伊莉討論區

標題: [加分活動]令人心碎的電影 [打印本頁]

作者: ozakidino    時間: 2015-9-18 09:48 PM     標題: [加分活動]令人心碎的電影

[attach]110790161[/attach]

令人心碎的電影
--
每個人都曾經歷過心動->曖昧->告白->發卡->低潮類似的階段循環
而每個人抒發的情緒與方式都截然不同。
喝酒、大哭、狂買、大罵、失控、不語、自殘、嘶吼,情緒的蔓延。
--
哪一部電影最適合你當初的心情,
哪一部電影陪你走過失落的時刻,
哪一部電影帶給你痛苦時的歡笑,
--

1. 當下的年紀:幾歲反正網路誰也不知道你是不是謊報,別太扯應該看不出來
  2. 當時的狀態:就簡述一下當時的精神狀態
  3. 心碎的電影:就是那部電影就對了,不見得要心碎流淚的電影,因為歡樂的電影有時也很諷刺(簡述電影情節)
  4. 走出來了嗎:簡述一下是否還停留或是現在已經淡忘的回憶
複製代碼
--
例:
當下的年紀:18歲(永遠的18歲 so young)
當時的狀態:失戀
心碎的電影:鐵達尼號,羅絲與傑克,當年的愛戀balabala...(請簡述電影內容,30字左右)
走出來了嗎:每當我聽到電影的前奏,心就揪了一下balabala..(約50字,個人心得重點加分位置請多發表)

--限制:

請勿以動畫電影、偶戲、等等作媒介(非歧視,僅做區隔),一般而論的電影皆可接受,怪怪的感覺就不做討論內容
如果真的有疑慮請在版面做回應,版主將為你判定,請勿直接回覆貼文,以免扣取分數。

未滿字數條件不予給分(發文格式內所提及)。

請以繁體文字做回應。

每人於期限內限發一文。
--
評分:

積極參與活動將給15~30左右的分數

扣分:

複製貼上就30分飛囉,抄襲30分飛囉,擷取30分飛囉(請幼兒生注意)

--

活動期限:9/18~10/1,視回應狀況調整活動時間

http://www.eyny.com/lib/static/jw/player.swf?file=http://a440.file-static.com/data/attachment//forum/201509/19/135027luyvly84z84v6hkp.mp3&autostart=true

--

作者: steall    時間: 2015-9-18 11:27 PM

當下的年紀:永遠的25歲
當時的狀態:家庭幸福衣食無缺

心碎的電影:生命中的美好缺憾,兩個同樣罹患癌症時日無多的年輕人,在治病的地方相遇相戀,最後當然是哭到爆表,女主角還是分岐者的女主角(這個反差超大),推薦一定自已看,才不會哭給人笑

走出來了嗎:其實這部片說了一個很重要的就是要活在當下,讓我想到小時候看過羅賓威廉斯演的春風化雨(好想念他~)裏面 他跟學生說的也是要珍惜當下,(春風化雨也很催淚,OH! Caption, My Caption)。裏面有一句話我很喜歡 : 人沒有辦法決定自已會不會被傷害 但可以決定誰傷害你

P.s.情書印象中也很好看,但已經忘了劇情,來找一下回味

作者: s8060178    時間: 2015-9-18 11:28 PM

當下的年紀:27
當時的狀態:又哭又笑
心碎的電影:我的少女時代─女主角林真心長大後發現,自己過著不怎樣的生活做著不怎麼樣的工作,看到自己真是多年的偶樣鑰匙圈,想起學生時代喜歡的人。當時深深迷戀著學校人氣最高,功課最好的帥氣籃球隊長歐陽非凡,也因緣際會與最難惹的後段班老大徐太宇認識,兩人為了幫助對方的戀情決定合作,但最後都發現自己漸漸在意甚至是喜歡上彼此,卻不敢說出口。後來發生種種事情讓徐太宇前往美國,也讓女主角心中一直有遺憾。多年以後,女主角再次搶購偶像演唱會門票失敗,卻巧遇偶像並得到入場的機會,偶像留給她一支電話號碼要他直接跟此工作人員聯絡即可,電話再次打通,女主角轉身過後發現,他回來了。
走出來了嗎:我想大部分的人都會有共鳴,無論男女,畢竟誰無年輕過。關於在感情上受了傷至今或許走出來了,但是有時想想會覺得當初如果怎麼做就好了,或是怎麼做是不是現在就不一樣了。有時走在與他曾經走過的那條路,記憶整個還是湧上來,幾乎每次都會這樣,但都是美好的,而非之後難過的情緒。我們倆未曾真正在一起,我也未曾試探過他的心意,就一直維持朋友的關係,也只能是朋友關係,畢竟他當時是有女友的,可是我知道自己是真的很喜歡他,只是想只要能偷偷看著他也好。不知為何我們兩個就是天南地北什麼都能聊,而且他很關心、體貼我,好到讓我懷疑,他可能對我也有感覺,但我不敢問。一段時間後就聽到一些流言蜚語,那時我也不怕中傷的話,是怕他受傷害,不告訴他緣由,自以為是地對他好的方式說以後別再聯絡,一直到現在。我想多多少少有遺憾,現在的我,其實只想知道,他過得好嗎?
作者: hydra1108    時間: 2015-9-18 11:31 PM

當下的年紀:20
當時的狀態:失落
心碎的電影:天使之戀
走出來了嗎:原本只是想找部電影看看而已,卻發現劇情越來越吸引人,尤其是最後男主角跟女主角在躲雨的那段,真的心都碎了,明明很愛對方卻要跟初次見面一樣,所有的回憶只有自己知道的痛苦。
作者: eachwang    時間: 2015-9-19 12:15 AM

[attach]110792328[/attach]http://www.youtube.com/watch?v=4A9f54sILHk

作者: 無名天下    時間: 2015-9-19 02:47 AM

當下的年紀:
23歲
當時的狀態:
期待心情去電影院看電影
心碎的電影:
等一個人的咖啡,一部很觸動人心的愛情故事,可是又有很多搞笑的部分,讓人又哭又笑真的滿討厭的,然後結局竟然是說明這是一部鬼片...
走出來了嗎:
我想暫時還是走不出來。
有句話是這麼說的:「電影的內容很重要,但陪著你看電影的人更重要。」
而那個陪我看電影的她是一個很特別的人,不是女友但關係又好的不像話。
總是在我跟我的閃光大吵一架的時候陪在我身邊。
而這部電影呢,是唯一一部電影我去了電影院看兩次的電影。
我閃光看完跟我說:「好無聊喔,下次不要看這種了。」
她說:「真的感動到我了這電影。尤其在男主角在宿舍門口說的那段對白..」
我想我是偏向後者... 一個 懂我的 特別的 她
作者: ga890231    時間: 2015-9-19 03:40 AM

作者: a8680263    時間: 2015-9-19 08:29 AM

作者: jaychou90245    時間: 2015-9-19 11:40 AM

作者: 能不能繼續愛我    時間: 2015-9-19 12:04 PM

當下的年紀:國中時期 15.16歲吧
當時的狀態:整個喝虛脫
心碎的電影:那時後剛好出 那些年我們憶起追的女孩 跟朋友憶起去看 結果只有我哭了
走出來了嗎:當下雖然無法釋懷 但是經過時間的過去 慢慢的也該走出來拉 而且在高2的時候我交了一個很可愛的女朋友 現在我們有超過600天了
作者: creya1204    時間: 2015-9-19 12:22 PM

當下的年紀:20歲
當時的狀態:與家人吵架
心碎的電影:命運好好玩 本來以為是個輕鬆搞笑小品 可是後面劇情很感人催淚 看完會讓人對家庭的感覺有更深一層的體悟 也會想要多去關心家人!!
走出來了嗎:當自己對未來迷茫 或是與家人爭吵時 這部電影的片段都會提醒自己 把握當下 讓自己過得更快樂!
作者: asd232323    時間: 2015-9-19 04:04 PM

作者: hoaacc    時間: 2015-9-19 04:58 PM

當下的年紀:25歲
當時的狀態:甜蜜
心碎的電影:分手合約--一對青梅竹馬的戀人,在畢業前夕,男主角向女主角求婚,可是女主角因為癌症就用“沒有達到她想要的物質條件”為理由,並定下立下“5年後若單身就結婚”的合約氣走男主角,自己獨自一人養病,五年後二人相遇,一連串的甜蜜劇情,可惜最後女主角還是走了.真的值得推薦給大家欣賞.
走出來了嗎:走出戲院後,久久不能忘懷,只有一個念頭,珍惜當下,珍惜您身邊所愛的人,不要讓遺憾發生在我們的世界裡,因為人生無常,往往發生後才悔恨,為何當初,但一切已難改變.
作者: 獨特小江    時間: 2015-9-19 08:26 PM

當下的年紀:17
當時的狀態:那時我還有一顆純潔的心靈
心碎的電影:白雪公主,迪士尼的那個,應為那個邪惡皇后出來時真的蠻可怕的
,那時候是這麼覺得,看完他變成老奶奶殺公主,之後都對老奶奶有一種害怕的感覺,
那時的焦點都 不再王子親公主的橋段,而是殺公主的橋段。
走出來了嗎:當然走出來拉,現在還會讓奶奶坐公車,現在再跑回去看白雪公主,看法跟焦點都變了,遇見七個小矮人時,我是這樣想的,x的!這麼好剛的事!竟然落在七個老屁還家。
如果是我家。嘿嘿嘿,我就會請他到床上,陪我看電視0.0
作者: lovelovejinjin    時間: 2015-9-19 09:07 PM

作者: lb01843093    時間: 2015-9-20 12:45 AM

作者: lora1128a    時間: 2015-9-20 01:32 AM

當下的年紀:21
當時的狀態:懷念當初
心碎的電影:戀夏500日(有一段時間的片子了吧哈哈) 看是愛情片 但真的不是愛情片....也許有些事情真的是命中注定,當我以為遇到並非命中注定的事情時 可能只是你沒料到的另一種命中注定結果而已....
走出來了嗎:當來走出來了,因為活在電影裡 不如實際在生活中過得好一點 但是當走過這一切回憶那些我們一起度過的日子裡面 無論是一開始的曖昧 還是熱戀期的甜蜜依依不捨過程,都值得一一回味...
作者: violet16    時間: 2015-9-20 04:26 AM

作者: kkk2844    時間: 2015-9-20 09:43 AM

當下的年紀:35
當時的狀態:父親剛過世一年
心碎的電影:父後七日
走出來了嗎:
父親去世的悲傷經過一年的療癒之後, 自己認為已經可以勇敢面對死亡的事實, 所以選了這部電影來看, 雖說是比較誇張的表演, 但是電影的情境和父親過世當時的情境, 幾乎是重疊顯示著, 電影真的捕捉到親人去逝時的痛, 那種似有若無的哀傷隱藏在各項傳統儀式當中, 化作冉冉輕煙和誦詠經文慢慢散去, 這部淚中帶喜的異類電影, 撩起了傷痕, 勾起了思念, 卻又不著痕跡的慰撫著心靈, 我很喜歡~~很有療癒效果~~
作者: alvin730930    時間: 2015-9-20 11:25 AM

當下的年紀:22歲
當時的狀態:傷心
心碎的電影:送信到哥本哈根,一開始小孩子主角大衛 小時候就住在集中營 一開始就開始逃亡之旅
最後經過很多波折 和人性探討後,最後是happ ending,
走出來了嗎:這部片應該是算小說改編,這個電影看起來似乎是很低沉的集中討逃亡營電影,但是看完後一整天都會讓你覺得很幸福的電影,尤其是可以讓小孩感受自己深處在這個時代,才會知道自己是多幸福
作者: specialhung    時間: 2015-9-20 12:08 PM

當下的年紀:21歲(大四學生)
當時的狀態:是下載好在電腦桌前看電影的,只是想殺殺時間看看最近的電影這樣,並沒有任何情緒起伏,很普通的電影之夜。
心碎的電影:大法官(小勞勃道尼和其父親主演)/電影情節就是兒子是頂尖的律師而父親則是富有公正聲望的當地小鎮法官,父子之間並不融洽,但在年幼的時候是相當親密的,後來因為工作以及某些因素(大哥受傷毀了棒球前程,弟弟身障),而逐漸疏遠,後來在其妻子劈腿憤怒離去之下母親恰巧過世,而回到家鄉開始了和父親的再次聯繫和互動,起初有爭執且相當不愉快,但後來因父親犯案而被捕,請了二流律師來辯護,小勞勃看不下去以自以為是自命高人一等的方式來告訴父親要幫助他(實際上是矯情),之後就是開始了一連段的父子溝通互動,以及法庭上的辯論爭奪,可惜最後父親犯案已是鐵錚錚的事實,最後敗訴,父親被關入牢裡,加上他長期的癌症治療已末期,在最後申請放風和兒子敘舊釣魚時,因病死去。
走出來了嗎:有時候重覆再看還是會有點感傷,但不如第一次那樣相當共鳴,不同的是家父很疼愛我,只是因意外車禍走得早,可以看出子欲養而親不待,不管如何血濃於水,儘管在現今的社會,有時候血緣反而是一種暴力,但人怎可能有如意的時候,就如父親在我年幼時離去,一切都在那之後,變了太多太多,有很多電影都在告訴我們珍惜要趁早,實際上做到卻總在失去或錯過之後才真的明悟。

作者: you007043    時間: 2015-9-20 04:45 PM

當時的狀態:非常平凡的一天,心血來潮重新把泰山找出來看了一遍
心碎的電影:泰山,故事我想大家應該都知道了,就是一對夫妻遇難而小泰山被猩猩撿回去養,最後遇到真愛又為父母報仇的故事
走出來了嗎:從小我就不喜歡泰山這部電影,因為沒有公主也沒有王子,有的只是一群黑猩猩還有一堆泰山盪鞦韆的畫面,從小這部電影就被我歸類在「無聊」的分類裡面。但是長大之後又看了一次之後,我卻哭到久久不能自己,母猩猩把嬰兒泰山抱回家的時候,我是深深地被這最純粹的母性還有愛所感動,更別提黑猩猩受傷那邊,還是泰山被猩猩族群認同的時候,真的每個地方都給我帶來很大很大的心理衝擊(好壞參半),長大了之後看小時候的卡通或是書每次都會有不一樣的感觸,小時候那麼討厭的電影,長大之後卻把它視為人生必看的電影,真的很開心也很感動。
作者: f14911330    時間: 2015-9-20 06:59 PM

當下的年紀:30
當時的狀態:剛報怨完工作的事情
心碎的電影:“破風“,算是一部勵志電影,從新手單車騎士,變成職業騎士,後來又因為太注重勝負暫時迷失自己,最後找回自己的初衷,然後達到自己想完成的夢想。
走出來了嗎:當初在看這部電影的時候,只是想放鬆自己,讓自己工作的壓力不要那麼大,看完整部電影的時候,覺得其實世界是非常大的,工作在這世界上只是佔極小部份,等待自己去發掘的人、事、物還很多,所以想到自己工作的初衷:為了能夠環遊世界而存錢。工作遇到壓力,遇到奇怪的老闆,只是過程中的一部份而已,只要能夠完成的,就盡量完成,如果真的每次來的工作都是不合理的,那不是工作把我fire了,而是我可以有更好的選擇,好的工作,好的老問,有興趣的工作,才能夠讓我更快速的完成的初衷,我想有時候看開,會讓工作效率更高。
作者: WW531700    時間: 2015-9-20 08:33 PM

當下的年紀:15
當時的狀態:傷心(暗戀某人)
心碎的電影:五月天3DNA影唱會,有半電影半演唱會的型態,應該算電影吧
走出來了嗎:那時的我喜歡了一個女生可是偶然發現他喜歡別的女生........而且我第二次失戀原因跟第一次一樣,讓我更加心痛(為何我喜歡上的都是女同性戀..)難道我不夠有魅力嗎?接著我朋友帶我去看這部電影,其中有一篇故事是這樣的一個被愛情傷很深的計程車司機與一個神秘的女乘客,在寂寞的台北街頭展開有趣冒險,維妙維肖的互動讓兩個陌生人漸漸拉近彼此的距離,我的心情跟那位計程車司機差不多吧,我朋友也安慰我說你只是還沒找到你的劉若英而已(裡面演女主角的是劉若英)之後她還陪我談了兩小時左右還好那時有朋友安慰我不然我可能跑去跳愛河了...
裡面有首歌歌詞是這樣寫的,就這樣還你自由吧
這是我的溫柔 這是我的溫柔
還你你的自由 還你你的自由
作者: animaxtaiwan    時間: 2015-9-20 09:26 PM

當下的年紀:22
當時的狀態: 時局不靖、火藥味濃厚
心碎的電影:星際寶貝2-史迪奇有問題;直以來天不怕地不怕(怕水外)的史迪奇,卻將領紅牌提前退場?原來是在她被製造時分子未充飽電以致製造缺陷,使其「秀斗」,好在最後奇蹟發生使其脫離險境,並起死回生
走出來了嗎:每次看都仍令人熱淚盈框,故有機會因把握當下與自己所珍愛、愛護之人等相聚,以免後悔莫及,並時常關懷不論是多麼瑣碎之事,都應觀察入微防患未然
作者: s7953611    時間: 2015-9-21 12:35 AM

當時的狀態:大學生活和想像中不一樣
心碎的電影:遺落戰境,男主角一如以往重複每天的工作,但是他一直很想踏入那些被禁止的地方和回憶起被削除的秘密,有意天女主角從太空返回差點被機器人殺掉後來是男主角拯救了他,而他也慢慢回憶起以前的記憶後來發現自己是眾多複製人的其中一個,後來他和另一位人類的將製造並控制複製人的外星人和自己的飛船憶起自爆,而女主角在後面遇見了真正的男主角。
走出來了嗎:有點吧,看到男主角最後發現有很多個自己才明白自己也是其中一個複製人被外星人操控,雖然自己是複製人卻還是深愛著女主角最後和外星人一起自爆,讓我覺得就算我被學校的瑣事控制住還是可以有自己的思考和想法,就算那不被別人認同或是被嘲笑
作者: kkbox70182    時間: 2015-9-21 08:19 AM

當下的年紀:16歲
當時的狀態:四肢健在無重大病痛

心碎的電影:一公升的眼淚
『看完這部電影,流下的眼淚可不只一公升!』
這句話,我超級贊同!
花了三天看完日劇版的,我想我流下的眼淚至少有十公升吧!
從第四集開始就一路哭到最後,

這部戲是由真人真事改篇的,在敘述木藤亞也從生病到死亡,
十年抗病的過程、一路走來的歷程,
有包括友情、親情、愛情的故事和社會看待她的眼光,
看著主角從再也無法控制一支輕到不行的自動筆,
換到連拿起來都很吃力的一支粗到不行的麥克』,
整個劇情就是令人很鼻酸,但是她卻一直努力地寫著,
寫著日記、寫著整個生病的過程、寫著鼓勵人心的話,
像我們這種四肢健全的人,怎麼可以不努力呢.....
作者: jfming1189841    時間: 2015-9-21 09:42 AM

當下的年紀:40歲
當時的狀態:親人剛好去逝悲傷心情
心碎的電影:送行者  介紹這職業的藝術性與嚴肅性,讓我們了解死亡發生,害怕身邊的人離開所做的好心理準備,面對離去,最困難的就是捨得。

走出來了嗎:
以前很忌晦看到出殯的典禮,或是棺木店,或經過儐遺館的,剛好那時親人過逝,
對這行業才有點認識,因為從入殮到火化入塔,我多有全程參與,自然的就沒了畏懼心裡,

送行者的工作帶給家屬的安慰,幫往生者踏上全新的旅途。
每每被劇中人打從心底由衷說出感謝時,觀眾也跟著被撫慰了心靈。
在這不得已的死別中,擔任一種平復悲傷,又牽引悲傷的角色。

人生無常,生老病死只要是人的話多會經歷的,如何快樂的活在當下,
樂觀的面對人生的生離死別,才能活出快樂的人生

作者: 阿洸    時間: 2015-9-21 11:10 AM

當下的年紀:25
當時的狀態:好還可以更好的狀態
心碎的電影:Interstellar,可說是經典大作,尤其是看電影才能了解,劇情深究,由理論物理學家 Kip Thorne來指導的電影,主要也運用"宇宙的扭曲面",導演 Christopher Nolan也把電影效果做的淋漓盡致。
故事內容:
講序一個塊毀滅的地球,然後人類要尋找另外一個家,但別擔心,有主角在就甚麼都不用怕,美國人派主角,也就是故事裡前退役飛官馬修麥康納,馬修麥康納(主角)的單親家庭,有女兒、兒子、爸爸,過著幸福快樂的日子,這時候要馬修麥康納(主角)出征,還很小的女兒就要她接受沒有爸爸的生活,這裡難過了一下,反正爸爸就飛了,去尋找人類的家,然後中間有發生哩哩叩叩的事情,因為外太空的時間過比較慢,主角回去地球,看到女兒相會時候,女兒很老了,主角還是年輕,這證明待在外太空是保養最好的療藥,相遇時候,加上導演的配樂豐富,我感動了!!

走出來了嗎:每當回想起來,記憶猶新,大作是不會走出來的,是永遠長存,懂嗎!
作者: cidnokia    時間: 2015-9-21 02:11 PM

當時的狀態:行屍走肉
心碎的電影:穿Prada的惡魔   敘述一個平凡單存的女孩進入一流企業,在女強人底下工作,慢慢地被環境童話也變得虛華,最後覺醒之類的。

走出來了嗎:目前已經走出來了但是分手的原因與理由像是,一個永生無法解開的謎依然在我心中存在問號,每每看到電影我的心又暗暗痛了一次,分手後在學校廣場與在二樓的他四目相對,瞬間我知道點影裡只剩男女主角身邊無生人都不見的那個劇情是真的,我忘記我站在那裏看著她多久,只知道我的空間變成靜音的,身邊的朋友與吵鬧的學生全部不見了,而我只想都看她一眼。
作者: break_kite00    時間: 2015-9-21 10:45 PM

當下的年紀:25 ?
當時的狀態:空窗的平靜狀態
心碎的電影:向陽處的她,一部奇幻的愛情片...!?動物與人...?
走出來了嗎:當時的心情嘛,應該是淡淡的哀愁吧。這年紀已沒有少年維特的煩惱,卻也無法像大人般的灑脫阿。整部劇情像燦爛般的煙火,咻咻咻的劈哩啪啦,跟著劇情一下子就走進了歡樂的氣氛。
最後女主角不得不的離去,留下煙火施放過後的痕跡,一瞬間歸於平靜。頓時,我茫然了,
或許到現在我都還在這種狀態吧~熱鬧過後的寂靜,總是更顯寂寥。
電影內容:小時候的浩介救了一隻貓並且在手上留下了疤,隨著他長大這段記憶雖未消失。
就這樣,小貓長大後變成人、並找到了[size=13.3333px]浩介。與其展開了一段奇幻的愛情旅程。最後還是必須變回去貓的樣子,所以只好離開男主角。

作者: larry0809    時間: 2015-9-22 01:35 AM

當下的年紀:23
當時的狀態:抱著一個休閒的心情
心碎的電影:被偷走的那五年
事業和婚姻原本都很美滿的何蔓,突然有一天一覺醒來,竟然被告知她與深愛的老公謝宇在兩年前已經離婚了,他身邊還多了一個新女友Lily。原來何蔓因一次車禍而意外陷昏迷,醒來後失去了5年的記憶。何蔓想知道這5年裏究竟發生了甚麼事令他們離婚收場?為什麼曾經最好的朋友陸小環與自己反目成仇?為什麼公司的同事們見她回來都敬而遠之?謝宇答應幫她尋回這5年生活的點滴線索,往事一幕幕翻開,是甚麼偷走了她愛情的真相,也被開始揭開……

走出來了嗎:曾經 我最心愛的女人 在去夜遊的時候 出了車禍 昏迷了7天
                 當她在醫院醒來 第一句話是:你是誰 當時 就跟洗三溫暖一樣
                 我一直在祈禱 她醒過來 但 醒來結果是這樣......
                 然後 他家人就帶她到加拿大去養病了 至今 都沒有消息
                 看到電影還有機會在一起 真的讓我在電影院 哭慘了

補充內容 (2015-9-22 10:02 AM):
謝謝板大提醒 我沒注意到這點 半夜三點還在尋帖 辛苦板大了
早點休息哦 早安!!!
作者: siuma5202    時間: 2015-9-22 03:29 AM

作者: simple740115    時間: 2015-9-22 03:39 AM

當下的年紀:24歲
當時的狀態:在外面自己一個人生活一陣子了
心碎的電影:命運好好玩 一開始滿好笑的,慢慢到後面越來越有感觸,有一幕爸爸跟主角講話主角卻因公事完全沒理他爸爸,看了很感傷
走出來了嗎:因為跟家人處不好所以選擇了搬出家裡也幾乎都沒跟家裡聯絡,有時候回到租屋處還真的有點寂寞 年少時看事情比較淺現在會想花一點時間陪陪家人了偶爾回去看看他們買些東西給他們吃,心裡踏實多了家人還是最重要的

補充內容 (2015-9-22 09:36 PM):
大大~我補完了不好意思

作者: dunk14    時間: 2015-9-22 09:05 AM

當下的年紀:20y還是22y?
當時的狀態:真的忘了是當兵前還是退伍後, 還是當兵放假??
但回想....那真的是蠻荒唐, 豪放不羈的一段, 也難怪同學會叫我浪子
心碎的電影:Sweet November 甜蜜十一月
由影劇的俊男基努李維和美女莎莉賽隆主演, 光看卡司是不是很心動啊?!
其實, 我不太想談及內容, 因為實際看了才會明白我之所以為什麼推薦, 恕我賣個關子囉~
無奈礙於版規, 我還是簡述一下好了...
就是超級工作狂, 手機不離身的基努李維偶遇個性隨性, 成天無所事事的莎莉賽隆
他嫌她整天玩樂, 她則嫌他不懂得享受生活, 於是乎約定交往一個月, 就一個月, 時間到就分手
故事就這麼發展了....
[attach]110843308[/attach]
走出來了嗎:應該算走出來了啦, 畢竟都過那麼久了, 總不能獨角戲一演就是5年10年吧?!
之所以令人心碎, 是因為我模仿電影裡的橋段, 應用在實際生活的上一段感情上
無奈結果是不如預期的, 就像所有的愛情電影一樣, 過程轟轟烈烈, 結局卻往往不是王子和公主從此過著幸福快樂的日子
但非常非常刻骨銘心, 一輩子在你心裡永遠保留著一個屬於你們的位置, 是吧?!

作者: kevinbear924    時間: 2015-9-22 11:19 AM

作者: s895921    時間: 2015-9-22 11:57 AM

當時的狀態:認為法律可以解決一切問題的天真大學生
心碎的電影:哈特戰爭
哈特戰爭是由布魯斯威利(飾演美軍上校威廉麥納馬)、柯林法洛(飾演美軍中尉湯米哈特)兩大實力派演員主演。敘述二戰時期德軍戰俘集中營中,美軍上校為了軍人榮譽領導戰俘與德軍司令官暗中周旋,並計畫逃脫及炸毀鄰近德軍兵工廠。而哈特中尉則是耶魯法學院學生出身,一次意外被俘,因出身背景無實際作戰經驗及出賣情報,受到同儕上司的排擠。故事高潮,美軍一位黑人軍官被控殺害另一白人戰俘,種族歧視浮上台面。上校極力主張召開軍事法庭,並指派中尉為其辯護,然其目的不在黑人的人權,而在掩護其逃脫及作戰計畫。不知情中尉努力為黑人辯護,德軍司令官為了擴大美軍種族歧視的影響進而打擊其士氣,向中尉釋出善意。中尉糾結於國家榮譽、法律人權、同儕排擠、敵人善意之間,令人跟著掙扎。最終,上校完成計畫,卻為了不知情的中尉而返回戰俘營承擔責任,慷慨赴死,最後一幕令人感傷心碎不已!
走出來了嗎:出了社會,漸漸發現法律實在有其侷限性,只能希望我們司法是向前邁進的。
作者: a0123012300    時間: 2015-9-22 02:12 PM

作者: martini.hsieh    時間: 2015-9-22 07:21 PM

01.當下的年紀:28歲
02.當時的狀態:退伍之後,在家工作,長輩介紹認識的小學老師,因為同年齡的關係,所以女生有點想趕緊結婚,但是當時的我還不想結婚,而且女朋友也不是自己真的很喜歡,所以在最後一次的約會(連續看了2場電影)之後寫了一封E-Mail給對方表示不想太早結婚的想法,最後這段感情就無疾而終了!!
03.心碎的電影:愛情不用翻譯,在茫茫的東京夜晚,一個一個異國的旅行者,邂逅了無法預期的感情,當愛情發展的情緒下,理性戰勝感性,這段感情成了心中的遺憾和回憶!!
04.走出來了嗎:已經四十歲了,自己和對方也結婚生子了,只有回憶和感觸吧!!畢竟大家最後還是選擇了分手,於是才能讓我遇到我的真命天女,也許這就是一段愛情的結束又開啟另一個愛情的契機吧!!
作者: b3356629    時間: 2015-9-23 09:30 AM

當下的年紀:28歲
當時的狀態:真的抓到前女友帶著男人去看電影,但是沒有向前戳破
心碎的電影:鋼鐵墳墓;史特龍飾演的越獄高手雷布瑞林,主要工作就是接受委託,喬裝成囚犯被關入各大監獄,進而試圖藉著越獄過程,好找出監獄中的各種漏洞,以便安全系統求得改善。有一天,有個價碼開得比行情高兩倍的特殊案件找上了雷,雖然風險相對的也比平常高出許多,但喜愛挑戰難題的雷,還是答應前往那由私人企業所建造,擁有高度監控及層層戒備,名為鋼鐵墳墓的高科技監獄。
走出來了嗎:先撇除前女友事蹟不說,這部電影其實我看了一些片段(因為整場電影都在美送..),我真的覺得這部的題材真的很特別,就跟我前女友對我一樣的特別,最後完整看完這部,其實是在2年後才想看這部!!!阿諾跟史特龍其實真的很厲害,我喜歡這兩個大咖一起尬戲!!只是超幹的,為什麼要背著我跟別的男人去看電影,事後問他他卻說今天在加班,要帶他去吃晚餐卻跟我說沒空,幹...是殺小...再裝啊!!所以這部電影,對我來說其實真的很心碎。是說也是隔兩年了,也不需要在後面論人事非。只好點到為止...
作者: romanceassin    時間: 2015-9-23 12:16 PM

當下的年紀:11歲
當時的狀態:很純真,除了鐵達尼號外並沒有特別印象深刻的電影的時候,當時看到《A.I.人工智慧》,真的是第一部感覺很複雜也很令人傷心的電影。
心碎的電影:《A.I.人工智慧》,故事設定於近現代的未來世界,世界因地球暖化而導致沿海多數地區被海水淹沒,而為了抑制人口成長,懷孕及產子也必須經過嚴格的審查制度,機器人的發展技術也因此活躍了起來。有一天,製造了世界第一個會愛人的機器男孩大衛,送給了同公司員工亨利,因為兒子生病而不在身邊,所以亨利將他帶回家陪伴自己的妻子莫妮卡,用來代替其因為絕症而進行冷凍睡眠的兒子一同生活。
走出來了嗎:雖然當時複雜的情緒已經不再,但只要回想起這部電影就會想起曾因看過這部電影而引起的悲傷.悲憤及感傷,但會把這些永遠記在心頭,因為是一部觸發人類面對許多議題及面對自己本身的一部發人省思的好作品。

《A.I.人工智慧》是我最難忘的電影之一,其令我最感傷的部分莫過於大衛和莫妮卡在患絕症兒子醒過來後的時候, 莫妮卡接注意力轉移馬丁身上,而大衛也產生了不平衡的心理情愫,在某次不小心差點害死馬丁的意外後,大衛被帶到森林中拋棄(本來要被送回機器人公司銷毀)。但大衛一直想回到莫妮卡身邊,在經過感傷之旅遇到很多事情後被海水冰凍了2000年,而甦醒後人類已經滅亡,世界上只剩下機器人(這多諷刺和感傷阿),但為了實現大位的願望,於是機器人利用克隆技術, 複製一個一模一樣的莫妮卡,但因技術的限制,複製人只能存活一天,在這充實充滿現在與過去回憶的一天過去後,母子兩沉沉睡去,這部電影大約是我11歲出頭在電影院看的,這部片雖然很悲傷沉重,但我覺得是那時代較早期的機器人電影,並述說未來世界,主要是使用重組人類腦部記憶與基因的複製等大家較能理解的科技,來交代跨越真假生命之間難以解釋的奧妙,且片中機器人的世界充滿了溫馨與友情,相較於人類的欺騙、嘲諷、挑釁、凶惡、殘暴、虐待、遺棄,感覺是反諷及批判現代人類社會。其實這部片早在1982年,電影大師史丹利•庫柏力克就買下了《A.I.人工智慧》的拍攝權(史丹利和大家熟知的史蒂芬•史匹柏是好朋友),由礙於當時電影科技水平受限而擱置。但到1993年,史蒂芬•史匹柏導演的《侏羅紀公園》的成功促使史丹利改編劇本並與史匹柏探討了劇本(這時被衝擊到真的想開拍了,電影科技技術也有一定水準了),但在1999年…,史丹利卻意外辭世!!所以最後是由”史蒂芬•史匹柏”於2001年將亡友的這部未完成作品搬上銀幕。而且影片中應用了當時最新電影科技3D技術,所以這部電影從版權算起總共醞釀了長達33年之久啊!!!

作者: wallaceabe    時間: 2015-9-23 02:41 PM

當時的狀態:失戀
心碎的電影:電子情書 美國的一部浪漫喜劇電影,由導演諾拉·艾芙倫(Nora Ephron)執導,湯姆·漢克斯和梅格·萊恩主演,故事內容是兩個透過電子郵件傳情的人,不知道彼此同時也是生意上的競爭對手
走出來了嗎:還好,但每次收發e-mail時,就會心一點點酸酸的
看這部電影時,剛好是我的生日,約著交往多年的女朋友,加完班,約去看午夜場,看完已經快兩點了,出了戲院,一起去吃消夜,吃著吃著,女友告訴我,她愛上別人了,因為我長期忙碌,星期假日也看不到人,她的一個同學,在她無聊的時候,會陪她吃吃飯或去那逛逛,她發覺她愛上他,而對我已經沒感覺了,唉~~
生日的夜晚,一部優雅的電影,成了我和她之間的完結篇.
說實話,還蠻後悔當時,那麼拼命的工作,事隔多年,還是會念想她
作者: Rex72    時間: 2015-9-23 05:12 PM

當下的年紀:27歲
    當時的狀態:和女友交往一年,論及婚嫁
    心碎的電影:周星馳的齊天大聖東遊記及西遊記,男主角一開始愛著白骨精,為了救她,穿越到了500年前,雖然遇到了500年前的白骨精,但卻老是夢到另一個女生,經過菩提的解說,後來才發現自己紫霞才是他的真愛...
    走出來了嗎:還記得那個女孩最後是這麼跟我說的,你那麼喜歡看這部電影,不是只因為他好笑而已,而是你的潛意識裡,知道我不是那個最後你愛的女孩....
    極悲的世界也有極美之念,相同在搞笑的電影裡,也有殘酷的存在,我終究沒能留住她,後來雖然也再交其他女友,也結婚了,但最忘不了的不是初戀,而是每次看到重播的電影,就想起那個我沒給她安全感的那個女孩.
作者: galewolf    時間: 2015-9-23 07:22 PM

當下的年紀:10~13歲(一群國小學生被帶去學校地下室看的)
當時的狀態:無憂無慮的小屁孩
心碎的電影:魯冰花 (1989年版),有理想有抱負的年輕美術老師去偏遠的國小教書,發現國小中的搗蛋鬼古阿明是個繪畫天才,但一般人只覺得只是亂塗鴉,之後美術老師要選代表學校出去比賽的選手時,與學校的主任發生爭執,最後選擇鄉長的小孩作為代表,美術老師因此而離開學校,失去伯樂的古阿明開始畫不出畫,最後生病去世;結果美術老師將古阿明餞別時送的一幅畫拿去國外比賽得到冠軍回來,最後古阿明的父親在墳前將這些獎狀與畫給燒了。
走出來了嗎:當下國小的時候看其實還好,就覺得主角過是很可憐,但之後長大了,出社會了,在次看的時候就覺得感觸很深,感嘆伯樂難有,即使有伯樂,在這大環境下,也不得不低頭,但社會就是不缺雪中送屎,跟錦上添花的人!
作者: kanwan88    時間: 2015-9-23 07:58 PM

當下的年紀:30歲

當時的狀態:剛結束一份工作,新工作的開始

心碎的電影:《血鑽石》2006年
多少年來,朋友找我給推薦電影,我首先想到的就是《血鑽石》!關於這部電影的一切都很棒:從故事題材到角色刻畫;從李奧納多•狄卡皮歐、珍妮佛•康納莉(我最喜歡的女演員)到迪蒙·杭蘇的精湛演技;從專業的攝影和鏡頭運用到James Newton Horward動聽的鋼琴配樂。。。這一切的一切都鑄就了《血鑽石》這一部震撼感人的當代史詩!影片動作場面生猛,故事情節扣人心弦,高潮迭起,主題也發人深思。高潮幾處煽情的橋段是我看電影這麼多年見過最好的。《血鑽石》給我帶來的是一種久違的感動!這部影片把我感動得很徹底!有時候你會為找到一部好看的、感人的電影而欣喜若狂,《血鑽石》就給了我這種欣喜若狂的感覺。也許這部電影在07年奧斯卡獎上鎩羽而歸,但是在我心目中,《血鑽石》永遠佔據著我那個最高的地位!

走出來了嗎:一般電影感人的橋段和方式都是通過生離死別來體現的;因為生離死別的傷感力和哀婉程度最強,最容易戳中觀眾的淚點,但是在我心目中,《血鑽石》永遠佔據著我那個最高的地位!

作者: j8047528    時間: 2015-9-24 12:30 AM

當時的狀態:蠻平常,沒有太大情緒起伏
心碎的電影:明日的記憶,日劇,片中的爸爸再過幾個月後就要參加女兒的婚禮,卻在前夕得了失智症,逐漸忘記家人的過程中,不斷努力想要讓記憶不這麼快忘掉
走出來了嗎:當下哭的唏哩嘩啦,覺得真的要好好珍惜身邊的人,失智症不是只有老年人才有可能得到,如果主角換成自己,一定會比片中的爸爸更不知所措,看完這部片之後,只要在電視上看到重播,都還是會再看一次,同樣的地方再哭一次

作者: jump7755331    時間: 2015-9-24 12:34 AM

當時的狀態:甜蜜
心碎的電影:分手合約--一對青梅竹馬的戀人,在畢業前夕,男主角向女主角求婚,可是女主角因為癌症就用“沒有達到她想要的物質條件”為理由,並定下立下“5年後若單身就結婚”的合約氣走男主角,自己獨自一人養病,五年後二人相遇,一連串的甜蜜劇情,可惜最後女主角還是走了.真的值得推薦給大家欣賞.
走出來了嗎:走出戲院後,久久不能忘懷,只有一個念頭,珍惜當下,珍惜您身邊所愛的人,不要讓遺憾發生在我們的世界裡,因為人生無常,往往發生後才悔恨,為何當初,但一切已難改變.
作者: yiilim999    時間: 2015-9-24 01:02 AM

當下的年紀:18(應該是十八歲吧那時候,高中剛畢業正滿心期待著大學生活,青春正洋溢~)
當時的狀態:

那時候喔~就是很青春啊!
剛考完指考知道自己上了
心情愉悅的同時也在期待著未來
對大學生活充滿了憧憬
人生好像突然就這麼展開平坦的鋪在我眼前
覺得一切都是閃亮亮的吧!

心碎的電影:送行者:禮儀師的樂章

這部電影相信大家都不陌生啦
純日式電影
音樂是我最喜歡的宮崎駿御用電影配樂大師久石讓老師的作品
這電影除了劇情觸動人心
音樂也是其中很關鍵的一部份!
劇情就是在描述一個年輕的大提琴手因為樂團解散而失業
在報紙上看到徵人啟事後誤打誤撞的去到葬儀社
雖然開始的時候有些牴觸
但之後也漸漸從禮儀師接觸已逝生命的種種儀式中找到人生的意義
開始體會到人與人之間那緊密的聯繫
並因此解開了因為兒時父親的遺棄深埋心中20多年的結

走出來了嗎:

這部片厲害的地方就在於他抓住了每個人都會經歷生離死別的心情
所以在目睹葬禮的時候你忍不住的就會把自己繞進去
萬一那上面要下葬的是我的親人
那種不捨和肝腸寸斷的感覺是個人都感覺的到啊!!

看的當下只能說深受觸動吧!
我被唯美的音樂和動人的劇情逼的眼淚狂噴
想說怎麼這麼感人!!!!!!!!!!!
眼淚真的是跟不用錢一樣狂流
那大概是我自一公升的眼淚以後第一次看電影哭成這樣吧.......
雖然我一直就是個感性的人
但也不是甚麼電影都可以觸動我的~
看到那個溫泉店的奶奶過世被火葬的時候真的是心都碎了
只覺得我一輩子也不想經歷這樣的生離死別.......
只是在那以後過了幾年,我的外公過世了。

人生,哪有永遠的花好月圓?
生命的降臨和消逝也同樣是半點不由人啊
我外公最後也是火葬的
那時候我心裡只想著天啊,怎麼好像送行者中的劇情活生生的上演
我的心又再碎了一次......

時光飛逝
外公過世也已經三年多了
人都是要向前看的嘛!
哪有可能真的一直陷在過去出不來呢?
再不捨也必須要放手
我只是想要更珍惜和家人、愛人相處的時間
以求不得已要分離的時候
不敢說沒有牽掛
但求不要有遺憾的放手.........

作者: kevin8276    時間: 2015-9-24 01:23 AM

當下的年紀:19歲
當時的狀態:曖昧
心碎的電影:《那些年,我們一起追的女孩》,高中時的朋友與因為一些瑣碎小事而注意到的一位女孩,經過多年後彼此成長的故事。
走出來了嗎:當初與一位剛失戀且頗有好感的女孩去長春國賓看,剛好是暑假吧,從那時候開始每天每天都陪她出去「走路」,常常陪她從京華城走到台北車站,路程聽她哭、聽她笑,雖然我真的走到腳都快斷了,回家必須歐森按摩伺候,但我很享受與她聊天時的氣氛,很高興他願意讓我聽她訴說。她依賴感很強,脾氣很拗,很為他人著想,我真的很喜歡這樣的她,也因為在她最需要別人安慰時我在她旁邊,我們的關係變得曖昧,但很快的假期進入尾聲,當時她在台北念書而我在台中,不久後將分離,依賴感很強的她需要人陪,而我又必須回台中繼續讀書,我單方面的開始冷淡不常陪她,漸漸地曖昧的火花就此消散。
現在看到電影台撥都會直接轉台,不是不好看而是光聽到「那些年...」就可以直接從記憶深處挖出當年澀澀的種種,接踵而來的是深刻無比懊悔的感覺,所以應該還是沒走出來吧!
作者: lidosss    時間: 2015-9-24 08:19 AM

當下的年紀:18歲
當時的狀態:還在高中念書中
心碎的電影:魔鬼代言人,一部奇幻與現實結合的電影,一開始男女主角(基努李維飾+莎莉賽隆)在單純的的小鎮,一起努力打拼為了完成兩個人共同的目標,裡面的劇情鋪成相當的細密,因為主角在戲裡面打第一場官司的時候,在辯護的過程中發現他的辯護人真的有性侵那位少女,但是他為了維持他不敗的紀錄,在知情的情況下繼續成功了幫他的辯護人脫罪了,後來突然男主角意外的因為自己連勝不敗的紀錄,受到紐約城市的巨型律師事務所邀請,並給予他極其優渥的薪資和工作生活條件。于是和年輕美麗的妻子,不顧自己有著虔誠基督教信仰的母親的反對舉家搬至了紐約,開始了為這家公司工作,後來認識了這家公司老闆(艾爾帕西諾),裡面整個劇情開始產生讓人紙醉金迷的一連串 性、美女、奢華 接踵而來的一連串刺激著主角,裡面艾爾帕西諾的每個表情,演的太生動了,由其實那個引誘人俏皮、幽默並帶有邪惡的表情讓我被深深觸動!

裡面的性、金錢、物質讓青澀的我心動,同時也演出了為了那些那時背叛自己所得到的後果!
引導出了“自由意志”這個關鍵但毫無正邪之分的概念,還有會後艾爾帕西諾演的魔鬼,講的那句話:虛榮是我最愛的原罪.震撼了我~

走出來了嗎:這麼久了,也成長了很多,對於“自由意志”這個人永遠不能失去最重要的關鍵,也透徹了解了重要性,但是關鍵是自己能不能對得起自己的心,征服自己的人格與個性,走出非凡的人生,也了解無論何時,都不能忘記宜個關鍵詞真的的自愛、並愛上自己,這樣自己與身邊的人自然也會感受到那寫意、輕鬆與自在,並帶給這個世界美好的禮物.

作者: madey    時間: 2015-9-24 09:37 AM

當時的狀態:快樂的大學生
心碎的電影:一公升的眼淚,日劇版跟電影版都有,描述一個可愛甜美的開朗的學生,
                 因為突然跌倒等的身體不協調狀況,後來被醫生診斷患上「脊髓小腦萎縮症」,
                 一種會逐步奪去行動及說話能力,直至身體機能完全停止的不治之症。
走出來了嗎:只要聽到相關的配樂跟主題曲,一股酸酸的感覺很快就出現了,
                 回憶起這個每個男生都會喜歡的高中美少女所遭遇的一切,
                 記起她的堅強、勇敢、體貼、善解人意、努力的為活著而奮戰。
                 最後,我就會再次得到一樣的結論, 覺得健康的活著真好.
作者: cih520530    時間: 2015-9-24 04:28 PM

當下的年紀:就國中生呀
當時的狀態:對愛情&感情  傻傻分不清楚
心碎的電影:東京愛情故事  (日劇)可以吧!  看到莉香獨自一人坐著電車離開,眼淚也不爭氣地滑落下來
走出來了嗎:直到現在,聽到小田和正的主題曲,心頭還是會悶悶的
作者: matt5302    時間: 2015-9-24 05:06 PM

當下的年紀:31
當時的狀態:平靜
心碎的電影:我的意外老爸
日本片、福山雅治主演,描述兩個截然不同環境長大的小男生,在小學入學前意外發現當初抱錯小孩,要交換回去。在較富有家庭的小男孩與爸爸(福山雅治)之間的情感
走出來了嗎:由於自己有一段相仿的過去,雖然不是當事人,但一樣是弟弟與爸爸間的感情,所以看這部片的時候,不禁把自己同理到弟弟的身上,覺得非常動人而感到心碎,在戲院或是回想的深一些都會淚流不止。現在當然當事人們已經走過分開掙扎的那段,也相處得很好,透過這部片其實反而幫助我走了出來。
作者: nightspot    時間: 2015-9-24 06:19 PM

當下的年紀:32歲(對外說法永遠20歲XD)
當時的狀態:悠閒
心碎的電影:忠犬小八,陰錯陽差被李察吉爾收養的秋田犬小八,一人一狗從小到大彼此的互動
走出來了嗎:電影後半段整個人哭到不行,李察吉爾對小八的耐心和用心,小八也還以同樣的忠心,對待動物和對待他人都是一樣的,就像一面鏡子,付出用心同樣也會得到回報,只是最後小八在車站枯等再也不會出現的主人時,我哭一方面是替小八心疼,主人在他心中是多大的地位,才會讓小八風雨無阻的癡等著,我哭一方面又是替我自己心疼,我家的那兩隻喵寶貝,應該不會這樣對我(嗚嗚嗚~)
作者: minicess    時間: 2015-9-24 06:34 PM

當下的年紀:40
當時的狀態:相當正常
心碎的電影:淚光閃閃,新垣洋太郎(妻夫木聰飾)與新垣薰(洋太郎之妹,長澤雅美飾)是無血緣關係的兄妹,小薰的父親棄家而去,洋太郎的母親因病去世,洋太郎按照母親遺命,把薰送到住在島上的外婆撫養,而自己一直打工賺錢,照顧妹妹。小薰因考上高中來到那霸,十分高興能與哥哥重逢,洋太郎為了讓小薰讀上大學,努力工作。他用存下的錢盤下了一家酒館,卻在開業的前夜勒令交出。原來洋太郎受到騙子欺騙,酒館已經被原主轉賣他人。洋太郎因此身負巨債,在島上開設酒館的夢想破滅,做體力工來還債。洋太郎聽學校老師認為小薰的成績必能考上大學,十分高興。小薰卻不忍哥哥辛苦,瞞著洋太郎打工。小薰和洋太郎慢慢發覺自己深愛對方,但礙於有名無實的「兄妹」枷鎖,只能各自壓抑自己的感情。無法面對的小薰終於在考上琉球大學後搬走。

在小薰的20歲成人禮前,沖繩群島遭受颱風突襲。夜裡,小薰家的窗子被狂風下的樹枝砸破。小薰最彷徨無助之時,洋太郎突然趕到,幫小薰堵住窗口,而洋太郎卻病重跌倒。小薰致電惠子,將洋太郎送到醫院,發現洋太郎因長年超負荷工作,患上了心肌炎。最終洋太郎病情惡化,終告不治。葬禮之後,小薰收到洋太郎之前寄來的成人禮用的和服。小薰讀著洋太郎附上的祝賀信,止不住淚如雨下。
走出來了嗎:這種感情真的很難描述,尤其是人走了之後還能感覺到對方的心意,無法忘懷

補充內容 (2015-9-27 09:41 PM):
請問30字是要怎樣敘述完整?雖然我有複製貼上,但至少我有整理,莫名其妙的樓主
作者: event1548587    時間: 2015-9-25 02:07 AM

當時的狀態:剛和閃光交往快一年,我是屬於比較會去想未來的人,看完就會不禁想到,如果未來我變成這樣,閃光怎麼辦;閃光變成這樣,閃光怎麼辦?然後就開始哭了。

心碎的電影:《被遺忘的時光》,他們是一群困在時間河流裡的長者,深受失智症的困擾纏身,記憶中的歲月點滴,如今只留下泛黃照片上的陌生影像。在記憶緩慢歸零的過程裡,在家人的細心陪伴下,他們用愛找回記憶的缺口,這段生命中最漫長的告別,只為了讓你記得,愛,永遠都在。

走出來了嗎:還沒,到現在,和閃光交往快兩年了,因為看到這個活動還特別去把這一部找了出來。就在剛剛,我只是看了一下預告片而已,眼眶就立馬開始泛淚...。

預告片:
http://www.youtube.com/watch?v=jpxIM2B2-jA

作者: b24978728    時間: 2015-9-25 02:16 AM

當下的年紀:現在29歲~~當時20歲
當時的狀態:茫然人生
心碎的電影:1999年奧斯卡金像獎提名電影,由弗蘭克·達拉伯恩特執導,改編自史蒂芬·金的小《綠色奇蹟》。電影中,主要演員有湯姆·漢克飾演角色保羅和Michael Clarke Duncan飾演角色約翰·考菲。
故事講述1930年代,保羅是位負責看守死牢的主管。電影利用倒敘的方法講述保羅在老人院回憶起在當主管時,高個子殺人犯約翰考菲來到死牢時發生的超自然事件。困擾他許久的尿道炎被約翰考菲治癒,一直到保羅執行完約翰考菲死刑之後,回憶的一段往事。

走出來了嗎:這部影片讓我了解,在社會背景之下,種族歧視問題的嚴重,以及人們對死刑又是如何看待,死刑犯是否就該讓他們痛苦死去,還是應該要保有應有的人權對待? 善人是否可得善終,惡人是否得惡報,尤其是在保羅執行完約翰考菲死刑之後,他決定退休回歸平凡的生活,對照我們的人生,是否也有一直做一些事與願違的事情,最後是否能鼓起勇氣,毅然決然離開這樣的窘境,值得你我深思!

作者: jeff155662003    時間: 2015-9-25 05:59 AM

當下的年紀:16.7歲
當時的狀態:少年狂野但熱情喜愛幫助人
心碎的電影:綠色奇蹟,麥可克拉克鄧肯這位演員雖然飾演一個大塊頭的黑人,但儘管在那部電影
                 歧視黑人的年代還是能展現他奇特的能力及善良純真幫助他人的良心,最後卻只能死
                 刑收場,當時的我真的不解好人真的就該早死嗎?(如今社會好像也沒差太多...)

走出來了嗎:說真的我到現在都還不確定死刑犯最後知道自己將死時,把他剩餘的壽命留給照顧他
                 的長官意義為何?明明人不是他殺的為什麼他還要死?死前還幫助這麼多人?小時候的
                 我真的很不能接受!現在想想或許是就算已經命中注定的結果,但還是可以在生命中的
                 最後決定繼續將愛透過別人繼續傳播下去...讓這結果變得更有意義或價值吧?

作者: ericyiin123    時間: 2015-9-25 11:39 AM

當時的狀態:因為本身很少看電影 所以是興奮又怕受傷害(被雷到)
心碎的電影:換命法則>世人為了不朽的靈魂困在衰敗的身軀內而嘆息不已 某個商業大亨也是如此 某個匿名信告訴他有"換殼"的方法 於是他找上了那家企業 得到全新的身體令主角意氣風發 但在某次停藥之後她似乎看到身體主人的記憶....?
走出來了嗎:一開場時那商業大亨是一個冷酷無情的商場殺手 換殼知道真相之後其實我還頗意外他竟然願意把身體還回去(說好的奸商呢???) 尤其是和原本女兒的互動 我看到一個只知道用錢滿足小孩的壞榜樣(還是老頭時) 但是在最後的最後 他只留下一封信 並且把身體也還回去了 我想他內心也是掙扎不已吧?整部片以一個老人生命終結、與年輕生命的重生(軀體是因為負債才會迫於無奈抵債)形成一個非常鮮明的電影 令人回味無窮
作者: geohsu    時間: 2015-9-25 11:44 AM

當下的年紀:28
當時的狀態:剛結束一段感情,重新開始人生新一段旅途
心碎的電影:麥迪遜之橋(有夠老的電影,這下子就知道俺的年紀了)
平凡家庭主婦法蘭西絲卡,她對家庭的付出總被視為理所當然。
某次先生跟孩子因為市集買賣外出幾天,不經意與國家地理雜誌的攝影師羅伯在麥迪遜之橋附近,
因問路的機緣而相識。想不到他們身、心、靈契合,法蘭西絲卡找到了在家庭生活中所缺乏的「被尊重」及「被需要」的感覺,最後產生不被允許的關係,共度了四天的美好時光。不過終究是要回歸現實,攝影師讓家庭主婦在大雨中做出抉擇。
走出來了嗎:早走出來了,不然恐怕就成街友了。

作者: lovek0622    時間: 2015-9-25 11:45 AM

作者: meng780804    時間: 2015-9-25 11:57 AM

當下的年紀:23歲
當時的狀態:剛分手

心碎的電影:【愛情藥不藥】。
大家對這部片應該都很熟悉,也是安·海瑟薇很有名代表作之一,說到這部片其實大學時期左右~不過當時並未全部看完也沒有從頭開始看並不了解這部片,只單純覺得他不就是愛情片而已嗎,然後因為安·海瑟薇所以很有名.... 幾年後因為經歷了感情生活,某次夜晚獨自看到電視台AXN再播映,就把他很認真地看完,想不到這是一部很感動人的片阿~ 更是讓我對劇中的Jamie跟Maggie的愛情感到偉大又真誠,明知道對方可能生病治不好,卻仍然願意照顧他一生一世,就像我們在參加婚禮的時候,牧師都會問新人:你是否願意無論生老病死、富貴貧窮、都願意照顧她一生一世!!!
而這樣的誓詞又有多少人是能夠去無私奉獻的彼此相愛呢??
看完這部片讓我很多感觸還有感動......
也許正值經歷感情問題的當下所以看這部片特別的有感動吧!!!

走出來了嗎:讓我印象最深刻的是劇中當傑米詢問一位太太罹患帕金森症的老先生,如何面對的時候,他說:勸你還沒結婚現在趕快離開她吧!,我真的愛我老婆,但如果可以選擇,我不要再
重來一次。
那段過程讓我反思很多,也讓我很感動,因為真正的愛情不是大富大貴、也不是事業成功,而是兩人能夠共同面對問題跟未來,即便未來看起來很痛苦很難過,但更重要的是兩個人攜手走過......
現在的狀態算是已經走出來了吧.......雖然單身了好一陣子.....
但是還是好好預備自己等待對的時間出現對的人。
作者: 阿嚕馬    時間: 2015-9-25 12:18 PM

當下的年紀:24歲
當時的狀態:當了二十幾年的乖乖女想要找尋屬於真正的自己
心碎的電影:喜福會  (好久的片囉!)
4位一起長大的朋友,4位的母親和家人都一直連繫著。因其一女主角的母親過世,大家聚在一起並說起4位母親的年輕故事,如何發現自己並爭取自己的幸福。
每回看每回都會揪進心理很深層的領域裡,試著檢視自己現在走的是否也是媽媽走過的。

走出來了嗎:找尋自己真的要花很長的時間,因我們是套大人給的成長。要做自己,也要當父母的理想小孩,很兩難!所以人有好幾面的,隨時要扮演不同的角色。別錯亂就好了。
作者: missaery    時間: 2015-9-25 02:06 PM

● 當下的年紀:25
● 當時的狀態:心情不是很好...
● 心碎的電影:7號房的禮物
完全讓我哭到不行的電影,電影中的爸爸是一位智障人士,努力賺錢養妹妹,卻意外捲入命案,讓無辜的爸爸被關進牢裡面,最後甚至因為要保護妹妹而認罪,被判了死刑,電影是以回憶的手法開始拍攝,妹妹長大後要為爸爸求清白。
● 走出來了嗎:裡面的哭點實在太多,除了親情之間也有很多現實物奈的一面,雖然有沉重的部分,但重點放在無私的父愛;家人一直都是我最重要的人,每次看到這類型的電影我都會告訴自己,要珍惜身邊所以一切的人事物,感謝一切!沒有什麼走不出來的。
作者: boom40809    時間: 2015-9-25 02:24 PM

當時的狀態:身體健康、心靈滿足的正常人

心碎的電影:美麗境界(A Beautiful Mind),改編自同名傳記,內容是關於一位患有思覺失調症但卻在博弈論和微分幾何學領域潛心研究以致獲得諾貝爾經濟學獎的數學家約翰‧納許。

走出來了嗎:
一開始是老師推薦來看的,前面看得很沉悶,但是到中期後電影才逐漸精彩起來。
其實這種題材的電影不少,像是隔離島、致命ID等等,但是我覺得這部演得最貼近日常生活。
納許雖然深受精神分裂之苦,但他的堅持不懈,勇於對抗病魔的精神令人佩服。(看到他到大學任教時病發被學生調侃實在很心酸)
還有默默在旁支持他的老婆(很正><),即使納許可能會傷害自己和家人,但她還是扛起照顧他的責任而非逃避,這種同患難的感情也讓人感動至極。
看完這部片覺得滿惆悵的,會試想萬一發生在自己身上怎麼辦??
電影的結局和情況總是比現實理想不少。

總之這部片讓我學到的是,人生無常,可能下一秒就罹患了大病或死去,但只要能有面對眼前的勇氣,再困難的事都能迎刃而解。

作者: 98096123123    時間: 2015-9-25 07:19 PM

當下的年紀:21歲
當時的狀態:奶奶剛去世時的永恆之痛心情

心碎的電影:重返20歲(20 Once Again)奶奶對自己孩子及孫子偉大的母愛以及青春一去不付返,付返就要更青春的溫馨電影。

走出來了嗎:這電影獻給每個三代同堂的家族,更獻給年輕人,青春真的不要留白。
這部感人的國片在敘述著,家裡的奶奶老是常常碎碎念(跟我奶奶好像QAQ但都是為了自己的孩子及家庭好...)婆媳之間,孩子的媽受不了自己婆婆每天給他施加的壓力,身體日漸衰退,最後家庭決定讓奶奶送進養老院(個人認為這真的吃不人道的...從小看妳長大的媽媽妳竟然為了老婆要把她送到養老院!)在奶奶心灰意冷的時候突然在路上發現一家照相館變回年輕,之後去完成自己年輕時未完成的夢想,但意外總是來的很突然,自己的孫子因為意外快要面臨死亡,為了放棄自己的夢想和一切不顧一切的奉獻自己的心情,真的讓人覺得母愛真是天下最偉大的精神,雖然結束時感覺這一切的一切都是一個夢,但卻是真實到不能再真實了...

像我這樣的年紀目前也才22歲真的!有夢就去追!老了回想年輕時的一股衝進真的絕對是無怨無悔~
我也覺得這部電影每次都讓我聯想到五月天唱的"如煙"這首歌的意境

作者: piggyju    時間: 2015-9-25 07:36 PM

當下的年紀:35
當時的狀態:平靜
心碎的電影:If only ( 如果能再愛一次),電影大致上在說一對小情侶因為一次意外而天人永隔, 老天卻又無意間給對方一次機會, 如果時間能夠倒轉, 你會用多大的努力去改變即將發生的事情
走出來了嗎:當時看完後整個淚留不止, 有時我們只有失去了才懂得珍惜, 為什麼我當時要說那些話, 為什麼我當時要這樣子做呢...當時看完挺有感觸的...
作者: yesyes789    時間: 2015-9-25 07:50 PM

當下的年紀:

當時的狀態:
剛畢業一段時間,跟原本網戀的對象以為快趨近於穩定最後卻越走越遠

心碎的電影:雲端情人 這是在描述一部未來的科技發展技術達到巔峰
在人工智慧普及的情況下原本人類的許多工作幾乎由人工智慧取代
進而延伸出一段人愛上機器人的故事,如同當年愛上網路中聊得來的女孩的那個我
都是看不見的情感讓我覺得有異曲同工之妙,這是個讓我很深刻的電影

走出來了嗎:後來入伍去當兵, 就逐漸淡忘了那段以為會是真愛的曾經

作者: a0912014638    時間: 2015-9-25 07:59 PM

當下的年紀:31歲
當時的狀態:離家出走一個人住在外面
心碎的電影:第七日的奇蹟,一開始那隻秋田犬,有飼主,飼主死了之後,他開始流浪,被捕狗大隊抓住,然後被送到流浪動物之家,流浪動物之家裡面有4個人,2位飼育員1位醫生1位社長,七天內要把狗狗安樂死的內心的掙扎
走出來了嗎:是走出來了,但是在看電影的當中,會替那隻狗捏一把冷汗,會不會被安樂死,反觀現今在路上我們都會看見很多流浪狗,他們也都沒有飼主呢,如果有一天,他們被捕狗大隊抓去,會不會也被安樂死呢,電影中的狗是飼主死了,飢寒交迫,而去流浪的,現代則是不想養,就把牠們放任自生自滅,這就是人類的自私,太不應該了

作者: kissingsuperman    時間: 2015-9-25 08:00 PM

當時的狀態:分手3年
心碎的電影:金凱瑞的王牌冤家,他很難得的正經片,講的是分手情侶想要去記憶診所洗掉記憶的故事,如果你可選擇抹除一些痛苦記憶,你願意嗎?我想,那只是一種療傷捷徑,但看著Joel消除記憶後那種莫名失落的模樣,突然明白,過去種種皆形塑今日的我,如果抹去痛苦回憶,就彷彿自己只剩了一半,那種空洞是我不想要的。尤其是曾愛過痛過的種種,當你把對方刪除,就好像把自己的某部分也刪掉了,不論好壞...
走出來了嗎:早就走出來,後來開始第2段感情,不過更悲劇收場XDD
作者: jjj13945    時間: 2015-9-25 08:43 PM

作者: 510174    時間: 2015-9-25 09:13 PM

當下的年紀:國小六年級12歲吧!?

當時的狀態:媽媽住院要準備開刀,人生第一次跟媽媽分開超過一天的時間,無助又很擔心媽媽的身體狀況,整個很不安。

心碎的電影:小孩不笨(《小孩不笨》是一部社會諷刺喜劇片,故事講述新加坡教育制度弊病,包括能力分班、新加坡華語問題等。故事透過三個小孩讓觀眾看出新加坡政府的教育政策如何影響社會上每個人的生活。)

走出來了嗎:還記得很清楚,因為人生第一次遇到這種大事,記憶猶新啊。
作者: andy500929    時間: 2015-9-25 09:17 PM

當時的狀態:久久沒回家
心碎的電影:"親愛的奶奶" 這是一部國片,由"我可能不會愛你"偶像劇導演所拍攝的,內容描述導演小時候與奶奶的生活,從小到大奶奶是如何照顧她,以及照顧這個家
走出來了嗎:我最愛奶奶以及外婆,兩人隨著年紀越來越大,越不能自主,也因為在外讀書課業多少回家,很久沒見到他們,看了這部國片後太觸動到心弦了

作者: s60032    時間: 2015-9-25 09:20 PM

當下的年紀:22
當時的狀態:剛跟女朋友分手
心碎的電影:被偷走的那五年 女主角在新婚蜜月時受傷,醒來後沒了從結婚開始的五年記憶,而且當下已經跟男主角離婚,心境還停留在新婚的甜蜜,現實突然是重大改變!
走出來了嗎:慢慢走出來,接受從前青梅竹馬的追求XD,果然天涯何處無芳草,何必單戀一枝花呢。
以前的自己容易被限制在小框框裡面,現在懂得跳脫活得比較自在。
作者: xz0984    時間: 2015-9-25 10:07 PM

當下的年紀:26

當時的狀態:一如往常地開心和朋友去看當時最紅的電影

心碎的電影:"我的少女時代",以九O年代為背景,講述一個那年代平凡女生的愛情故事,結合很多大家小時候的回憶,有很多很到位的復古橋段,又結合了當時的時事(學生社會運動之類的)和現代的時事(全智賢XD),把所有精華元素集大成的電影,很多老梗,卻不會八股,真的賺人熱淚。

走出來了嗎:不知道算不算走出來,它只是表達出很多人的學生時代的回憶,抽不走,它是我們身體的一部分,我們的回憶,我們會回味它,感慨時光的流逝,感慨當時的純真、青春,所以才會哭。沉浸在回憶時,會真的很投入,畢竟是曾經的自己,但感慨完,必須回歸現實的世界,已經脫離學生時代的世界。現在想想這真是一部溫馨可愛的電影呢!!
作者: vash0319    時間: 2015-9-25 11:54 PM

當下的年紀:24
當時的狀態:開朗,活潑,好動,外向,心地善良,有正義感,打抱不平,充滿愛心,關懷別人......
心碎的電影:熔爐,有看過都知道,這真是他X的慘無人道,破壞我天真善良美麗弱小的心靈,好比你正津津有味的吃著冰淇淋.但是他X的殺出個王X把你的冰淇淋拿起一摔!摔在了地上還不放過,抬起腳一踩!狠狠的踩下去蹂躪...........心碎了
劇情嘛,實在不願再提起,簡單說就是,一個正義老師但卻沒人理,幾個無辜身障孩童也是沒人理,幾個該千刀萬剮的老頭子,他X的居然是大善人,社會貢獻良多的良好市民!去死啦!!而且這還是真實事件改編的故事
走出來了嗎:不只走出來,簡直用逃的阿,能淡旺就盡量忘記,但偏偏內容永遠望不掉,電影我通常都會看N次,但是這部絕對不看第二次,所以我只好.....推廌給親朋友好一起看,分享分享
作者: 0994631    時間: 2015-9-26 01:10 AM

當下的年紀:19(網路年齡,自動減3......以上哈哈)
當時的狀態:當時就是沒有看到電影院的電影,應該說沒有買到票,因為周末大家都擠進電影院,我們這種鄉下地方,周末真的沒地方去,朋友們約一約要去電影院,結果等這個等那個等到太晚,沒買到票,最後一群人各自回家,講了一大串,總之當時的心情是失落的,也忘記那時候是要看哪部了,帶著這樣的心情回家看盜版,想說什麼電影都好,沒看到電影就是不開心,所以是失落+不滿.
心碎的電影:Tengo ganas de ti (2012), 英文是three step above the sky,這是一部西班牙拍的電影,剛好小弟本人我有學過一點點的西班牙文,想說難得有人去翻譯英文語系以外的外國電影,把它翻譯成中文,男女主角又都非常漂亮,所以就......咳......在家看了,故事很老套但是情感卻很活耀,兩個年輕人,男孩是一天到晚飆車喝酒打架,女孩是乖乖的富家女,家教家庭背景也天差地遠,男孩是她最愛的母親外遇,恰巧被他遇見,他不知道怎麼面對,母親也跟那老王離開了,他把氣發洩在父親身上,所以他開始學各樣的壞事.而女孩是家教相當嚴格,父母親都有很好的工作,但是妹妹卻很愛玩,常常要幫妹妹掩護.
在一次塞車的過程中相遇,女孩拉下車窗在等,男孩騎著擋車在車陣中穿梭,恰好遇見這女孩,這是第一次見面,第二次是男孩一群人闖入一個私人派對,而女孩正好在這個高級的私人派對中,男孩開始追求女孩,用了很多很特別也很強硬的方式,但是有句話說男人不壞女人不愛,這個乖乖牌漸漸愛上男孩了,他的粗曠中有極至的溫柔,他的衝動後面有細心的體貼,讓女孩又愛又恨,一直到男孩堅持重新回到飆車場,一次意外中失去了彼此的共同好友,彼此的感情也因此受到衝擊而分開。
走出來了嗎:現在一點都沒有停留了,過去覺得男主角不應該堅持去冒這樣的風險,後來才慢慢體會有時候男人對事業或是夢想的衝勁是絕對不輸女人對感情的執著與浪漫,自己談了幾次戀愛後也才漸漸明白,有時候"愛情的開始總是衝動,愛情的持續總是犧牲,愛情的結束總是習慣"當男孩漸漸習慣女孩在身邊後,開始忘記過去的衝動,過去的犧牲,因為一切都變成習慣了,親身經歷過感情的開始到結束,深深地體會,也沉沉地感慨......
作者: alexkabo    時間: 2015-9-26 02:32 AM

當下的年紀:15
當時的狀態:帶狗到外面散步時狗突然逃走沒回來
心碎的電影:再見了可魯導盲犬與盲人之間的友情以及生活中的點點滴滴的一部感人電影
走出來了嗎:當時我家狗已經跟我一起住了五年就如同我的家人一樣但是那天帶牠去散步時我把她的項鍊拿掉讓他自由玩但是他卻沒再回來了.而當時看了再見了可魯這片電影時我心裡也湧出了我對我家那隻狗的思念眼淚也不斷流出來,一直責備自己是不是自己身為狗主人有沒做好的地方而覺得傷心.
作者: awill3123    時間: 2015-9-26 08:01 AM

當下的年紀:19
當時的狀態:看到臉都皺了,處於極度混亂
心碎的電影:"下流刑警",講述一名刑警面臨妻子攜女出走的痛苦以及過去害死弟弟的愧疚,而受到的精神壓力使得他做出許多背德的下流勾當。包括威脅未成年援交女為其口交、造謠陷害職場的競爭對手、和同事老婆外遇等等諸多行為。而一次又一次的事件他逐漸的明白,這不過是為了自己無法走出的痛苦所做的一種類似自暴自棄的毀滅......

走出來了嗎:我現在仍然無法清楚的定義這部到底算是怎樣的電影。一開始是看在他被分在喜劇類別,然而幾乎只有前半段因為手段實在太賤而笑出來之外,後半完全沒笑過,甚至覺得揪心難過。現在依然無法清出的表達觀影當時的內心激盪與震撼
作者: 행인    時間: 2015-9-26 03:03 PM

當下的年紀:現在30歲, 當時是26歲而即將滿27歲。
當時的狀態:甜甜蜜蜜的跟女朋友一起觀賞/獨自回憶著我們一起相處時做過的每事情
心碎的電影:第一次 (First Time)
      趙又廷 飾 宮寧/呂夏
      楊 穎 飾 宋詩喬

宋詩喬從小因遺傳父親的絕症, 無法進行激烈運動, 否則會引發呼吸肌麻痺導致死亡,
      隨著生命逐漸流逝, 愛幻想的她, 用著錄音機, 錄著下自己的心情, 想說的話和心裡的小秘密。
      相依為命的母親編制了劇本, 找來與詩喬高中同學宮寧相似的呂夏, 希望女兒體驗愛情的美好。

在一幕幕的制定好的劇情裡, 呂夏深藏心裡的傷痛, 逐漸被純真的詩喬治癒, 愛上詩喬..
      而愛上詩喬的呂夏, 為了能夠一圓詩喬的跳舞夢想, 現出了誠意從分手的女朋友為彭薇手上,
      得到了練習與表演的機會。然而也因此, 詩喬在演出結束後, 離開了母親和呂夏..

還記得. 第一次觀看的時候, 我們一起感動、一起流淚, 彼此為對方遞著衛生紙擦眼淚..
      然而如今, 剩下我獨自回憶著這些我們共同的回憶..

走出來了嗎:  這是我選擇的結果, 我明白這才是對她最好的。
      儘管我的方式, 是那麼地無情..那麼地傷人...
      但我仍希望, 她還能因為我們相處時的開心, 發自內心微笑..
      儘管她已經離開我, 但我仍會一直愛著她的..

作者: gn01949035    時間: 2015-9-26 07:27 PM

當下的年紀:24

當時的狀態:還沒看之前就聽說很感人,看過的都會哭...想說都有心理準備了,結果還是哭了XD

心碎的電影:星際效應
地球農作物因為枯萎病的關係,引發糧食危機。主角為了殖民計畫,留下家人前往可能適合居住的新星球。最後在資源不足的情況下,主角和女主角兵分兩路,嘗試最後的機會...

走出來了嗎:再看一次的話應該還是會哭吧!
這部看預告的時候真的完全看不懂在做什麼,也看不出來到底哪裡好看
但這部的哭點真的很多,從一開始要離開小女兒、中途有人掉隊死去、後悔離開女兒的身邊到再次見到已經衰老的女兒...
可能是我家也是爸爸跟女兒,所以看到主角在奇妙的空間裡看見過去的那個片段,感觸很深
就是有一種,他真的很愛很愛他的女兒...反正這邊的時候我哭慘了,太融入劇情裡了!

PS:看到主題時立刻連想到的是動畫,不過往下拉一點就看見禁止用動畫片了...
臨時挑一部近期看的比較有印象的電影""
作者: phyllis4620    時間: 2015-9-26 08:17 PM

當下的年紀:18
當時的狀態:養了7年的小柴../傷心/悲痛
心碎的電影HACHI /忠犬ハチ公/(忠犬小八),上野英三郎教授飼養的飼養的秋田犬(柴犬),取名為「小八」,八每天清早都會在家門口目送上野教授出門工作,傍晚時,就會跑到澀谷車站前,等待下班的主人搭電車回來。上野教授因病猝死,但小八還是每天傍晚守在澀谷車站前,等著永遠不會回來的主人,一等就是10年的故事...(內容太多了,看過的才知道感觸)。

走出來了嗎當小柴走了以後家裡頓時真的感覺少了些什麼,一時真的無法接受,小時放學第一個出來歡迎回家的就是小柴,出門時小柴也都是搖著尾巴目送著我離開.. 看了HACHI這部電影,心理的種種回憶還是勾勒起來,不僅的眼眶泛紅,希望慢慢走出傷痛了// Red Dog,這部電影也很感傷 //現在家裡有了新的成員柴柴,一隻剛滿一歲的柴犬,希望能在創造出美好的記憶。

(養狗真的要有覺悟...)
[attach]110914814[/attach]

作者: cd582002    時間: 2015-9-27 06:51 AM

當下的年紀:8歲
當時的狀態:童年時期
心碎的電影:霹靂5號《霹靂五號》,這部影片是我小時候第1次看到會哭哭的電影(那時候根本機器人迷..),只知道當時機器人被創造剛來到世界慢慢地熟悉各種環境,從各種的美好及探知,漸漸地涉入到各種人心險惡,尤其當下他整個被敲壞的時候整個心是種痛,小時候覺得大人的世界是各種恐怖。

走出來了嗎:現在長大了,好像很難再找到這種感覺,好想回到以前童貞的年代呀!每次好看的電影現在也幾乎都是看過一次就不會想再看了,根本沒有真心感動可以讓我回味的,不過前幾年有一部"珍愛每一天"我反倒是看了又看,這應該是代表我得心靈來到了不同的年齡層了吧, 忽然也想要電影情節內的能力去改變以前的種種,來創造各種美好來使自己的後半人生去細細地品嘗美好的回憶及未來。
作者: yi.yu.sun    時間: 2015-9-27 09:19 AM

作者: 182838456    時間: 2015-9-27 10:29 AM

當下的年紀:14
當時的狀態:有了喜歡的人的年輕時刻
心碎的電影:現在很想愛你,就是一個大學生喜歡班花,而自己的朋友喜歡大學生的故事
故事中,班花也喜歡上大學生,但大學生因為一些原因不敢接受,卻又無法放棄
等到他發現朋友對他來說才是最重要的人時,那位朋友早就傷心地離開日本了
最後才在異國又重新遇見班花,偏偏又得知朋友已經離開人世了...
走出來了嗎:其實還是沒有,因為當時的喜歡並沒有結果,而這部電影碰巧也是悲劇結尾
市川拓司細膩的劇本寫出來的淡淡憂愁感,一直揮之不去,就是覺得人生戀情一直都是這樣
往往不盡人意,我喜歡的人真的是我喜歡的?真正對的人是否是自己沒注意的到?
而我又什麼時候能找到?

作者: 鋼彈模型    時間: 2015-9-27 11:52 AM

當時的狀態:憂鬱
心碎的電影:最近上映的聖母峰,聖母峰是一部敘述幾十年前在那邊發生意外的災難電影,雖然是世界上最高峰,但也最危險。很多人將攀登聖母峰當做一生的心願,夢想,但是只要一不小心可能就會丟了小命,有個登山團隊在當時死了很多人。
走出來了嗎:主角,也就是登山團隊的隊長,家裡有個懷胎好幾個月的老婆,兩個都愛好登山。身為隊長的責任就是讓隊友安全的攻頂,下山,但他也因此丟了小命,每當我想到他自己一個人靠在聖母峰的山邊求助無援的畫面,心中就感到無比的憂鬱,因為是真實故事,主角的遺體到現在也一直長眠於山上。為了團隊而丟了小命,令人感到鼻酸。
作者: jasonbobw    時間: 2015-9-27 07:45 PM

當下的年紀:18歲
當時的狀態
當時就對男女感情好奇吧。喜歡看言情小說或是言情系的電影。

心碎的電影:對某飛行員的追憶 (とある飛空士への追憶)
這是從一本輕小說改編的日本動畫電影。
基本上就是講述一名傭兵飛行員跟一名即將要成為皇妃的女孩相遇的事情。
故事從女主角被作為政治籌碼要被送去鄰國嫁給鄰國的皇子開始。
男主角做為一個傭兵飛行員被許諾一筆巨額獎金,足夠他從傭兵退休的報酬,只不過他要護送女主角跨越大海到鄰國交接。
中間充滿了危險,因為有其他國家想阻饒兩個國家的聯姻。
女主角就是典型的公主腳色,從小就被嚴格教育,心靈極度封閉。  在旅途上因為跟男主角的交流讓她敞開心房。
他們也漸漸開始產生感情...

走出來了嗎:
我到現在重看好幾遍,每次都還是覺得很傷心...
也許有人沒看過..我就不爆雷了。
有些人覺得結局是好的,但是我到現在還是無法釋懷。
每次看到最後還是會哭。
補充 (以下爆雷):
到了旅途最後,女主角還是被皇子的軍隊接走了。
而且男主角也不能做什麼,只能拿著軍官丟在地上的一袋金沙看著女主被接走。
那幕就很明顯的看得出他們身分上的差異 (一個是皇妃,一個是傭兵)。
後來皇子的戰艦把皇女接走後,男主開飛機追了上去。
他一直在戰艦旁邊盤旋。
這時天空下起了金沙雨,原來男主角把他的金沙報酬撒在空中,來送別女主角。
女主也跑到甲板上跟他道別。
後來最終的字幕寫, 女主角正式成為皇妃,並且被世人所愛戴。
至於男主角則再也沒出現,也沒有繼續他的傭兵生活。
我看到這邊總是有深深的惆悵阿....

作者: biggun3333    時間: 2015-9-27 10:42 PM

作者: lucky810508    時間: 2015-9-27 10:55 PM

當時的狀態:失戀+課業走下坡....
心碎的電影:醜女大翻身 (恐龍妹因為演藝事業的關係認識到她人生中最愛的男經紀人,但因為長得不理想所以都是代聲給予面貌姣好的藝人,但當中聽到男經紀人在夜店說的話後使他有輕生的念頭。最後她改變了自己樣貌並且勇敢的走了出來成為最好的歌手...等)
走出來了嗎:走出來啦~這部很勵志(當然不是說整形是好的也不是不好的)但勇於面對自己的不好,是非常難得的我當初也是肥宅一個你就知道有女友是很難得的...但最後我也決定改變自己!現在差不多囉~在一年因該可以有六塊肌了!
作者: at259168    時間: 2015-9-28 12:47 AM

當時的狀態:戀愛中 不見得失戀
心碎的電影:秒速5釐米 (算動畫)遠野貴樹篠原明里原本是同班同學的好朋友,自從小學畢業之後,兩人因搬家都沒有再見一次面。分隔兩地的兩個人,靠著書信往來保持聯絡,直到貴樹知道即將跟隨家人搬到鹿兒島,距離明里更遠的地方,於是兩人約定了再見面的時間。計畫好的行程,卻遇上了暴風雪。之後大家都長大了,各有各的生活,但對彼此的思念,一直留在心中。

走出來了嗎:
那種愛情的感覺.. 其實雖然沒在一起
不過有著能邂逅的緣分 也是值得了..
真的很推這部動畫
雖然最後的結尾有點令人失望
不過或許這也是人生中寫實的一面吧..

曾經相愛的彼此 因為一些事情而分開
男生不斷地尋尋覓覓當初的那個女生
但是女生... 可能卻早已放下過去的感情
已經找到了另外一位自己的王子
兩人曾經是如此地近
而現在卻是如此地遠
永不相見的兩人...
我想愛情或緣分 這是如此
沒法強求 也不談愧疚

作者: lemonnen    時間: 2015-9-28 01:52 AM

當下的年紀:大學二下休學

當時的狀態:
罹患恐慌症,休學一年的休息期

心碎的電影:

被偷走的那五年
事業婚姻原本都很美滿的何蔓,突然有一天一覺醒來,被告知原來與老公在兩年前離婚了,
老公身邊還多了一個新女朋友。
原來何蔓因一次車禍而意外陷入昏迷,醒來後失去了5年的記憶,何蔓想知道這5年裡究竟發生了什麼事情呢

看的時候完全感同身受,可以深深體會女主角漸漸什麼都想不起來的恐懼感…
會回想起自己因為到大陸當交換學生因而罹患恐慌症,每天備受煎熬起床跟面對新環境的恐懼,
最後逼不得已回國卻被醫生確診精神疾病,結果因為精神打擊承受不了因而休學一年在家養病,
接連的藥物讓當時才正值20幾歲的我記憶力變得很差,我開始害怕每天起床、面對家人鄰居,
甚至連當時的男朋友也因為我的陰晴不定或是發病的神經質離開分手了,
其實我知道只是自己不勇敢而已,可是當時就是完全勇敢不起來,

對於完全勇敢不起來的自己,覺得很絕望。

所以在看電影的當下,眼淚嘩啦嘩啦地掉個不停,擦乾了又掉、擦乾了又掉,
雖然與女主角的病不同,但她找到了愛她的男人陪著她走完,
也許是嘲笑自己的身旁那個人並沒有留在身邊繼續陪伴著自己、
也許是羨慕、也許是感同身受…

因為有太多的也許,哭到連旁邊的觀眾都覺得我怎麼了,
印象超深刻還有一個女生一直想遞衛生紙給我OTL…[attach]110933724[/attach]

走出來了嗎:
走出來了嗎,其實我也不知道。

休學一年後我轉學回離家近的大學,不敢在與之前的大學同學聯絡,
在新學校很低調的學習,也很少與人交談,現在已經是一個大四的學生,
兩年以來因為藥物的控制病情其實早就趨於穩定,我一直服用的都是最輕度的精神藥物,
從一開始患病的說話結巴到現在的恢復正常、從一開始的每天起床都害怕到現在的正常作息…
很多的不一樣,我與同年齡的、不一樣。

小小的不一樣,讓現在的我還是很怕再接觸人群或面對新環境,
但我已經離開當初的原點了,已經走了一段路了,
如果可以,我很想抱著兩年前的自己說「不要怕了、都會好的」

會走出來的,都會好的。

補充內容 (2015-9-28 12:54 PM):
補上電影簡述了!
作者: gary5252g    時間: 2015-9-28 02:29 AM

當下的年紀:不記得是幾年前了,應該是國中吧...但因為太好看了所以前幾個禮拜又看了一次
當時的狀態:非常嚮往愛情的年齡,這次看雖然已經有了女朋友但是看了一樣感動
心碎的電影:我的野蠻女友,男主角因為一次機會遇上了失戀的女主角,也因為這個女主角被糾纏不清,慢慢地開始想愛,但卻因為女主角父親的反對,他們最終選擇埋下一個時光膠囊分開一年後再次見面,結果女主角沒回去,但是這樣卻無法阻止他們兩個的相愛再一次相親中又遇見了彼此。看似搞笑的劇情卻述說著"好人"的苦衷,但是緣分就是這樣,想斬也斬不斷的緣分最後還是讓男女主角在一起了
走出來了嗎:走不出來,因為真的太感人了,隨時都在想著如果緣分到了盡頭是否過段時間還會因今生情未了又碰在一塊,感情是我最重視的一塊,巷常常被發好人卡的人來說(就是小弟我)真的必須有一個野蠻女朋友來控制一下哈哈哈!最後在此感謝我的女王陛下願意跟我在一起 我要陪你度過一輩子~你就是我的野蠻女友

已更改67樓
作者: jf4625812    時間: 2015-9-28 11:50 AM

當下的年紀:23歲左右
當時的狀態:剛失戀不久,因為自己不懂事
心碎的電影:真愛每一天 (About Time),敘述男主角家族有家族的特殊能力,回到過去,男主角只要做錯事情就馬上躲到衣櫃裡面回到過去,然後重來,所以他從沒做錯任何事情,但是後來漸漸發現這樣好像不是正確的...
走出來了嗎:那時候剛失戀不久,又看到這部電影,就好希望可以也擁有這個能力,可以躲在衣櫥哩,然後回到過去,把那時候不懂事的事情重來一遍,這樣我就不會再錯過她了...想到這真的覺得心很痛,眼淚也不自覺地流下來,不過看到最後,主角也發現這樣過的不是真正的人生,他也漸漸不使用這個能力,我也發現人生不能重來,好好對下一個,不要辜負別人,所以我走出來了
作者: wjd1234    時間: 2015-9-28 01:11 PM

當下的年紀:40
當時的狀態:沮喪
心碎的電影:一公升的眼淚
走出來了嗎:有同學得了同樣的病(小腦萎縮症),看著他每天堅強的活著,努力的參與所有活動,真的心中在流淚,現在每天和他連繫,希望他能繼續堅強下去,我呢 一想到他心情就好不起來
作者: 09127zero    時間: 2015-9-28 04:20 PM

當時的狀態:剛分手 女朋友是dancer
心碎的電影:舞孃俱樂部
走出來了嗎:當初看到這一部真的想起好多好多跟她有關的回憶 好催淚~
現在已經走出來了 有了更棒的對象
當初真的好開心 本來自己的興趣就很分散 又喜歡到處跑 又跳舞 但也很喜歡打電動跟看動漫
正好 那個女朋友的興趣和我都一樣 整個就很開心!一起練舞 一起玩耍 一起看動漫 一起討論這些
她也對我很好 我也很疼她 但是終究還是分開了 當時的我像行屍走肉一樣 也不想上課 不想跳舞 不想打工
甚麼都不想 覺得世界要毀滅了 我再也遇不到比她更好的女孩了
但是 現在不一樣了

我有個更愛的女孩

作者: abalest    時間: 2015-9-28 06:46 PM

當下的年紀:19
當時的狀態:剛失戀
心碎的電影:齊天大聖西遊記 周星馳主演,改編自西遊記,由周星馳飾演還沒有轉世的孫悟空,在轉世前愛上了一個女生卻不自知,等到失去那個女生了才後悔莫及
失戀的我瘋狂的看了許多電影,但最令我印象深刻的還是星爺的西遊記。小時候看的時候只把他剛搞笑片來看,長大之後細細品嘗之後才知道是部悲劇的愛情片。那種想愛卻愛不到的感覺,跟當時自己的心境非常的像,不禁留下了男兒淚...
走出來了嗎:有好一段時間都會重複看這部電影,一直沉浸在劇情當中,直到某一次看到結局的時候,發現自己應該像孫悟空一樣,讓愛人的自由,讓他過更美好的生活,自己也應該去追求別的幸福,而不是活在過去的情緒當中,後來交了新的女友也決定更疼愛他。
作者: steve628873    時間: 2015-9-28 10:38 PM

當時的狀態:剛失戀,想好好沉澱一下心情
心碎的電影:真愛挑日子(講述一對青梅竹馬從學生時期相識到後來成年的際遇,不過中間有多麼的挫折,他們最後才發現最懂的自己的人其實是對方)
走出來了嗎:那時候剛和女朋友分手,我的心情一整個盪到谷底,總覺得位甚麼自己花了這麼多心思在他身上他卻看不見,但是看完這部影片有了很深的感觸,兩個人能夠相遇而且相愛其實時很有緣份的,把握當下才是相愛所留下最好的證據,我們不需要去說對方哪裡不好,反而要謝謝對方給了你這麼好的回憶,所以我走出來了,這部是很棒的電影
作者: asdfghjkm    時間: 2015-9-28 10:51 PM

當時的狀態:很無聊 想找遊戲或電影打發時間

心碎的電影:秒速五釐米 ,主要是描述一對青梅竹馬因為某些關係分隔遠地,期間一直用書信交談但到後來還是沒有把自己的心情說出口,最後沒有走在一起。

走出來了嗎:這個電影沒有科幻搞笑元素但看完以後感觸很深,每個人都有一一段刻骨銘心的初戀,但不是每個人最後都能有個美滿的結果,喜歡一個人最後卻因為沒有說出口這段戀情只能埋藏在內心祝對方幸福,等到對方步入禮堂內心的苦楚恐怕也只有自己最清楚 ...不禁想到如果自己當初能再勇敢一點或許結果就會不一樣了 。
作者: ctelroy    時間: 2015-9-28 11:53 PM

當時的狀態:想哭又哭不出來
心碎的電影:閃爍的愛情
走出來了嗎:因為失戀,而再看這類電影
種種回憶湧上心頭。
看到別人的甜蜜,回想起自己的經歷,真心不是味道。
是有走出來,可以真的不時會想,如果能像男女主那樣就好了....
作者: 很想聽s說    時間: 2015-9-29 10:59 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!