伊莉討論區

標題: 丟臉!香港機場遲到被拒 男手捧台灣護照「站上櫃台」大鬧 [打印本頁]

作者: 021217    時間: 2017-3-17 07:26 PM     標題: 丟臉!香港機場遲到被拒 男手捧台灣護照「站上櫃台」大鬧

http://www.ettoday.net/news/20170317/886309.htm
網搜小組/綜合報導

台灣近來「失格旅人」事件頻傳,甚至有日本飯店拒絕台灣人預約,因為總帶來巨大損失。一位網友今早於香港機場目睹,一位台灣人因為遲到無法辦理登機,竟然大鬧機場櫃台,手上拿著大包小包,將中華民國護照舉在胸前大喊大叫,後方排隊人潮只能無奈地看著他。

網友於「爆料公社」發文表示,該名男子搭乘的是7時55分的飛機,約7時10分至15分抵達櫃台,工作人員不受理就開始大叫,7時30分左右就整個人站上行李磅秤,「聲稱上不到飛機回台灣,堅持不離開要佔領櫃台,叫人幫忙廣播」。

看完發文後,許多網友忿忿不平表示,「站沒用啦!跪著可能還比較有效果」、「沒在規定時間到就要自己承擔後果!都成年人了,丟臉」、「那就封他為機場奧客王吧」、「丟臉透頂!請不要回來了,感謝」、「真的不要再笑大陸人了,很多台灣人行為根本差不多」、「呃,可以請他把護照收起來嗎?他不要臉我們台灣人還要臉欸」。
===============================================================
最近台客的問題會不會有點多...

作者: dkdsl    時間: 2017-3-17 09:19 PM

在台灣享受太多自由與人權,
無形中養成無法無天的習慣~
以為世界都會讓你?
在東南亞或大陸這樣鬧事下場就是關到死~
出了國跟人家的公權力鬧下場都很慘~
在兩岸華人的世界到了異族統治的世界~
被玩死都不知道~
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-17 10:08 PM

奇怪了, 最近為什麼老是看到那種新聞應該是發生在大陸人的身上, 可是確是台灣人所為,
作者: jou1967    時間: 2017-3-17 10:15 PM

幹嘛遮臉ㄚ 我想看看這男的長怎樣? 再叫大家來笑他
作者: dkdsl    時間: 2017-3-17 10:18 PM

wangminyuan 發表於 2017-3-17 10:08 PM
奇怪了, 最近為什麼老是看到那種新聞應該是發生在大陸人的身上, 可是確是台灣人所為, ...

在台灣人除了精神異常與心理疾病的人時常會有這種脫序行為~ 少見多怪~
在大陸有十多億的人口,每天見怪不怪~習以為常~不是新聞~
因為敢這樣做的都是瘋子~
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-17 11:34 PM

作者: 017706    時間: 2017-3-18 02:27 AM

一樣米養百樣人每個國家都有老鼠屎
丟臉丟到外國
作者: s92301123    時間: 2017-3-18 02:56 AM

歐買嘎
我可以先把他打得連他媽媽都不認得嗎
作者: kgwdm    時間: 2017-3-18 03:56 AM

哪個國家都有不檢點的人。。。好好教育一下。。。
作者: aasbaaae    時間: 2017-3-18 07:14 AM

這一定是我灣從小放港片教育小孩

在香港一定要很沒禮貌很惡霸才不會吃虧的結果

作者: avon3226    時間: 2017-3-18 07:24 AM

遲到就很丟臉了,還拿著台灣護照出來晃
作者: tsai963    時間: 2017-3-18 07:35 AM

丟臉都到國外!!都是台灣寵壞他的,只要大聲就讓他!!讓他覺得大聲就有用!!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-18 08:16 AM

是不是我打開方式有問題
或者是大陸人的陰謀?
作者: hayden2010    時間: 2017-3-18 12:17 PM

作者: hata1234    時間: 2017-3-18 12:48 PM

還真是失格旅人,自己臉丟了就算了,還損壞國家的形象,真是爛人?
作者: 李很白    時間: 2017-3-18 01:06 PM

衣食足而知榮辱,台灣變窮了,爛人也變多了,這已不是奧客了
作者: maxjoy2    時間: 2017-3-18 01:16 PM

請記住這句描寫人性的話
見笑轉生氣
其實很可憐的!
作者: richgod    時間: 2017-3-18 02:52 PM

說不定這才是骨子裡的台灣人!台灣人在鬼島其實就是這副德性,一堆只顧自己,抱持著只要我喜歡有什麼不可以的怪人!
作者: ella1229    時間: 2017-3-18 08:42 PM

出門在外要對自己的舉止格外注意,
不然丟的不止是自己的臉,還影響國家的形象,
另外,奧客根本無分國界...
作者: pc80176    時間: 2017-3-18 09:38 PM

這一定是26假扮台灣人,台灣最有水準了
作者: 79831714    時間: 2017-3-18 11:09 PM

照片有沒有清晰點的啊 或是近距離的 話說機場奧客真心欠扁呢
作者: 0955703948    時間: 2017-3-19 09:15 PM

台灣奧客總是多,
建議國外把他門關起來算了,
台灣都是一直道歉不管,
根本神經病當尊客看。
作者: M1900574502    時間: 2017-3-19 11:28 PM

真傻! 還不趕快把台灣國貼紙貼上,免費送你回台
作者: aslabeasta    時間: 2017-3-19 11:48 PM

拜託不要讓這個人回家 好丟臉喔 公德心跟無恥真的不分國界的 不要再說別人了
作者: chaplin1858    時間: 2017-3-19 11:52 PM

台灣的ˊ素質本來就很低
還敢笑大陸

網路上10個年輕網友有9個水準不如大陸
作者: 重劍殤    時間: 2017-3-19 11:57 PM

平日鬧一鬧就有人出幫忙
讓自己習慣了...  自己來不及還能這樣做
佩服她了~~
作者: kenji101322    時間: 2017-3-20 12:09 AM

自己遲到來不及登機
干機場甚麼事
台灣人怎麼越來越會在國際間做出這些丟臉的事
作者: kgwdm    時間: 2017-3-20 12:55 AM

這個完全是旅游者自己的問題吧。。。趕快看看能不能改簽航班。在這里胡鬧又不能解決問題
作者: e5581345    時間: 2017-3-20 01:58 AM

丟臉丟台灣人的臉,拜託別承認你是台灣人
作者: kjkyehsnow    時間: 2017-3-20 04:49 AM

作者: manchuhou    時間: 2017-3-20 10:27 AM

如果是在美國機場,估計早就被警察拿槍頂著腦袋了。
作者: charles5238    時間: 2017-3-20 11:48 AM

他可以說他是強國人嗎
說自己是台灣真是大大肉臉
作者: 楓宗一郎    時間: 2017-3-20 02:26 PM

又一個被政治洗腦洗到腦殘的笨蛋,不過這樣個人,政客倒是很喜歡的,因為太好騙了
作者: enmerlin    時間: 2017-3-20 03:42 PM

台灣國護照,不意外啦
貼紙專出腦殘!

作者: gogosp    時間: 2017-3-20 04:19 PM

丟臉!香港機場遲到被拒 男手捧台灣護照「站上櫃台」大鬧,我個人覺得不管是哪一國的國民,總是會有少數的害群之馬會做出丟自己國家臉面的事情!不需要以偏概全呀!

作者: l128827    時間: 2017-3-20 04:28 PM

遲到還大鬧,真是丟臉丟到國外,像這種失控的事件好像有增加的現象。
作者: vincent1999    時間: 2017-3-20 05:04 PM

妖孽叢生

拜託這些人就讓對岸去法辦
不要再弄回台灣了

低劣的台灣人應該遠離我們
作者: LOTTO0110    時間: 2017-3-20 05:39 PM

香港警察在做啥 把他抓走阿~垃圾落地了~請別送回台灣
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-20 06:40 PM

charles5238 發表於 2017-3-20 11:48 AM
他可以說他是強國人嗎
說自己是台灣真是大大肉臉

台灣人的水平也就這樣的啦
還以為自己高到哪里去了
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-20 09:29 PM

哪來的阿陸仔冒充台灣人?真是沒水平!
作者: s885240    時間: 2017-3-20 10:57 PM

台灣人的水準也愈來愈差了
老鼠屎真的愈來愈多~
作者: jrhung22    時間: 2017-3-21 12:33 AM

真是不好的行為....需時時檢討自己的任何舉動
作者: 一夜無秋    時間: 2017-3-21 12:54 AM

兩岸一家親丟臉一起丟到國際去
作者: freewillxlover    時間: 2017-3-21 12:57 AM

作者: iceyuppie    時間: 2017-3-21 02:08 AM

我也遲到過,就只好等隔天排waiting有機位你才能補上,我才不敢在機場大鬧........
作者: Galois123    時間: 2017-3-21 03:13 AM

出去玩就遵守一下規定吧
不然鬧成這樣很難看.....
是先天沒教好,還是後天的環境的關係....
作者: anthony91610610    時間: 2017-3-21 03:42 AM

不管哪邊都有奧客啦,別再說大陸人了~只是因為人口比例問題而已

不然換算台灣一樣跟大陸的人口,這種沒素養的根本人數差不到哪裡去咧!
作者: 藍天之翼    時間: 2017-3-21 03:50 AM

主要現在台灣一堆精神病 不然法院老是判定犯罪者以精神異常為由
然後輕判  在台灣這樣搞 事情不大  在國外這樣搞 被抓去關剛好而已
作者: kkiitt    時間: 2017-3-21 07:57 AM

其實再台灣錢淹腳目時起
水準
跟大陸人有何不同
在外國人眼中都一樣
不要罵別人爽,自己呢
先從自身做起...........
作者: laokung3    時間: 2017-3-21 09:35 AM

一定是因為沒貼台灣國貼紙的關西 認真點好嗎
作者: felix03    時間: 2017-3-21 10:32 AM

台灣人羨慕日本文化
卻只能羨慕
無法學習
然後再嘲笑大陸人沒文化...
唉...
作者: ilgre83    時間: 2017-3-21 10:45 AM

立委們的失序
造成台灣人民以為大鬧或霸佔櫃檯就比較厲害

真是從國內丟臉到全世界
作者: bestangel    時間: 2017-3-21 10:45 AM

為什麼不好好檢討只有自己無法上飛機
到國外當奧客 丟台灣人臉
作者: hboy70    時間: 2017-3-21 10:47 AM

丟臉透頂!請不要回來了
作者: b9931032    時間: 2017-3-21 10:50 AM

這人是否有點出國玩就是大爺的心態,
後面排的人應該蠻無言的,
以為會吵的孩子就有糖吃
作者: hboy70    時間: 2017-3-21 11:00 AM

丟臉丟到外國 還損壞國家的形象
作者: thanksbye    時間: 2017-3-21 11:02 AM

作者: 比西摩夫    時間: 2017-3-21 11:06 AM

現在不能說別果旅客怎樣怎樣
因為許多台灣人自己素質也是很糟糕
明明都一樣受過教育
有些的人行為就是不會自我反省與警惕
作者: hsiang0910    時間: 2017-3-21 11:34 AM

台灣人都覺得大陸人沒水準 其實都一樣沒水準啊
作者: carlosfathma    時間: 2017-3-21 12:10 PM

台灣之光啦!驕傲又有尊嚴的 呆完郎啦!

真他媽的,丟人喔!還站上磅秤,掂掂幾兩重啦!
到底是哪國人啦?下係下警!
作者: 滄耳    時間: 2017-3-21 12:24 PM

當事人已經發澄清文了哦
還在罵的要不要考慮一下等風向出來再繼續啊
不然到時候被打臉很難看欸
作者: 丁恩    時間: 2017-3-21 12:32 PM

作者: vvikimo    時間: 2017-3-21 12:35 PM

還以為他跳上去之後會脫褲子阿,
真丟人。
作者: pavabaca    時間: 2017-3-21 04:52 PM

有興趣的人去看最新的版本
該男6點多就到機場排隊了 是因為他前面拖了很久才導致他沒辦法順利辦理登機
後來有調閱機場的監視器 最後證明的確該男並非像文中說的7點才去辦理登機(他6點多就到了)
當然並非說該男後來的行為是對的(站到櫃檯上這個行為)
他後來也有道歉說站上去是不對的
最後該航空有和該男道歉 並且安排該男下一班飛機回到台灣
作者: joe80320    時間: 2017-3-21 05:34 PM

自己要遲到就承擔後果阿!!
在那邊亂鬧丟台灣人的臉?
作者: kurosakiforever    時間: 2017-3-21 05:35 PM

爆料公社的文,當笑話看一看就好。
畢竟沒有查證過的消息,誰知道是不是有什麼原因外人一時間看不出來的
作者: b0923662332    時間: 2017-3-21 05:36 PM

真的是丟臉丟到家了,別讓自己跟大陸人一樣好嗎
作者: snake010    時間: 2017-3-21 06:24 PM

這社會真的病了 什麼人都會有....

作者: altairng    時間: 2017-3-21 06:25 PM

還以為只有大陸才會出現這種三寶,原來台灣也有啊,其實對付這種三寶的最好方法就是直接依法不容情地進行提控,什麼道歉都不理會。三寶越來越多就是因為他們發現法律和寬容太好忽悠了。
作者: key65239    時間: 2017-3-21 06:31 PM

就是有這種人,搞得人人都認為台灣人沒水準!
作者: toodlu    時間: 2017-3-21 06:41 PM

丟臉丟到國外了啦! 有必要這樣嗎?
作者: hobos666    時間: 2017-3-21 08:58 PM

我只看到護照上貼某國的貼紙…台灣共和國
他敢鬧 不怕丟臉 蘋果幹嘛打馬賽克阿 害他無法揚名天下?
作者: hobos666    時間: 2017-3-21 09:02 PM

wangminyuan 發表於 2017-3-17 10:08 PM
奇怪了, 最近為什麼老是看到那種新聞應該是發生在大陸人的身上, 可是確是台灣人所為, ...

有種去美國機場霸佔一次……加油
一定是太陽花份子~~
我以為台大又發生甚麼事情了.....XD

作者: hobos666    時間: 2017-3-21 09:03 PM

jou1967 發表於 2017-3-17 10:15 PM
幹嘛遮臉ㄚ 我想看看這男的長怎樣? 再叫大家來笑他

真的以為不要臉就可以天下無敵?我也是醉了⋯⋯
這時候爸爸一定在想:『這孩子真像他媽。』

作者: hobos666    時間: 2017-3-21 09:04 PM

dkdsl 發表於 2017-3-17 10:18 PM
在台灣人除了精神異常與心理疾病的人時常會有這種脫序行為~ 少見多怪~
在大陸有十多億的人口,每天見怪不 ...

關起來就好了啊,你以為每個地方都這麼好喬的啊!有種去美國這樣做!

不可能啊,一定是大陸人偽裝的

作者: 天幻奇響    時間: 2017-3-21 09:25 PM

這樣的行為表現
套句部長的話:超過100分
作者: calzaghe    時間: 2017-3-21 09:30 PM

今天就算是航空公司出了包,上不了飛機了,
用這種方式也無法達到什麼作用吧....= =!
作者: hsu9920    時間: 2017-3-21 09:34 PM

作者: money1976    時間: 2017-3-21 09:47 PM

那位仁兄真敢 ~
就算是航空公司出錯,導致不能上機回台灣 ...
小弟也不會那麼做 ... 跳上櫃台 ! 要開唱了麼
最多是繼續在櫃台附近,在不會影響其他旅客的情況下,跟航空公司問出個答案 !
要求給個合理的解釋並補償,這樣 ...
若是拖延、敷衍我的話,就直接找大使館協助。

但是遲到自個錯的話,只會鼻子摸摸自認有錯...低調問櫃台有沒辦法幫忙。

作者: brook2006s    時間: 2017-3-21 09:52 PM

台灣人當然還有很多中國人  那些跟來台灣人隨地大小便的人是一樣的原汁原味中國人  不要以為拿台灣護照就是台灣人  不信你去查  那些都是中國人
作者: dkdsl    時間: 2017-3-21 11:23 PM

hobos666 發表於 2017-3-21 09:04 PM
關起來就好了啊,你以為每個地方都這麼好喬的啊!有種去美國這樣做!

這些人到了落後國家~這樣鬧可能會從地球消失~
作者: 876    時間: 2017-3-21 11:34 PM

聽說又是個貼台灣國護照的
作者: lawkee1    時間: 2017-3-22 01:08 AM

"佔領"?有點熟悉的字眼. 是新一代的年輕人嗎?
作者: lionno11    時間: 2017-3-22 01:11 AM

別再丟人現眼了... 還是乖乖回台灣吧
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-22 01:15 AM

這大概就是大陸人口中的『台灣同胞』的意思吧……
一些專門丟臉的,還有一些『求求你別丟我們臉了』(扶額)的……
作者: hbzncu    時間: 2017-3-22 01:15 AM

如果我們的旅客都有這樣脫序的行為那我們怎麼有資格嘲笑對岸的中國呢!
作者: study940200    時間: 2017-3-22 01:16 AM

可以不要丟台灣人的臉嗎 自己遲到就算了 還要在國際機場大吵大鬧 你不要臉我還要臉
作者: gakko    時間: 2017-3-22 01:46 AM

我的印象中香港機場要約一小時前登機吧
那個說航空公司出問題的是什麼說法
作者: valrico    時間: 2017-3-22 01:53 AM

為什麼要這樣的行為表現,真搞不董
作者: babyface_chz    時間: 2017-3-22 02:35 AM

其實有時國家小
出國出事就是被別人欺負
外交部也不敢怎樣
作者: hidante8686    時間: 2017-3-22 02:54 AM

每次看這種問題,都會被人解讀成中國人 台灣人的問題.

有些人會說好給我們台灣丟臉,
有些人當成笑話,
還有些人覺得那些不文明的人都是中國人,和台灣沒關係.

每次出行,都給自己訂下時間表, 國內航班提前2小時到達機場,國際航班提前3小時達到機場.
為了不給自己帶來不必要的麻煩,也同樣不給他人造成更多的麻煩。

看過評論基本上都是以諷刺的角度去看待整場事件.
男子為何要大鬧機場,
1. 是否因為家中,或者公司有緊急事件,晚飛回來,會對自己造成很大影響.
2. 男子是否認為,重新購買機票 或者 更改機票會造成高額費用的添加
3. 男子是否真的精神壓力過大,或者失常
4. 機場方面是否太過於苛刻, 如果登機不會造成非常嚴重的問題,是否可以讓乘客登機呢?

近年來台灣「失格旅人」事件頻傳 ,到底是什麼問題。
個人覺得台灣人一直是比較傳統的,近年來的國際化,讓很多人都可以在外出行。
可也因為近年來的台灣司法制度越來越大的問題。 很多立委是為了當立委而去當立委,並沒有把平民百姓的利益 和 生活疾苦 考慮在內。 口號喊得很響亮, 但實際很多事情都沒有很好的實行。

司法制度的問題,讓很多人覺得在台灣這樣做都可以, 可是一到其它地方,發現就行不通了。
我本身也遇見過這種事情的發生, 我想我會在 [海外生活里] 發表一下。

作者: phtn    時間: 2017-3-22 04:02 AM

麻煩政府單位研究一下,是否該將這種人的出境資格調整一下,否則會害到其他台灣人
作者: 輸我該死    時間: 2017-3-22 07:56 AM

這就叫 丟臉丟到國外....台灣還是有不少老鼠屎唉...

作者: jniutqoii    時間: 2017-3-22 08:00 AM

這個國家的人 總是怎樣怎樣 那個國家的人 總是怎樣怎樣

會什麼東西都是以國家 以民族來說 搞對立的人 我才認為是怎樣怎樣

成熟點吧 只要是有人的地方 就一定會有問題

這不關國家民族男女老幼的事

總是要玩對立嘴砲戰 有用嗎 說穿了 只是讓身為人類的每一份子 蒙羞罷了

這是人 你我他 每一個人都要學習的

我們也許在某一時刻也會造成別人不便 也說不對 事情別想的太絕對

只是一直學習減少發生的機會罷了

不過 我也是覺得 無論是他個人或是機場出了問題導致他權益受損 站在櫃台上 真的太過了

下次他可以找機場人員趕緊幫他 不是更好一點

我以前出國 遇到一個西方外國女生 他要入關 但 時間快到了 排隊的人落落長

一直哭 站不住

服務人員就過來幫他先辦理 我們這些守時排隊的人 也體諒他 沒多說什麼 只希望他能夠快點順利的搭到飛機

因為知道 不守時 也許有可能是當地交通問題造成或是其它不可避免的因素

所以 別把話說太滿 也許有一天 我們也會遇到同樣問題 急到跳腳
作者: droomagon    時間: 2017-3-22 09:04 AM

不用這種國際新聞也可以看到很多台灣人的習慣跟大陸人其實差不多,都一樣爛
政府不帶頭,總統不做好榜樣,上面亂,下面就跟得一起亂
作者: a86241    時間: 2017-3-22 09:22 AM

真想裝做沒看到這新聞 丟臉死了 往我們平常還去笑別人 真是要檢討自己
作者: mark123765    時間: 2017-3-22 09:33 AM

到底是航空公司的問題還是
航空公司的問題
又或者是
航空公司的問題
讓我們繼續看下去
作者: w19870720    時間: 2017-3-22 09:40 AM

台灣是台灣,中國是中國,兩本護照不一樣啦,這次事件主角是台灣人
作者: FYMan    時間: 2017-3-22 09:50 AM

這麼鬧的原因是什麼,怎不公佈呢?
作者: magic_1981    時間: 2017-3-22 09:55 AM

dkdsl 發表於 2017-3-17 10:18 PM
在大陸有十多億的人口,每天見怪不 ...

說的你很了解大陸一樣~看過几個大陸本地節目?認識几個大陸人?YY很爽嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!