伊莉討論區

標題: 關於Windows Movie Maker使用後的幾個問題 [打印本頁]

作者: derh0    時間: 2017-1-17 12:19 PM     標題: 關於Windows Movie Maker使用後的幾個問題

1 每次一打開Windows Movie Maker影片編輯器,它就跳出下圖這個小框框,我勾選了”針對這些檔案類型不要再顯示此訊息”,可是每次開啟Windows Movie Maker它照樣跳出,有點煩人,請問有什麼辦法可以讓這個小框框別再跳出來?

[attach]117383651[/attach]

2 假如我上傳了一部影片到Windows Movie Maker來編輯,如果影片原檔太大,比如1GB以上、或1小時以上的片子,要等很久畫面才會顯示出來。通常都等10幾分鐘以上起跳,影片畫面還不能正常顯示在Windows Movie Maker上,畫面一片黑,沒辦法編輯,我都沒耐性關掉。請問有沒有辦法讓它影片畫面,顯示在編輯器上速度快一點?等那麼久有點扯。

[attach]117383732[/attach]

3 幫影片添加文字部分,有”開始時間”跟”文字持續時間”。開始時間可設定到”秒”以下兩位數,這樣非常好,越精準越能對上影片裡人物說話速度;但”結束時間”確只能選擇”持續時間”,我不太理解為何這樣設定?因為如果影片上人物,連續說個幾句話,每句話中間只有秒差0.2秒,但編輯器上間格固定1秒,差0.8秒,文字對不上影片人物的聲音,看起來會很怪。我猜,是不是有設定可以改?所以請問有辦法把編輯器上的”文字持續時間”改成”自由設定結束時間”嗎?

[attach]117383863[/attach]

4 每編輯一句話,就得重新設定文字大小、類型、文字邊框粗細、顏色、還有文字顯示在畫面的位置,太麻煩了!請問有沒有辦法固定設定?

[attach]117383870[/attach]

作者: h8800166    時間: 2017-1-17 10:38 PM

1.開啟影像中心才會顯示這個吧,我自己沒遇過,網路上有人說將以下文字複製到記事本並儲存成 Reg 檔案,然後執行這個 Reg 檔案後,打開影像中心,回答「是」後,下次就不會再出現。(我沒試過,我不知道有沒有用)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Live\Photo Gallery\Capabilities\FileAssociations]
".jxr"="WindowsLive.PhotoGallery.wdp.16.4"
2.把這兩個關掉,它就不會再編輯前載入、編碼。如果你把要編輯的影片放在效能不高的硬碟上,剪起來也是當當的。

3.用手打,自己輸入你要的秒數、時間就好了。那些只是預設值。

4.在你編輯第一句話時,把字型、樣式、位置都先調好,剩下的就用複製的,拉到大概的位置,再去上面慢慢調時間。

作者: derh0    時間: 2017-1-20 11:42 AM

h8800166 發表於 2017-1-17 03:38 PM
1.開啟影像中心才會顯示這個吧,我自己沒遇過,網路上有人說將以下文字複製到記事本並儲存成 Reg 檔案,然 ...

謝謝大大!秒數問題還是沒解決,它預設剪輯的”結束”時間是整數的,我想要小數點以下2位數的(畫格),找不到哪邊可以調。
作者: h8800166    時間: 2017-1-20 07:59 PM

就用開始時間和文字持續時間去調,兩個都是可以打數值的。
作者: derh0    時間: 2017-1-20 08:17 PM

h8800166 發表於 2017-1-20 12:59 PM
就用開始時間和文字持續時間去調,兩個都是可以打數值的。

我的”開始時間”可以自己打數字,沒有”結束時間”這選項,只有”文字持續時間”這選項。文字持續時間這裡沒法自己輸入時間,只能選它預設的秒數。

[attach]117426153[/attach]

作者: h8800166    時間: 2017-1-20 09:17 PM

我這邊可以手打數值,不知道是不是你的版本比較舊還是什麼的。

作者: GOLOCEGO    時間: 2017-3-9 02:28 PM

大大可以把此檔案上傳分享嗎
作者: derh0    時間: 2017-3-10 04:27 AM

GOLOCEGO 發表於 2017-3-9 07:28 AM
大大可以把此檔案上傳分享嗎

請問你的意思是,想用Windows Movie Maker,要我用個載點讓你下載嗎?
作者: GOLOCEGO    時間: 2017-3-10 06:23 AM

derh0 發表於 2017-3-10 04:27 AM
請問你的意思是,想用Windows Movie Maker,要我用個載點讓你下載嗎?

是的大大 因為我找這個Movie Maker軟體找很久了一直找不到
或是你有其他制作影片軟體也行 youtube上什麼軟體教學都有 別的傳給我我也能接受
作者: derh0    時間: 2017-3-10 12:22 PM

GOLOCEGO 發表於 2017-3-9 11:23 PM
是的大大 因為我找這個Movie Maker軟體找很久了一直找不到
或是你有其他制作影片軟體也行 youtube上什麼 ...

剛要發訊息給你,可是好像不能有網址,所以沒法用訊息告訴你網址。然後我把網址貼到我空間的”紀錄”欄裡,按發送後,我自己也看不到自己發的訊息。我這的空間怪怪的,以前就這樣了,看不到自己發的訊息,也不知道有沒有發送成功。

我發這帖子時是用Windows Movie Maker 2012,後來在YouTube看到威力導演14破解版的,下載來結果居然能用,所以現在都用威力導演14破解版的。因為這裡不能留網址,所以只好截圖讓你看,你再自己用標題搜尋。

搜尋標題: 免費影片製作軟體Windows Movie Maker 2012

[attach]117991776[/attach]

搜尋標題: 威力導演14 旗艦版破解安裝教學!!

[attach]117991777[/attach]

作者: GOLOCEGO    時間: 2017-3-11 07:19 AM

derh0 發表於 2017-3-10 12:22 PM
剛要發訊息給你,可是好像不能有網址,所以沒法用訊息告訴你網址。然後我把網址貼到我空間的”紀錄”欄裡 ...

我copy你的文 去搜尋威力 載點都不能下載阿
關於留言的內容 你可以在我的空間首頁 (記錄)這邊留言不會扣積分 你的空間我進不去
作者: derh0    時間: 2017-3-16 08:05 PM

GOLOCEGO 發表於 2017-3-11 12:19 AM
我copy你的文 去搜尋威力 載點都不能下載阿
關於留言的內容 你可以在我的空間首頁 (記錄)這邊留言不會扣 ...

我剛有試,可以下載啊!還是你意思是,下載時被防毒擋掉?下載的時候要關防毒,順利安裝完後,可以用了,就可以開防毒。

其實我以前找過蠻多破解的,包括我們這網站裡的,而YouTube那個教學的,他的載點是少數還能下載的,而且是良空,教的最簡單明瞭,像我這麼耗呆的都看得懂了,哈!所以才推薦給你,不然我平常是不雞婆的。

我對病毒這東西沒研究,不敢跟你擔保,它裡面是塞廣告毒還什麼的,如果擔心的話就不要下載吧︿︿。

另外,你的空間我沒法留言,它說我沒權限。
作者: ren1244    時間: 2017-3-16 09:31 PM

我建議如果不是太怕麻煩的話,可以學ASS外掛字幕格式的寫法
然後看需求,有需要的話再把字幕壓到影片中(例如撥放軟體不支援外掛字幕)
這樣比較能夠保留原本的影像
方便抽換不同語言或是修改字幕
作者: derh0    時間: 2017-3-17 08:14 PM

ren1244 發表於 2017-3-16 02:31 PM
我建議如果不是太怕麻煩的話,可以學ASS外掛字幕格式的寫法
然後看需求,有需要的話再把字幕壓到影片中(例 ...

那個很好,影片跟字幕可任意合併或分離。

之前也想學,下載後,好像看不懂格式?還是術語??然後就放棄了。

我是個容易放棄的人。
作者: rwthjttujk    時間: 2021-7-29 08:14 PM

h8800166 發表於 2017-1-17 10:38 PM
1.開啟影像中心才會顯示這個吧,我自己沒遇過,網路上有人說將以下文字複製到記事本並儲存成 Reg 檔案,然 ...

問一下喔...

為什麼Windows Movie Maker從" 選項 → 進階 "這邊...

沒有" 更好的穩定度 "這個?
[attach]135583050[/attach]

我的版本跟大大的一樣...
[attach]135583048[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!