伊莉討論區

標題: 6年的感情比不上短暫的心動 [打印本頁]

作者: dt9150705    時間: 2017-2-26 07:59 PM     標題: 6年的感情比不上短暫的心動

作者: 九魔龍    時間: 2017-2-26 08:33 PM

你怎麼知道只是短暫或者一時的心動呢?
你真的知道她們開始多久了?

你想說的是她要的只是激情?
是這個意思嗎?
那明顯她不是你想要的那種人,
因為男女交往到後面會漸漸回歸正常生活,
愛情絕對不會一直都是主旋律,
結了婚之後,
生活重心才會漸漸浮現。

也好吧!
至少你在結婚之前就看清楚她,
而不是等到綠光蓋頂的時候才發現。
另外去找一個真正愛你、你也愛她,
而且真正想跟你過一輩子的人吧!
作者: zerochiang    時間: 2017-2-26 10:16 PM

我覺得對方有坦承跟你講
就不要去自責自己的不對
畢竟  有時候  走在一起久了 真的像家人
有時候 結婚是一種衝動  愛再一起
才能夠創出花火

作者: cscain.tw    時間: 2017-2-26 11:54 PM

看你是要賴著她

等她省悟

直接放生

讓她後悔一生

選擇權

在 你
作者: fablife    時間: 2017-2-27 12:59 AM

若你們還年輕沒有想到結婚 

那就放生吧 對方是會一直想談戀愛下去

太像家人對感情是真的會很傷

最好的戀愛到結婚時間大概一兩年 

超過之後戀愛容易變質 

要不然你們就要重回以前追求戀愛的那種感覺 是不簡單但可以做到
作者: ma0309    時間: 2017-2-27 01:17 AM

這種事情很難說

不過結婚對象 總是像家人的會比較好

只是可能對方會喜歡享受那種剛談戀愛的感覺
作者: aikia063    時間: 2017-2-27 08:25 AM

就分手吧?!
有時就這樣而已~
感情本來就不是付出多少就能得到多少的問題
就像有人很努力的追女孩子
卻輸給一個對方剛認識不久的男生
很多就這樣~感覺問題
女孩子就是你要給他哪種感覺
作者: shit0718    時間: 2017-2-27 10:51 AM

作者: jonobumb    時間: 2017-2-27 11:01 AM

放手吧, 她不屬於你, 你也不屬於她... 給她祝福, 希望你們想個都能好聚好散! 不要為了傷你很深的女人再浪費時間去恨她了!
作者: Jeff00022    時間: 2017-2-27 03:26 PM

每個人要的東西不一樣,他喜歡怦然心動的感覺,也許有人可以滿足他,而有些人要的是長時間相處維持的氛圍,也會遇到適合他的人。
作者: bartwang2002    時間: 2017-2-27 04:03 PM

我想你還是選擇離開吧~~

畢竟她完全不珍惜你們6年的感情啊!!~~

那以後還是有可能還會這樣的情形發生!!!
作者: thomas0708    時間: 2017-2-27 07:45 PM

作者: Bloor-D    時間: 2017-2-28 08:04 AM

感情到最後,或許會很平淡
但那其中的什淡,有著許多的問題,現在也不用去探討了
既然都選擇離開了,就該往下一段感情前進了
或許你要的感情,就在前方
作者: dick1230    時間: 2017-2-28 09:13 AM

先看彼此是否還有感覺
是否能再繼續走下去
因為愛情是靠二人持續維持的
若一方沒有意願
另一方只好選擇等待或是放棄
二位可以坐下來好好談談
目前彼此需要的是什麼
或許雙方做了些許改變
就能解決你們的問題
作者: allenli504    時間: 2017-2-28 07:18 PM

作者: BBANDJJ    時間: 2017-2-28 08:26 PM

作者: lovedearmew    時間: 2017-3-2 10:22 AM

說真的,
我有一位朋友跟你的遭遇差不多
他跟他女友再一起也是五年左右
但是,對方居然在玩網路遊戲的時候認識一位男生
然後他就跟我朋友分手了!?
我朋友也是不甘心,他認為他女友只是為了一時的新鮮跟激情,到時候膩了就會回到他身邊了

但是!!!  我自己的看法跟說法卻是完全不同的
我那時候記得很清楚...我差點跟我那位好友吵架,

我跟我好友說:其實我真的不建議你繼續等她..就放生吧...
有一就是會有二的,今天你跟他再一起五年她為了一個認識一個月的男生丟下你,你能確保她回到你身邊以後不會再為了第二個男生第三個男生再又一次的丟下你嗎?

當時我跟我朋友一度鬧僵,他女友在一個月以後回到他身邊了..
我記得很清楚,當時我朋友LINE了我,並且說: 看吧 他回來了,你是錯的
但是過了兩個月後...我兄弟又哭著打給我跟我說:他們又分手了,
果不其然...網路上又認識了"第二個男生"接著我兄弟又被丟棄了

那一晚,我陪我朋友喝著酒...他很難過,邊喝邊哭著說其實當時他也知道我說的是對的
但是就是放不下,我兄弟哭著說,其實他都知道...只是他想賭賭看"她"
至少他說他不後悔了

在這邊接下來我要說的話一定會不好聽,但是看過類似的事情以後,
我會語重心長的說句"放生吧,不然就是衝吧,把她追回來至少不要讓自己後悔"

最後...good luck for you
作者: smteyny    時間: 2017-3-5 01:58 AM

作者: 法拉娃    時間: 2017-3-5 11:06 PM

至少你看清事實 也可以去追求另一段幸福了 祝福你ㄧ定會有對的人再一次出現
作者: xiao47    時間: 2017-3-6 05:53 AM

人生不如意十有八九..
很多時候我們認真的全心全意付出了..
做人嘛,底線就是對自己問心無愧..
祝你早日找到屬于你的幸福..
作者: venixdo    時間: 2017-3-6 11:15 AM

作者: ton918    時間: 2017-3-7 02:34 AM

感情的事本來就很難講,就算是已經結婚多年甚至有小孩,也是有變心移情別戀的案例
雖然你門已經在一起6年了,不算短,相信相處也像家人一般
但人性多多少少有喜新厭舊的惡性
若經過努力而仍無法挽回,期望你改變自己,重新出發,尋求真正相愛的人
作者: ss600411    時間: 2017-3-7 08:32 AM

一時的心動誰都會,但往往我們都會被矇閉,等到將來後悔時已來不及,這是人生的其中一種經歷,能看破其中迷霧者都是心意堅定之輩,在此謹能祝福你們.
作者: williamyuhl    時間: 2017-3-14 03:59 PM

大家應該都知道楊丞琳和小鬼以前是高中同學和同校情侶吧,後來因為楊丞琳進演藝圈而分手,但他們仍然是多年好友,只是他們都互相認為彼此像家人一樣熟悉,沒辦法再復合。

其實每個男女要的愛情和婚姻都不同,我昨天才寫過愛情三元素:親密,激情,承諾;但因為那時在趕時間沒能好好解釋我的想法,有很多情侶在一起久了,會有一個迷思,就是激情不再,對對方不論是身體或心理都很了解和熟悉,失去了新鮮感,就覺得兩人沒有愛情了,只剩習慣,其實對對方不論是身體或心理都很了解和熟悉,不就是親密嗎?像家人一樣,就沒有愛了嗎?難道你不愛你的爸爸媽媽或以後生的兒子女孩嗎?男女在一起,終極目標就是結婚組成家庭,繁衍下一代,變成家人不就是必然的結果嗎?

有些男女終其一生都在尋求只有一時的激情,和短暫的親密這種愛情,一旦激情不再,對對方變熟悉(親密變深),就會覺得愛情不見了,而一再換戀愛對像,尋找另一個能給他新鮮感的,激情的異性,如果終其一生都無法看破熟悉和親密是必然的結果,那熱戀時的承諾只是一時的想像,永遠無法成真,而未來的人生也終就難以圓滿。

回應樓主的故事,不論你的前女友,是真的因為在一起久了、膩了,所以被新的追求者吸引,或是早已移情別戀,過去的就讓她過去吧,你要找尋的是一個成熟能享受激情,也能共享親密,一心想和你做家人,永遠"承諾"在你身邊的女人,如果遇到又是一個不夠成熟,不了解愛情本質的女孩,那就趁早潛移默化把這個道理教給新女友吧,至於受不受教,就看你和未來女朋友的緣份了。
作者: f219093    時間: 2017-3-30 10:37 PM

作者: wu5868g    時間: 2017-3-31 08:40 AM

其實你分析的心理現象一點都沒錯,得不到的永遠最好,就算結了婚也是一樣,所以外遇一堆(精神或肉體),這應該是種社會現象,要如何避免有時很難有個絕對,宏觀很多兩性專家,其實在家庭感情上都不順燧,...確實,2人在一起久了會很平淡,一塵不變就容易質變,但問題是這種質變是短暫的還是永久的呢,這就難以當下知曉,也就是說有可能先產生短暫的而後永久,所以建議如果認識很久(到適婚齡)就趕快結婚,然後生小孩,小孩可改變一切及有新的世界產生,這是很好的潤滑劑,
現在你只能看開點,先做普通朋友(更關心她),等女友發現對方沒想像那麼好,或許會回頭,或者乾脆放棄,再尋找下一段戀情
作者: ivyhow    時間: 2017-3-31 10:23 AM

這就是
吳宗憲憲哥所講的
牛肉再好吃,也敵不過新鮮
所以不時的創造新鮮感,才是長久之道
也需要兩個人要有心一起經營才行
要看開
辛苦了~
作者: gost101730    時間: 2017-3-31 10:50 AM

久了真的會像家人,或許女方希望有新鮮感或激情。

只是個人覺得還是放生吧,等到結婚對方還這樣,那不是更累?
作者: smteyny    時間: 2017-4-3 03:06 PM

作者: 淡藍色ㄟ雲    時間: 2017-4-3 07:32 PM

往好的方面想
至少
她不是在你們結婚、生玩小孩後
才跟你說想退出
至少
你在結婚前看清楚她
放生吧~
你會遇到更好的

這種痛很苦
生不如死
但是時間可以沖淡一切
時間是最能撫平傷口的解藥
雖然心裡的疤痕還是在
唯有活的比她更好
讓她後悔離開你
就是最好的報復

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!