伊莉討論區

標題: 相不相信靈魂(鬼魂)的存在? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-4-21 08:25 PM     標題: 相不相信靈魂(鬼魂)的存在?

[attach]114009231[/attach]

我從小到大看過不少靈異鬼故事或是影片、照片,

但自己沒有實際見過,所以是半信半疑,

到底這個世界上有沒有靈魂(鬼魂)的存在,兩方各有一套說詞,

靈魂究竟是存在或是不存在?你覺得是哪一邊?

作者: coco01849    時間: 2016-4-21 09:34 PM

我相信~~~世界上本來就很多不可思議的事情
作者: mike500761    時間: 2016-4-21 10:01 PM

我怕得要死,不敢鐵齒,我尊重他們,不要出來嚇我就好
作者: 970626520    時間: 2016-4-21 10:45 PM

說真的我相信
寧可信其有嗎 對吧
所以還是多做善事
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-4-22 08:44 AM

以前沒遇過時   只覺得這種東西很玄   奇妙   也是心存懷疑
這個世界真的有鬼魂   靈魂的存在嗎
對這種似真是假的東西   雖不鐵齒也不會去迷信   

記得第二次生產時    當時我的身體健康狀況很差   我快要瀕臨死亡
雖然小孩還不足月   為了救我   馬上推進手術房   緊急的剖腹產   
一進急診室馬上推入手術房  沿路一直哭泣   呻吟
因為心臟不舒服外加愧對孩子   麻醉師送入麻藥   開始昏睡
霎那間  我竟然靈魂出竅   靈魂停在半空中   親眼看到醫生如何劃刀
抱出孩子縫合傷口   當傷口處理完畢   我的心臟停止跳動
目睹醫生電擊我的心臟   緊急處置    恢復心跳時   靈魂才又回到身體裡
所以  這次讓我相信有靈魂的存在   自己看到自己手術的實況
在往後的日子裡   又讓我更相信有鬼魂的存在
曾經晚上11點多   單獨從基隆殯儀館開車回臺中的路上
發現右後座載了女鬼   還唱歌給我聽

也曾經做過泰國的售服   獨自一人前往工廠
大概入住到不乾淨的旅館   被女鬼上身    在當地尋求驅鬼
就如同電影情節所演的    髒東西要從我的軀殼分離
我可是吃足了苦頭   又哭又鬧   從旁人的引述  
我還會飄在空中又重摔在地   難怪恢復清醒時   全身酸痛不已   
更神奇的是   當時還操著流利的泰語
現實世界裡   我根本不會說泰語   

所以這些的經歷   我是深信有這些東西   抱持著尊敬的態度
說不怕是騙人的   因為不知名的東西何時要竄出來   不知道
但是又不能怕   一怕就失去了勇氣  沒勇氣怎麼工作
工作的性質   就是不斷的出差   幾天換一間旅館    只能麻痺自己
催眠自己  說不怕不怕   自己欺騙自己   讓自己好過一點

作者: jase1005    時間: 2016-4-22 10:16 AM

作者: 達觀散人    時間: 2016-4-22 11:33 AM

應該說沒有辦法自己以事實證明靈魂(鬼魂)的存在,所以無法相信‧‧‧
因為當自己能證明這些事真的存在或不存在時,自己早去蘇州賣鴨蛋!已經不能做什麼了,也沒
有啥必要去證實這些東西了。
在世界各地,都有學者嘗試運用各種不同的科學方法,來證明靈魂(鬼魂)的存在!例如;用質量
或電磁波‧‧‧等各種不同間接方法證明。然而都缺乏決定性的說服證明,使大多數人絕對信服,雖
然很多人對此信疑參半?或者是抱著寧可信其有的疑惑態度?!

其實這個問題最大的難度即在於“研究者無法真正以實際自身實驗的方式,於實驗成功後現身說
明並提出一套合理理論說明此一現像。”因為人都死了還證明啥?即便死而復生,並加以說明完
整學說還是不行!因為可不是每個人都有死而復生的本事‧‧‧ (若真有,豈不成活屍!?)
另一項阻力即是世俗眾生,對死亡的定義。也就是說連人身死後的意識與思考邏輯能力,在此身
殞世時是否也跟著消失?!

以“唯物論”的說法;既其重要的憑依死亡,自然其意識與思考邏輯能力也跟著消失,這是無庸
置疑的‧‧‧
對於另一派“唯心論”的說法;則全然相反!他們認為精神與肉體是兩個不同存在事物,雖有相
互憑依之實,卻無法證明共生共滅!不然世間的靈騷現像與精神病患的存在就不成立了‧‧‧
這種情況在在說明,現在人類對古來的靈異或相關的神秘學,大都斥之無稽之談的心態,很少有
認真且有系統的以科學理性的方式,分析探索這的被大量迷信壟罩的神秘領域了‧‧‧ 自然得到較
真確的說法,仍是 ── 未知?

所以在下對此不做任何論斷,因為太多的變數會左右最後的結果。雖說在現實的環境中,在下有
著牽掛不下的至愛之人,所以私心希望有這東西存在。事實如果與自己私心的祈望能相同,那還
真是奢望‧‧‧

(以上是個人想法,內文中有得罪樓主或網友之處,敬請多多原諒。)
作者: a33109926    時間: 2016-4-22 12:28 PM

我從來沒遇過沒看過
說真的我很難相信有

眼見為憑,要有事實根據
我才會相信
那些有陰陽眼的人都不願意說鬼長怎樣了
我看那也是假的吧!!

作者: *幻雨*    時間: 2016-4-22 04:01 PM

達觀散人 發表於 2016-4-22 11:33 AM
應該說沒有辦法自己以事實證明靈魂(鬼魂)的存在,所以無法相信‧‧‧
因為當自己能證明這些事真的存在或不 ...

我們想法挺像的...

基本上我們都算是比較理性科學派的...科學無法100%證明的東西我們很難真心的相信~
我對於宗教鬼神之說~同樣的也是保持"不相信但尊重"的心態~
我不會害怕鬼魂~因為在我的個人認知中~就算有鬼魂那也是人類死亡後的殘留精神或靈魂
吧? 殘留的能量不會大於原本的能量...所以就算有鬼魂~他也應當做不到生前做不到的事情
才是合理的...所以鬼魂不會有那種超乎想像的"法力"...最多就是因為人類本身的恐懼出來
嚇嚇人吧...

我在換個角度~如果鬼的能力比人強? 那我也不用擔心被鬼害死了...因為如果確定被鬼害死後~我也會變成鬼~那大可變成鬼後再去找害死我的鬼算帳...
人之所以害怕死亡~主要在於"對死亡的未知"...
如果人死後確定會變成鬼~鬼還過的比人類逍遙自在= =? 那死就不可怕了不是嗎?

我這輩子有幾次想努力嘗試親眼看看鬼魂~很遺憾都沒實現~
我在金門當輔導長時~我的房間是個獨立的小坑洞~屋頂上面就是一個墳墓(該說偽裝的很好
嗎= =?...每年還有人來輔導長室的屋頂掃墓耶...)
我剛到的時候打開房門~整間房間裡面貼滿符咒...我二話不說就把所有符咒撕光~然後抬頭
對著天花板(上面就是他家~我算住他家樓下嗎= =?)用尊敬的心告訴她~我是新搬來這裡的
輔導長~如果有機會希望他能來找我聊天交個朋友...為了不妨礙他進來所以我爸這些符咒都
拿掉...一年多過去了~連影子或甚麼靈異現象都沒看見過 = =

第二次一樣在金門~我有一天晚上去師部開會(透露年紀了><...現在都改成聯兵旅了~哪來
的師部)~回程時是晚上九點多...當時是農曆七月~我的營區的側門外面就是金城公墓~
我一時興起想抄小路穿越公墓回營區~當時我心中是這麼想的...如果農曆七月的晚上我特地
走公墓還見不到~那代表我這輩子都沒機會看見了...
要進入公墓前要穿越一片位於樹叢中~寬不到一公尺的泥土小道...我本來是騎腳踏車的~走著
走著手電筒沒電了~光線越來越弱...我只好下車用牽的~因為視線不良又牽著腳踏車~所以我
走很慢~大約快十多分鐘吧~我在一陣驚嚇中停了下來...
一隻身體蛇行的彎曲還足以佔據整條路的大蛇~就停在我面前不到一公尺遠...祂抬起上半身
盯著我看...我的手電筒微弱的燈光照著牠~愣在原地不敢亂動(太近啦@@~光線太差...我看
到祂時已經距離很近了)

我到現在還記得~牠有著深淺相間一節一節的花紋(當時認為是黑白相間~但是光線實在太差~
我無法確定是不是黑色和白色...只能說是深色和淺色)~身體的粗細超過男人的手臂(雖然我是
偏瘦的~但也有一定程度的肌肉吧@@)~我跟牠維持不動對望了應該有一兩分鐘以上(當時有
種感覺時間停止了的感覺...我對蛇的種類不熟~但一節一節的花紋會讓我直覺聯想到五大毒蛇
之一的雨傘節...如果真的是這麼大隻的雨傘節~我只要被咬一口大概走不回去了吧)...

我想他也被我嚇到了~所以牠也是保持著緊戒的動作望著我一動也不動...後來我才繼續看著牠
慢慢往後退...退到一定曾度後才轉身離開~走出樹叢前的那幾分鐘我充分體會到甚麼是杯弓蛇
影...沿路樹上的所有藤蔓樹枝的影子都會讓我以為是蛇...嚇死人了@@
結果是想見鬼見不到~結果被蛇嚇到@@"
連上有弟兄說...這應該是為了保護我~刻意阻止我前進的意思...畢竟沒有科學根據~我也只能
半信半疑的在心中默默感謝牠囉@@~

最後在說說我"沒有科學根據的科學論點"...人類的大腦和思想本來就還有很多目前的科技解不
開的謎團~看見鬼魂和"看見幻覺"或者是"做夢"有可能是有異曲同工的原因...
所以看的到的人幾乎都是"相信"或"害怕"或"過於在意"的人~正因為腦中潛意識不斷想著這些
事情~所以造成視覺上或精神上的影像...

以上是個人經驗及看法~僅供參考

作者: 新実未来    時間: 2016-4-22 05:34 PM

我很想說,其實我一點都不想相信。諷刺的我還是基督徒。

如果說人死了,沒有死後的世界存在,我想這樣其實或許比較好吧......
人因為死去而卸下了在這個世界上一切的重擔,
但如果說人死後靈魂依然存在,
無論最後的結果是進入天國、地獄、煉獄還是輪迴
我只覺得這唯一代表的就是人的憂心以及責任永遠不能結束

如果說人進了天國,難道不會擔心還活著的人嗎?
難道不會擔心自己所愛的、愛自己的......甚至擔心那些憎惡自己的人?

如果說人進了地獄、煉獄
難道不會憂愁自己現在的命運嗎?
又或者憂愁還活著的人會不會也像現在這樣跟著自己而進到地底下去?

如果說還有輪迴,
當這個世界又遇到災難的同時,是不是代表又要「活著」經歷一次?
活著,不斷的經歷著死蔭幽谷,不斷的承受的死亡的威脅
必須不斷的在感性與理性之間最初選擇......我一點都不想要這樣

所以說我才說,其實我一點都不希望真的有死後的世界存在
讓那些已經死去的永久無憂無慮的安息不好嗎......? 我是說真的......
只是我不能這麼說,
無論是否真的有死後的靈魂存在,說一點也不想再去見一見死去的人,這種話是騙人的
但就算不斷的抱持著不相信的眼光去看,
仍然還是會不斷的被一堆無法用科學解釋的東西所困惑......

「如果......如果真的有死後的世界,我該怎麼辦?」

所以說,對於人是否有靈魂
又或者是否真的有死後的世界存在,我不想相信,但不代表著我不相信
因為沒有任何事只因為一個人的相信與否就存在
過去的人類不相信地球是圓的、太陽是恆星,這些事實依然不會改變......

作者: w_love_sun    時間: 2016-4-22 09:05 PM

作者: lzl1lzl    時間: 2016-4-23 12:22 AM

從我學的知識來講,我是不相信的
但我也不完全相信我學的知識
作者: energy0502    時間: 2016-4-23 09:38 AM

世界上無奇不有,只是還沒有遇過,所以一切都是未知數,至於有無見仁見智。有遇過的人當然相信不疑,沒有遇到的人,怎樣都不會相信。

作者: alen1976    時間: 2016-4-23 10:07 AM

我相信有靈魂跟鬼的存在喔 以前我的家 都是用租的喔
房間都是木材的樓梯也是木材的 到了半夜在睡覺 都會聽到
有人在爬樓梯的聲音喔 很恐怖喔 然後去看樓梯 都沒人喔

作者: q0912345042    時間: 2016-4-23 10:37 AM

作者: .小路.    時間: 2016-4-23 01:24 PM

濛濛細雨 發表於 2016-4-22 08:44 AM
以前沒遇過時   只覺得這種東西很玄   奇妙   也是心存懷疑
對這種似真 ...

好多不可思議的經歷,作媽媽的真是辛苦了

我只聽說體質較特殊的人,會有比較多像這樣的體驗,

雖然有點想體驗看看(指靈魂出竅)但又覺得好像有點危險
作者: .小路.    時間: 2016-4-23 01:25 PM

達觀散人 發表於 2016-4-22 11:33 AM
因為當自己能證明這些事真的存在或不 ...

沒有親眼見識到還是半信半疑啦,

但太多不可思議的案例,我還是比較傾向相信它們確實存在就是
作者: .小路.    時間: 2016-4-23 01:30 PM

*幻雨* 發表於 2016-4-22 04:01 PM
我們想法挺像的...

基本上我們都算是比較理性科學派的...科學無法100%證明的東西我們很難真心的相信~

聽說八字重的人見到好兄弟的機率較低,

我的八字也是相當重的,不知道這有沒有關聯;

一進門就把看到的符咒全撕掉也太猛了,

說不定對方是被你打招呼的方式嚇到,反而不敢過來
作者: 2cxz    時間: 2016-4-23 02:49 PM

可以相信也可以不相信,事事無絕對,各種神話鬼話都有,但是真是假還是沒實際證據,可以證明靈魂(鬼魂)
作者: ericuric    時間: 2016-4-23 07:59 PM

沒遇過 但是我會保持相信的態度去對待這方面的事情
作者: ast9042    時間: 2016-4-23 08:06 PM

作者: 蘭壽    時間: 2016-4-23 08:20 PM

作者: jaychen65    時間: 2016-4-24 06:31 PM

不相信~這些都是人在說人在流傳的鬼怪傳說~科學能證明就相信~鬼怎摸不上電視來證明
作者: whitewings    時間: 2016-4-24 06:45 PM

相信 只是我們平常看不到而已 畢竟陰陽分隔兩地 不能看見 除非本身有陰陽眼
作者: 卡之卓越    時間: 2016-4-24 09:03 PM

相信啊,遇不到看不見沒有任何證據證明他們不存在啊。
但是不管是怎樣的生命,重要的是互相尊重。

作者: ctrl52130    時間: 2016-4-24 09:55 PM

我這個人也是挺信科學數據的
忘記是哪一國的研究
說人在死亡的那一刻
A.身體的重量確實在那一瞬間變輕了一點點
B.經過能量儀的測試
   也確實已看到"在人死亡的那一刻,人體內飄出了某種能量,而後消散在空中"

所以我實在很難以相信"靈魂"不存在
因為有科學證據嘛!
這可不是人類胡謅的~
俋說這個能量真正是什麼東西
我想我們人類給他(這股能量)賦予的名字叫做"靈魂"

同樣的道理-經絡
我最近在研究的東西
和靈魂一樣璇的東西
但不一樣的是我實在沒看到有力數據
(應該說我還沒真的去找到資料,不過確實有資料)
日本似乎已經檢測到經絡
我個人相信那也是一種"能量"的存在
因為在解剖學上我們是找不到"經絡"這種東西的
他沒有被明確的定義是肌肉、血液、神經或是電子流動等
所以經絡相對的也是無形的東西
這又牽扯到"氣"這個東西
中醫常會說我們氣血淤塞之類的
血我知道 但是"氣"是什麼?
這也挺玄的吧
就跟經絡一樣,我想應該也是能量的一種吧~

再來,我們科學一點。 (我愛科學)
能量不滅定律:宇宙間各物體的能,雖可由此物移到他物﹑或由此種能變為他種能
,但其總能量不增不減,恆久不變
能量是不能被毀滅的他最多就是轉換形式!
我舉例,火它燒完就沒了,但是它釋放出的能量被轉換為光和熱繼續存在於世界/宇宙之間;
人吃了食物,食物的能量不會被消滅,它會轉換成各種養分,最後被身體利用,轉換為力量和熱...

所以說,人死後能量去了哪裡?
基於能量不滅定律
靈魂(能量)也只能存在於宇宙中
是不會被消滅的

另外再論
確實有些人看過靈體  (雖然我們沒有看過
要我說嘛! 這些靈體叫做能量集合體
我們都說:人有磁場
但你能告訴我人的磁場是什麼嗎?
生成的原理是什麼嗎? 它經過解剖學實際呈現的物體是什麼啊?
實際上 我們也只能解讀為是種能量
因為他畢竟不是"可視物"
就像磁鐵的吸力、地球的引力 是我們看不到的
而看的到的靈體 我則把他們解讀為:許多能量聚集的能量體
(當然,對於一個能量體來說,它也會有它們擁有的磁場)
它們絕對不會像電視那樣演的:爬出來,用兩手把你掐死。
但他可以用它們的磁場去影響你的磁場,
來使你的生病、精神不集中(你會常做錯事,後來會覺得是鬼附身,然後害你一直鬼打牆)之類的
然後你叫要去收驚之類的  
(拍謝,我是基督徒,我們不走收驚這一路 XD)

回歸正題
所以呢~
我個人是完全相信 版主你說的 "靈魂" 這種東西的
只是我們對它的認識和界定應該比較不一樣
我比較科學 XD
也比較了解它
事實上 了解之後你就不怕了
你甚至能有對應的策略
而且這些策略並不會太"神鬼化"
作者: ctrl52130    時間: 2016-4-24 11:32 PM

新実未來 發表於 2016-4-22 05:34 PM
我很想說,其實我一點都不想相信。諷刺的我還是基督徒。

如果說人死了,沒有死後的世界存在,我想這樣其實 ...

相對於中國的這種地獄和仙界說
我真的比較相信外星人 XD

我也是基督徒喔~
我也難以想像火獄
因為那必須要有"感知"的存在 它才有存在的意義
但我相信那真的需要"空間"讓它存在
但我真的很難想像 神在的地方還有"實地"的空間
難道是天空之城嗎?!  (誤!  不要打我!!)

先不管火獄好了
真正的基督徒在肉體死亡後
會回到主裡
我覺得這個解釋起來很合理
因為我相信能量不滅
所以我覺得人死後靈魂會在宇宙中永遠存在

但我又相信神所在的那個世界
所以我只能解釋成那是另一顆星球
神住在上面
當人類死亡後我們的靈將會歸於那顆星球
回到神的裡面和他永遠的在一起

不過真相到底如何
那就只能等我們真正死去才知道囉~
作者: wei333888    時間: 2016-4-25 10:50 AM

作者: walha    時間: 2016-4-25 05:21 PM

自從讀了科學就再也不相信鬼了
不過還挺信有神的存在的 因為牠給了萬物存在的理由
鬼的用處好像用來嚇人?
作者: QQ88888    時間: 2016-4-26 12:57 AM

寧可信其有還是比較好一點
有時候人不要太鐵齒
我是選擇相信的,因為有遇到過>"<
作者: jaylordy    時間: 2016-4-26 08:48 PM

作者: B00936    時間: 2016-4-26 10:13 PM

寧可信其有 阿 !!
當然信阿!!!
作者: rx160s    時間: 2016-4-27 02:29 PM

人死後
體重會減少21~23公克
據說那就是所謂"靈魂"的重量
裏頭包含
思考的重量 感情的重量 記憶的重量等
綜合起來叫"靈魂"

作者: qoo778826    時間: 2016-4-27 02:38 PM

我相信~~~
也很好奇 另一個世界到底長什麼樣子
而且世界上本來就很多不可思議的事情

作者: 士官長豪    時間: 2016-4-27 08:12 PM

不一定耶
世界上還是有很多沒有辦法證明的事情太多哩
作者: gn01219899    時間: 2016-4-27 08:28 PM

很想要相信  但現在的宗教所做所為讓我有疑惑是否真的會有靈魂  做壞事死後真的是否會下地獄  
作者: leon599500    時間: 2016-4-27 08:29 PM

我個人是相信的,因為我碰過很多次了!
作者: huang2671868    時間: 2016-4-27 08:37 PM

我個人是不相信鬼怪的存在, 但若真有的時候, 也希望自己不會遇到.
作者: vincent66121    時間: 2016-4-27 08:42 PM

相信阿
寧可信其有不可信其無
這個世界很詭異的
作者: zx8714137    時間: 2016-4-27 08:47 PM

一定有 上次出國就遇到  睡覺還被拉 很確定已經沒有人了   而且那房間還在最角落。。。
作者: ☆風之痕☆    時間: 2016-4-27 08:48 PM

我相信,寧可信其有,不可信其無阿
作者: xpressmusic5800    時間: 2016-4-27 09:06 PM

以前小時候很鐵齒
現在懂點事覺得沒有什麼不可能
宇宙這麼大
對吧
作者: tristram    時間: 2016-4-27 09:10 PM

相信吧  說真的輪迴轉世保有記憶的案例很多 完全不可能知道的事情卻知道這很難解釋
作者: bkgdseketr    時間: 2016-4-27 09:15 PM

寧可信其有~不可信其無啊
基本上抱著這種心態
只有好處沒有壞處啊
作者: bagle340    時間: 2016-4-27 09:21 PM

作者: ey150324    時間: 2016-4-27 09:23 PM

作者: gtoo93    時間: 2016-4-27 09:28 PM

這個有什麼好疑問的人本來就有三魂七
作者: killkill5    時間: 2016-4-27 09:35 PM

如果靈魂是真的

而且就在地球你我身邊

為什麼抓不到

為什麼沒有靈魂跟人類公開溝通

不覺得很怪嗎
作者: 水母妹~    時間: 2016-4-27 09:37 PM

寧可信其有 不可信其無
這是我的想法
關於靈魂、鬼怪之類的,我想沒有人能非常肯定的說沒有
不然一些地方發生無法言說的事件該如何解釋...
我是不敢不信啦...
作者: a60217    時間: 2016-4-27 09:41 PM

相信
不過本人沒有親身經歷
不過無中生有不太可能
一定是真實存在
才會傳說至今
只少抱持的尊敬的態度
作者: pizzevisa    時間: 2016-4-27 09:44 PM

三千世界,一沙一世界啊!空間各種虛幻各種現象。
作者: sehrgut9    時間: 2016-4-27 09:52 PM

個人是半信半疑

我也從來沒看過鬼神
但看靈異節目常說到許多科學無法解釋的事件
例如懸案未破,請示神明就破案了...這點該怎麼解釋呢?

而且臺灣寺廟很多,清明節也拜祖先
如果說不相信,那拜神拜祖先豈不是顯得很可笑?
但要說相信也不全然,畢竟從來沒親眼見過
而是從小到大看到聽到的資訊告訴我有"這些"事情
作者: kk89080    時間: 2016-4-27 10:47 PM

我相信有鬼魂的存在
我是比較傾向於類似外國電影裡面的能量、磁場的概念
我也相信總有一天科技進步以後,能夠解開目前的靈異事件
作者: 破面£    時間: 2016-4-27 10:51 PM

一半一半 但我也選擇相信 畢竟世界上 未知的事情還多著呢
作者: Blanket    時間: 2016-4-27 10:57 PM

個人是相信的
只是在另一個空間,很難撞在一起
當發生離奇的事,也許有關

作者: yifei0918    時間: 2016-4-27 10:59 PM

這種事一訂有所以我會相信
作者: tmdbjs    時間: 2016-4-27 10:59 PM

對未知的世界裡的任何事都應抱著尊重的心來面對.
作者: wade041091@gmai    時間: 2016-4-27 10:59 PM

作者: xxxx1318    時間: 2016-4-27 11:19 PM

有沒有鬼魂我是半信半疑
但我不相信某些宗教修行說可以讓去世的人附身來說話

作者: aaaaa17023    時間: 2016-4-27 11:22 PM

從小到大從沒遇過靈異事件   實在無法印證他的存在
作者: ms_nighthawk    時間: 2016-4-27 11:31 PM

平行時空有可能
但玄學我不相信
古壁畫裡很多讓人懷疑是現代產物
中國歷史悠久的符咒
倒也跟現今的電路板線路相似
作者: wen100289    時間: 2016-4-28 12:01 AM

我對這些事都抱持不可信其無的
像日本很多怪譚也是
作者: miragesopp    時間: 2016-4-28 12:12 AM

這個東西真的是只能說沒有絕對的
還真的是不知道
作者: Twiz1221    時間: 2016-4-28 12:12 AM

這種事情沒有親身經歷過是很難相信的
沒有經歷過的人會認為鬼故事都是捏造的,也有可能只是捕風捉影。
不過還是要抱持尊重態度啦
作者: axie    時間: 2016-4-28 12:13 AM

濛濛細雨 發表於 2016-4-22 08:44 AM
對這種似真 ...

多念佛經吧多修功德做真正有意義的事,將來輪迴裏會好過點,台灣的鬼有些真的很善良當然有很壞的,好家在台灣人的心普遍善良,別害怕多修功德也算積福報,這些將來死後都會寫在簿子裡,閻王是很賞罰分明的人
作者: axie    時間: 2016-4-28 12:18 AM

有沒有其實對我說無所謂了,經歷太多事看太多事情發現人類在這星球的意義,在人類剩下的幾世裡,人類怎選擇生存,是未來的功課,知道嗎人類,其實知道太多事情是一件很煩的事
作者: sophia175723    時間: 2016-4-28 12:32 AM

我相信
有些無法解釋的事情
鐵齒真的要不得

身邊有朋友是看的到
碰的到
或者說容易遇到的
真的
沒什麼
好騙的

還有碰過看的到人身上類似氣場的朋友
很神奇
怎麼證明
唯心而已

聽過那麼多好兄弟的事
前世今生
輪迴緣分
問我怕不怕
沒做虧心事就不怕?
(這種說法坦白講也是弔詭)
我覺得怕不怕
在於膽子

我怕
尤其是那種無法說個清楚的
無來由的那種(EX.怪談無解的)
作者: s57836    時間: 2016-4-28 12:48 AM

寧可信其有不可信其無,況且我小時候好像也看過一兩次...
作者: azx6062    時間: 2016-4-28 07:03 AM

我選不知道 但是我常常都被自己的胡思亂想嚇得要死....
作者: iibd567    時間: 2016-4-28 07:06 AM

雖然我是理性派 但我很常夜跑 有時候也會看見奇怪黑影 只有下半身 從馬路穿過= =
我只能告訴自己是錯覺...
作者: paddy2cliff    時間: 2016-4-28 07:09 AM

作者: sk890205    時間: 2016-4-28 10:24 AM

有的東西其實就是有 就算看不到 就是真的存在

沒有的就是沒有 就說怎麼在說有 不過就是找不到啊

我相信有靈魂
作者: kimuracheung    時間: 2016-4-28 10:24 AM

我選擇相信,寧可信其有,珍惜生命的寶貴!
作者: jonnie445    時間: 2016-4-28 10:30 AM

相信, 不是每一件事都有科學根據, 看不見的不代表不存在
作者: a9030618    時間: 2016-4-28 10:32 AM

這寧可信其有,不可信其無!
作者: tcww    時間: 2016-4-28 10:42 AM

我相信靈魂跟鬼的存在,他們在另一個空間,只有在某種情況下才能看到。
作者: max_sam    時間: 2016-4-28 10:42 AM

一半一半吧~~用正確的心態面對這東西 尊重的方式面對這件事
作者: zs85933644    時間: 2016-4-28 12:05 PM

您可信其有不可信其無
如果我不相信世界上有靈魂存在的話
我就不會去寺廟或著在每逢過年過節時祭拜祖先了
作者: evan2013    時間: 2016-4-28 12:35 PM

我也是很怕
不過
就是互相尊重
不就是這樣
作者: 0911659551    時間: 2016-4-28 12:36 PM

很多事情很難預料!!古老傳說 .. 老人家說法 ..科學無法解釋 所以  寧可信其有,不可信其無
作者: sleanet    時間: 2016-4-28 01:56 PM

作者: A0936345251    時間: 2016-4-28 04:52 PM

那個事情扯到了超自然了 不過我們所生存的空間確實包含了許多 多種空間的存在

有一些敏感體質的人確實可以看到一般人看不到 如果要完全否定沒有那種東西那也不能的

如果沒有!?  你我何來呢? 一副肉身沒感覺  那就是行屍走肉了
作者: qqrocher    時間: 2016-4-28 05:17 PM

寧可信其有不可信以無,我相信這世上是有靈魂,而且有輪迴的...
作者: jeffissohot    時間: 2016-4-28 05:22 PM

作者: andy3769844    時間: 2016-4-28 05:40 PM

作者: tw00162787    時間: 2016-4-28 05:43 PM

這一定相信的啦....

要不然怎會有 鬼魂的出現.....

鬼魂前生也就是人囉
作者: kan03142002    時間: 2016-4-28 05:44 PM

作者: VF-25    時間: 2016-4-28 05:55 PM

我是相信有鬼的存在的,所以對於他們我是保持一個敬畏的態度
否則如果沒有鬼神的話那麼為什麼從古代到現在都有人要去祭拜天地又或者去祭祀祖先?
就是因為有鬼神的存在才需要去祭拜,要不然世界上的宗教信仰是怎麼出現的

作者: 冥王天尊    時間: 2016-4-28 05:56 PM

我是不相信,除非有科學根據,否則我這輩子都不相信的!!
作者: a1989529    時間: 2016-4-28 07:18 PM

存在兩個不同的磁場
如果要更深入的解釋
請看關鍵時刻 不然就是新聞龍捲風
作者: baboon210025    時間: 2016-4-28 07:42 PM

我想,還是有一定程度的可信度的(雖然我個人是沒有體驗過啦),可是這種是不是科學無法證明,而是我們的科學目前為止還沒有辦法完全做出技術層面的解釋,但我相信是有的,因為無論是甚麼文明都能隱約在他們古老的文化或中教信仰中發現"靈魂"的痕跡,而不只是純粹的崇拜自然力量。
    若說靈魂鬼魅這種事物都只是我們人類自己臆想出來的,那為何從前無法交流的世界各地能不約而同的誕生出雷同的文化信仰,或許是同樣畏懼大自然的心,又或許... ...我們不得而知... ...
作者: ue13142030    時間: 2016-4-28 07:45 PM

寧可信其有,我曾聽長輩說帶小孩去北部著名沙灘旅館住的時候小孩子跟他說莫名其妙的話...
作者: playchan987    時間: 2016-4-28 07:51 PM

作者: Horsehsieh    時間: 2016-4-28 07:58 PM

我相信,之前有實驗不是有測過靈魂的重量
好像是0.7克?

總之我是信的
作者: yu16999    時間: 2016-4-28 08:02 PM

恩,雖然沒看過但不代表不存在
所以我相信喔!
作者: apple77777g    時間: 2016-5-7 01:25 PM

相信有些是真的是科學無法解釋的
作者: jpc59614    時間: 2016-5-13 10:58 AM

現在是不相信
因為從未見過
只是到陰森的地方
心裡還是會毛毛的
作者: soyaya1000    時間: 2016-5-28 09:59 PM

作者: david60505    時間: 2016-6-9 12:59 PM

寧可信其有 不可信其無囉!!!
作者: blackwest    時間: 2016-6-9 03:11 PM

在下是有信仰的
三原論~人是由軀殼(載體)、精神(人格差異)以及靈魂(幽子也是情報儲存體)
構築一個可進化物種,缺一不可。
靈魂是情報的儲存體,其容量無限大,但能讀取多少~看人的精神而異(所以有些人到第一次去過的地方,卻有一種孰悉感,好像曾經來過。)

而精神就是區別個體差異性,誕生時讀取靈魂情報片段(DNA)來決定外觀的差異性,但其會被軀殼引響。

而軀殼也就是相對於人類的肉體,是乘載以上的容器,而其強度與健康與否也會引響其上兩個,正所謂健全的精神來自於強健的肉體

誠然以上理論尚未定型,還處於修正中~若有冒犯請多見諒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!