是個問題,台灣地不便宜阿,蓋淋浴間的錢要加在學費上嗎?
作者: ken1234l    時間: 2017-3-30 07:16 PM

男性,我覺得有水龍頭可以把手臂沖乾淨就夠了,洗澡有點過頭....
作者: 洋洋海    時間: 2017-3-30 07:21 PM

時間成本耗不完
要學東西那們多,體育課其實算是紓壓(誤)
有冷氣吹反而是很大的時代變革
作者: TSM-144    時間: 2017-3-30 07:40 PM

說起來是容易
但相對的成本就會反映在學生身上
而且換洗衣物又會變成另一個問題
還要多了男女管制
不然問題會越來越多
作者: yastern    時間: 2017-3-30 07:42 PM

有些學校連泳池都沒有那可能又淋浴設備那可以泳池成本高很多別說有可以了
作者: 蒙古古甘露    時間: 2017-3-30 08:06 PM

我個人覺得沒有這個必要

首先洗澡很花時間 就算每個人1分鐘,
一間學校這麼多人,一節體育課可能就有2.3個班一起上課,
若每個人都要洗,再加上沒有上體育課的無聊同學也想洗,
豈不是要洗到下一節課程去了?

再來大家都有去過游泳池吧
游完後洗好澡了,身體很爽快沒錯,但在天氣頗熱的情況下 ,
在浴室擠來擠去,還要換衣服,包準你進教室之前就又流汗了

水資源的問題也是一項問題,一天洗下來要浪費多少水? 誰要來付這項支出?
早上課堂學生洗完,下午就停水了吧?!
體育專科學校就算了...
普通校園 我覺得沒有必要打造這項設施。

我覺得要解決汗臭味的辦法
還不如全班協議,團結一點想點子
例如:花班費每人買一條毛巾( 或有需要的同學 )
進班前去擦個汗換一件衣服,不然就要該人聞自己黏答答的衣服一節課

辦法是人想出來的,別指望學校拉~~~

作者: apple589985    時間: 2017-3-30 09:13 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2017-3-30 09:25 PM

淋浴 X 帶衣服換 O

相信我帶一件衣服換比較實在。。。。。
淋浴間 在有 游泳池的學校會有
但是台灣有游泳池的學校不算多。。。。
而且時間也是問題 

建議汗味比較重的人還是自己帶一件衣服 換掉後又沒味道 而且又快

作者: playing99    時間: 2017-3-30 09:30 PM

有些人就算不動也會有很強烈的體味
作者: loveyouis999    時間: 2017-3-30 09:36 PM

運動完,全身汗臭味,不理會在炎炎大熱天,又容易心煩、溼疹等問題
雖然淋浴間很棒,不過帶換洗衣物及毛巾擦身不就解決了?
作者: b0923662332    時間: 2017-3-30 09:38 PM

我認為大學才需要,高中的體育課又沒啥激烈運動
作者: yzaki411268    時間: 2017-3-30 09:43 PM

味到很重的最大原因是沒有換衣服 流完汗後有擦身體換衣服其實就不會很臭的
作者: yehudi0703    時間: 2017-3-30 09:45 PM

在台灣這樣子設施非常難實現

如果有這樣的設施當然非常好

不然公車捷運公共交通工具常常瀰漫汗乾掉臭臭的同學
作者: ax142536    時間: 2017-3-30 09:58 PM

上課時間都到世界級了,哪來的時間去淋浴啊...難道要在加一節淋浴課嗎...
作者: Puppet    時間: 2017-3-30 10:00 PM

雖然我頭是,不過認真想想,再現實中真的很難實現
本身是有在學校體制待過的
學校的各項開銷真的是很容易被吃掉(國立),又不可能向學生收費(討論的好沒問題,但萬一有家長抗議或是什麼的,就容易引起爭端)
所以真正要實行的話,真的是得有共識
所以,我覺得比較可行的,還是讓學生代替換衣物吧
可以在上課前稍微擦一下身體、換個衣服
但這也很考驗學生的自制力,因為體育課真的很稀罕(尤其是三年級,不被其他科目吃掉就要偷笑了)
所以很多學生基本上都是連下課十分鐘也囊括在體育課裡,根本不會有心思準備下一堂課
所以感覺上,不管怎樣都是兩難啊....
作者: johnny93812    時間: 2017-3-30 10:05 PM

只怕偷拍跟強姦事件會增多
作者: ksa49207    時間: 2017-3-30 11:58 PM

我是覺得可以有
但是學校空間有限
就算有設置淋浴間也不太可能有太多
而且下課時間通常也只有10分鐘左右
如果大家都要使用的話
就可能會耽誤到下節課的時間
個人認為比較好的方式還是自己帶衣服過來換

作者: freedomboy    時間: 2017-3-31 06:24 AM

不行 我已經畢業了 ,我畢業之後 才有淋浴啥的,無法接受
作者: mcs890    時間: 2017-3-31 06:25 AM

作者: 回憶時光    時間: 2017-3-31 08:26 AM

學校能提供場地給學生運動完沖澡當然是最好的.
作者: ㄎㄒㄎㄒ    時間: 2017-3-31 08:29 AM

其實這方面還有重要問題呢
就是台灣上課時數真的太長了
所以能不能沖澡要先在這方面先處理呢
日本時數最短好像才需要上課六個多小時的節數
其他可能排上休息時間跟上學比台灣時間晚點
作者: kzh314    時間: 2017-3-31 08:33 AM

這就是青春的味道阿~~~
話說我也是長大後才發現 這真的很臭 呵呵
平常也常流汗就沒那麼在意
現在群體某種水準提高導致 大家連味道噪音接受度都大大降低
不知何時台灣才會變得愛住郊區而不愛住鬧區~~~
現在郊區房價都頂便宜的
作者: lovvrider    時間: 2017-3-31 04:20 PM

台灣國中小學有浴室的大概很少吧 可能校長室會有 或者有體育館的會有 但是一般來說屁孩也沒啥時間洗澡阿
作者: leehung86    時間: 2017-3-31 04:26 PM

很難吧!除了某些貴族學校外,那些國中小那個不是恨不得把課程排的滿滿滿,下課能有十分鐘休息時間算你走運,更正常的是直接佔用下課時間趕進度,更別提某些國中一天上十節課,上下午各四節,放學後加開兩節輔導課,想沖澡?除非是那種特招體育專長的校隊,會特別為他們設沖澡室外,由專人管理,一般學生想有這待遇?!同學,你的腦袋應該燒很重,還是吃了什麼髒東西或者嗑了什麼藥?坦白從寬,抗拒從嚴喔!
作者: asdzx78563    時間: 2017-3-31 04:57 PM

只能說 台灣的教育 不管在各方面跟國外差不多先進的國家相比 真的是顯得原始多了

我說的是各方面
作者: 243219    時間: 2017-3-31 07:20 PM

我覺得時間夠的話,沖一下澡也可以啊,不然真的很不舒服,洗澡的時間定好就可以了.
作者: arnowisdom    時間: 2017-3-31 08:26 PM

運動流汗洗完澡,念書更有精神,考試考100
作者: bbb80295    時間: 2017-4-2 11:21 AM

理論上是,但執行上很困難
全班都洗完,可能就不只10分鐘了
以為是在當兵洗戰鬥澡嗎XD
作者: yuiop168168    時間: 2017-4-2 03:05 PM

想要淋浴就要有浴室
想要有浴室就要蓋
要蓋浴室就要有錢
沒錢乖乖換衣服繼續上課
作者: chenchwe    時間: 2017-4-2 06:03 PM

我覺得學校應該要適度的開放盥洗設備,不過也不能過度放縱學生使用。以我所就讀的學校為例,由於我所讀的是男校,許多同學經常一下課就往操場衝,因此上課時教室裡的氣味經常很差,而且許多常常會裸著上半身上課,甚至只穿一件內褲,這經常會影響上課的氣氛,對老師也不禮貌。而有些感到滿身汗不舒服的同學也只能跑到廁所接水管沖洗,間接造成打掃人員的困擾,然而如果無限制的開放學校游泳池的盥洗室,又會讓「去洗澡」成為學生翹課的理由。所以我認為學校應該開放一個時段給學生使用盥洗室,例如中午或下午第一節上課前。至是我個人的意見,僅供個為參考。
作者: 聖者的洗禮    時間: 2017-4-6 01:21 AM

雖然覺得應該
但基本上來說不會建設那種設施
一節體育課通常有4~5個班在上
平均1個班35~45人來講
1間算一坪至少要有200坪才夠
有哪個學校有額外空間可以設置那種場地?
作者: show5240    時間: 2017-4-6 09:26 AM

我個人認為是可以啊.雖說我已經畢業很久了
作者: 4a012049    時間: 2017-4-6 01:13 PM

作者: nick16888    時間: 2017-4-15 04:49 PM

nick16888 發表於 2017-3-29 06:17 PM
台灣體育落後不是沒有原因的 學校運動後淋浴沖澡的設備幾乎都沒有 不然就是要有游泳池才有
...

體育班也不是說養成不出個什麼東西 台灣奧運金牌也是 這體系出來的 只是是太早職業化訓練 讓該學習的階段錯過了學習機會 讓原本就算不當選手也可以有別的專長 變成只會一個運動專項 是比較大的問題 台灣運動員的體育班模式 可以一直讓選手念到博士也是很搞笑
作者: 煌絃之燁    時間: 2017-4-15 11:00 PM

要沖澡是滿難的,倒是可以多帶一套制服或運動服換掉,多少可以減少味道。
作者: 冥王天尊    時間: 2017-4-16 03:44 AM

沒必要吧,況且時間也不夠,其實只要帶毛巾,替換衣物就行了呀
作者: kuangzero    時間: 2017-4-16 04:16 AM

我個人覺得還好
可能和你們有年紀一段的落差吧
以前一下課就打球打的滿身汗
也是全身汗的接著去上課
所以和上完體育課一樣的情況
我們那個時代連電扇都沒有
所以根本不會去想到洗不洗澡的問題
就算是這個時代,我也認為樓主的提議應該於現實的情況下不是那麼容易辦到
但是未來就不一定了
就等著我小孩長大上中學後看看吧
作者: 278616666    時間: 2017-4-18 02:27 PM

真的,每次上完體育課,全身都是汗超不舒服,都忍回家洗澡 還好現在都會多帶一件衣服 至少衣服穿起來不會不舒服

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!