伊莉討論區

標題: 劍咫尺會是席斷虹嗎?? [打印本頁]

作者: gesse168    時間: 2017-1-15 11:14 PM     標題: 劍咫尺會是席斷虹嗎??

總感覺 劍咫尺 是席斷虹...
因為二娘一直想要保護他...
法儒尊駕 又說不能出現武林上的原因這個 ....
是這樣嗎?還是有其他推論?
那二娘為何還要當成無端呢??

作者: lakers547    時間: 2017-1-15 11:54 PM

這問題 我有點有看沒有懂
劍咫尺是誰 還不知道 我在想會不會是斬年
二娘是席斷虹 這劇情有講了
無端也已經出現過了
我應該是沒看錯、沒記錯吧
所以 大大你的問題是??
作者: cpengl    時間: 2017-1-15 11:57 PM

不知道你是不是用跳的看?劍咫尺是斬年跟席斷虹的兒子斬獲,所以無端跟席斷虹
才會說對劍咫尺有特別的感覺,應該是席斷虹有失憶症才會只記得無端.
作者: 神月彼方    時間: 2017-1-16 12:02 AM

你說錯了吧...席二娘就是席斷虹...
你應該是猜劍咫尺是邃淵吧?
連霹靂網的角色資料都說明二娘就是席斷虹了唷!!
所以絕對不可能劍咫尺是席斷虹~
至於劍咫尺的猜測~應該是斬年或邃淵其中一人吧
而二娘又為何會誤以為劍咫尺是無端的原因,是因為無端從小就與她分離,而劍咫尺又牽連到單鋒罪者的關鍵線索,所以會誤以為也是合乎情理的,在無端還沒出來前,應該也是有人猜劍咫尺是無端吧~!!

作者: potosoon    時間: 2017-1-16 12:04 AM

樓主:
搞清楚以下五人的關係,就會覺得這篇白發的
席斷虹  斬年 斬護 遂無端  邃淵
作者: lifejason    時間: 2017-1-16 01:02 AM

很多人都只是跳著看阿

作者: kissmebaby99    時間: 2017-1-16 02:17 AM

劍咫尺  是胸前插著聖劍的劍客  大大年誤會了也告搞錯人 席斷紅是遂無端的老母
作者: gesse168    時間: 2017-1-16 02:36 AM

對阿 胸前 插劍的不是劍咫尺嗎??
遂無端  邃淵 應該是兄弟?
作者: SHE33520    時間: 2017-1-16 03:17 AM

應該就是
席斷虹跟斬年、邃淵都有一腿
一個生斬護
一個生遂無端
斬護是私生子
也有可能遂無端也是斬年的小孩
而劍咫尺=斬護
作者: dukyo41    時間: 2017-1-16 05:45 AM

你看戲是用跳的嗎?
劍咫尺和席斷虹根本就不是同一人
他們彼此都有親戚關係
斬護 遂無端 都是席斷虹的兒子
斬年 邃淵都是席斷虹的丈夫

作者: james65y    時間: 2017-1-16 06:21 AM

好亂噢…
最近的劇情
常常把聖劍與聖雄搞迷糊了
聖劍=插胸劍=劍咫尺
聖雄=恨吾鋒
啊…真亂啊
拜託編劇~取名字名銜時
可以不要太雷同好嗎?
也不要動不動就一堆甚麼龍的
呵…很鳥耶

作者: kckadck    時間: 2017-1-16 09:30 AM

劍咫尺其實是席斷虹的劍意,聖劍是席斷虹的劍心,只要找齊劍鞘(邃無端)、劍氣(法儒尊駕),就能合體成終極席斷虹
作者: nkj211129    時間: 2017-1-16 01:00 PM

我只覺得劍咫尺應該是新一代衰神
誰庇護他誰倒楣
為金福RIP
作者: z9600x    時間: 2017-1-16 02:37 PM

席斷虹就是席二娘唉
大大是不是搞錯了
你要猜也要先把劇情看過
搞清楚再來
作者: potosoon    時間: 2017-1-16 02:39 PM

kckadck 發表於 2017-1-16 09:30 AM
劍咫尺其實是席斷虹的劍意,聖劍是席斷虹的劍心,只要找齊劍鞘(邃無端)、劍氣(法儒尊駕),就能合體成終極席 ...

哈哈哈~~根據  霹新聞報導~~這篇為本日最好笑
作者: lcdopi    時間: 2017-1-16 08:57 PM

厲害厲害,這樣也可以把席二娘扯到劍咫尺,你是站起來跳著看嗎?
還有這句"那二娘為何還要當成無端呢??" 啥意思 你可以講中文嗎
這樣也能開主題...
作者: ericliang    時間: 2017-1-16 09:31 PM

劍咫尺應該是席斷虹的兒子斬獲
而邃淵在當年已經自殺了
作者: 0919514313    時間: 2017-1-17 04:26 AM

樓主看戲真的是神跳躍!!!
我大致說明一下劇情有演到的地方好了

斬年+席斷虹共創劍法並一起闖封劍塔但中途放棄(這邊是歎希奇有演到的劇情)
斬年極有可能是席斷虹的前夫OR前情人
然後生出一個小孩叫做 獲兒! (劇情沒有提到"斬獲"兩字,各道友討論到如果依父姓的話應該是要姓斬才對)
劍咫尺頭痛的時候有喊過一聲:獲兒阿! (感覺是被操縱時的記憶,可能是斬年的記憶)
劍咫尺被法儒打趴之後被席斷虹帶回家休養,睡眠中有回憶到媽媽的角色(這裡沒有很清楚說明到,不過感覺是沒被操縱時的記憶[斬獲的記憶])
而這媽媽臉上有顆美人痣,席斷虹也有美人痣
所以判斷席斷虹是(母),劍咫尺是(兒) [應該是斬獲無誤了...]
遂無端是遂淵+席斷虹生的兒子...(儒門線很多地方有提到就不多說了...)

所以研判遂無端+劍咫尺應該是同母異父的兄弟!!!

作者: kkxxx    時間: 2017-1-17 08:34 AM

我想樓主是不是筆誤,想說 劍咫尺 是 邃淵 或是 斬年?怎樣都想不到 席娘身上吧!

比較合理的推測是:

斬年 + 席斷虹 => 斬護
邃淵 + 席斷虹 => 邃無端
席斷虹 母性本能 斬護。 斬護 兒子本能 席斷虹,但是彼此都認不得對方!
席斷虹 母性本能 邃無端。 邃無端 兒子本能 席斷虹,但是 邃無端 不認得娘 (得由聖司點破啊!)

斬護 == 劍咫尺 的機會最大。

邃淵 聽說死了。。。但是搞不好不一定。
斬年 不知道去哪邊,但是應該很恨 "儒"。

但是斬年應該不至於讓自己兒子當人肉劍鉆~~但是如果加上血暗源頭就不一定。
這次還瞄準了同母異父的兄弟啊!

真的是可憐人!
作者: 0919514313    時間: 2017-1-17 05:46 PM

kkxxx 發表於 2017-1-17 08:34 AM
我想樓主是不是筆誤,想說 劍咫尺 是 邃淵 或是 斬年?怎樣都想不到 席娘身上吧!

比較合理的推測是:

最新一集劇集有演到了,說是遂淵自殺為了護清譽,席斷虹可能沒想死想查明真相,但是被疏道譴逼殺,是法儒檔下殺招的(因為是義兄)
作者: lukas338    時間: 2017-1-17 07:10 PM

我覺得應該是席斷虹先和斬年有關係生下了斬獲
然後因其他因素而分離
後來遇到邃淵然後結婚生子
又因聖劍一事而家破人亡
斬獲沒被認出除了年幼外
應該是席斷虹認為小孩可能隨斬年身亡或是消失
所以沒聯想到

作者: liubytz0117    時間: 2017-1-17 11:32 PM

他們彼此都有親戚關係
斬護 遂無端 都是席斷虹的兒子
斬年 邃淵都是席斷虹的丈夫

金剪刀:你們當我死人阿(雖然真的死了)?好逮我也花了很多錢(應該有睡過二娘吧?)
作者: honeyclover2015    時間: 2017-1-18 12:36 AM

作者: lifejason    時間: 2017-1-18 10:15 AM

很多人都只是跳著看阿,,,
只是感覺很無奈,,,
是不是故意亂發帖做錯誤的發文,故意引發討論,
應該仔細看劇,,不要老是跳著看,難怪連結不起來
作者: thpns0407    時間: 2017-1-18 06:11 PM

這五個人的關係還真的是好亂,每個禮拜在看戲的我也是看的有點亂,搞不清楚,謝謝道友的解說讓我明瞭這5個人的關係!
作者: John1016hung    時間: 2017-1-18 06:59 PM

是不同的兩個人吧?一個男的,一個女的,武功級數也不同.
作者: syo549527    時間: 2017-1-23 09:58 AM

版大真的是感覺都在快轉而且轉很大,席二娘跟劍咫尺都有同時出現過,應該不太可能是同一人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!