伊莉討論區

標題: [原創]忘語的新書-玄界之門 小觀感 [打印本頁]

作者: pavabaca    時間: 2016-11-21 09:30 AM     標題: [原創]忘語的新書-玄界之門 小觀感

不知道大家有沒有看忘語的新書-玄界之門
這已經是他第三本小說了
看到現在個人感覺是 這一本在女主的描寫上有進步了
前兩本主角都被稱為"跑跑" 因為運氣很差整天被追殺都只能跑來跑去
導致前兩本的女主感覺比較路人化(就是沒甚麼感情戲 出來一下就消失了)
這一本有了不少進步
目前看到可能的女主有
1.西門雪-前期有戲份 後來"飛升仙界"後就消失了 男主第一個告白的女性
2.鐘秀-為了主角放棄到手的升仙機會 甚至千里迢迢一個人去找主角 好在主角沒有情商白癡到放棄這個女主
中期血脈覺醒被不明人士帶走(不過男主有陸陸續續在找她)
3.煙羅-本來是死靈界簽訂的骷髏 沒想到居然是個絕世大美女 本書中目前戲份最多的女主
當然還有好幾位女性對男主有好感 但是因為出場時間不多 暫時未列入女主候選人

這本書還有一個優點 就是節奏很快 不會拖戲
雖然作者一天一更 但是內容不會很水 某些小說一天5更 但是一場戰鬥就打5回 等於他的5更其實跟忘語的一更沒兩樣
另外這一本和前面兩本最大的差異在帶入了星球 星域 宇宙的概念(有點像修真四萬年)
算是比較大的突破
上本魔天記有點爛尾了 後面似乎在趕進度 突然就沒了 希望這本能好好寫

作者: tomooooo    時間: 2016-11-30 05:43 PM

謝謝分享!!
我沒看過他的書!!等等去找來看!!
作者: deathqqlin    時間: 2016-11-30 06:18 PM

這部我覺得目前還算OK,上一部魔天記真的很.......
作者: qw404523    時間: 2016-12-21 06:54 PM

我還沒聽說過這本下次來看看謝大大分享
作者: sosoyuo2000    時間: 2017-1-20 02:26 PM

忘語的凡人修仙 人界篇真的是寫的很經典 魔天確實比較沒那麼好  最高階層就是永生境

玄界之門還在追 寫的不錯
作者: holan40    時間: 2017-1-21 01:57 PM

送看書很方便的booklink邀請碼

d7be411eb37c6be57f7f002bfdd61295
d50485ecac73273732772df612976b11
54b6309948886a342017f167ae1b56d1

需要的話請自取
作者: lam2987888    時間: 2017-1-21 11:06 PM

忘語的書就真的是凡人修仙傳最好看了
作者: 王登威    時間: 2017-1-22 08:48 PM

holan40 發表於 2017-1-21 01:57 PM
送看書很方便的booklink邀請碼

d7be411eb37c6be57f7f002bfdd61295

這個是什麼??
類似起點的網站嗎??
作者: 王登威    時間: 2017-1-22 08:48 PM

lam2987888 發表於 2017-1-21 11:06 PM
忘語的書就真的是凡人修仙傳最好看了

凡人我只有看前半部,但不是聽說最後爛尾嗎??
作者: newtseug    時間: 2017-1-23 12:36 AM

王登威 發表於 2017-1-22 08:48 PM
這個是什麼??
類似起點的網站嗎??

https://BookLink.Me 是小說搜索引擎

拿來收藏想看的書 整理自己的書單

收藏的書 章節更新後提供的站點數量與正確度都不錯

也可以關注作者 有新書通知

引擎維護的挺用心的 使用者也不少 一些熱門的書有讀者相關評論可參考

我剩一個註冊碼也發一下 要的自取

c8ef0259e49c27658abd77304a862d34

作者: lam2987888    時間: 2017-1-24 01:18 AM

比起魔天記好多了
玄界之門我還未看
作者: pavabaca    時間: 2017-1-25 06:15 PM

也不算爛尾
只能說靈界篇寫得沒有人界篇好
故事最後該交代的也都有交代
比起現在一堆亂七八糟的小說太監爛尾後宮種馬的好多了
第二本魔天記就真的寫得很不好(據說網路版和實體書版寫的內容完全不一樣)
魔天記後面劇情都用飆的 感覺就是作者不想寫了 然後要趕結束的樣子
作者: 王登威    時間: 2017-2-5 11:47 PM

pavabaca 發表於 2017-1-25 06:15 PM
也不算爛尾
只能說靈界篇寫得沒有人界篇好
故事最後該交代的也都有交代

哈哈,這個我有聽說過。
通常有爛尾紀錄的做著我都不會看
作者: 謝套房    時間: 2017-2-6 12:46 AM

她其實有三部曲了
凡人 魔界  限在最新的仙人...
作者: gnn721013    時間: 2018-4-6 01:15 PM

唉~剛看到金田要殺石牧我就看不下去了,金田是智商-100的低能兒嗎?
被老爸罵一下就跟狗肉朋友要去殺石牧,石牧誤殺金田後,金田爸聽到消息
智商變0就要去追殺石牧,旁邊的兄弟還同意了....

作者: RICKY0824    時間: 2018-4-6 02:01 PM

沒聽過,不過忘語的應該都不差..完本了嗎..追據去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!