伊莉討論區

標題: 來吧來吧,一局將了,新局卻已開 [打印本頁]

作者: rabbitlin2007    時間: 2017-2-23 04:42 PM     標題: 來吧來吧,一局將了,新局卻已開

第40集真的是一氣喝成沒有冷場,即使開頭的回憶戲,也在交代著劍與雷一戰輸嬴之差。
雖然理論上根基之重非可比擬,但是戰場決勝也常是毫釐之差,只在誰的身心加技能發揮到最極限,誰也最能重生忘死,所以,劍無極之無悔勝得看戲的我不能挑剔。
只是、明明是豁盡的一戰,看事後劍無極的樣子,他也顯得太沒事了吧!
再來是要再次佩服布版上的各位布友,太厲害了,果然如眾人所猜,笑光輝竟然真的是小空!至於為什麼是他,就等著下檔劇情交待。
不是有四黑影?如果未珊瑚及鰲千歲各一,是不是狷痴狂也是呢?這點我又笨了。但這樣加起來也是3個而已,還是那個八爪的也是其一?
最後想說的是,殺與不殺很難有對錯,小誠最後顯現出來的態度也叫人不忍責怪他,畢竟父母雙亡還是同一人之手,要說放下、談何容易?其實,殺人償命是世間最簡單的道理,不為什麼官冕堂皇的大道理,就是一命抵一命。可是加上許多旁的因素,即使最簡單的道理,都要變得複雜難行。是大局為重,但生者何堪?死者又何辜!面談這樣不甘的心情,小誠在未來發展是否會因為如此,把他的能力導向為惡只因報仇呢?因為、善與惡真的只是一念之隔而已。
這集的結束,真的有意猶未盡之憾啊,可是劍與雷之戰,金光能一次到底,這是最棒的部份,這完整的戰局可是叫人看得緊張、開心,真的很有大戰的感受啊。
啊~~還有,片尾又有精彩預告。但是、金光己經連二檔預告騙人了—先前元邪皇時應無心之求再現的黑白郎君、上檔結束時,在這檔會重新再出發的銀燕(記得是在海邊救霜及神田?)
那麼,下一檔,有關這預告的實現率有多少?
然後,這檔片頭那個武得很漂亮的鬼面具,他和故事究竟又有什麼關係啊?這檔完全沒有他,那、下一檔他也會出現嗎?還是,他就是片頭而已?

作者: 597413    時間: 2017-2-23 06:23 PM

1-縱橫家躲在海境,這不合理,尤其是沒被師相抓到老鼠尾,甚至被天下第一毒舌的默蒼離教授懷疑,而是由雁王和俏如來來揭開

2-劍無極在沒赤羽提點下,能打敗雷藏,真的有扯的誇張了,畢竟根基和對戰經驗,雷藏都遠勝劍無極很多

3-這集的片尾預告,怎麼像是瘟皇在說故事一樣
作者: j079    時間: 2017-2-23 06:36 PM

那個鬼面具 應該就是代表東皇戰影的影子 代表式的演出而已 先交待這樣再慢慢編 我是這麼想~

補充內容 (2017-2-23 06:38 PM):
海境那四位黑影 應該就是你說的那四位 雁王可以排除 畢竟他是如此自負
作者: balans20001015    時間: 2017-2-23 08:38 PM

反倒是欲星移可以在海境跟它們較勁那麼久
不攤牌邊暗中觀察邊管外境事務

作者: rabbitlin2007    時間: 2017-2-23 08:46 PM

597413 發表於 2017-2-23 06:23 PM
1-縱橫家躲在海境,這不合理,尤其是沒被師相抓到老鼠尾,甚至被天下第一毒舌的默蒼離教授懷疑,而是由雁王 ...

1。只能解釋,星相及默教授當時分身乏術,一個面對內鬥,一個從三王之亂到出境查訪秦王骨,接到是金光一系列的劇情,真的要說,他能把未珊瑚先鎖在後宮這麼多年,又讓鱗王信任依他的想法,已經很厲害了。
2。或者說,這一戰劍無極真的拚了,一開場的回憶橋段有交待。但是、這一戰的確有一點不思議之處:當時劍無極以手代劍劃過雷藏時,到底劃了哪兒?若是不致命,以雷藏的戰性,怎麼可能因為被劃這一下就認輸?其他當下他是可以再戰的不是嗎?
3。片尾那個預告,只能說是金光又一創新之舉,藉著溫皇的訴說帶出下檔的精彩部份。
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-2-23 08:48 PM

j079 發表於 2017-2-23 06:36 PM
那個鬼面具 應該就是代表東皇戰影的影子 代表式的演出而已 先交待這樣再慢慢編 我是這麼想~

補充內容 (201 ...

其實我還蠻期待片頭那位出場說,只是又怕他是壞人。
不過,不知何時開始,好像片尾及片頭已經不再代表將出推出的劇情片段,的確那個人有可能是代表性的演出吧?
但是他這個片頭真的很精彩,他舞出了布袋戲操偶的精華
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-2-23 08:49 PM

balans20001015 發表於 2017-2-23 08:38 PM
反倒是欲星移可以在海境跟它們較勁那麼久
不攤牌邊暗中觀察邊管外境事務
...

會不會到妖界線時,做人失敗的欲師相有可能意識回體,再度現身展開新的一頁?
作者: eyny20110121    時間: 2017-2-23 09:48 PM

597413 發表於 2017-2-23 06:23 PM
1-縱橫家躲在海境,這不合理,尤其是沒被師相抓到老鼠尾,甚至被天下第一毒舌的默蒼離教授懷疑,而是由雁王 ...

第一點就不太對了,預告說縱橫家是墨家的宿敵,所以他們也是一種思想或理念的追隨者
不一定九界都有人潛伏,但中原與中原最相關的海境也有並不意外
只是現在沒有特別說是誰

有網友提出「詩仙劍序」與李白有關,而李白可能與縱橫家有關連
所以特意找出詩仙劍序的未珊瑚,是有可能為縱橫家
不過,海境現在的一哥,俏如來的底牌
最後一集出招前,右手太極,化出一把劍...感覺也不單純~~

第二點
論根基,劍無極的確不是雷藏的對手,
但在對戰前,劍無極的假老爸已經先偷襲過雷藏
雷藏這一次也是豁命應戰
只能說,身為老闆的"兒子",就是有這種福利

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-2-25 01:29 AM

這集的劍無極與立花雷藏之戰,是鋪陳地相當好的武戲,已經有好久沒有讓我感受到刺激的武打感受,至少,我還擔心劍無極會落敗。而立花雷藏的戰敗也十分地合理(劍無極有得到赤羽的提點,加上自身劍意的提升)所以,這場武戲金光做得十分的好。
東瀛線,從目前的布線來說,我之前的想法沒錯,立花雷藏戰敗本就是赤羽的算計之中,目前也該開始進線於殘忍盟主─朧三郎與軍師─小空的謀算了。從朧三郎在意月牙誠身上的雲外鏡,猜測與織田信長脫不了關係,預告說大妖怪被陰陽師打敗,他的化身埋沒於遙遠的時空。我個人猜測是需要月牙誠身上的雲外鏡開啟遙遠時空,進而解放妖怪化身。而信長如果真是被陰陽師先宗所打敗,那身亡的可能性很高,加上魔之甲又是王骨,而要復活信長可能還需其他之物,我猜想預告所說的關鍵物應該是能復活信長的物品(有可能像元邪皇的遺物一樣),而那關鍵物或是其線索可能就是在劍無極身上,所以,劍無極才會被招回東瀛。而以赤羽先生的智謀可能也察覺到讓劍無極回到東瀛,其背後的所隱藏的目的必不單純。(我個人覺得借體復活實在太常用了,炎魔、元邪皇都是如此,該考慮其他的想法)

海境線的智鬥,果然不負我多集的等待。從未珊瑚的舉止來說,真可說手腕是相當高明,東皇最前幾集回憶起來,就能前後對應之前的三王之亂真相,原來未珊瑚當初便是暗中黑手,未珊瑚從未真正插手三皇子之爭鬥,相反地未珊瑚只為其製造動亂的機會,在事後又扮演調和的腳色,其深宮後院的手段運用地相當出色。也正如俏如來所說,身為平亂三王之禍的未珊瑚,這其中所表現卻不符合其該有的智謀,而俏如來這集的反擊相當地出色,未珊瑚的陰謀敗露,這本是意料之中,我倒沒有想到鰲千歲會叛變,其合作的對象就是雁王。
海境勢力多方變動,暗流翻湧的情況下,我倒佩服起欲星移當初是如何維持這樣的危局了。但我想當初欲星移會讓夢虯孫出外遊歷又封其龍子,是不是就是想藉夢虯孫來束縛鰭鱗會,在這一方面來說,欲星移可說是用心良苦。我個人認為海境的暗流,並不一定就會有縱橫家四人組全部參於。未珊瑚是其中之一,但鰲千歲或是八纮穌浥也不一定就是反墨四人組之一。從四十集中鰲千歲的叛變與暗中勾結鰭鱗會,這都跟未珊瑚的計畫完全相反,甚至未娘娘皆感意外。如同墨家九算各自監守一界,那縱橫家的鬼谷一脈是否也是有此可能呢?如果反墨四人組都在海境的話,那一來欲星移當初一對四,不就太輕鬆了。二者如何解釋之前針對苗疆與還珠樓的殺手暗流呢?我是認為鬼谷四人組也可能分散於各界。而未珊瑚只是海境的暗伏者。
作者: honeyclover2015    時間: 2017-2-25 02:53 AM

作者: lai-aron    時間: 2017-2-25 02:11 PM

劍無極與雷藏的武戲只能說還可,整個武打沒有亮點,感覺就是跑來跑去,跟先前的武打有落差。後面結尾換檔雖然整個料點一起爆,但到了下一檔會不會有空又等很久才能等到這幾個亮點出現,畢竟這一檔可是冷了2/3集數以上。
作者: loveware    時間: 2017-2-25 03:49 PM

其實劍雷之戰。劍勝得感覺輕鬆(主要是當初雷的武力設定是東瀛最強)但贏還算合理,
可能是杉與羽在戰前有提點的原因,這點說得過去沒問題

作者: rabbitlin2007    時間: 2017-2-25 05:58 PM

lilyhaoyuan 發表於 2017-2-25 01:29 AM
這集的劍無極與立花雷藏之戰,是鋪陳地相當好的武戲,已經有好久沒有讓我感受到刺激的武打感受,至少,我還 ...

鰲千歲這條線是有點突兀。雖然潛規則裡一個這麼有能耐的人卻居然甘心只是當個閒千歲(就如當初苗彊那位)是很怪的,但到最後一集的突然變臉卻一點先前跡象都沒有,所以才有布友認為海境線太多俏如來的暗盤作業(也就是編劇自說自話),因此這部份悶又沒有參與感,而最後爆的雖然很精彩,卻是突兀。

至於當時欲星移之對鬼谷子四人組,記得在第一集好像他們四人會議時就有說了,終於在欲星移倒下墨家不再可懼時,他們可以真正的現身活動了。所以,我認為先前四人組並沒有太多活動,也沒有全部出現,因此可能欲星移雖有感暗敵四伏,但他也不需費太多心力對付先,只是沒料到他自己會倒的那麼突然吧!?
作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-2-25 06:22 PM

rabbitlin2007 發表於 2017-2-25 05:58 PM
鰲千歲這條線是有點突兀。雖然潛規則裡一個這麼有能耐的人卻居然甘心只是當個閒千歲(就如當初苗彊那位) ...

其實,有一點在之前的戲集有談過,始帝一脈就是海境所出,因此,海境與墨、魯兩家的因緣深厚,所以與墨家對立的縱橫家─鬼谷一脈暗伏於海境也是相當合理,話說,鰲千歲的叛變卻是與雁王聯手,加上好似是雁王為其籌謀,這讓我覺得鰲千歲真是反墨四人組之一嗎?!縱橫家應該也擁有相當之智謀吧?!不過,金光的戲集往往都出乎我所料,所以,我認為搞不好我越覺得不可能,反而事實就是如此。(話說,身為皇叔都喜歡欺負不成材的皇侄嗎?!以前的蒼狼,現在的北冥華,我說北冥華還真是個傻子,如果真讓他當上太子,登基為鱗王。我看海境沒三天一定完了。而事實就是如此)
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-2-26 02:35 PM

lilyhaoyuan 發表於 2017-2-25 06:22 PM
其實,有一點在之前的戲集有談過,始帝一脈就是海境所出,因此,海境與墨、魯兩家的因緣深厚,所以與墨家 ...

北冥華就是人家說的犬子吧?而北冥縝雖看來賢,可是能也不高,空有一肚子的直腸,如果身邊沒有那個女軍師,大概還在關外當呆子?
至於北冥異,是比起其他二人多了心思,若不與墨家及縱橫家這等有心思的人比,算是蠻不錯的。只是、器量小眼光又不遠,可惜!
另外那個已經死的,其實若不是欲星移讓著、呵護著加上鱗王有點緹容者,也是傻蛋一顆。
說來悲哀,是不是龍父一定都生犬子(敗家子)呢?
數來數去,鱗王的江山也是汲汲可危,只剩一個北冥縝勉強能上檯面,但若是哪天他的身邊失賢臣!
唉~~北冥江山勢必改朝換代
作者: pandevil    時間: 2017-3-5 06:40 PM

其實所有皇子中搞不好四皇子最適合當王,不過我不太了解詩仙劍序跟縱橫家鬼谷一脈有神麼關係,詩仙劍序不是李白嗎
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-3-6 07:41 PM

pandevil 發表於 2017-3-5 06:40 PM
其實所有皇子中搞不好四皇子最適合當王,不過我不太了解詩仙劍序跟縱橫家鬼谷一脈有神麼關係,詩仙劍序不是 ...

上面已經有朋友回覆,仙劍序和李白什麼的好像關係並不是那麼大!?
對於仙劍序我個人也不是很清楚,但是它倒讓我想起仙劍奇俠傳的那個仙劍。
在結束時,突然來了一下這個仙劍序,我想,它是想帶出後面的一些人物或派別吧?眼前真的讓人有點追摸不到。
作者: nsbamboo    時間: 2017-3-7 07:13 AM

作者: mobotest    時間: 2017-3-7 03:48 PM

末尾三集的內容明顯有很大的改變,主要原因應該是三弦回歸。把一些劇情給剪了..才導致王叔的事蹟很突兀的現出原形
至於片尾的預告 看看就好.. 金光的預告跟搶先看是一樣 不可信的!!
不過真的希望金光能雄風再起..武戲、文戲都精彩,武戲真的低迷太久了..劍無極與雷藏的決鬥,如所預料的完全激不起熱血,就這樣平平淡淡的比完了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!