伊莉討論區

標題: 越南出差看越南生活日常 [打印本頁]

作者: k1987tim    時間: 2016-12-13 04:14 PM     標題: 越南出差看越南生活日常

小弟最近幾個月換了一份工作
是個可以到海外出差的工作

這次南越出差已經是第二次了~

在此發表一下自己在南越的見聞~

並不是一定也不是全部

只是針對自己所碰到的人、事、物進行自己的看法來敘述

此文先發表越南人的衣服說起吧!

因為我是個正常的男人,出發點先以對女性穿著上來講解一下啦~

重頭到腳說起的話

越南女性呢~

頭髮幾乎都是長髮~幾乎是直直的長髮,對此我也非常的疑惑

畢竟越南是個長夏的天氣氣候~熱並著潮濕

越南女性居然能忍受熱氣留著長髮~小弟深感佩服!

衣著方面~

當然是薄的可以啊~

在此再次申明,南越是勇夏的氣候,除了下雨時會涼快一點,其餘時間幾乎都蠻熱的

但是別因為這樣就覺得在路上到處都是養眼景象

因為太陽大的關西,再加上越南目前是開發中國家

太陽大與粉塵的干擾,導致南越女性都包得緊緊的

口罩、手套樣樣來~所以路上幾乎沒有可以有流口水事件發生

在身材方面

南越女性真的很少胖子

身材幾乎都不錯的

看的小弟真的一直在擦口水阿

至於褲子方面~

幾乎全部都是牛仔緊身褲,或者是貼身的褲子

不知道是不是越南人對牛仔褲情有獨鍾呢~

值得我們繼續看下去!

最後是鞋子方面拉~

以我長久的觀察

發現南越人其實很少穿鞋子,這裡的意思不是他們不穿

而是他們穿的都是拖鞋

出門拖鞋,上班襪子加拖鞋

單然並不是都是只穿這種鞋子,只是看到大部分都是這樣穿搭

這也是在南越常看到的景象

以上是本人在南越所看到的景象,大家是否有興趣來南越看看呢?

作者: 綠屋頂之家    時間: 2017-1-13 10:19 PM

從來沒有去過越南,
我應該去,因為我喜歡越南著名的麵條湯PHO !!!
作者: thcl    時間: 2017-2-27 01:24 AM

我曾在南越生活一年多

關於越南妹子的部分,我覺得她們具備保守與開放的特質,或許是因為中國與法國思想的融合
穿著上特別喜歡穿他們的傳統服裝,這個服裝很能凸顯身材,卻又帶點飄渺的感覺
側邊開叉到腰窩裡面穿件同色系的長褲,非常引人遐想

越南是個母系社會的國家,我在工作時,發現女生在工作上比較積極,也願意為了爭取升遷的機會,反而男生就懶懶散散的,有升遷機會也不想爭取,不想擔起工作上的責任

越南妹子也比較積極在感情上,想當初我也被告白幾次....
作者: kpan    時間: 2017-2-27 10:34 AM

因工作關係有去過越南幾次,也曾在那裡待過一段不短的時間。
樓主文中描述的越南女生,其實在越南的大城市裡已不常見,頂多是基於組織(例如公司或學校)對服儀的要求能多少看得到,畢竟越南雖然開放外資很久,但其政府的治國作風上還是和中國的或鄰近的寮國及柬國仍有大同小異之處。

但如果在比較重視傳統家族或在地習俗的地方,便容易看到屬於越南的淳樸一面,包括樓主文中對越南女生的印象形容。
至於穿拖鞋這點其實在地緣上越接近南洋及東南亞的國家越不罕見,說到底台灣國內以前也是常見拖鞋出門的情景,而且又曾歷經全球最大拖鞋生產兼出口國之一,即使是現在還是多少能在較為淳樸的地方看得到。

地緣上不屬東南亞國家的台灣如此,位處東南亞的越南會常見戶外拖鞋的情景實可淡然視之。
鄰近越南的國家、或是其他東南亞的島國(例如馬來西亞或印尼)也是常見的。

作者: gerry0929    時間: 2017-2-27 10:21 PM

在越南生活了10年,其實也沒有覺得越南女生如何,只是覺得它們很吃苦耐勞(對家庭而言)
身材比例普遍都滿好的,腿長,腰細,胸大,很勇於表達自我情感.
近幾年來,都是發展得很快,所以越南女孩子打扮就比較不同於2010年前,那時候穿著都很養眼.
而現在是時髦,還是養眼
以上種種的其實都還蠻吸引男人的眼球的.
對我而言的最大的缺點就是.........拖鞋穿得太多了,腳趾頭也分隔的太開了吧
作者: yhwen1105    時間: 2017-2-28 08:49 PM

作者: eafy    時間: 2017-4-13 02:50 PM

gerry0929 發表於 2017-2-27 10:21 PM
在越南生活了10年,其實也沒有覺得越南女生如何,只是覺得它們很吃苦耐勞(對家庭而言)
身材比例普遍都滿好的, ...

為什麼我在北越看到的胸都小...
作者: tyynxu    時間: 2017-6-3 05:34 PM

怎麼文章寫看越南生活日常~變成討論起越南妹了XDD
不過看著看著~也滿想見識一下越南女性的魅力~
還沒去過越南~只能先看看文章當作參考了

作者: cd72    時間: 2017-6-3 09:41 PM

哈哈  越聊越聊到女性
  不過我是男生  也沒差啦
作者: ianhappy    時間: 2017-6-5 10:12 PM

作者: rankingdog    時間: 2017-6-6 06:52 AM

隨著時代愈來愈進步,相信越南這國家的生活也會更趨近於先進國家的,到時候呀~~我們不要再小看越南了。
作者: Bruceli0857    時間: 2017-7-7 06:15 PM

作者: guitar4500    時間: 2017-7-8 09:21 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-7-8 10:14 PM

作者: wrysun    時間: 2017-7-10 05:24 PM

作者: Bruceli0857    時間: 2017-7-15 05:23 PM

作者: hatemosquito    時間: 2017-7-15 08:37 PM

eafy 發表於 2017-4-13 02:50 PM
為什麼我在北越看到的胸都小...

據說她們都吃蝦醬跟魚露所以身材好,可能是南越的飲食比較多這種沾魚露的食物
作者: 洛28    時間: 2017-7-15 10:16 PM

越南是一個風情不錯的地方, 河內也很好
作者: HKL318    時間: 2017-7-20 01:30 AM

聽說越南女生皮膚都很好~最近看到我們代理,好像真的是
作者: qazwsx16888    時間: 2017-7-27 12:19 PM

沒去過越南,但喜歡越南河粉

作者: pentiumingace    時間: 2017-7-29 06:53 PM

我在那邊工作一年,我覺得他們的飲食都很健康,但是就有沒有洗乾淨就是另外一回事,雞肉還有他們說的黑魚我個人覺得很不錯,個人無法接受還是魚露,北越的魚露和南越的有點不同,我覺得北越的比較清甜,南越的魚腥味太重,我沒辦法接受,至於那邊女孩子比較勤奮一點,或許真的是母系社會的關係,男生相較起來就懶散很多都在喝咖啡,個人見解。
作者: CHI200335    時間: 2017-8-21 08:19 PM

幾個問題回答一下 1.包的緊緊是因為怕曬太陽 這點跟台灣的女生很像 都很怕曬 他們也崇尚越白越好 不愛那種曬到棕色的肌膚.......
2.身材方面 不能說沒有胖的 只是樓主沒看到 鄉下胖的一堆 至於穿著打扮 一到晚上 大部分人家沒有冷氣這種東西 所以 在家穿的越輕便越好 想當然耳 也是越短越涼快
3.胸圍大小.....這個 大多是墊的啦 衣服一套 看起來大 衣服一脫.......恩 不予置評 營養還是可以加強的
.4關於拖鞋 我到現在還是很反感 假日你在怎麼穿沒人管你 真的有人就是會穿來上班 但是 換個角度想 因為這邊炎熱 再來 雨季的時候鞋子容易弄濕 最後 家家戶戶都是機車代步 腳被水弄獅的機率真的很高 所以 久而久之 到哪都穿拖鞋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!