伊莉討論區

標題: (生活百科)時代的眼淚《拿板狀巧克力當電話》智慧型手機世代的小孩果然不同啊啊啊 [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-2-23 05:18 PM     標題: (生活百科)時代的眼淚《拿板狀巧克力當電話》智慧型手機世代的小孩果然不同啊啊啊

[attach]117815328[/attach]

就跟不久前同樣在推特上引發討論的電話icon圖案一樣,不得不承認已經出現沒看過傳統”大顆”話筒的世代,對手機電話icon上的圖案感到疑惑也很理所當然啊啊啊啊...不像我們從小經歷傳統室內電話、甚至還看過摳機、傳統手機一路到現在的智慧型手機,說到假裝講電話的兒時遊戲,不是伸出拇指和小指往耳邊掛,再不然就是拿起香蕉這類形狀像話筒的東西代替。但沒想到最近推特上一位把拔家的小孩因為拿起「板狀巧克力」當電話玩而意外引發其他世代的驚訝聲音。

[attach]117815329[/attach]

推主把拔看到女兒拿著板狀巧克力的包裝當成電話玩的模樣。

爸爸正想要吐槽「那是板狀巧克力,要假裝電話應該也要用香蕉吧!」才突然想到~對於出生沒多久的女兒來說她所看到的都是「像板狀一樣的」智慧型手機或是話筒變輕薄的家用電話,反而「像香蕉一樣形狀的電話」還比較稀奇吧w

[attach]117815330[/attach][attach]117815331[/attach]

推文一出果然引發很多爸媽世代的同感,有網友表示家裡小朋友就是拿長方形的積木來當電話。

[attach]117815332[/attach]

▼但如果是我們小時候的話一定拿的是這種拱橋形狀的積木當電話而不是扁扁的長方形積木吧。

[attach]117815333[/attach]

甚至還有網友在感受到時代轉變的同時,想到最近也很多不知道「怎麼使用電腦寄發e-mail」的年輕人,因為他們平時只會使用手機送收e-mail而已。

[attach]117815334[/attach]

這些讓老人們看了會忍不住感嘆的代溝問題,隨著智慧型手機世代的小朋友漸漸成長應該也會讓老人們有更加深刻的感觸吧(遠望)

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

==================== 以下為心得 ====================

確實時代變化、科技的進步讓我們整個生活面貌相較過去變了不少,

像我以前那個時代(雖然我根本沒多老w),如果要仿電話確實也是拿香蕉之類的東西,

智慧型手機這樣的東西大概是我國中甚至高中以後才開始普及化,

小學那個時候因為我家裡的因素有了手機,當時有手機還很稀奇呢,畢竟同學間都沒有,

想起小學那個時間點,光是玩個翻譯字典的遊戲或者手機黑白的貪食蛇就挺開心的,

只能說現在小孩從小就這麼多遊戲、網路科技就這麼發達真的是太幸福了啦!

作者: sir558    時間: 2017-2-23 06:18 PM

那個拿著香蕉的小光頭好可愛,不過怎麼感覺好像是假光頭?
作者: nurse4406    時間: 2017-2-23 06:48 PM

時代的眼淚呀!我小時候,還是用話筒的呀!
作者: zxc3775924    時間: 2017-2-23 07:39 PM

現在資料其實還是會問說家用電話 不過都填無 很久沒用啦
作者: asher02    時間: 2017-2-23 08:32 PM

家用電話很少在用了

打來都是客訪的
作者: fan_1206    時間: 2017-2-23 09:43 PM

作者: wangryend    時間: 2017-2-23 10:36 PM

好有感....
家裡的小惡魔也是任何東西都能當作電話使用...

作者: photoandtoy    時間: 2017-2-24 05:56 AM

現在的小孩也覺得電視本來就是扁扁的吧
作者: delphi    時間: 2017-2-24 09:21 AM

時代變遷之後的影響
也是科技進步太快的成果
作者: z86772324    時間: 2017-2-24 11:23 AM

真正時代的悲劇應該是當貧民窟的小孩以為香蕉是黑色的吧
因為窮人家的小孩只能吃壞掉的水果
作者: complmal    時間: 2017-2-25 08:16 AM

果然時代不同,小孩所想的也不一樣。
作者: wl01533194    時間: 2017-2-25 09:11 AM

作者: orange27    時間: 2017-2-25 09:45 AM

科技發達的,現在小朋友己經不容易滿足.
以前玩個彈珠就多爽呀
作者: asami2022    時間: 2017-2-25 10:09 AM

真好奇
以後的手機不知道會長怎樣
作者: sophiedolphin    時間: 2017-2-27 04:09 PM

突然想起我國小的時候,有一台BB Call是多麼潮的一件事......
現在早就沒這東西吧ˊWˋ"
作者: z555410    時間: 2017-2-28 02:26 PM

現在賣場的玩具區已經縮到快沒了 已經沒有人要玩玩具了
作者: unisnet    時間: 2017-3-1 10:56 PM

時代在變化
改天 就看到小孩自言自語
因為 沒有實體的手機
作者: 安德烈斯    時間: 2017-3-2 01:09 PM

電話應該很難被取代
還是有用的東西
但是公共電話我就覺的。。。。。。

現在的小孩很幸福

科技越來越進步

希望可以往正途發展 

不過大家用手機也不要忘了手機危害程度 遠大過 室內電話。。。。。
發明手機的人講過一句話 能不用就不要用。。。。。
作者: linjordy    時間: 2017-3-2 01:53 PM

這因該就是所謂時代的變遷吧
還記得國小的時候,手機是越迷你越潮
作者: colossus_no2    時間: 2017-3-2 02:36 PM

時代不同了啊~加上小孩有樣學樣,看到大人拿板狀的東西在講話,自然而然就會學起來了
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-3 05:30 AM

但是電話的手勢還是兩根手指頭不是一個手掌
只要哆啦A夢還在放就還會有小孩憧憬那種卡拉卡拉轉的電話啦w
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-3-3 07:05 AM

小孩會做出那些舉動其實就是看大人學來的,所以形狀類似的物品他們會把他當作取代物
作者: magicpd    時間: 2017-3-3 11:29 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-3-3 01:45 PM

噗 沒什麼啦 這就是時代的變遷 ... 時代變了 自然很多東西都變了
作者: yoshikiguo    時間: 2017-6-4 07:31 PM

現在的小孩子很幸福
以前根本沒手機可以玩
小時候只能找公用電話 還要帶電話卡出門
作者: RRR5201    時間: 2017-6-17 10:28 PM

現在小學生人手一支手機,把手機當成GMAEBOY在玩。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!