伊莉討論區

標題: (生活百科)《世界各地青壯年的房間》擺滿槍枝的是哪一個國人的房間呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-9-25 06:04 PM     標題: (生活百科)《世界各地青壯年的房間》擺滿槍枝的是哪一個國人的房間呢?

[attach]115965854[/attach]

房間是家中最能代表一個人的空間,雖然每個房間的大小和格局都不同,但是透過房裡的物品和裝飾以及擺設的方式,就能大致看出房間主人的個性和興趣甚至是宗教信仰,當然在各個國家特有的文化下會有更大的差異。南非一位攝影師John Thackrway從2010年就開始進行『MY ROOM PROJECT』,用俯瞰角度拍下世界各地青壯年的房間,以下就來感受不同城市不同人的房間有哪些不一樣吧!

▼尼泊爾.加德滿都

[attach]115965855[/attach]

▼土耳其.伊斯坦堡

[attach]115965856[/attach]

▼法國.巴黎。雖然物品佔了超大空間,但是看得出他對音樂的熱愛,像這樣被自己喜歡的東西包圍也會有超棒的安全感呢~

[attach]115965857[/attach]

▼中國.雲南省大理

[attach]115965858[/attach]

▼美國.紐約

[attach]115965859[/attach]

▼印度.瓦拉納西。跟其他房間很不一樣,這邊雖然空間大但也比較簡陋。看了真的有覺得自己房間算豪華了!

[attach]115965860[/attach]

▼玻利維亞.拉巴斯

[attach]115965861[/attach]

▼伊朗.德黑蘭。這個女生一定很喜歡紫色~

[attach]115965862[/attach]

作者: guavalai    時間: 2016-9-25 06:05 PM

▼賴索托.馬塞盧

[attach]115965910[/attach]

▼羅馬尼亞.布加勒斯特

[attach]115965911[/attach]

▼沙烏地阿拉伯.利雅德

[attach]115965939[/attach]

▼俄羅斯.新西伯利亞。我還滿喜歡這種的,有大大的窗戶感覺光線十分充足,不過他就是睡在那張沙發上嗎?

[attach]115965940[/attach]

▼印度

[attach]115965965[/attach]

▼泰國

[attach]115965966[/attach]

▼南非.德爾班

[attach]115965995[/attach]

▼哈薩克斯坦.江布爾州。這超酷的!整個房間是個圓形,而且周圍還是格柵圍籬而不是水泥牆,不是人人都能接受的欸~

[attach]115965996[/attach]

▼辛巴威

[attach]115966019[/attach]

▼黎巴嫩

[attach]115966020[/attach]

▼盧安達.吉佳利

[attach]115966022[/attach]

▼墨西哥.契瓦瓦州

[attach]115966023[/attach]

▼德國.柏林。這種應該是大多數人理想的房間吧!有自己的大床、衣櫃,還有桌椅和電視,另外可以放好多櫃子收藏自己的東西就是幸福啊!

[attach]115966025[/attach]

▼埃及.開羅

[attach]115966026[/attach]

▼牙買加.京斯敦

[attach]115966027[/attach]

▼美國。好多武器啊,到這樣的朋友房間玩可要小心不要惹人生氣XD

[attach]115966028[/attach]

▼以上房間大約都分布在這些位置

[attach]115966029[/attach]

目前這個計畫已經走過超過55個國家,記錄了超過1000人的房間,從中我們可以看到各地不同的生活方式,有些傳統有些現代,但不管長什麼樣子,只要是不同人的房間看起來就很新鮮對吧~
大家有沒有看到自己嚮往的房間呢?

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞

==================== 以下為心得 ====================

透過這樣的內容,我們可以看到來自世界各國這些青壯年的房間呢,

這些房間隨著各地的風俗習慣、文化、產業、氣候不同,因此也呈現的不同的面貌,

雖然我們並不能以偏概全,以其中一位青壯年的家就當作這是整個國家的人的家,

像是上述美國那個很多槍枝的房間...我可不知道每個美國人都是這樣的,

另外如果去採訪日本的,採訪到一些動漫鐵粉的房間,那應該會相當有趣。

即便我們不能像是上述一樣以偏概全,但還是多少可以知道不少東西,

像是某某國他可能會有這樣的建築去建築房子,

像是哈薩克的那個例子,他的房子就不是以我們平常看到的方式在建築房子,

而是採用格柵圍籬,說起來,看起來有點像是被關在鳥籠的感覺...

當然,當地人可能很習慣這樣的建築就是了,所以自然不會有太大感覺,他們舒服就好w

另外,其實這篇主題還是有可以讓人省思的地方呢!

像是裡面有記載一些稍微落後一點的國家,他們房間裡面事實上不像我們一樣,

我們房間可能有床、有書桌、有電腦或者一些我們的奢侈品、收藏品,但他們房間卻幾乎沒什麼東西!

對於一些平時經常在喊窮、認為自己物質生活差(結果手上還拿i7)的人來說,

真的應該要看一看這樣一篇主題好好想想,自己的生活真的有那麼差嗎?

不論吃喝,光是居住品質先天上就比人家還要優勢了呢!

所以,想一想我們還是珍惜我們現在有的一切比較實在呢!

作者: w2776812    時間: 2016-9-25 06:15 PM

個人都有專屬房間設計
作者: dodara7777    時間: 2016-9-25 06:37 PM

德國、俄羅斯.跟新西伯利亞的房間也是咱嚮往的那種房間!~~

不過咱對現在自己的房間也很滿意了說~
一張床+一台電腦~光是可以睡覺跟上網就已經很賺了~

以後賺錢可以考慮升級成日式塌塌米風格的房間~
透過各種動漫的洗禮~咱越來越喜歡這種房間了ww

作者: 065ert    時間: 2016-9-25 06:48 PM

感覺注重的地方不一樣,其實睡的舒服最重要
作者: DirKyoLin    時間: 2016-9-25 07:02 PM

每個國家有不同的習俗特色以及不同的擺設 雖然都是房間的東西 卻大大不同
作者: lipun    時間: 2016-9-25 07:09 PM

美國那個一堆槍的是要幹嘛= =  隨時準備開幹火拼嗎?
作者: a33109926    時間: 2016-9-25 07:17 PM

怎麼沒有日本宅宅的房間呢
一定超多模型跟我一樣www
話說怎麼只有德國房間比較大,其他國家的房間跟我比,我都是樂勝ww
作者: forestdan    時間: 2016-9-25 07:18 PM

化石也想要美國的房間><
這麼好的安全感
這麼優秀的火力配置
在越來越危險的現代社會
在天知道哪天人類就要把自己玩完的現代社會
這都是很好的生存保障啊

作者: jojojo17    時間: 2016-9-25 07:23 PM

每個國家都好多元化
很有特色
真讚

作者: ka204610    時間: 2016-9-25 07:38 PM

還沒看內文的時候 還以為是俄羅斯有槍械
想不到原來是美國.
作者: KUROMAX    時間: 2016-9-25 07:38 PM

作者: Xuite2213    時間: 2016-9-25 07:47 PM

俄羅斯房間一票..簡潔又有設計感

日本ACG派的房間也列入的話..
或許再看看裡面有沒有我喜歡的二創人物~~
作者: fgdfgd12    時間: 2016-9-25 07:50 PM

與其說是每個國家不如說每個人都有這種布置房子的選擇,文化融合之下,也許美國人也會睡在榻榻米上
作者: gtoo93    時間: 2016-9-25 09:11 PM

會不會是玩具槍呢在美國一個人合法登記的槍枝也不能有這麼多
作者: asher02    時間: 2016-9-25 09:18 PM

床只是回家睡覺的

但個人房間才是最自在的空間
作者: Kanaru    時間: 2016-9-25 10:21 PM

莫名的看到美國房間,就覺得比較潮?

我的房間PVC不少,但是不如日本大神般驚人....

我既沒有展示櫃,也沒有書架.....

其實我很想在我的房間弄展示櫃與書架

更想要像桐乃一般,有個私人暗房....

可惜的是,我房間的佈置是跟當時裝潢一起訂做的,無法進行更動

除非把我房間的裝潢全部打掉,才有辦法更改佈置.....

話說,這裏面看到的房間,我挺喜歡軍武迷的房間

作者: wangryend    時間: 2016-9-25 10:21 PM

怎麼沒有台灣~韓國~滿想知道普遍台灣人的房間~
作者: ki3535kimo    時間: 2016-9-25 10:25 PM

作者: GXZn    時間: 2016-9-25 10:27 PM

哇 這樣的照片 看起來好...無遠弗屆^^
恩~地球人 真的都是一家人呢
大部分的房間 感覺都滿滿滿 很有個人味道
擺滿槍枝那個人的國家 也太酷了吧@@
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-25 10:50 PM

每一個人房間可能裡面都有所不同,大部份的房間如果在中產階級的家庭下通常房間內可以放自己喜歡或是有興趣的東西,少部分才試放些書本、文具等等的一般物品,像是我也看過我同學在房間外的鞋子就放了20多雙的恐怖景象......

像我個人書房除了可愛玩偶、專業書本等比較多的這類物品,其他東西就比較少,而且有些人的家庭房間與宿舍的房間各有差異,畢竟能放的有限,而且又在異地讀書的時候就比較不準確能知道這個人的喜好。

從一個人的房間整期程度與物品可以推斷這個人的愛乾淨程度以及,各人的愛好幸去是什麼,可以投其所好在加深雙方友情的濃度。

如果是在貧窮地區的地方的話,房間可能空無一物、家徒四壁或是東西雜亂堆放,其實很容易看出來,畢竟貧窮人家可能就只有一個宿舍空間大小的房子吧,而且可能要權家住在那裏。

所以房間的樣貌就可以推測出人的興趣愛好,是不是很有趣呢~
作者: iok931    時間: 2016-9-25 10:57 PM

德國跟美國的都很可愛~
只是美國房間好恐怖啊,感覺一不小心就會槍枝走火了 XD XD XD~

法國、巴黎那個感覺很有壓迫感~
真的會讓房間主人有安全感嗎?
作者: hihanhon    時間: 2016-9-25 11:04 PM

喜歡墨西哥的房間.因為都是喜歡摔角會有的房間
作者: 龍涅    時間: 2016-9-25 11:06 PM

真妙,我本來以為擺滿槍枝的房間會是在中東或非洲等國家
作者: loklok102    時間: 2016-9-25 11:12 PM

作者: b456bb    時間: 2016-9-25 11:47 PM

感覺都挺亂的~
不過有些地方有自己的房間就已經很棒了
作者: candlelove    時間: 2016-9-26 12:04 AM

感覺很特別的拍照方式啊~每個人都有對於自己房間的擺設方式
作者: yen1968    時間: 2016-9-26 12:52 AM

啊 ~ 看來這份調查還是有很大的作弊空間!
因為主要是以國籍為主要分類,並未考量其他要素。
諸如;受訪者的經濟、家庭成員、知識水平、個人嗜好、
受訪者居住地的居住(環境)水準‧‧‧等。
所以充其量僅能算是一個約略值的調查吧‧‧‧
作者: 0938872776    時間: 2016-9-26 12:58 AM

真的不錯 各有各的特色 可能因為國籍不同吧
作者: k1348911    時間: 2016-9-26 01:00 AM

這種最貼近生活的主題
是最簡單也最直接的點出各國間的各種優缺點
作者: z86772324    時間: 2016-9-26 09:21 AM

很不錯的構想耶
可以看到各國不同的風情
改天來試試看各國的冰箱好了
作者: QQ90365405    時間: 2016-9-26 09:56 AM

作者: popora    時間: 2016-9-26 10:28 AM

感覺還不錯呢,各國各人都有不同樣的風格,常常看一個人怎麼布置自己的房間,就可以大概了解是怎麼樣的人~
作者: g95g094134    時間: 2016-9-26 12:28 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-9-26 03:45 PM

個人蠻喜歡俄羅斯的房間
感覺起來就是有種舒適感~
而且光線良好 睡沙發...恩
我還是換成床好了XD
作者: scottcc    時間: 2016-9-26 04:46 PM

作者: 藍色俇想    時間: 2016-9-26 05:04 PM

各國都有屬於自己的特色!
作者: f8807023    時間: 2016-9-26 06:05 PM

作者: Mikuru1344    時間: 2016-9-26 06:22 PM

好棒的分享能知道事界各地不同的年輕人過著什麼樣的生活
作者: 情緒不穩    時間: 2016-9-26 06:35 PM

作者: nurse4406    時間: 2016-9-26 06:40 PM

真的是反應出了每一個國家的特色呀!我的房間裡面只有一堆漫畫而已
作者: hmgoo38ms29    時間: 2016-9-26 09:18 PM

這個不能代表什麼吧..畢竟每個人的觀念文化想法都不同.
作者: felix60029    時間: 2016-9-26 09:41 PM

好多房間都好精彩哈哈XD
各地都會有各自的特色誒滿有趣的~~
作者: abgou    時間: 2016-9-26 09:49 PM

原來我是屬於俄羅斯.新西伯利亞的
我就有床呵呵沒沙發
作者: a2003868    時間: 2016-9-26 09:49 PM

作者: lelelefule    時間: 2016-9-26 09:57 PM

這個標題下成這樣  我一定會猜到俄羅斯人呀  整個就是戰鬥民族耶!!!
作者: a19870504    時間: 2016-9-26 09:57 PM

作者: s198942    時間: 2016-9-26 10:06 PM

看得出全球貧富差距很大阿~~ 真的!
作者: alucard_tepes    時間: 2016-9-26 10:12 PM

作者: guc90520    時間: 2016-9-26 10:17 PM

作者: jason222333    時間: 2016-9-26 10:38 PM

美國紐約的黑人旁邊是什麼娃娃呢真是怪怪的
作者: fireredking    時間: 2016-9-26 10:47 PM

作者: kisb7410    時間: 2016-9-26 11:28 PM

作者: pinenut    時間: 2016-9-26 11:45 PM

很有創意,每個地方有每個地方的特色,關鍵還是文化的體現。
作者: 笑笑過日子    時間: 2016-9-26 11:52 PM

美國那個槍也太多了吧..!希望能看到更多國家的房間
作者: killkill5    時間: 2016-9-26 11:56 PM

伊朗那個女生好正喔 而且品味特殊

尼泊爾的房間 牆壁顏色很屌
作者: kid19790221    時間: 2016-9-27 12:04 AM

希望各國都能保有自己的文化
讓這個世界能有更多元的展現
不要到最後都只有一種生活方式
不要到最後連生活方式都BY USA
作者: billmax168    時間: 2016-9-27 12:17 AM

房間的風格非常附合國家特色的,都有特別的感受在
作者: moneyhacc    時間: 2016-9-27 12:22 AM

也看得出來很多人還是很辛苦卻又過得很滿足
話說日本的超狂動漫房呢~~
作者: a704302000    時間: 2016-9-27 12:23 AM

我房間比較正常說
偶爾要打掃一下到是真的
作者: bangwen    時間: 2016-9-27 12:26 AM

作者: 9012024    時間: 2016-9-27 12:29 AM

真的什麼國家的人都不一樣的風情文化阿~~不過美國那也太可怕了把
作者: king2000    時間: 2016-9-27 12:29 AM

很有民族風
但是放槍在房間裡面
太扯了
作者: 翔龍    時間: 2016-9-27 12:35 AM

真是大開眼界了 沒想到大家房間都不一樣
作者: olixa328    時間: 2016-9-27 12:39 AM

看來看去覺得跟台灣人房間差好多
用色最明顯有差異
作者: k2256kk    時間: 2016-9-27 12:41 AM

從房間就可以看得出國家的貧富差距了
作者: moonshadow_1    時間: 2016-9-27 12:43 AM

除了看房間,相片中房主的服裝也是很值得留意呢!
作者: FateStayNight13    時間: 2016-9-27 12:44 AM

怎麼可以少了日本的精華! 話說美國的好可怕
作者: 楓魂GO    時間: 2016-9-27 12:46 AM

哈哈  都是從上面拍呢!!   這樣都看不出來房間到底是整潔還是凌亂了~
作者: alexin90    時間: 2016-9-27 12:47 AM

看到不少色彩繽紛的房間感覺好特別,有點羨慕,自己的房間除了書跟少許衣服,沒甚麼有趣的東西~~
作者: mcttm0307    時間: 2016-9-27 12:56 AM

作者: 940453    時間: 2016-9-27 01:04 AM

雖然各國的房間風格都不一樣
但這些房間其實都還是有個共通點
那就是......都比我的房間還大...
作者: tmb00490    時間: 2016-9-27 01:12 AM

果然擺滿槍的不是老美就是俄國佬
作者: ggull    時間: 2016-9-27 01:25 AM

怎麼都好亂的感覺? 就沒有簡約風格清爽點的
作者: gn70355    時間: 2016-9-27 01:43 AM

他們的地方都差不多大,但很有自己的個性
作者: a7226553    時間: 2016-9-27 01:57 AM

德國人的房間好棒 真羨慕
作者: ind4spd    時間: 2016-9-27 02:00 AM

前幾個蠻有特色的,
有的國家看起來真的就滿清苦的, 不過畫面中的人大多笑得很開心啊~~
作者: msccyabc    時間: 2016-9-27 02:12 AM

這個系列真的很有意思呢
有很多國家和我想像中都不一樣...
作者: 天地龍皇    時間: 2016-9-27 02:37 AM

伊朗.德黑蘭那個第一時間讓我想到汽車旅館…
在那邊這種圓形床是很普遍的嗎…
作者: SnowF11027    時間: 2016-9-27 02:38 AM

原本未看先猜標題說的是戰鬥民族

結果是美國啊
作者: sam00655    時間: 2016-9-27 07:33 AM

從房間可以看出貧富差距與文化差異啊
作者: jv_1018    時間: 2016-9-27 08:29 AM

每個都好有特色
很喜歡這樣的視角
作者: last_insanity    時間: 2016-9-27 08:53 AM

作者: chunne124    時間: 2016-9-27 08:59 AM

作者: adamsw    時間: 2016-9-27 09:04 AM

這真的是實實在在的環遊世界了
開眼界了
受益良多
作者: yhuman001    時間: 2016-9-27 09:05 AM

拍得真的很不錯呢,部過有點窄
作者: 2223331    時間: 2016-9-27 09:06 AM

他們的房間都好有特色~反觀自己的只有亂可以形容...
作者: sk890205    時間: 2016-9-27 09:06 AM

這樣看起來 感覺都滿亂的

還是自己房間好
作者: s1497n126    時間: 2016-9-27 09:08 AM

有自己的房間也不錯呢
我的房間一點風格也沒有...
作者: roy1512    時間: 2016-9-27 09:44 AM

都很有特色                                
作者: boy90355    時間: 2016-9-27 09:47 AM

德國的房間我比較喜歡
很整潔也很實用
作者: superakf1    時間: 2016-9-27 09:50 AM

德國真的是一個很務實的國家,甚麼東西都擺得整整齊齊的,雖然其它國家看起來也很整齊,但是屬於比較偏遠地區的,相較其它國家真的是天壤之別阿...
作者: tosai    時間: 2016-9-27 10:27 AM

怪怪怪
這是同一間房子嗎??
怎好像啊
作者: akf0204mm    時間: 2016-9-27 10:30 AM

要珍惜自己所擁有的
要不然你房間一百坪都沒用
作者: 71090965    時間: 2016-9-27 10:31 AM

作者: lionhead3    時間: 2016-9-27 12:26 PM

雖然他是每個國家裡面拿出來讓人參考
可是我覺得這其實不準確
沒有代表性
因為 你光是 中國

你就可以找車最少 30種特色的房間

日本更多

因為動漫盛行
簡潔風 華麗風 女僕 執事  健身運動 武術  

隨便想就有很多種風格

這只是在吸引眼球的手法
沒有代表性
真的

而且 美國你故意去 找一個  喜歡生存遊戲 的 青年
去拍他  生存遊戲 不是真槍的生藏品 然後
卻故意的傳達
美國青年 槍枝氾濫 這樣的訊息
我個人實在很不認同
這已經可以說 居心叵測了

是故意拍這樣的照片想讓人聯想到
校園隨機槍殺案
槍枝氾濫

這樣的聯想嗎?

這實在別有用心

個人覺得  唾棄這個攝影師

作者: werta    時間: 2016-9-27 06:47 PM

從各個房間可看出各種不同名俗風情,只是某一房間不應該叫房間,應該叫軍火庫= =
有些房間看起來就是凌亂,像似打過帳似的~
作者: sbluestar    時間: 2016-9-27 06:50 PM

印度男子的房間真的看不出來是房間耶
覺得台灣很幸福了
作者: su06el    時間: 2016-9-27 06:50 PM

每個國家的房間都很有自己國家的特色 !! 不過光看標題我真的一開始會猜擺滿槍枝的房間是俄羅斯人的房間 ~
作者: jg30678jg    時間: 2016-9-27 06:51 PM

guavalai 發表於 2016-9-25 06:05 PM
▼賴索托.馬塞盧

其實看起來都不是很大的感覺說,但是都有自已國家的代表物說,但是美國的代表物難道就是槍???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!