伊莉討論區

標題: 年薪50萬很窮?40歲男聯誼「被嫌太低」吃癟 女:沒法養家 2017.1.20 [打印本頁]

作者: yucheng0119    時間: 2017-1-20 07:20 PM     標題: 年薪50萬很窮?40歲男聯誼「被嫌太低」吃癟 女:沒法養家 2017.1.20

網搜小組/綜合報導

年薪50萬很窮嗎?一名網友在PTT八卦版PO文,表示朋友年約40、年薪50萬元,名下還有一間已經付清貸款的6坪小套房,但如此條件卻在聯誼中慘吃癟,被女方以「薪水太低,沒辦法養家」為由狠狠打槍。

該名網友自認友人條件不算差,日前去聯誼時遇見一名女性,對方長相中等,本以為應該很有機會,怎料無論電話或傳訊都無與她連絡上,直到透過該名女子友人才得知,原來對方認為年薪50萬太低,應該沒辦法養家,因此拒絕進一步發展。原PO寫到此處不禁怒吼「我X你娘!她月薪不到2萬我都沒嫌,還說我薪水太低,年薪50萬真的算窮嗎?」

這篇「50萬文」PO出之後立即引起鄉民熱烈討論,「前面說朋友,後面說你,先承認你就是你朋友」、「都40歲了還在年薪50萬,當然窮啊」、「這樣的薪水只要家裡出事情,就只能上社會版賣可憐故事了吧」、「我20幾歲路過,薪水都要比你高了QQ」、「靠哈哈哈哈,40幾歲了月薪才4萬?」

雖然原PO幾乎一面倒被酸窮,但也有網友認為,這樣的經濟條件還可以,「年薪50就是平均數啊,沒到很慘吧,就普通而已」、「這樣的薪水贏很多人了吧?」、「月薪破4萬還被酸成這樣,那街上不就一堆人要自殺了?」、「沒辦法,現在就是低薪當道,年薪沒個100+不用想結婚了!」

下面應該是原po文網址
https://disp.cc/b/163-9QBv

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

純粹想問大家,這樣的薪水真的很窮嗎?因為看ppt網友狂酸窮爆了!但是年薪50換算加計年終每個月應該有36000~40000左右,這個數字真的是窮人標準嗎?還有現在女生到底希望另一半賺多少啊?單純發文想看看大家意見,謝謝~

作者: she750204    時間: 2017-1-20 07:29 PM

那月薪不到30K的不就要去死   這是越多錢  才有更好條件的意思嗎
作者: s9020106    時間: 2017-1-20 07:49 PM

台灣的男人真命苦啊~
還是加減努力多賺一點好了!
作者: jason0599    時間: 2017-1-20 08:23 PM

這個階算不錯了吧,有本事的人可以多多PO 上來給我們參考吧~
作者: yucheng0119    時間: 2017-1-20 08:28 PM

jason0599 發表於 2017-1-20 08:23 PM
這個階算不錯了吧,有本事的人可以多多PO 上來給我們參考吧~

因為我看PPt版上的酸民狂說這種薪水根本是窮人,十分好奇那些酸民賺多少.....
作者: masanori7012    時間: 2017-1-20 08:48 PM

yucheng0119 發表於 2017-1-20 08:28 PM
因為我看PPt版上的酸民狂說這種薪水根本是窮人,十分好奇那些酸民賺多少..... ...

如果酸民賺的比這個多,就不會再網上靠北哀母
作者: shogun74123    時間: 2017-1-20 09:04 PM

還是要看消費吧,有的人月薪三萬就可以過很好有人十萬還花不夠。
作者: lou0621    時間: 2017-1-20 09:31 PM

我覺得女方應該是想到結婚後不去工作在家帶小孩的情形下,男方一個月3萬6應該是不夠用吧
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-20 09:37 PM

台灣俗話說:
"夫妻, 是前輩子相欠債"~.....

這輩子,
有人來"討債",
有人來"還債"~

不欠不愛, 年薪50萬, 嫌太低,

欠了愛了, 倒貼50萬, 都甘願~.......

[attach]117426825[/attach]

.

作者: wushane    時間: 2017-1-20 09:57 PM

說真的年薪50萬在台灣實在很難養家糊口
光孩子的教育費就是一個大問題了
作者: 平淡幸福    時間: 2017-1-20 10:09 PM

只是不適合   無所謂窮不窮
50萬有50萬的生活
1千萬有一千萬的生活

作者: thanksbye    時間: 2017-1-20 10:13 PM

作者: thanksbye    時間: 2017-1-20 10:14 PM

作者: wange88    時間: 2017-1-20 10:47 PM

錢多錢少快樂就好.身體健康才是無價.
作者: alex6925203    時間: 2017-1-20 11:03 PM

yucheng0119 發表於 2017-1-20 08:28 PM
因為我看PPt版上的酸民狂說這種薪水根本是窮人,十分好奇那些酸民賺多少..... ...

那些 酸民 都30公分的
當然 看不起 這些 薪水的
因為  他們也更高  
或許是他們鍵盤才打得出來的數字  
作者: 330033    時間: 2017-1-20 11:05 PM

如果月薪4萬叫窮,那要幾萬才行,話說原來馬政府時期的標準是4萬低薪啊,那蔡政府是不到10萬就是低薪囉
作者: breezeefairy    時間: 2017-1-20 11:14 PM

>>>>在聯誼中慘吃癟,被女方以「薪水太低,沒辦法養家」為由狠狠打槍在聯誼中慘吃癟,
>>>>被女方以「薪水太低,沒辦法養家」為由狠狠打槍

傻瓜都會知道  一定不是女生喜歡的型
所以 隨便找個理由 隨便打槍

聯誼中  所以看過本人了   
只能怪 你長得不是那女生的菜    她不喜歡 甚麼鬼理由都會來的

在哪討論 年薪 50萬 月薪  4.5萬  沒有意義

作者: kenneth589    時間: 2017-1-20 11:30 PM

這也是事實所以要努力賺錢了
作者: david12345678    時間: 2017-1-20 11:34 PM

不靠加班
一堆四十歲月薪不到四萬的多的是......
只不過這沒啥好說的
本來每個人擇偶條件就不同
我有看過一個正妹交往的都是經濟條件很優的.....
作者: th314a    時間: 2017-1-20 11:42 PM

那22K的不就是赤貧了嗎
不過這女的看起來是想要找高富帥啊

作者: chl1421    時間: 2017-1-20 11:43 PM

年薪50萬就觀點而言
大概就是自己養活自己剛剛好
未來能夠有發展性還比較重要
這種女孩子就算了
也許不能夠長久
作者: kinpplin    時間: 2017-1-20 11:46 PM

這樣的薪水應該也算中上等  領22K的男人不就完了
作者: plkpp    時間: 2017-1-20 11:47 PM

50萬可以了,而且還有一間小套房可以租人
況且會在上面寫那些基本上更窮,畢竟現在網路上都是酸民一堆
不過看到被一個相貌普通,薪水沒自己高的嫌,難怪大多想娶外籍女子
作者: jankin    時間: 2017-1-21 12:01 AM

我覺得只要長得好看,就算沒有薪水,我看女人還是要。

作者: kn4624    時間: 2017-1-21 12:14 AM

以一個女方又沒欠他,
還上網罵髒話的人,
這樣的年薪真的很少,
再加兩個零…
就算他會打女友,
還是會有人想和他交往。

作者: crimea9    時間: 2017-1-21 12:17 AM

這樣不能說非常低薪
如果有結婚的話
應該會另外多做一份收入才會比較好過
但是問題是他沒結婚...
作者: 御貓族    時間: 2017-1-21 12:32 AM

50萬 自己過 很夠了啦 女方 自己有50萬嗎

長像中等 是以自己的標準去看的嗎?

別人去看 說不定會說 啥 這貨 還敢嫌50萬太少

講好聽的 聯誼 是去認識朋友 難聽點 就是 相親買賣大會 是不是菜 是不是寶 全看個人

作者: Sophia23B    時間: 2017-1-21 01:33 AM

不是一天到晚在酸很多人都22K嗎?!
怎麼現在變成好像大家都很有錢 = =
作者: shanau    時間: 2017-1-21 02:16 AM

主要看女生條件了  男生50萬不至於被嫌吧
作者: phtn    時間: 2017-1-21 03:21 AM

這樣的月薪當然算不上高收入,但夫妻平實過日子也還是可以的
作者: yzaki411268    時間: 2017-1-21 05:09 AM

年薪50萬根本不到35000一個月 因為還要扣掉三節跟年終加給 40歲的人來說的真的少
作者: WOLFIRON    時間: 2017-1-21 07:18 AM

窮不窮是看個人消費習慣吧
賺五十萬花一百萬算很有錢嗎
而且還沒結婚就先看清楚
不要等到出包了才知道另一半只能共享樂
那種心情多少錢都補不回來
作者: LVLCB1    時間: 2017-1-21 07:31 AM

只能說 台灣女的胃口都被養大
條件要東要西  挑三揀四
難怪到了一把年紀還只能靠相親

作者: celtrealm    時間: 2017-1-21 07:50 AM

不能說窮不窮吧,因為也有很多人年薪可能不到這個數,只能說適不適合與想要怎樣的生活吧,畢竟50腕也有屬於50萬的生活,不能一概而論,也有人月薪10多萬但錢也不夠花,主要看是想要怎樣的生活品質...
作者: april75    時間: 2017-1-21 07:51 AM

作者: Edwin    時間: 2017-1-21 08:05 AM

即使月薪十萬也買不起台北市三千萬的房子
作者: hp120    時間: 2017-1-21 08:10 AM

年薪50萬可以養活自己.不該歸窮.
台灣一半人還領不到這數.
但說實話  年薪50萬建立家庭.這收入肯定艱難.
若有小孩家庭開銷沒80萬以上會很難過

作者: 林冏杰    時間: 2017-1-21 08:23 AM

要錢就自己,老想靠別人,自己沒本事還嫌東西嫌西,現在什麼時代男女一律平等,不不是每個都有能月薪4萬,4萬沒辦法養家的人,很多人都要去自殺了,難怪要去取娶外籍新娘.
在我身旁一大堆月收4萬以下,奇怪還活的好好的,也沒像酸民說的過的不好,要錢咩銀行超多的,有本事就自己去拿
作者: pear714529    時間: 2017-1-21 08:23 AM

20~30這樣還可以,都40了
作者: 9357567    時間: 2017-1-21 08:25 AM

作者: bushfire    時間: 2017-1-21 08:36 AM

會去聯誼的基本都是沒人要或是挑剩的
這女的是什麼貨色,敢嫌人家收入
作者: e5041005    時間: 2017-1-21 09:14 AM

最後還是要看存簿有多少阿XDD
年收百萬,存不起來還是一樣
作者: 藍天之翼    時間: 2017-1-21 09:25 AM

家庭本來就是男女雙方一起付出來維持
如果只是單方面要對方付出更多 這樣的婚姻也維持不了多久
至少會紛爭不斷 這樣得婚姻會很累
作者: k1348911    時間: 2017-1-21 09:26 AM

不管年薪多少
都是那女人的愚蠢
講別人自己先做到再說
這種自以為的驕傲就孤單一輩子吧
作者: fanlin635    時間: 2017-1-21 09:30 AM

說一堆結論還是"人生"是自己在過的!時間能證明
有錢說這樣是窮人;也有沒錢說這樣是窮人,說出道理來的都是人家說、經驗說....
相對法則,要找好的,就多賺錢,要找普通的,大大條件不差
考慮的是"好"、"普通"的定義才對

作者: 若羽天晴    時間: 2017-1-21 09:31 AM

很多人都年薪超過50嗎?不要太多的消費應該夠用吧。應該是對方女生花費比較高。想要找一個可以養他的人吧。
作者: woodlay    時間: 2017-1-21 09:37 AM

如果是台北的話
這樣的薪水可能略嫌少了一點
但是兩個人的薪水加再一起還是可以過生活
只是如果想置產
就沒辦法生小孩
但是四萬多大概已經高於台灣平均薪資了吧
作者: 練功    時間: 2017-1-21 09:40 AM

很多留言的人其實根本只有22K
嘲諷根本就是酸葡萄心理
沒有必要放在心上
作者: b0923662332    時間: 2017-1-21 09:45 AM

只能說那個女的有啥條件嫌人家,自己一定也是沒人要才跑去聯誼,也不想想自己條件
作者: jm5188    時間: 2017-1-21 09:54 AM

真可唄...那月薪不到22K的不就要去死
作者: as4723903    時間: 2017-1-21 09:56 AM

努力比昨天更進步
一步步來
有些事情也強求不得...
作者: dragonfire0424    時間: 2017-1-21 09:57 AM

這種薪水雖然算不上好
但也不至於太差
尤其很多公務員大概也是這個薪水而已
那為什麼軍公教人員還會被政府拿出來公評
我真的很好奇這社會到底是用什麼水準在評斷了
作者: simon7437    時間: 2017-1-21 10:00 AM

快樂生活才是最重要的...前少有錢少的生活!!知足常樂!!
作者: POOH0705    時間: 2017-1-21 10:00 AM

以台南、高雄、屏東來說,薪資大多落在25-26K,即便加上2個月年終,年薪也不到40萬,他的薪資來南部,至少贏過一半。

我2個符合「中低收入戶」的朋友,都娶的到老婆,且非外籍新娘,所以他應該也娶的到,真的不行,來南部找找人生另一半吧!

作者: hjcyy    時間: 2017-1-21 10:00 AM

放那個女的一條生路吧!

作者: lemel33    時間: 2017-1-21 10:04 AM

年薪五十很高了再外面公司一個月
薪水都在三萬以下這小姐真的非常
現實沒辦法政府真的要想想辦法讓
我們低薪能高出許多
作者: 奔馳之心    時間: 2017-1-21 10:05 AM

PTT的鄉民一堆都是沒錢裝有錢,還喜歡酸年薪沒破百萬的怪咖居多!
作者: jowei15    時間: 2017-1-21 10:05 AM

只能說是女方的條件比較高吧,不過女方也要看看自己的條件吧!!!
作者: osborn0923    時間: 2017-1-21 10:06 AM

平淡幸福 發表於 2017-1-20 10:09 PM
只是不適合   無所謂窮不窮
50萬有50萬的生活
1千萬有一千萬的生活

說的好啊
人生本該就是如此

作者: 不死皇帝    時間: 2017-1-21 10:07 AM

相親這檔事就是一個長相看不上眼.就要找各種理由推託的
嫌年薪不夠只是其中一個推託理由
年收入百萬的肥胖中年跟22K的潮男小鮮肉
要是女方沒很缺錢很急嫁當然要先選小鮮肉交往看看
作者: k221eddie    時間: 2017-1-21 10:10 AM

沒有房貸壓力 我覺得還可以了耶.
女方是不打算工作 想宅家裡嗎
作者: sando1    時間: 2017-1-21 10:10 AM

很窮 真的
因為已經40歲了!! 在電子業苦幹作業員薪水都高過這!有輪夜班的大一點公司,即便是傳產薪水也都高過這!
連中國沿岸城市的薪水都非常可能比他高,更不用說歐美高水準一點的國家了
雖然說是住在台灣,但只要國際化的程度越高,就越不可能不去考慮國外狀況
除非你什麼都只用國產
而且小套房才6坪?! 6坪的賣掉能拿幾萬? 一坪100萬,6坪也才600萬!
要活下去叫這位仁兄來南部吧!

作者: lukas338    時間: 2017-1-21 10:11 AM

我只有36.5K是不多,單身生活過得去
能不能獲得更高薪水是個人選擇
努力點的話也能近45K
不過沒啥大志 可能樂觀吧
一生雖有風雨到也能逢凶化吉
小弟淺見:平順一生 只有D槽也無仿啦

作者: 月帝    時間: 2017-1-21 10:12 AM

沒辦法...
電視的..連續劇..新聞..網路...
各種資訊都讓人感覺.."富"二代很多...就好像路上隨便都能碰到一樣的讓人期待
偏偏現實是.."負"二代更是多...而且都是出現在你去的地方
真正的富二代 交流圈 其實一般人碰不太到的..
所以幾乎不會遇到..就算路上碰到..?
用這金錢條件來比...你又要拿啥來讓人家親賴你呢?
感情?..都不認識你
美貌?..看得還會少?
家境?..你都找富二代了...你比得過?..還是該說高攀?
連續劇的劇情不是 現實沒出現過 而是也要有那 境遇+毅力 才行阿~
作者: kasim911    時間: 2017-1-21 10:17 AM

年薪五十萬~~只能算是一般階級的收入!!
一個人過還OK~但結婚養家會很慘~~~~~~~~~~
這幾年台灣薪資一直都沒成長~~~~越來越慘!!
作者: bingoxkimo    時間: 2017-1-21 10:25 AM

說真的年新50萬一個人措措有餘但是要養活一家人就免強了..
作者: add0956    時間: 2017-1-21 10:28 AM

是還要養妳娘家嗎?!
這年薪~再加女方也能有一月6萬的收入!
作者: MS1174671    時間: 2017-1-21 10:34 AM

難怪那麼多外籍新娘...台女不知薪低潮.隔岸猶舔洋大腸
作者: POOH0705    時間: 2017-1-21 10:35 AM

南部許多小工廠,走的是時薪制,以現在時薪133來說,一個月要領個3萬,那他一個月的工時要多少?

可能對中、北部生活的人,這薪資不算什麼,但對南部而言,可是屌打一堆人。

作者: kenway22    時間: 2017-1-21 10:37 AM

50萬一個人OK
50萬一個家庭可能要在南部勉強
在北部真是不行養一個家庭
作者: 0956054969    時間: 2017-1-21 10:38 AM

50萬  不會低阿  認識的也是有丈夫工作一個月35K 太太家管  常常出去玩  過得很自在的阿    女方心態問題吧  不是想要平穩過  而是要躺著過吧
作者: joker615645    時間: 2017-1-21 10:40 AM

50萬有50萬的活法
1000萬有1000萬的活法

但是有沒有愛才是重點w
作者: ss00778899    時間: 2017-1-21 10:43 AM

有的人薪水高  但那是拿命再換

賺完命也沒了一半

很多人有辦法當小白臉  伸手拿錢  女生都不講啥

結果現在老實人反而活不下去  還要被痠

天啊這什麼世界
作者: xo6jp4wu0    時間: 2017-1-21 10:44 AM

用年薪評斷一個人的窮富有點爭議
首先在南部地區來說
年薪50萬無負債情況已經算是中上了
而且收入只是參考
還有花用傾向和習慣
如果還有額外投資或許身價會更多
就算年薪給你100W
你依然是大手筆的月光族的話
成婚以後也不見得養的起家

作者: cool022683    時間: 2017-1-21 10:45 AM

學生時代是純純愛情 出了社會麵包還是最重要的
作者: zilovecat    時間: 2017-1-21 10:47 AM

用自己的力量買了房子很厲害了,女方未免也....
作者: rai4321    時間: 2017-1-21 10:47 AM

不是單單因為年薪五十萬被嫌
而是四十歲了,年薪五十萬被嫌
一般而言這個年紀,好一點的大概都是中高階主管了
年薪大概要百萬吧
作者: danny0714    時間: 2017-1-21 10:48 AM

那22K的大腸花暴民怎麼辦?
劉喬安國內七萬國外十萬
大腸花暴民就算有優惠也嫖不起阿
作者: 97905    時間: 2017-1-21 10:49 AM

一旦結了婚,不就是要拚搏嗎???
一位路過20幾歲,說年薪就比原po高,
是高多少,服務業,直銷,八大,還是賣糖果,
還是富惡代!!!
憑良心腦力體力賺錢養家,男人才是真
作者: MDBBCALL    時間: 2017-1-21 10:50 AM

作者: i4da78    時間: 2017-1-21 10:57 AM

PTT 95%都是垃圾
垃圾有時候講話蠻好笑
但笑笑就好
很多都是社會邊緣人 不然就是小屁孩

話說50萬 真的還好
以14個月來算 一個月3.5W 也就是平均吧
還有看地點,在台北的確是有點辛苦
但雙薪來看的話,要是女方也一樣賺50,一個家庭也就年薪一百萬
應該組個小家庭綽綽有餘了
也沒有房貸
說到底就是為酸而酸吧

作者: RECOLLECT    時間: 2017-1-21 10:59 AM

自己做不到卻要要求對方有的
這真的是好對象嗎

只會享樂,無法共苦

玩玩就好,結婚不是找這種對象
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-1-21 11:02 AM

不管怎樣都要嫌人少
只找更有錢的
作者: eric7023    時間: 2017-1-21 11:15 AM

年薪50萬算平常還不至於餓死.也還不算窮的吧...
作者: conliest568    時間: 2017-1-21 11:19 AM

算不錯了吧
那小弟一個月賺無22k
要怎麼辦
30公分也是要生活啊
作者: XR812153    時間: 2017-1-21 11:22 AM

4萬其實在台灣已算不錯更多只在3萬出一般員工
並不是人人都能當主管
作者: aa2406    時間: 2017-1-21 11:25 AM

哎....賺錢大不易
不是啃老族,肯上進較重要

作者: cartman    時間: 2017-1-21 11:27 AM

基本上,一個人混到40歲還只有50萬年薪,已經沒救了,最好放棄結婚的念頭,不然你就去找許純美之類的當她的小狼狗。
尤其在台北市,上班族月薪未滿5萬,是被主計處列為中低收入戶的。在台北,有兩個小孩的家庭要維持收支平衡,大概需要13萬的月薪才不會餓死。其實在其他主要都市也不會差到哪裡去,大概就是13萬變成10萬左右。夫妻收入不滿10萬的話,要不就不生小孩,要不就是有父母幫忙帶。否則現在光是找個人托嬰,或是去幼稚園,一個小孩每個月就要一萬以上(台北市約要花1萬6)。如果夫妻間有一個辭職帶小孩,大概真的會活活餓死。更別提小孩還有食衣住行的負擔。

就算用一個月10萬來看好了,你自己平均月薪四萬,那老婆不就要賺六萬養家和養小孩?就算有了十萬,基本上也只是活著而已,沒辦法投資小孩,光是基本開銷就差不多吃光了。

以前我不懂台灣為什麼會搞到這個地步,後來學了社會學之後,才知道這一切都是「全球化」惹的禍。以前的台灣,尤其在蔣家時代,政府的資本家的資本流動管控很嚴。你在台灣賺了錢,想把錢匯出台灣投資別的地方很困難。企業難以到國外投資,所以生產基地都留在台灣。這種狀況下,勞工比較佔優勢,因為你不用本國勞工,也沒有外勞可以用。勞工有了談判籌碼,雇主也不敢太虧待勞工。

但在全球化的時代,當台灣也被騙上全球化的順風車之後,資本家的資本流動變得很簡單。甚至像長榮那樣,把錢留在國外後,就註冊為外國公司的案例很多。很多資本家,更是乾脆移民到國外當外國人,然後再一步一步的把錢搬走。勞工嫌待遇不好是嗎?那很簡單,我就關廠外移,勞工都去吃屎吧。
在全球化的環境下,最大的受益者是財團,而政府與勞工雙輸。各國政府為了討好財團,爭相祭出優惠措施,像是減稅、投資優惠、開放外勞,對勞基法睜一隻眼閉一隻眼。政府的稅越收越少,社福經費越來越吃緊,而勞工也失去談判籌碼。本國勞工不做,我可以引進外勞,再不然我就乾脆搬到第三世界。

這一代的年輕人,大部份將來可能都不會生小孩,因為根本養不起。財富逐漸的向財團集中,政府、人民越來越窮,證明了共產主義的理想,才是人類應該走的路。人類如果再不向共產主義靠攏,將來的一般百姓只會越來越慘。AI的出現,機器人很有可能在百年之內,陸續接手所有人類都可以做的工作。單就現在而言,AI炒股的效率就明顯高於專家級的人類。因為AI沒有感情,他們冷酷無情,嚴守程式給他們設定的紀律。單就圍棋而言,世界第一人柯潔18歲登上世界第一,而AlphaGo只花了不到三年,就將全世界的一流棋士(包括柯潔本人),全部打趴在地上,根本毫無還手之力(60勝0敗)。這還只是2016年的電腦所創造的成就,電腦的效能,基本上是以每15年增加1000倍的速度再進化。簡單的說,如果用的是15年後電腦,原本3年可以打敗全人類的,15年之後的電腦可能只需要2個月。
最晚,100年,甚至只要30年左右,人類的所有生產活動都可以交給AI,食衣住行等各方面,AI可以無所不包,人類根本就失去了存在的意義。到那個時候,人類還走資本制的話,大部份的人都得去上吊,活下來的只剩資本家,資本家養的寵物,還有一大堆機器人。
作者: dabundun    時間: 2017-1-21 11:28 AM

所以有人寧可去娶外籍新娘   自己信心馬上翻倍提升
作者: gt777x    時間: 2017-1-21 11:33 AM

看到這,就為台灣的男人感到心酸啊
作者: usopp317    時間: 2017-1-21 11:34 AM

賺再多還是會有嫌太少
重點在於支出
作者: 林冏杰    時間: 2017-1-21 11:38 AM

主管=豬管=管豬?      你行的 ?     人人都可以? 說的都好聽每個都可以月薪4萬起跳嗎?
不到月薪4萬不就不用活了.躺著賺不是更快何必那麼辛苦,不就是要錢而已
作者: 伊莉斯特    時間: 2017-1-21 11:45 AM

人生不是只有錢
還有更多的樂趣
作者: b77012812    時間: 2017-1-21 11:46 AM

不是再說兩性平等嗎...
那男生要結婚是不是也該找個白富美
如果眼裡只有錢沒有愛 或者有愛沒有錢
我寧願選後者,也許生活苦了點,但至少一起承擔一起奮鬥

作者: C9A8S7    時間: 2017-1-21 11:55 AM

說男方無法養家...我想問問女方能顧家嗎?
女方根本想當少奶奶吧
作者: 安德烈斯    時間: 2017-1-21 11:56 AM

she750204 發表於 2017-1-20 07:29 PM
那月薪不到30K的不就要去死   這是越多錢  才有更好條件的意思嗎

錢應該不是主因

說不定女方是看好不好看....

帥的人沒錢一樣帥 不帥的人 有錢一樣.....

女生如果主分應該分兩種
一種只看錢不看其他的
一種 綜合看 錢不見得擺第一
我覺得發帖得應該是遇到第二種....

如果薪水普普 長得算不錯 我想對方也OK阿
重點是薪水普普 長得 很抱歉.....女生當然找一個比較不會傷人的理由
你薪水不夠多
如果今天他薪水一百萬 女生又看不上錢 長像很抱歉  我想她大概會說 抱歉個性不適合....

作者: 趙玉飛    時間: 2017-1-21 12:08 PM

不同年齡的標準本來就是不同
20-30,年薪50K表示這個人本事不錯,有前途
30-40,年薪50K表示這個人的本領大概就是這樣,需要多努力
40-50,年薪50K表示生活不易
確實容易被打槍
作者: a910236    時間: 2017-1-21 12:08 PM

台女不EY啊,一天到晚只會幻想一些名車接送、出國爽玩、公主待遇、夢幻婚禮什麼鬼的,自己不知道有多少料,想結婚讓我們繼續看下去吧
作者: gac002    時間: 2017-1-21 12:19 PM

在大陸月薪沒有50萬的都是垃圾........台灣還在2-4萬的蛆蟲
作者: d790829    時間: 2017-1-21 12:29 PM

已經不錯了!
不如找個超正超優皮膚白皙奶又大的越南新娘
一定不會吃虧的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!