伊莉討論區

標題: 有關女生當兵的一個疑惑!! [打印本頁]

作者: azsquare    時間: 2016-2-7 05:52 PM     標題: 有關女生當兵的一個疑惑!!

還記得以前當兵時在軍中看到女兵時一直有個疑問 女生跟男生不一樣 因為男生沒有28天女生有這方面的困擾 而這個困擾又會因每位女生的體質又會有不一樣程度上的困擾

所以!!我一直有個疑問女生當兵時如果那時來了會怎樣!? 休息? 照操? 還是看當時那位女生的情況而定!! 版上有女生當過兵的可以解惑一下嗎?

作者: lay14863100    時間: 2016-2-7 06:04 PM

作者: kpan    時間: 2016-2-7 06:33 PM

鑑於兩性平等的落實,職場上有著能讓就業女性因生理問題而請生理假的權益,軍職亦不例外。

但說到底女生的生理問題也不是個個都一樣,而原因除了先天體質及後天生活管理調適以外,看待生理期的態度及言行也不一樣。

有的女生能在工作中克服但有的女生卻忍受不了那影響;
有的女生覺得痛得要命但有的女生略感稍痛;
有的女生平日生活態度過於放縱又自我且缺乏健康管理而導致生理期來時痛到不能正常工作、但有的女生則是平日有做好一定的飲食及生活管理來減輕生理期到來時對身心的負擔;

從事軍職也一樣。雖然如今台灣國軍已有考量到女性的先天生理因素而特設權益及規範,但"如今"如何兼顧自己的就業跟生理,關鍵已是從軍的女生本人,而非體制及法規本身。

換言之,若女生想吃國軍飯,請思量好自己的身體狀況(這就跟吃這行飯之前得想想自己有沒有相應的體能一樣)再決定,畢竟國民納稅養官兵是為了讓保國衛民,而國軍不問性別招募人才從軍、並且不以性別來區分薪給、甚至進一步地考量女性先天生理問題而另設額外的權益來促進兩性平等互重化,也是為了確保國軍用國家的資源及金錢所投資的官兵,都是能保家衛國的槍盾,而不是一個需要特別令整個官兵擔心及照顧的小孩、更不是一個在執勤中因自己生理問題而無法專心禦敵、保護國家及國民生命財產安全的米蟲或廢物。

作者: vincent77617    時間: 2016-2-7 06:37 PM

不舒服就報告長官休息阿
又不會強逼你

作者: azsquare    時間: 2016-2-7 06:48 PM

kpan 發表於 2016-2-7 06:33 PM
鑑於兩性平等的落實,職場上有著能讓就業女性因生理問題而請生理假的權益,軍職亦不例外。

但說到底女生的 ...

我覺得您最後那幾段有點言重了 就我自己的了解 如果真如您所說的那當然是很OK 但!!我確實遇過有女生是天生就是這樣的體質

我以前的公司有一位女同事 她不喝 不吃 不抽 吃得很健康 作息也很正常 但是!!每當那個來了她肯定大出血 最後臉色泛白昏死過去

而且其實那個很難控制 畢竟它不像水龍頭那樣 想怎開就怎開 想關就關 說來就來 來了會怎樣 其實很難說 也有女生每次來都沒事 但是就是某一次會讓人不舒服到像顆炸彈那樣一碰一點就爆

所以 我想這一點女兵應該也一樣吧 如果那麼好控制 女生也不會為了那個每個月在苦惱 國家也不會因為這點而特地去立法

這是我的看法啦 分享 同時也感謝您分享您的看法
作者: s36805232    時間: 2016-2-7 10:51 PM

女生那個來都是可以請全休的
作者: gameking13    時間: 2016-2-7 10:53 PM

我們那時女兵是可以請生理半休的
就算不請只要說他生理痛長官也不會叫他做事
作者: a09501066    時間: 2016-2-8 12:30 AM

女兵比較不會受到不公平的待遇他們那個來可以告知長官然後休息阿不可能強迫它們的
作者: daniel6565    時間: 2016-2-8 12:38 AM

其實男女平等,有些職務可能女性來做或許會更好.
作者: tnoo343129    時間: 2016-2-8 12:59 AM

也是要看
軍中嘛!以前單位來的第一個女兵一個月30天有15天在痛...
是真是假沒人知道
但我們看到的是
天氣好,部隊會帶出去跑步操體能
她就說她不舒服了...
當然長官也相信她
就讓她在寢室休息
天氣不好就頂多在室內做做運動小操一下
這時她就會出來做個樣子
這是我看到的啦...還是從指揮部調來的女上兵-.-
之後來的女兵倒是沒這一個誇張
為一經典的是值星官跟連長第一次去女官兵寢檢查內物
值星官那句 :哇靠!他們的怎麼一堆"眼鏡"亂飛!那是什麼東西!  PS.內衣四處掛XD

作者: sry1    時間: 2016-2-8 01:08 AM

論男女兵  都是為了執行事務
論效率在執行上也不會比男生差
身體不舒服說真的沒什麼太大差別吧
都在預期內的狀況都可以被接受!
作者: wei910056    時間: 2016-2-8 02:50 AM

這我也很好奇~應該讓女生可以請假生理來會很困惱
作者: 蠟筆小猩    時間: 2016-2-8 03:32 AM

作者: sli0625    時間: 2016-2-8 08:32 AM

這應該是要看部隊長官的管理了  畢竟是志願役
作者: rayman666666    時間: 2016-2-8 11:08 AM

志願役通常不舒服就直接休息了
女兵更受禮遇
所以不用太擔心
一定會給你去休息不用出操和站哨
作者: 31580010    時間: 2016-2-8 11:30 PM

只要你不舒服時  可以跟主官報告  它基本上不會為難你  會讓你休息
作者: Lukas0428    時間: 2016-2-9 11:14 AM

看個人吧
有的還是會裝死阿
有的能忍就忍能克服就克服
作者: rocinw96j0    時間: 2016-2-9 12:39 PM

基本上每個月都會有一天的生理假,如果是從兵慢慢當上來的基本上身體不會差到哪去、也很少聽過會有生理痛到很嚴重的,如果是考上去的如軍官基本上體能沒那麼好的大多也是做文書方面的,很少有操課。

現在對女兵禮遇好很多了,除了有些單位的衛浴問題和集合(大多還是男兵多,也不好去房間叫人)比較麻煩外,其他的都還算不錯。
作者: azsquare    時間: 2016-2-9 03:11 PM

tnoo343129 發表於 2016-2-8 12:59 AM
也是要看
軍中嘛!以前單位來的第一個女兵一個月30天有15天在痛...
是真是假沒人知道

太精采了 所以值星官是女的? 我一直以為女兵帶的眼鏡 都是那種棉質看起來看衣服的那種 因為從外表看操課的女兵不像有帶那種一般的眼鏡
作者: bjo4m4wang    時間: 2016-2-9 03:28 PM

作者: kingingl    時間: 2016-2-9 04:40 PM

應該有管理規定吧
季的還是有生理假吧
作者: n124299028    時間: 2016-2-9 05:06 PM

以我以前單位的女兵來說 沒有什麼操的問題 他們都是辦業務幾乎都在業辦阿...

補充內容 (2016-2-11 10:15 PM):
那個是受訓吧...
作者: didi79811    時間: 2016-2-9 05:38 PM

其實還好野 ~  你就正常過,我覺得男女平等囉 @_@
作者: a5502a_2    時間: 2016-2-9 07:33 PM

這我也很想知道耶 還是說有不一樣的操課守則
不過女生在當兵的時候可是不輸男生的
作者: 330w7thave    時間: 2016-2-9 07:50 PM

可以到醫護所開休單~~好好休息@@
總要顧及女生一下
作者: wangminyuan    時間: 2016-2-9 09:15 PM

有沒有女生當過軍人的, 可以幫忙說明一下在軍中都是怎麼做的?
作者: f29923679    時間: 2016-2-9 11:24 PM

應該還是可以休息,不會這麼沒人性
作者: 楓城衛    時間: 2016-2-9 11:47 PM

作者: f8807023    時間: 2016-2-10 12:47 AM

作者: avsue    時間: 2016-2-10 01:40 AM

雖然那時候並沒有女兵,如果生理期到應該可以開張全休單休息吧
作者: tnoo343129    時間: 2016-2-10 10:59 PM

azsquare 發表於 2016-2-9 03:11 PM
太精采了 所以值星官是女的? 我一直以為女兵帶的眼鏡 都是那種棉質看起來看衣服的那種 因為從外表看操課的 ...

整個單位都男生
沒任何女官
所以要檢查內務怕有違法兩性營規
部隊集合後
由女兵最資深的那位帶頭開門進去檢查內物= =
作者: 超級楓葉    時間: 2016-2-10 11:08 PM

作者: aabula    時間: 2016-2-10 11:31 PM

作者: ccsh92302    時間: 2016-2-10 11:35 PM

應該還是可以休息吧
但是我也不是女生
所以也是我的猜測啦@@
作者: azsquare    時間: 2016-2-11 09:39 AM

a5502a_2 發表於 2016-2-9 07:33 PM
這我也很想知道耶 還是說有不一樣的操課守則
不過女生在當兵的時候可是不輸男生的 ...

真的!!我第一次知道"健康美"的女生也是在當兵的時候看到的 一頭短髮 有肌肉 有線條 身高不高 體能 操課 也不輸男人 外表...雖然不是說長得很安全那型的 但是 可能是整體看起來的關係吧 看到人也不會有那種"想太多"的感覺 這是我哪時候看到那位女兵的感覺
作者: azsquare    時間: 2016-2-11 09:41 AM

tnoo343129 發表於 2016-2-10 10:59 PM
整個單位都男生
沒任何女官
所以要檢查內務怕有違法兩性營規

這樣不是亂尷尬的嗎? 如果敲到一些私密用品不就真的精彩了... 我一直以為跟我們一樣還是有什麼班 排 連的長官 還是說單位不同 所以某些地方的做法也不同? 畢竟女兵很少珍貴的很
作者: ruinkiller02    時間: 2016-2-11 10:51 AM

就休息一下然後補充流失鐵質  不然把他操死嗎
作者: ts00600929    時間: 2016-2-11 08:05 PM

作者: tnoo343129    時間: 2016-2-11 08:28 PM

azsquare 發表於 2016-2-11 09:41 AM
這樣不是亂尷尬的嗎? 如果敲到一些私密用品不就真的精彩了... 我一直以為跟我們一樣還是有什麼班 排 連的 ...

也是經由隊長指示的...
也是女兵提起要男女平等
不能只有我們能夠享有某些福利
例如掃餐廳我們只要把大部分粗重的活給做完就好
細部交給她們清理
結果就是她們內務也要檢查
不能只有檢查我們的
結果就是這樣...
很多私密用品沒收好都被登記起來
女兵也沒說什麼...畢竟是她們自己要求的-.-
當年我們連上的女兵除一位女上兵愛莊右作做以外
剩餘的六位都長相算很優但也都很MAN...
作者: 雪代緣    時間: 2016-2-11 09:13 PM

女生想當兵就挑業務類型的
體力戰技當然很難勝任
作者: sai20145    時間: 2016-2-11 10:15 PM

其實這個點也是有看過很多女兵濫用
三天一肚痛五天一大痛

作者: azsquare    時間: 2016-2-12 12:33 AM

tnoo343129 發表於 2016-2-11 08:28 PM
也是經由隊長指示的...
也是女兵提起要男女平等
不能只有我們能夠享有某些福利

您說到這個讓我想起

我當兵時似乎好像只看過女兵操課的時候 其他像 打掃 出公差 莒光日 吃飯 甚至 三大節日有表演時

我好像都沒看過 女兵 也沒看過 女軍官

這就讓我又好奇了一件事了 女兵究竟是怎麼來的= ="

當時的我一直以為女兵都是志願役的 還是跟男兵一樣= =?

作者: ro3166    時間: 2016-2-12 11:57 AM

作者: Lukas0428    時間: 2016-2-12 01:01 PM

互相體諒吧
志願來當兵的都有自己的苦衷
作者: tnoo343129    時間: 2016-2-13 01:30 PM

azsquare 發表於 2016-2-12 12:33 AM
您說到這個讓我想起

我當兵時似乎好像只看過女兵操課的時候 其他像 打掃 出公差 莒光日 吃飯 甚至 三大節 ...

他們是志願役也是所謂的社青梯次
絕大部分都是被招募拐進來的= =
這只不過是其中一小部分而已
以前再憲令部還看過女輔導長都還有在化妝的...
那時我去那受訓
每天都看他早點名出來都是淡妝出來...

作者: azsquare    時間: 2016-2-13 01:35 PM

tnoo343129 發表於 2016-2-13 01:30 PM
他們是志願役也是所謂的社青梯次
絕大部分都是被招募拐進來的= =
這只不過是其中一小部分而已

我記得我在成功嶺時還看過女兵之後就再也沒看過了

真是沒想到原來女生當兵還能化妝也還有時間化妝

我記得我每天的日子就是操
作者: jaffshow    時間: 2016-2-16 09:41 AM

作者: cjl20070320    時間: 2016-2-16 06:13 PM

女兵有特殊假可以請的阿,而且不會真叫他們和男生做一樣的事情拉
女軍官查哨只能是白天,晚上就不能

作者: 邵添松    時間: 2016-2-16 08:07 PM

作者: 28495160    時間: 2016-2-25 01:11 PM

作者: 1b530    時間: 2016-2-25 02:05 PM

也不需要生理痛才會請全休呀~他們平常就很長時間在休(摸魚)了~

我還記的營區有個女士官懷孕~本來他的工作已經很輕鬆了(坐辦公室)~後來連集合點名~

出操都可以理所當然的不到~就像在營區待產!!

作者: a817826    時間: 2016-2-29 12:31 AM

現在當兵都比較人性,針對女性
作者: king11269    時間: 2016-2-29 01:26 AM

女兵不都是爽爽過的嗎 不舒服一定部用出操的
作者: ccc333boy    時間: 2016-2-29 02:04 AM

其實應該也有不錯的女兵!!
沒生理期的女生,可能照班表操課吧,也可能補一些回來!!
有生理多放一天在營區休息,其實也沒多大影響
也是有人說,可以增產報國
作者: wind7201    時間: 2016-2-29 11:15 AM

不管男女吧 你不舒服跟長官反映 大家都會讓你休息的
作者: gt79028    時間: 2016-2-29 11:50 AM

作者: rocinw96j0    時間: 2016-3-9 10:30 AM

rocinw96j0 發表於 2016-2-9 12:39 PM
基本上每個月都會有一天的生理假,如果是從兵慢慢當上來的基本上身體不會差到哪去、也很少聽過會有生理痛到 ...

我是男的,在服役期間因為有學姊跟我不錯所以有跟我聊到這些

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!