伊莉討論區

標題: 關於以往小智看見神奇寶貝就拿出圖鑑 [打印本頁]

作者: 殤月痕    時間: 2015-5-24 06:53 PM     標題: 關於以往小智看見神奇寶貝就拿出圖鑑

之前看動畫時就在想,小智怎每次見到神奇寶貝就拿出圖鑑。
有時候是沒見過得還好,有些還是他收服過的....
有些衝動一點的觀眾應該常常在罵八

個人想法:
1.小智每到新的地區,圖鑑不是會更換,會不會那時資料已被重置。
2.依據過去橘子群島的內木博士講法,神奇寶貝在不同生活環境,樣貌、身高會有些微不同。所以小智在收集每個地方所見到的神奇寶貝資料,可記錄下來給大木伯是做研究。

上面兩項是我的想法,大家有沒有自己的看法呢?來一起討論看看吧。

作者: resteaer    時間: 2015-5-24 08:12 PM

動畫圖鑑和遊戲圖鑑不太一樣,遊戲是要收服過後才能閱讀其詳細資料,但是動畫不是,反而像是一開始就內建詳細資料。

所以我個人看法很簡單,有規定看過收服過的不能再查一次嗎?開圖鑑看以前的PM=不知道那隻PM的邏輯真的很奇怪。

而且就如同樓主第二點想法,每次敘述又不見得完全一樣,想看更新過的資料怎麼講也不行?。況且又不是每個人都從第一集追到新的一集,總要服務新加入的觀眾。
作者: turtle1578    時間: 2015-5-24 10:36 PM

作者: fallen0228    時間: 2015-5-24 11:34 PM

恩我想應該是給小朋友看得 所以才會重複 讓小朋友們可以知道那是什麼神奇寶貝
跟小智看不看圖鑑無關我是這樣覺得,畢竟這是給兒童看的節目
別想太多了
作者: kaefan8981    時間: 2015-5-25 01:19 PM

沒錯
就是作者要給觀眾解釋一下
應該是以小智要收集圖鑑作藉口
作者: pikachu210    時間: 2015-5-25 03:27 PM

我覺得查看圖鑑OK呀

改天發現皮卡丘也查看一下圖鑑就很帥了

另外圖鑑有內建自動判別該神奇寶貝是否幽靈系或者穿布偶裝
作者: 白雲仔    時間: 2015-5-27 03:22 PM

嗯,有時真的會覺得,這隻之前就遇過啦!
為啥還看圖鑑?
不過我也發覺其實有突見解說時,內容會不一樣啦!
也許就是讓觀眾聽聽圖鑑的解說吧!
作者: 陳昀陞    時間: 2015-5-29 12:16 AM

以前看動畫也有相同疑問,不過後來想了想,他查圖鑑會不會是要給他同伴看得,畢竟小智遇過的陳其寶貝不一定是同伴也有遇過的。
作者: bill54168    時間: 2015-5-29 04:20 PM

那是為了方便給不熟悉的觀眾參考的資料吧
作者: snackair    時間: 2015-5-30 02:37 AM

因為.......他有[每到另一個區域就失意並且等級歸零]症的疾病
作者: 22164521    時間: 2015-5-30 10:22 AM

服務觀眾吧...........
而且每代的解說好像都不太一樣
像最近XY那集看木守宮圖鑑時我笑了
智爺你木守宮都已經是蜥蜴王了
作者: 殤月痕    時間: 2015-5-30 05:23 PM

resteaer 發表於 2015-5-24 08:12 PM
動畫圖鑑和遊戲圖鑑不太一樣,遊戲是要收服過後才能閱讀其詳細資料,但是動畫不是,反而像是一開始就內建詳 ...

版主跟其他PM迷講的沒錯,我差點忘記這動畫還要給新觀眾看,可能新來的小朋友觀眾沒看過前面,剛好給他們漲漲"腦部圖鑑"XD
作者: jeffliu95    時間: 2015-5-31 02:50 PM

作者: s86282    時間: 2015-6-1 11:59 AM

作者: ili7952088    時間: 2015-6-13 10:40 AM

主要應該是要給一些沒看過以前的小朋友看的

有時解說也會跟以前不一樣
作者: bcjnnnjj    時間: 2015-6-14 07:40 PM

其實是照顧新的觀眾的,而且現在很多時候都是瑟妹看圖鑒的。
非要找解釋的話,我覺得應該是圖鑒會更新,你看每次的解釋其實都不是完全一樣的。
作者: fg5566    時間: 2015-6-16 03:14 AM

觀眾兒童居多 只能夠這樣設定大家了解 這是什麼神奇寶貝資訊等
作者: msccyabc    時間: 2015-6-16 12:42 PM

動畫中的圖艦是一個說明的角色,不是每個人的看過前幾代的神奇寶貝啊...
作者: eva74747474    時間: 2015-6-17 08:51 AM

首先,神奇寶貝是先有的遊戲,然後根據遊戲出的動畫。那麼作為為遊戲而生的動畫,解決不了的問題就是,遊戲是不同版本,每個版本都是從初始開始,然而動畫需要銜接,所以首先一個重要的區別:
1. 小智聯盟賽並沒有獲得真正的冠軍,然而遊戲里你都是冠軍。
2.到了新的地區,小智之前所組建的強大隊伍必須要被解散,不然沒法很好的再現遊戲劇情。
3. 即便在現在的神奇寶貝XY動畫中,小智依然有出現見過的寶貝依舊掏出 圖鑒來看的。
最後,版主你說我沒有看XY,我已經追到了70話了,剩下更新的還沒來得及看。
作者: 什麼是ID    時間: 2015-7-9 04:38 AM

摁 為了廣大觀眾的利益(?)
所以看到神奇寶貝(換版本後) 只要是第一次見到的原則上都會拿出來秀一下圖鑑   吧?
作者: z841029    時間: 2015-7-11 08:34 PM

畢竟每次都有剛到會想看神奇寶貝年紀的小孩來收看,所以總該為他們介紹吧
作者: NoobLik4    時間: 2015-7-12 04:08 PM

作者: ownloa_y    時間: 2015-7-13 10:31 AM

主要是因為
當你去玩遊戲版就會發現...
圖鑑的敘述隨著版本是會更改的
作者: information01    時間: 2015-7-22 02:34 AM

最為正經的理由還是要給觀眾解說,看節目的人又不是只有老粉絲還有新加入的(小孩)人
不過個人都當作洨智腦殘病又復發了((笑
作者: tuogjlbm    時間: 2015-7-24 02:38 AM

不過在新版本的劇情中,小智拿圖鑑的次數也減少很多了
畢竟有新訓練家塞蕾娜的加入,介紹的機會就轉走了不少!?

另外同其他人所言,不是所有人都有從初代開始看(有的幾乎都2X歲的老玩家了吧...)
所以每到一區就如同重置一般的重新收集圖鑑!

作者: teenwayh    時間: 2015-7-24 05:06 PM

每到一個新的地方,舊的紀錄就被洗掉了吧!

拿出來重新記錄洗圖鑑啊哈哈!
作者: qsceszqaz    時間: 2015-7-24 05:12 PM

因為小智要蒐集全圖鑑達成,

連老皮都能重置了,圖鑑的進度重置也不是什麼問題~~(XY的某一集,小智居然對鯉魚王開圖鑑...)

作者: light90431    時間: 2015-7-26 03:42 AM

應該說因為神奇寶貝的範圍越來越大...
黃→紅綠藍→金銀等等等...
每一版本都有新出的神奇寶貝...
而先前版本的也有可能有不一定的改變..
如明顯的依布好了..從最先的3變化→5變化→7變化....到未來可能還有更多亞種或神奇變化...
基本上...
如果我是小智每到新地區也要看個圖鑑看看...
喵的這傢伙有沒有啥新的技能或是特性或是啥XX的....
畢竟...多準備點才是王道阿
作者: general13520    時間: 2015-7-26 06:12 PM

讓第一次接觸的朋友也能夠了解吧.......

很多時候都需要補腦一下,

像是鐵甲犀牛也會使用衝浪......
作者: zqfeknpzw    時間: 2015-7-29 08:44 AM

我覺得是1.小智每到新的地區,圖鑑不是會更換,會不會那時資料已被重置。
因為 每一代他都是拿到新的圖鑑 而且 委託的博士好像也是不同人
所以 還是要把他有見過或抓過的神奇寶貝記錄到新的圖鑑裡去吧
作者: C.N.L.    時間: 2015-7-29 02:43 PM

二次元角度:在〈海市蜃樓的另一邊,波克比樂園〉中,圖鑑在解讀健康的波克比(小霞的)以及受傷害的波克比(樂園中的)時有不同解釋,顯示圖鑑可能會因神奇寶貝的狀態不同而做進一步闡述。
三次元角度:圖鑑及角色們的對話都可以向觀眾解釋各神奇寶貝的特性、特色。其中使用「工具」作說明,較能讓觀眾有「身歷其境」或「專業」的感受,而單用角色對話會顯得很像在自圓其說。
作者: e12472526    時間: 2015-7-29 07:11 PM

resteaer 發表於 2015-5-24 08:12 PM
動畫圖鑑和遊戲圖鑑不太一樣,遊戲是要收服過後才能閱讀其詳細資料,但是動畫不是,反而像是一開始就內建詳 ...

這講法非常正確   
的確   有時只是想要拿出來複習以前的神奇寶貝哈哈

作者: eynyuserforgame    時間: 2015-8-22 04:53 PM

我想要是他對於曾經在圖鑑出現或介紹過的神奇寶貝不再介紹,這對之後才收看的觀眾不太友善,畢竟觀眾不認識,所以才會換地區換版本的時候對於曾經出現的再次介紹

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!