伊莉討論區

標題: 各位還記得,拿到人生的第一份薪水的感覺為何嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-7-30 12:39 PM     標題: 各位還記得,拿到人生的第一份薪水的感覺為何嗎?

[attach]115257431[/attach]

(上圖)第一次領薪水的表情~

我相信應該不少人,不論是有正職經驗的,或者打工經驗的,都已經領過自己的第一份薪水吧!

說真的,第一次打工拿到的薪水,拿到的感覺其實意外的還挺開心的!

當然,拿到這份金錢,他本身就是你應得的,你付出勞力,

而雇主方他雇用你本身就該盡到他的義務,將你應得的錢給你,

不過這畢竟是第一次拿到薪水、第一次自己用自己的勞力換來的收入,

也代表自己不是所有錢都必須要仰賴他人幫助,自己也有那份能力去攢到錢!

以前個人曾經有過打工的經驗,第一次拿到收入,

老實說,並不是說很多,個人打工是領日薪,一天下來大概幾百塊,

看起來跟走正職拿到的月薪相比有段差距,

不過我當下是覺得也沒什麼不好,自己也多多少少在累積著各式的經驗!

各位又是如何呢?

作者: 愛裝死的傢伙    時間: 2016-7-30 01:01 PM

剛領到第一份正職薪水時真的是很開心感覺能夠分攤家用了
但是因為是在外地工作有不少開銷
所以馬上就要開始煩惱該月的預算分配問題...
作者: hellking    時間: 2016-7-30 05:37 PM

領到第一份薪水 感覺 有錢了 可以自己買自己的東西了
作者: s7773777    時間: 2016-7-30 05:41 PM

不太記得了@@
有點久遠的記憶
當時也不是現金實領
而是知道薪資會在某個工作日後匯入帳戶
那天也很忙
是過了兩三天才在領錢的時候刷簿子確認有入帳
說實話當時興奮的心情應該是有啦
不過就沒有說到超開心的程度
主要還是很清楚必須好好地省吃儉用
有薪水入帳也得好好的過日子(個人不希望歸屬月光族)
所以看到薪資入帳高興幾秒就繼續忙了也沒有想到要慶祝啦,可以買特定物啦
反正就是繼續忙
不過要說比較特別的情感應該是安心感吧
大陸怎麼說的,手上有糧心中不慌?

作者: w50212    時間: 2016-7-30 08:27 PM

拿到人生第一份的薪水其實還蠻有成就感的
畢竟這是自己嘔心瀝血所換來的
作者: dkdsl    時間: 2016-7-30 09:28 PM

已經過太多久了~早已經忘記那種感覺~
不過第一次當兵領到薪水卻很高興~
雖然一個月只有三千多~
作者: AieKer星    時間: 2016-7-30 10:22 PM

想想第一次領薪水是在工廠上班呢,那時候暑假工讀2個月,每天都在幫師傅做雜事,
有機會學到一些東西和經驗,雖然是黑手,但每天都過的很充實,拿到第一份薪水
真的覺得很不簡單,畢竟是自己努力得來的。

上個月剛退伍,7/1找新工作,每個禮拜都會強迫自己加班個一天,看能不能再賺多點錢,
直到現在已經7月底了!!!!超期待10號領薪水條,心情不比當時領第一份薪水那時還差,
總共算算7月份我也加班7次呢~
加班的感覺並沒甚麼不好,有時可以學習到更多的知識或經驗,
吃飯也很彈性,可以隨意挑甚麼時段去,半小時後記得回來就好~

作者: 濛濛細雨    時間: 2016-7-30 11:03 PM

我還記得民國78.10.05    領了人生第一份領薪水12K  
心中沒什麼興奮感    只覺得這是我應得的辛苦錢
再看看工程師領的薪資      心中暗許   總有一天我也要跟他們一樣
領著豐厚薪資   走遍世界

有了這樣的期許   激發努力向上的決心   一定要成功
也因為當時受了薪資刺激   讓我有了覺悟
從那個時刻開始  人生開始起了變化
以前在校  覺得我怎麼這麼蠢   跑來念電子科   興趣根本不在此
渾渾噩噩畢了業    現實世界   為了讓我的夢想實現   
一切的專業從頭學起   白天上班   晚上職訓局訓練   
一路走來   真的辛苦   但是確是很值得
所以   很感激12K的薪資給我的啟示

也因為這樣   走過世界不少的國家   全都是拜工作所賜

作者: 藍天♀    時間: 2016-7-31 12:27 AM

作者: sofa89    時間: 2016-7-31 01:02 AM

當然是一半開心一半哀傷,
開心的當然是終於領到錢了,
哀傷的絕對是被當廉價勞工所付出的辛苦只值得這麼一點錢,
認真的體會到錢不好賺。
作者: 琴之安    時間: 2016-7-31 02:39 AM

抱歉  好友

我太久沒去那個版 回覆了 都忘記要回復20個字....

哀  對不起

小妹又忘記回覆的字數多少了   之前有好久沒去吹水版了 (因為小妹已經潛水或是沒上來)

剛回覆的字數 少 請原諒  偶會認真潛水...(疑?XD

對了 這個版 也是回復需要20個字嗎?

有空要常來小妹的空間看看哦

我有畫圖哦(雖然不是大作品0.0

我記得第一份的薪水 好像不到一萬塊耶

但是那時候超感動的~~ 我選4

可惜 那份工作 我再也無法觸碰了

畢竟小妹 的學歷很低  就算再多努力 也無法做那份工作了..(大哭~

作者: a33109926    時間: 2016-7-31 12:14 PM

我忘了
應該是有點興奮吧
大學時臨時工儲了幾千塊,再配合消費卷3600買了psp
那真是我人生中第一次花了這麼多錢(其實也沒多少錢,因為消費卷就抵銷3600了)
後來當兵一個月好像是6000吧
因為我也沒在用錢,直到退伍都對錢沒感覺,退伍那時我也沒仔細看存款有多少
後來就工作到現在了

作者: ezpeer2229    時間: 2016-7-31 01:42 PM

人生第一次領到第一次薪水還蠻有成就感的
第一次工作 我忘記是在哪裡打工的 可能是當兵前做的吧

作者: ilove1205    時間: 2016-7-31 02:06 PM

第一次領到薪水還是高中生...
一萬多的薪水真的是一整個鉅款阿
作者: orahey    時間: 2016-7-31 02:35 PM

很爽很有成就感,薪水整數交給父母管理,零錢就拿去買餅乾飲料犒賞自己
作者: k1348911    時間: 2016-7-31 06:55 PM

一開始想著可以買玩具買模型買各種想要收藏的東西
但是一回到家看到作業
想到設計材料與工具就佔一半的份了
瞬間心死
作者: abc78923    時間: 2016-7-31 07:04 PM

以前打工拿到的第一份薪水
在我不知情的情況下
被我媽全數拿去繳學費了
連一毛錢都沒花到
作者: BQ30418    時間: 2016-7-31 10:11 PM

超開心的!!

恨不得一下跑全部花光~~~~

辛苦一個月得來的~~~~~
作者: n00519    時間: 2016-7-31 10:34 PM

第一份薪水少的可憐 因為月中才開始上班
作者: aden82069    時間: 2016-8-1 07:57 PM

蠻開心的
因為終於不用看家人臉色
可以買自己想要的東西

作者: 達觀散人    時間: 2016-8-1 08:28 PM

“辛苦錢哪!”這是當時在超商第一次在學打工時領到薪水的感受。那時身為一個十來歲的青少年
,家中的經濟供自己的學費已很吃力了,(全靠母親硬撐!)在外地念書的俺為了減輕家中負擔,
生活費只得自理。雖然是一年級不易取得夜間校外打工許可,(一年級新生強迫住校舍,且參加晚
自修。)所幸當時的教官特別通融,才能在學打工。
雖說如此,生平第一次外出工作還真難以適應!有好幾次都想放棄‧‧‧ 不管是心態上與價值感受
上,當時青澀且不知人間疾苦的俺,真的是“農曆七月半的鴨子”── 不知死活!
其實這份工作對當時的俺而言,算是很單純而容易上手的工作了。對當時自己的怨聲載道,現在
回想起來還真是搖頭苦笑‧‧‧
每天晚上打掃擦拭超商店裡與玻璃門窗、協助進貨補料、整理各類販售書報、幫客人微波加熱食
品、盤點庫存商品與核對販售數量,最後下班前將販售的食品與麵包即將過期的挑出,待大夜班
同仁交接處理‧‧‧
所幸當時的店長與同事都很具包容心,對俺這個職場菜鳥出槌百般容忍。經過一個多月,總算熟
捻工作了,卻又被調進收銀台當收銀員!當然這又是另一段苦難的開始‧‧‧
也因為這次在學打工的經驗,日後不管是寒暑期打工,或者是在啤酒屋、KTV或者工廠倉儲‧‧‧各
種不同的工作,都能平常心看待。
至於第一次領薪水的感動?!跟本沒那回事,那時想到的第一件事就是趕快將欠繳的伙食費與宿
社管理費繳齊!處理完這些事自己的薪水袋也所剩不多了。此時心中只有“辛苦錢哪!”這種想法
,下個月又要為生活費打拼了。而人生第一份正式工作的薪水!唉 ~ 僅是用來填補家用的收支罷
了,去他的感動?!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

作者: M1204E9019    時間: 2016-8-1 09:26 PM

我覺得領薪水應該要當面拿現金才好,我暑假有去打過2次工,開學前去領第一份薪水時,因為是老闆親自把薪水給我的,讓我覺得激動阿,這是我第一次拿薪水,可是第2份薪水卻是直接會進戶頭,這就讓我覺得沒什麼了,感覺那些錢只是簿子上的一串數字而已
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-8-1 10:32 PM

開心,辛苦了一個月終於有了回報,終於可以自己決定要買什麼東西,自己要買的東西自己賺錢買,第一次戶頭有5位數以上的金額。
作者: shadow49610138    時間: 2016-8-1 10:48 PM

有點忘了 應該是很開心終於賺到第一桶金!!
作者: show2691    時間: 2016-8-2 11:38 PM

自己賺錢東西自己買 要父母幫忙  還要看他臉色
那還不如自己賺自己買還比較好
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-3 10:25 AM

很開心吧

靠自己的勞力付出
獲得第一筆可以自己完全支配的金錢

雖然不多 只是鐘點工讀生
薪水幾千塊而已
但是滿有成就感的
作者: willie0995    時間: 2016-8-3 12:08 PM

第一次拿到薪水時,手裡握著一包3萬多塊的現金,超有成就感der,連睡覺也會笑了啦!
能有一筆錢可以自己運用,就開始想東買西買的了~
作者: joy0821    時間: 2016-8-3 12:48 PM

這個話題對現在的我來說剛好蠻有感覺的
自己最近剛好也有在打工
雖然工作內容頗為無聊
但是在每天下班之後
計算自己一天一天累積下來的薪水
其實也是一筆不小的數字呢~
在領到薪水的那一剎那
自己也是高興至極
終於領到了第一份靠自己賺來的錢
而不是靠家裡供應了
不過高興歸高興 這也是自己應得的報酬
所以在高興之餘 也會帶有一點理所當然的感覺
畢竟是自己辛勤工作換來的

作者: MUJI20646    時間: 2016-8-3 01:02 PM

第一次拿到薪水超爽的 因為這樣就不用再跟家裡拿生活費了
還可以把剩下的錢存起來
作者: carte1013    時間: 2016-8-3 02:58 PM

第一件想到的是要來換新手機了,不過現實是要先繳房租,哈
作者: bitch7874    時間: 2016-8-3 03:00 PM

已經是十幾年前的回憶了吧…

記得是高中的時候,暑假期間,和同學去工廠打工,那時候好像做幾個禮拜吧,也忘了拿了多少錢

只依稀記得…哇,第一次有這麼多錢是自己擁有的,以前拿這麼多都是付學費和一些雜費

拿了這麼多錢,家人也不會過問,一切操之在己,然後去買了手機和一些電腦遊戲

回家也沒被罵,只被老爸說:「笨喔,花這麼多錢買手機,不會想要存起來喔?」

那時候買的是 Nokia 5210,到現在我還記得!開學的時候…每天都有同學跟我借手機來玩

以前時薪好像才$60-70元台幣,現在想想…實在是太血汗了,而且也沒加勞健保啊!

不過以前都沒想這麼多,必竟…當初找好幾間,都說要長期的,短期1-2個月的都不徵

當時還是直接給現金,那種拿在手上厚厚的感覺,真的很感動啊!
作者: FONG0000    時間: 2016-8-3 03:47 PM

剛拿第一份薪水還真的很無感
2/3交給爸媽自由處置 自己的1/3留者當車馬費
但因為無感面對領新 反而存了不少錢
作者: jason78627    時間: 2016-8-3 04:16 PM

當然是很爽阿,可是想到要這樣累得持續下去,然後薪水又很低就覺得很煩
作者: hum33    時間: 2016-8-3 05:09 PM

拿到人生的第一份薪水的感覺為何嗎?
開心,但不滿意,工讀的薪水,實在少的可憐,尤其是學校的工讀,根本就在壓榨
作者: 諾于    時間: 2016-8-3 08:49 PM

咱家第一份薪水,是幫咱兄長代班來的0.0
不過根本沒辦法體會到啥感覺
因為薪水直接匯到他帳戶,所以只是數字0.0 全沒摸到
後來自己去打工之後,薪水是補貼家用,所以想法大概是:阿、錢好少
作者: lionhead3    時間: 2016-8-3 09:26 PM

領到第一份薪水的第一個念頭是...
好少...
之後才是高興...
我終於能賺錢了
也有感到欣慰
現在開始   我終於能減輕父母的負擔了!!

我想...
大部分人的第一份薪水都是打工拿到的吧?
說真的
打工拿到的薪水真的都很少 = =

但終於能自己賺錢   
總是高興的~

作者: a9632159    時間: 2016-8-3 10:37 PM

第一次領薪水是打工

當時打了餐飲業真的讓人印象深刻

也滿有成就感的~
作者: gemini_may    時間: 2016-8-3 10:51 PM

很開心很爽 然後就會亂花錢哈哈
不過現在已經無感了
拿到薪水只覺得又可以買東西了
作者: 圈圈超人    時間: 2016-8-3 11:27 PM

說真的薪水會戶頭跟實際拿在手上感覺差很多!!

就只是帳戶有數字~~要領出來用才能
作者: 夢幻草弟    時間: 2016-8-3 11:45 PM

作者: arroha    時間: 2016-8-4 12:01 AM

拿到時........就為了這點錢在忙阿~"~

覺得拿到錢不錯
但實在不是什麼大數字
作者: anthony91610610    時間: 2016-8-4 12:22 AM

其實是還好,因為當時做的工作很辛苦,然後薪水卻少得可憐...拿到錢之後就是去填飽肚子(當時窮到三餐不濟啊...)
作者: superstonetiti    時間: 2016-8-4 12:29 AM

第一份薪水 是學生時期加油站打工得到的 想起來還很開心
作者: 2cxz    時間: 2016-8-4 12:41 AM

我的人生又多了一筆前,夠我之後要花的日常生用的錢
作者: 西瓜小太郎    時間: 2016-8-4 12:42 AM

錢少得可憐~~
而且還被主管定...明明同一期有好幾位新人,但是只有我被定!
女生在這方面還是比較吃香一點就是了!!
至於讓我體驗賺錢很辛苦,跟要挑對老闆(?
作者: vacation6027400    時間: 2016-8-4 12:58 AM

我第一份工作拿到錢好像是在喜來登的宴會廳 一天1500超爽的
作者: gsxw2004    時間: 2016-8-4 12:59 AM

第一份打工薪水拿來付研究所學費和房租不但沒剩還得跟家裡拿
結果念完研究所對找工作沒啥幫助
作者: 一cloud一    時間: 2016-8-4 04:19 AM

說實在的我完全無感呀~
作者: NN海    時間: 2016-8-4 08:35 AM

還蠻有一點成就感的

我的第一份打工是在火鍋店當服務生 不過他工資都是當天就給的

做的時間也不一定 我記得當初在過年期間去上班 有兩倍的工資

洗菜一整天(8小時)就拿到1600整個超爽的~~ 不過之後就變成800~1000(有加餐費)

之後就感覺普普了~ 映像蠻深的是應為工資是現給的 所以每次都忘記打卡~

都直接跟老闆說我幾點來的就好了~ 老闆每次都叫我要打卡 呵呵~~
作者: QAZ056487    時間: 2016-8-4 09:01 AM

第一次拿到薪水時是在 國三升高一的暑假

第一次拿到厚厚一疊的信封袋

那種說不出的喜悅與成就感

現在的話,雖然薪水比以往多,但好像找不到之前那種喜悅了
作者: carlus91    時間: 2016-8-4 12:42 PM

第一次是大二暑假在老爸的工地打工...非常累
一直以來只會唸書從沒想過這類工作
只是想體驗一下老爸是如何為這個家付出的過程
第一個禮拜就被操得不想再去了
可是老爸一句做事要有頭有尾硬是撐了一個暑假
也把體格練壯了
不過再來一次的話我還是寧願念好我的書不要再碰這種艱苦的工作
也感謝老爸的辛苦付出,這種錢不好賺
是用體力換來的

作者: fc818cos    時間: 2016-8-4 01:51 PM

好像沒有特別的感覺,而且都會給父母,感覺上算是蠻高興的,能為父母做一些事。
作者: Chan841124    時間: 2016-8-4 02:57 PM

有錢了 可以買自己的手機了
領到第一份薪水就這樣花完了~
作者: asd81366    時間: 2016-8-4 03:12 PM

個人也只有留下生活費,畢竟沒有女朋友不可能有太大的花費((咦,眼淚怎麼掉下來了!
作者: windanddrean    時間: 2016-8-4 03:20 PM

第一次拿到薪水 真的覺得 辛苦是有回報的
作者: gto24696    時間: 2016-8-4 03:22 PM

十年前剛退伍 立刻找到量販通路的工作 那時候領到的第一份錢

一半給父母一半自己使用可惜十年後 台灣的基本薪資還是那麼低.....
作者: new777live    時間: 2016-8-4 03:39 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-4 04:16 PM

第一次看到自己的戶頭多了一筆錢,

那種感覺就是很開心吧,想拿著存摺跳舞

現在每個月也都會有薪水匯進來,去確認時也都是很開心,

只是好像沒有初次領薪水的那份感動了~
作者: 小胖彥    時間: 2016-8-4 04:18 PM

記得當初領到第一份薪水時想說要全部存起來結果還是花掉拿去買自己想要的東西了,但是拿到薪水時的成就感真的很爽
作者: i55555van    時間: 2016-8-4 04:23 PM

拿到第一份工作時,無比的踏實感,怎麼花都小心翼翼!!
作者: ilikecat46    時間: 2016-8-4 04:40 PM

我記得我那時十五歲 去打工洗車當學徒
早八晚五 因為那時讀夜校 一天三百..
月休四 但一個月算九千 做滿一個月就沒去了
剛領到時覺得非常不值得..不過畢竟是我第一份薪水
所以也不能說完全無感..馬上請全家大吃大喝一頓

作者: chenmay1    時間: 2016-8-4 04:55 PM

第一份薪水是暑假打工,修理直流無刷馬達,一顆顆馬達修好時,覺得蠻好玩的,每一顆壞的情況都不一樣,但是,主晶片燒壞就沒輒了。雖然有趣但是看到薪水心情就跌入谷底了,所以,正職的第一份工作就是設計主晶片,做別人不易取代的工作才能要求老闆付我要的,不然,就大家一起掛!
作者: 阿爾漢    時間: 2016-8-4 07:29 PM

記得第一次打工是在去年的暑假,在某間工廠做手機零件加工,有點類似家庭代工。
當時,每天都要趕在早上8點前打卡上工,由於本人有時會有睡過頭的情形,
所以準備了兩個鬧鐘防患未然,還蠻怕因為遲到而被組長責罵(組長真的超兇的)...
我自認工作態度還算認真,有時在工廠需要趕工的情況下,連續幾天都要加班到晚上9、10點,
回家後也累到沒什麼心力去做其它事情,洗完澡後就早早入睡了。

但是辛苦了一個月後,拿到薪資袋的當下,真的滿感動的,雖然賺到的錢不多,
但這是我努力工作所換取的酬勞,一想到這裡,還真有點捨不得把錢花掉...
不過到了假日,還是請全家人吃了一頓大餐,順便跟他們分享我的喜悅~

作者: litk1234    時間: 2016-8-4 08:32 PM

請問"薪水被老媽拿走了"這個選項在哪?
作者: 5566aaaa    時間: 2016-8-4 08:44 PM

領到第1份薪水感覺很實在
靠自己賺到的錢很不一樣
作者: a1054231    時間: 2016-8-4 08:44 PM

當下開心,回家後繳費用後心情down.....每個月都這樣在循環中
作者: cartman    時間: 2016-8-4 08:48 PM

完全無感。
生命中第一份薪水,並不是老闆直接塞錢或是轉帳給我,而是我自己一個一個去和客戶收來的。
國三剛考完聯考時的時候,因為媽媽出了小車禍,腳有骨裂的狀況,所以去幫我媽媽代班送報紙。因為以前星期天我就常常去代班,讓媽媽可以好好休息(她一早要送報,然後白天還要去自助餐工作,幾乎全年無休,除了過年休三到五天),所以對我而言一點都沒問題。

我媽媽送的報紙和一般給報社請的送報生不同,她的客戶都是自己去找來的,每天要送500份,約有百來個客戶。其中最大的客戶,是台中監獄,當時還在台中的林森路附近,離台中法院不遠(30年前)。還有一些書報攤和學校、公家機關也是大戶。我們和一般送報生不同的是,客戶是自己的,而報紙則是和派報社批來的。當時一般的報紙每份五塊,送一個月收150。而比較熱門的像中時、聯合,價格很硬,大約是每月100到110。最便宜的是台灣時報,70塊,而現在台灣發行量最大的自由時報,當時還叫做自由日報,是一家毫無新聞人品格超級爛報。在台灣流行大家樂的時代,這家報紙還曾經把大家樂的號碼當作頭版頭條,其沒品程度由此可見一斑。後來報社易手,這家報社還是一樣沒品,只是沒品的方式變了。

因為報紙是批來的,所以報費也要自己去收。基本上,一個月送500份報紙,扣掉油錢和機車維護,可淨賺25000(當然,我當時是無照駕駛)。而工作時間則是早上4點半起床,順利的話8點半就可以送完,9點就可以吃完早餐然後回床上補眠。因此,我幫媽媽送了一整個月的報紙,也賺了兩萬五,但不像一般人是整齊的鈔票,我拿到的2萬5是一大堆百元鈔加銅板。當年,賺到的錢我也是全部交給媽媽,而媽媽則是把這筆錢存到我郵局的戶頭。這筆錢我一直沒去動它,一直到多年後我進入軍隊時,當時軍隊都是匯錢到郵局戶頭,我才開始動到郵局戶頭的錢。

後來,我高中畢業那一年,我媽媽也過世了。我一時之間不知道自己該幹嘛,也沒心念書,就跑去電子工廠工作。我還記得,第一個月的薪水只有8000多,當時我當做是學經驗,不然這麼一點薪水,我去送報紙還比較划得來。拿到駕照後,我曾經也去代班媽媽的朋友,他是被報社請的送報生,在台中太平區,一天只要送一百多份。只要不下雨(台中真的很少下雨),我常常7點以前就送完了,又不用自己收報費,一個月就淨賺七千。後來,我在電子工廠真的覺得沒有學歷不行,才又去念二專。基本上,我父母還在的時候,我賺的錢都是直接給父母,我有需要用錢才找他們拿。
作者: tim-ting    時間: 2016-8-4 08:56 PM

打工領的 不過得繳給我媽一些
而且年代久遠 應該算開心吧
現在每個月發薪日都爽呀~
作者: 無方    時間: 2016-8-4 09:06 PM

臉上笑一笑就是很高興這種心情吧
作者: 為世界而名-小望    時間: 2016-8-4 09:08 PM

第一次拿到薪水時,真的令我很興奮,終於可以大方地買東西了
作者: 闇我愛羅    時間: 2016-8-4 09:09 PM

也沒什麼感覺
記得那時吃頓好料的
剩下的當零用金
作者: funing777    時間: 2016-8-4 09:21 PM

第一份打工的薪水拿到真的會有種成就感
但是學生打工真的很容易被凹
要學習保護自己的權益
作者: rosetti    時間: 2016-8-4 09:25 PM

作者: ohanajp    時間: 2016-8-4 09:31 PM

領到第一份薪水 算算開銷 東扣西扣 越做越無力
作者: space1115    時間: 2016-8-4 11:09 PM

我想第一次大部份人的心情都是開心的,妳說是吧!?
作者: Laihokhim18    時間: 2016-8-4 11:14 PM

就是很有成就感
而且不會亂花
小心地用
作者: muta0321    時間: 2016-8-4 11:47 PM

感覺很爽 趕快去買自己一直想買的東西
作者: uwotm8OuO    時間: 2016-8-4 11:47 PM

作者: 契莪    時間: 2016-8-4 11:52 PM

作者: Fokker    時間: 2016-8-4 11:56 PM

讀書時打工都是為了要買自己想要的東西,
還沒想到要分擔家裡的開銷,
而在出社會時,領了薪水時雖然感動,
但除了幫忙家裡外,還是會想買東西犒賞自己,
只是現在換了工作後,領薪水時已經沒有最初的心情了,
而是會開始盤算這份工作的對自己來說值不值得...。
作者: zcx56183    時間: 2016-8-5 12:13 AM

最深刻的感受 就是努力的一切 有了結果 很開心 很有成就感!
作者: kiss002    時間: 2016-8-5 12:28 AM

作者: qaz850315    時間: 2016-8-5 03:23 AM

對我來說沒什麼感覺....因為我國中放假就在夜市打工,從那時候周末都有一千,國中畢業去做機車行學徒一月三千~五千,休學做餐廚學徒一月約一萬,7-11 加油站算時薪,當兵一個月五千多(4個月兵),現在做完兵在工廠上班一月兩萬初的基本薪資。
真的沒什麼感覺....可能是因為從小就有收入吧
小弟不才 今年21
作者: leonight    時間: 2016-8-5 04:14 AM

第一次打工領到薪水
記得是在要上大學的暑假
跑去鐵工廠上班粘踢啊
又熱又危險
最後拿到薪水跟當初說好的不一樣差了不只一兩千
對老闆有點失望  老闆卻說我是學徒價
可是當年的確是什麼都不會進去邊做邊學的
只能傻傻地跟老闆說謝謝
八月完老闆叫我不要去大學 在那邊上班
我聽他在五四三  快點說掰掰
作者: joe0181520    時間: 2016-8-5 10:14 AM

充滿了希望啊心中都有圓餅圖跟試算表想著要做哪些投資、花費不能超過多少...
然後不久以後統統化為泡影XD
作者: zhonghan    時間: 2016-8-5 10:32 AM

作者: ax142536    時間: 2016-8-5 10:36 AM

感覺有點少,畢竟只有12K
作者: peterson111    時間: 2016-8-5 10:40 AM

人生第一份的薪水其實還蠻有成就感的不過就跟預期的少一半
很嘔
作者: stage779    時間: 2016-8-5 12:15 PM

只有爽一個字可以形容阿 感覺就像自己已經開始為自己打拼未來的感覺
作者: takuya09091    時間: 2016-8-5 03:27 PM

當年拿到第一份正職薪水後就感覺在台灣打工真的會餓死
回想學生時期打工做的快死掉薪水才一丁點....
正職時期正常做...拿到的薪水CP值比打工高太多了= =
真心希望打工族也薪水也能自給自足,台灣的整體薪資也才能更正常一點
作者: hi99880    時間: 2016-8-5 06:42 PM

第一次上班是在國二的時候
朋友介紹我去舉牌子(路上賣房子那個牌子)
第一天上班腳痠到一個炸點
第二天因為已經鐵腿所以沒什麼太大的感覺
第二天晚上下班拿薪水的時候感覺兩天的疲勞都消失了
這就是薪水的魔法

作者: leo255020    時間: 2016-8-5 07:21 PM

薪水阿
我只記得明天要繳學費
電費 水費 伙食費 要如何分配
還要拿錢回家= =
超煩惱的
作者: zxc84387    時間: 2016-8-5 07:23 PM

人生第一份薪水是在我高中吧,當時心情就是超級爽,因為終於能自由使用自己的錢,只是當時我選擇存下來...
因為只是打零工,說真的也沒多少...
作者: terry1928    時間: 2016-8-5 07:42 PM

成就感超有的!!
但還是大部分存起來了!
拿些生活費起來使用
作者: kkgyuiop    時間: 2016-8-5 08:08 PM

其實剛出社會拿到第一份錢真的很有成就感 那是一種長大的感覺 雖然通常不多一下子就沒了 部過那種感覺是出社會多年後無法體驗的
作者: a0972353814    時間: 2016-8-5 08:24 PM

我記得當時是很有成就感,人生第一份薪水是靠自已賺來的;但是來的快去的也快啊!!
剛領沒幾天好像就快花完了,但還是一個字..爽..
作者: wwwrock826    時間: 2016-8-5 08:54 PM

很有前就感 想買自己的東西超爽的~~~~~~~~~~~
作者: pizzevisa    時間: 2016-8-5 09:19 PM

就是一種自己用勞力與腦力得到的報酬啦!就是爽爽爽,沒有別的形容詞了唷
作者: kim111177    時間: 2016-8-5 09:19 PM

領到當然會覺得很開心
然後就馬上去買一堆想買的東西
部過接下來上班的日子就覺得要開始省錢了
因為真的錢不夠用阿      想買的東西太多了
作者: 幻的夢境    時間: 2016-8-5 09:35 PM

老實說拿到第一份薪水沒甚麼感覺呢
畢竟是應得的薪水也是有付出勞力
只記得拿到第一份薪水就敗家了(扣掉家裡開銷)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!