伊莉討論區

標題: 大家有無聽說過電腦公司很離譜的言論嗎??? [打印本頁]

作者: lutunhsiang    時間: 2016-1-2 08:37 AM     標題: 大家有無聽說過電腦公司很離譜的言論嗎???

昨天我在網路上看到有一位網友說,他有一台當初是別人組裝之電腦且系統也是別人裝的,現在系統有問題要請外面電腦公司重灌,結果電腦公司就跟他說你
怎麼會裝win7企業版?還說win7企業版功能還輸給win7旗艦版,我幫你裝win7旗艦版!
看到這我差點吐血,win7企業版功能跟win7旗艦版完全一樣只是在於進階遊戲上面win7企業版預設是關掉的,其他功能跟win7旗艦版完全一樣,重點是win7企業版沒有零售與OEM只有大量授權,而win7旗艦版是只有零售與OEM,這去查維基百科就有,說真的現在有些電腦公司是否在欺騙消費者還是不懂在裝懂??說真的大家會問說那怎麼會有win7企業版我想這google查一下就可以找到

大家有無聽說過電腦公司很離譜的言論嗎???

作者: 樟芝荷    時間: 2016-1-2 09:05 AM

如果企業版是大量授權,那就表示只有被授權的公司企業可以使用
假設你朋友不是拿公司電腦去修,而是自己的
那其實已經侵權了,因為肯定是偷偷安裝的
在未來,所有升級及更新服務都是無法進行的

假設你朋友修的是公司電腦,那更怪了
既然是公司電腦,請公司的資訊人員或是外包的電腦商處理就好
幹嘛多這一個麻煩呢?
作者: iwj529    時間: 2016-1-2 09:08 AM

例如怎麼屈多了
我還沒有聽過太奇怪的耶
作者: lutunhsiang    時間: 2016-1-2 09:24 AM

樟芝荷 發表於 2016-1-2 09:05 AM
如果企業版是大量授權,那就表示只有被授權的公司企業可以使用
假設你朋友不是拿公司電腦去修,而是自己的
...

那不是我朋友的問題而是其他網友分享自己所發生的事情,這應該是一般使用者不是公司行號,因為win7企業版網路上也找的到
作者: cgh1478    時間: 2016-1-2 09:35 AM

樓主應該是想表達,
電腦公司的員工技能不專業。
因此修電腦時都要帶專業的學長去,
才不會遇到那種情況。
作者: lutunhsiang    時間: 2016-1-2 10:06 AM

cgh1478 發表於 2016-1-2 09:35 AM
樓主應該是想表達,
電腦公司的員工技能不專業,
因為修電腦時都會帶專業的學長去,

其他網站上還有網友說他家人有一次電腦中毒拿去外面電腦公司修,結果電腦公司跟她說她電腦CPU中毒不能修要買一台新的XD
之後搞不好會跑出主機板中毒與硬碟中毒的XD
作者: 489341601    時間: 2016-1-2 10:11 AM

我有的時候覺得不一定是騙你,而是說他們本身功課也沒有做足,
所以就人云亦云了
作者: lutunhsiang    時間: 2016-1-2 11:32 AM

樟芝荷 如果你講的事情完全不考慮智慧財產權的話,那確實不需要管什麼版本,但有規模的電腦公司如果不在乎的話,得等著吃官司了

其實現在還是有電腦公司幫客戶裝非法軟體,只是沒被檢舉而已,特別是大學學校附近就有一些電腦公司偷偷地幫客戶裝非法軟體,連影印店都有在偷印版權書了,更何況電腦公司幫客戶裝的非法軟體
作者: kuo1357    時間: 2016-1-2 11:43 AM

我覺得現在網路這麼便利,有甚麼問題直接google大神就好了。
作者: freeman    時間: 2016-1-2 11:51 AM

可能是印象上就是旗艦版大於企業版吧
話說 如果要扯版權的話
全台灣有多少電腦是裝破解版的
要抓怎麼抓的完
作者: maehan    時間: 2016-1-2 09:23 PM

家用電腦裝企業版的確怪怪的
一般來說都是裝家用版就夠了
我是覺得不需要到旗艦版
他可能沒有想要欺騙你
但對家用電腦而言真的都沒差啦

作者: K9999VSK    時間: 2016-1-3 11:13 AM

我覺得台灣商人真的很黑心的說
作者: cheerfulove    時間: 2016-1-3 11:39 AM

那種很會騙,都騙不懂的
作者: misiagene    時間: 2016-1-5 09:49 AM

授權範圍

若不在

可先置該地點

作者: 我有問題    時間: 2016-1-5 09:56 AM

lutunhsiang 發表於 2016-1-2 10:06 AM
其他網站上還有網友說他家人有一次電腦中毒拿去外面電腦公司修,結果電腦公司跟她說她電腦CPU中毒不能修要 ...

這個厲害
玩電腦這麼久第一次聽到CPU會中毒
作者: lutunhsiang    時間: 2016-1-5 12:16 PM

maehan 發表於 2016-1-2 09:23 PM
家用電腦裝企業版的確怪怪的
一般來說都是裝家用版就夠了
我是覺得不需要到旗艦版

其實你要裝什麼版本都可以,的確家用電腦裝家用進階版就夠用了
作者: frank88888    時間: 2016-1-5 12:22 PM

我都是把筆電的系統直接用軟體移植到其他電腦,很少找別人幫我灌電腦,至少是正版的,不會跑出盜版的來
作者: lv01tw    時間: 2016-1-5 12:28 PM

除非另外在買一個正版的要不外面組裝的都是綁一塊共用 他說的在好 但用的還是你自已選你自已需要的吧
作者: Erin0939    時間: 2016-1-5 12:36 PM

我只知道我現在都自己搞定的
因為很多幾乎都騙人唬爛不能修要換掉
根本來亂的

作者: ddg12310    時間: 2016-1-6 02:51 PM

很正常 不然電腦公司怎麼賺錢?
如果每個人都會修電腦都會處理電腦發生的問題 那電腦公司根本就沒有利益可拿
就是有這些不懂電腦或不願意去了解電腦的使用者 才會有電腦公司的存在
只是差別在誰比較黑心一點罷了(有現成的肥羊不殺是笨蛋~)
作者: gooaa    時間: 2016-1-6 05:09 PM

電腦修不好還怪人家說家裡磁場不好!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!