伊莉討論區

標題: [吳寶春申請台灣EMBA被拒 新加坡大學特聘考官來台面試][ETtoday][2013年3月19日] [打印本頁]

作者: right    時間: 2013-3-20 12:57 PM     標題: [吳寶春申請台灣EMBA被拒 新加坡大學特聘考官來台面試][ETtoday][2013年3月19日]

新聞主題吳寶春申請台灣EMBA被拒 新加坡大學特聘考官來台面試
【新聞出處】:ETtoday
【發布日期】:2013.03.19

【文章內容】:

東森新聞記者劉盈盈、余苓瑀/台北報導吳寶春從麵包學徒,變成冠軍師傅替台灣爭光,但現在國內大學卻不願意讓他念EMBA,原因是他只有國中畢業,學歷不符合資格,無法申請。後來他轉向新加坡大學申請,獲得破格禮遇,因此他期盼未來如果能成功考取新加坡EMBA,能讓台灣教育制度有所改變。

對冠軍麵包師傅吳寶春來說,要創新口味、要指導學徒、要參加比賽,都考不倒他,唯獨要在台灣唸EMBA就難倒他了!吳寶春表示,台灣對EMBA有2個要求,1是要大學畢業證書,但他只有國中畢業,2是要有甲級證照,而烘焙偏偏沒有甲級證照,最多到乙級證照。吳寶春為了申請EMBA,北起政大、南到中山大學,全台灣繞一圈,卻找不到大學受理申請,因為學歷不符,所幸新加坡大學不但破例接受,還專程請考官飛來台灣面試。

冠軍麵包師傅吳寶春表示,新加坡大學願意破例的原因,除了因為他在國際上有得到冠軍,還有對於他的成長過程感到很傳奇,而且一家麵包店的年營業額能高達2億元,讓他們覺得很不可思議。

吳寶春光賣麵包,一年營業額就有2億元,還出國比賽拿冠軍為台灣爭光,這些傳奇都讓高雄市長陳菊、政大教授吳靜吉,積極地想當他的推薦人,但是吳寶春卻無法打破台灣教育制度的僵局,只期待通過新加坡大學第二輪面試,實踐求學夢。

【個人觀點】:
不是聽說台灣目前正缺人才嗎,不過看起來好像不怎麼缺的樣子呢,這麼輕易就把別人拒於門外了

http://www.youtube.com/v/Lo0b5A65zg8#!

作者: kanjum1007    時間: 2013-3-20 01:06 PM

吳寶春師傅的麵包真的超好吃
不過價格有一點點貴~
可是一切都值得了!!
看來我們的教育體制還是要好好參考一下國外的作法
不然一流的人才都走了,臺灣還剩下什麼阿?
作者: free9675    時間: 2013-3-20 01:14 PM

相當有趣的看法,我想如果愛因斯坦在台灣,可以一輩子就只是個凡人了。
作者: nakagawa1    時間: 2013-3-20 01:16 PM

台灣的教育不是培育人才,而是培養會考試的人
最糟糕的是許多家長也是要求成績
更糟糕的是負責教育的老師也這麼想
學生到大學還是認為考得好就有交代了
等到就業時才知道學非所用,所學無用
作者: countech2001    時間: 2013-3-20 01:22 PM

這個新聞不知該怎麼評論,高等教育的確是需要有一些門檻限制,但EMBA其實入學資格又比一般高等教育寬很多,我相信以吳寶春的名氣,這件事一定也經過很多討論才婉拒他入學。請懂教育的人發表一下看法吧!
作者: 杉吉    時間: 2013-3-20 01:22 PM

作者: LOTTO0110    時間: 2013-3-20 01:23 PM

現在軍公教都跟孫子一樣....誰還敢破例....沒事就被檢討....
有時候大家都得檢討一下...
大環境造成的原因其實是互相的...
作者: countech2001    時間: 2013-3-20 01:25 PM

這個新聞不知該怎麼評論,高等教育的確是需要有一些門檻限制,但EMBA其實入學資格又比一般高等教育寬很多,我相信以吳寶春的名氣,這件事一定也經過很多討論才婉拒他入學。請懂教育的人發表一下看法吧!
作者: sosatechnexion    時間: 2013-3-20 01:38 PM

爛制度,為甚麼一定要有大學學歷才有資格
應該是甚麼人都能考,就憑實力阿
甚麼都限制怎麼會進步
作者: 神之軌跡    時間: 2013-3-20 01:38 PM

台灣的教育制度本來就是個笑話
死板又迂腐
學歷不足又怎樣
只要有能力有資格為什麼不能上?
作者: ppEZwin    時間: 2013-3-20 01:40 PM

可惜 一個人才

不是打不破吧

只是要做跟不做

就加油吧
作者: aajacky86    時間: 2013-3-20 01:48 PM

台灣的教育就是有問題,才會一堆人才都走光,如果今天一個上市公司的老闆連國小都沒畢業,他想要學歷,一定就要從國小讀起嗎? 不是有什麼學力測驗什麼的。

作者: p25912197    時間: 2013-3-20 01:51 PM

捐點錢  寶春樓

學位自然來

作者: hank811207    時間: 2013-3-20 01:57 PM

吳寶春
他想要學歷,一定就要從國小讀起嗎? 不是有什麼學力測驗什麼的...

作者: lm2002    時間: 2013-3-20 02:05 PM

讓吳寶春破例應該沒人會覺得有爭議阿

他有的是實力

拜託台灣政府單位學一下什麼叫思考好不好
作者: angle510    時間: 2013-3-20 02:18 PM

這是法律規定的吧,那些學校也沒辦法阿,
立法都沒在進步還不是人民縱容的。
作者: fly755233    時間: 2013-3-20 02:35 PM

這就是為什麼台灣留不住人才
新加坡都破例派人來台灣..

作者: mangonewspaper    時間: 2013-3-20 02:43 PM

這下好了,因為死守制度不知變通,這位台灣人才會不會外流啊?
作者: oscar13    時間: 2013-3-20 02:58 PM

不可以用學歷來論定一個人的能力吧       難怪台灣人才會出走不是沒有原因的
作者: kevin3q1725    時間: 2013-3-20 03:14 PM

我覺得本來國中畢業要直接念大學就是不可能的事情!
新加坡只是特例而已~因為吳寶春有專業的技能~
作者: achilles11    時間: 2013-3-20 03:22 PM

台灣的制度就是呆板
假如王永慶還在也還要申請EMBA
應該被拒絕的機會很大
可惜在台灣不知道有哪位教授能教他
作者: Selephant    時間: 2013-3-20 04:23 PM

根深蒂固的文憑主義
士大夫思想作祟...
作者: yanghua2    時間: 2013-3-20 04:27 PM

記者至少又一個地方寫錯~
EMBA學歷是要"碩士"以上
IMBA才是學士
只是僵化的教育制度永遠留不住人
作者: jasi_ho    時間: 2013-3-20 04:34 PM

台灣的教育不是都錦上添花比較多嗎
怎還把名人拒絕於外呢
作者: ps22331    時間: 2013-3-20 04:35 PM

爛制度
要有大學學歷才有資格
搞到大學學歷跟張廢紙一樣
作者: Lukas0428    時間: 2013-3-20 04:40 PM

新加坡大學搶人搶的好兇阿
居然是主考官飛來台灣面試
可見其搶人才的企圖心
作者: custardpilaco    時間: 2013-3-20 05:11 PM

台灣的高等教育是有問題
一直沒搞清楚 學術研究跟職業訓練的不同
如果是學術研究 當然要看學歷等
如果是職業訓練 當然要重經歷面
基本上來說
EMBA是指給業務執行者所上的商管課程
是給已經工作一段時間並且達到中高階的人
藉由上課重新疏理多年經驗 將理論跟實務結合
但是在台灣 就是一般的商業管理課程
老師教的跟大學差不多

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2013-3-20 05:15 PM

作者: qa0586    時間: 2013-3-20 05:45 PM

又是一個制度殺人的例子,各行政單位該好好檢討有那些不合時宜的法令法規進行修訂吧?
作者: xxx55555    時間: 2013-3-20 06:35 PM

這裡是寶島所以不用太認真
竟然寶島不要 那就離開
應該蠻多國家想要 加油!
作者: jko3140403    時間: 2013-3-20 06:43 PM

這麼好的人才,破例是會死喔?
吳寶春他要去你那間學校上課~
校長親自出來面試跟拜託他來這讀還差不多!!
作者: a850057    時間: 2013-3-20 07:10 PM

一堆去唸的人都是去混學歷的,學歷這麼重要嗎?國中畢業就得到麵包冠軍,早就超越學歷了,不要太在意,難道你真的有時間去唸書嗎?那麵包不做了嗎?還是別人都掛你的名字在賣麵包,買的都不是你做的,那小心會被告詐欺.
作者: 白蓮梵天    時間: 2013-3-20 07:12 PM

其實台灣現在就是這樣
從來只重文品.不重技術
從來只重藝術.不重體育
作者: try2130    時間: 2013-3-20 07:13 PM

作者: plkpp    時間: 2013-3-20 07:16 PM

可憐的台灣阿
大陸從前弱後台灣
現在台灣弱後大陸
偏偏還死不改進難怪台灣競爭力比不過別人
作者: 霸氣傲中原    時間: 2013-3-20 08:02 PM

這是鬼島常見的現象,就是嘴上說的和做的完全相反,民眾質疑時就推給制度
作者: tanq    時間: 2013-3-20 08:34 PM

這個人新聞說月入百萬

網路上有瘋子會胡鬧

作者: zogol    時間: 2013-3-20 08:47 PM

台灣的教育體制就是這樣,人才都不得不往外跑了。
作者: klaus0222    時間: 2013-3-20 09:34 PM

新加坡也很重視觀光,飯店等產業吧,為吳先生破格還專門來台面試,等人家畢業以後大概又會被新加坡用好條件給挖角過去了吧!
作者: steven_lu    時間: 2013-3-20 09:40 PM

沒辦法,按照台灣"學者"的標準,吳寶春不是人才,他只是一個工匠,連跟一些混學歷的大學生都比不上,萬般皆下品,唯有讀書高啊!在醬缸思想下,是不容許有一粒不純的沙子存在的.

作者: b13343pp    時間: 2013-3-20 10:14 PM

台灣的教育真的很死~明明是人才~卻~這樣子對待~偏偏有些政客~明明就學問不怎麼好~都能夠有好學校
作者: jackbbm65    時間: 2013-3-20 10:24 PM

我真的覺得台灣所有的制度都太僵化了 國外的EMBA是給誰念的? 就是社會上成功之人士 需要專業知識進修者 而不是讓一般大學畢業生 走的旁門左道之小門~
作者: shoshoji    時間: 2013-3-20 10:40 PM

看看台灣那些教育體系人員僵化的腦袋
難怪台灣現在會落敗到這樣
現在新加坡的大學搶著要人了

作者: neal155455    時間: 2013-3-20 11:05 PM

佩服吳寶春師傅想要繼續深造 有心學習

如果有機會能去國外深造

會比待在國內來的更好

作者: andersonfly    時間: 2013-3-20 11:23 PM

不對哦。。。吳老師的申請及發言有問題,台灣以前有國學大師連進學校都沒有,但他仍是獲大學聘為教授,因為他有發表或著作相當於教授資格的東西,吳老師或許有名,但他有發表什麼東西被大學所接受並列為同等資格嗎?這才是重點吧,不是名人就可以進大學,如果是,那偶像明星不更有名。。。可以請吳老師試著申請中國的大學或日本的大學。。。或美國的。。。結果是跟台灣一樣。。。資格不符。。。
作者: right    時間: 2013-3-20 11:27 PM

andersonfly 發表於 2013-3-20 11:23 PM
不對哦。。。吳老師的申請及發言有問題,台灣以前有國學大師連進學校都沒有,但他仍是獲大學聘為教授,因為 ...

資格,要學歷和甲級證照~
但台灣烘焙證照最高只有乙級...
作者: 4.1.1    時間: 2013-3-20 11:50 PM

政策不能因一個人而改變

但也有特例......

就看相關單位,要不要讓吳寶春師傅..給個方便了
作者: www574    時間: 2013-3-21 12:07 AM

應該說這都是制度的錯
沒有人敢打破這個制度
再加上就是有些刁民看到他進去了 就只會說他有特權
而不去思考他的成就
作者: cch60    時間: 2013-3-21 12:26 AM

只能說制度使然了
在注重文憑的時代的規定
好比古代的科舉取士
既然都有一方成就
又何必汲汲營營去取的EMBA呢
作者: a315    時間: 2013-3-21 12:34 AM

作者: KKY199    時間: 2013-3-21 01:29 AM

當世界各國極力的培育人才吸收人才的時候 =''=
台灣卻是以學歷的高低來決定一個人的夢想 = =#
揚名國際又為國爭光的人才=''=
因為學歷太低就被拒於門外=''=
難怪台灣的人才會不斷流失= =#

作者: mimic115    時間: 2013-3-21 01:40 AM

其實寶春師傅自己想念EMBA的目的到底是什麼比較重要
想上大學 以他的乙級證照等同高中職學歷
可以直接就讀各大學的財金商管推廣教育班
若真的覺得還不夠 這時已有大學相等學歷 再去讀相當於碩士的EMBA都來得及
若是他認為大學那些學士課程程度他都會了不想浪費時間直接去EMBA
以他的知名度 那也可以去旁聽啊 應該不會有教授拒絕的
若不是要知識 而是要學歷 那還是乖乖按制度來比較好
會做麵包 自己開店 並不代表就有財金商管等學士的知識程度
老實說 所謂世界冠軍也只是法國某個國際麵包比賽冠軍 雖然酒釀桂圓真的好吃
但台灣人有幾個念的出比賽名子的 又不像是諾貝爾獎
此例一開 那以後有錢人子女高中畢業後去國外參加某項比賽得個名次 再回來開家店
然後不用讀大學 直接唸碩士算了

作者: xwin5733    時間: 2013-3-21 08:29 AM

沒辦法 外國注重的是實用作為經歷  我們台灣教育卻是注重理論表面 難怪養出一推廢話的人才
作者: free9675    時間: 2013-3-21 08:59 AM

從另一個角度來想,也許這就是上位的即得利益者,想要靠制度來維護保障其權力利益。
作者: mulee    時間: 2013-3-21 09:01 AM

換個角度想想
如果是這樣就可進去念
那還念啥高中.大學
花了7年時間不說 還花了大把銀子
對那些人公平嗎
吳先生可找學校旁聽
一樣可吸收知識
為何一下要跳這麼多級次
有些東西
不見的聽的懂
這真的有意義嗎
作者: lemel33    時間: 2013-3-21 09:21 AM

台灣教育真的很失敗讀書不是最終目的是
出人頭地嗎怎麼人家成功了而把人家好學
精神置之不理真的死死的頭腦
作者: deonlu    時間: 2013-3-21 09:23 AM

我是沒有修EMBA啦
但EMBA學位已經十幾年了
只要是提供一些
大學畢業、各中高階經營層再進修的機會
當然除了學理之外實務的討論也佔很高的比例
各學員的基本程度若相差太大
對學習者而言並不是一件好事
(還是淪落到抄筆記、應付考試等未文憑而做的事)
如果吳寶春先生學歷真的不高
參加優等學校EMBA的課程,應該會造成老師以及本身的困擾
所以比較建議先取得較高的學歷證明後再進修
或者先往不是頂尖學校申請 了解EMBA是幹什麼的
取得證書後 再往頂尖學校申請
雖然 可能耗費了一點時間
但比較不會徒勞
作者: sky051096    時間: 2013-3-21 09:49 AM

台灣總是充斥著一大堆的笨蛋
像吳寶春這種人才
還會找不到學校要收
笨死了,台灣的學校及辦事人員
作者: geri    時間: 2013-3-21 09:51 AM

死板, 迂腐,真正有能力的人,一些是天生的,一些是後天努力的,台灣是否對天生的,給予另一條可以創造更大的成長,對國家是一件好事
作者: tsl323    時間: 2013-3-21 11:43 AM

台灣的教育制度真的是很奇怪,真的是讓很多的人才流失到國外
作者: cppp32    時間: 2013-3-21 11:55 AM

沒幾錯的話
新加坡那大學是世界前30名的
人家都可以跨國來搶人了
臺灣的卻一點變通都沒有
作者: awang711    時間: 2013-3-21 12:06 PM

制度是死的嘛..人是活的呀!! 各學校的行政人員真的很白!!
作者: countech2001    時間: 2013-3-21 12:25 PM

教育部也說考慮放寬國際性比賽的認定,看來是有解,但其實唸碩士還是有些基本條件的好,以我自己的作法,因為取得同等學力並不難,有什麼基本學力測驗,我會先去符合這環節,不讓處事者難堪,我覺得他這也是對現行制度有意的衝撞啦!
作者: pete0083    時間: 2013-3-21 01:25 PM

在製作麵包這方面,他確實是翹楚

但EMBA和這有關連嗎?....

如果沒有,似乎該想想校方設立學歷限制的目的吧
作者: 0727otto    時間: 2013-3-21 01:39 PM

如果吳先生是去授課
那麼給個教授職都不過份
如果是去聽課 沒有一定的學歷 他聽得懂嗎
這跟人才流失更是八竿子打不著
搞清楚他是去學管理 不是去教烘焙
不同領域 不同程度

作者: ck61;3    時間: 2013-3-21 02:36 PM

不要說甚麼 請吳師傅去找非頂尖學校 之類的X話

你真的以為 這些師傅的頭腦都裝屎?
也許你的見識孩不夠

在 "在職專班"裡   這些師父跟教授所能談的  根本不是你們可以想像的專業

難道 王永慶 想讀書 你要叫他再去讀一次國中?

此外  台灣的教育制度 真的很僵
所謂得多元 根本只是表面
也許...現在教育的小孩各個博學多聞   
但比起在業界打拼多年的師傅們  淺太多了
(你有得是寬度   人家也許不會太多東西  但是他有深度)
作者: 諾于    時間: 2013-3-21 02:44 PM

總覺得台灣教育喜歡在一些莫名其妙的地方堅持0.0
可是真正該管的卻又放牛- -
真的要照規矩、制度,那就全部來啊,一邊寬、一邊嚴,搞什麼兩面阿= =
整個莫名其妙
作者: khshu666    時間: 2013-3-21 03:24 PM

作者: chianjyy    時間: 2013-3-21 04:34 PM

人家都懂得挖人才
台灣反而讓人才外流
國家競爭力下降要怪誰?
作者: 狂舞的青春    時間: 2013-3-21 04:51 PM

台灣的制度太死了 掌權的人腦筋更死

希望他去新加坡有好的發展
作者: bouncer333    時間: 2013-3-21 04:59 PM

就是這樣所以人才都外流阿人家新加坡還飛來面試耶台灣是屁嗎
是我不得已我也不想住這= =
作者: tony5446kimo    時間: 2013-3-21 05:02 PM

台灣教育制度太僵硬了,官員只知搶功與搶錢
不知人間疾苦,難怪人才會外流
作者: tease462    時間: 2013-3-21 05:05 PM

作者: evagilion    時間: 2013-3-21 05:08 PM

只是讓人念書有很難過嗎??
又不是說念了一定要保證能畢業
腦袋真是僵
作者: Hcipc2    時間: 2013-3-21 05:09 PM

行行出狀元,學歷不代表一切.為什麼新加坡大學可以破例,臺灣卻不可以破例?
作者: z913801z    時間: 2013-3-21 05:16 PM

不該想的那麼硬
有心想要向上者和不如他所願?
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:40 PM

雖然進EMBA需要大學畢業 但有些人才是可以破例的 向樓下網友說的王永慶如果要申請台灣也不會給嗎
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:43 PM

kanjum1007 發表於 2013-3-20 01:06 PM
吳寶春師傅的麵包真的超好吃
不過價格有一點點貴~
可是一切都值得了!!

我相信它現在的成就筆一推八分大學生好太多了.這就是政府留不住人才的鐵證
只不過是文憑,你已經証明你的價值超過文憑,為何要文憑証明你的價值?
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:43 PM

nakagawa1 發表於 2013-3-20 01:16 PM
台灣的教育不是培育人才,而是培養會考試的人
最糟糕的是許多家長也是要求成績
更糟糕的是負責教育的老師也 ...

王永慶小學畢業,想進EMBA,想必也被學校嗤之以鼻,一個賣米起家,斗大的子認不了幾個也想玷污大學殿堂,就算比爾蓋茲大學也沒唸畢業,也會被台灣的大學拒絕於門外,這個好笑,至於EMBA只不過一些老闆,教授social,social互通有無,增加人脈的教室而已,有這麼言的資格認定嗎?
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:44 PM

free9675 發表於 2013-3-20 01:14 PM
相當有趣的看法,我想如果愛因斯坦在台灣,可以一輩子就只是個凡人了。

吳寶村報考EMBA事件被拒
新加坡卻搶著要
凸顯台灣政府僵硬迂腐的頭腦
台灣不要的人才
卻是國外搶著要的寶
作者: kalinlove    時間: 2013-3-21 05:46 PM

作者: kendy0202    時間: 2013-3-21 05:46 PM

既成事實也有那個本事!!

但是還是限於規範!!

怪不得永遠不會進步!!
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:47 PM

countech2001 發表於 2013-3-20 01:22 PM
這個新聞不知該怎麼評論,高等教育的確是需要有一些門檻限制,但EMBA其實入學資格又比一般高等教育寬很多, ...

人完美到一個階段,會開始想要彌補以前的不足跟缺憾。
郭董也曾經想要念台大EMBA可惜當時台大墨守成規沒答應。
至少,這些優秀的人不但想彌補自己的缺失,也想繼續學習,這是很令人欽佩的!!
作者: tony32158    時間: 2013-3-21 05:47 PM

還要符合學歷資格,台灣有多少高學歷的人能像吳寶春這樣?
雖然吳寶春只有國中畢業,他是他的資歷比那些教授.博士.碩士還要厲害多了
作者: QOOOOQ147    時間: 2013-3-21 05:48 PM

台灣不是缺人才嗎
現在卻因為制度關係拒人於門外
然後每天都在叫人才流失....
別人搶人才可兇的阿
作者: monster66629    時間: 2013-3-21 05:48 PM

我想那些大學
真的是笨阿
腦筋這麼硬幹麻
如果把他留在台灣的大學
一定有很多好處
看準這點就該把他留下來
我想新加坡也是因為這點才破例的吧
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:48 PM

杉吉 發表於 2013-3-20 01:22 PM
台灣看人才的眼光只有學歷
什麼都是學歷
管你天分有多高  沒學歷誰都不理你

台灣的教育制度就是"通才教育", 什麼都教,什麼都學, 久了, 人人就都變成蠢才.
專技制度最強的德國則是專才教育, 光是學士的專業能力就遠勝過台灣的一堆碩博士,
所以寶馬,賓士,奧迪才會賣到全世界.
作者: corose    時間: 2013-3-21 05:50 PM

留不住人才是台灣最悲哀的地方啊~~~
作者: Daniel333    時間: 2013-3-21 05:50 PM

台灣的政治文化!很難留下人才!你看新加坡的競爭力有多強!政府官員只會喊口號治國!
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:51 PM

countech2001 發表於 2013-3-20 01:25 PM
這個新聞不知該怎麼評論,高等教育的確是需要有一些門檻限制,但EMBA其實入學資格又比一般高等教育寬很多, ...

如果沒有他來當開拓者台灣會改變現有的體制嗎?
照郭董的邏輯,做麵包國中畢業剛剛好,企管碩士(EMBA)去做麵包真是浪費教育資源.
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:52 PM

sosatechnexion 發表於 2013-3-20 01:38 PM
爛制度,為甚麼一定要有大學學歷才有資格
應該是甚麼人都能考,就憑實力阿
甚麼都限制怎麼會進步 ...

人才是可遇不可求 看到幾位以為學歷擺第一的 實在是跟不上時代腳步 現在是人才比學歷重要
就說台灣是個.已經.落後的地方了

作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:53 PM

神之軌跡 發表於 2013-3-20 01:38 PM
台灣的教育制度本來就是個笑話
死板又迂腐
學歷不足又怎樣

郭董去申請台灣的EMBA大概也會被打槍
但如果把申請函丟到哈佛商學院 人家校董大概會親自飛來台灣找郭董談
作者: stanley56927    時間: 2013-3-21 05:54 PM

作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:54 PM

ppEZwin 發表於 2013-3-20 01:40 PM
可惜 一個人才

不是打不破吧

在讀書或剛工作時 的確是學歷,可是工作後靠的是實力,
但是台灣教育搞最後一輩子都是萬般皆下等,唯有讀書高。

作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:55 PM

aajacky86 發表於 2013-3-20 01:48 PM
台灣的教育就是有問題,才會一堆人才都走光,如果今天一個上市公司的老闆連國小都沒畢業,他想要學歷,一定 ...

其實台灣人才很多 , 只是不是每個都有像吳寶春一樣的機運罷了 , 但他們都還是繼續在各自領域不斷努力著 , 我覺得重點不是怪台灣教育或制度官員迂腐什麼的 , 而是台灣政府要如何創造一個更好的環境可以幫助這些人才成長出頭 , 而且願意留在台灣的一個有利環境 .
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:56 PM

lm2002 發表於 2013-3-20 02:05 PM
讓吳寶春破例應該沒人會覺得有爭議阿

他有的是實力

我覺得吳寶春從台灣相對也得到許多不管是名或利 , 得到的甚至可能比他帶給台灣的更多 , 如果他要為新加坡的麵包發展盡心力 , 甚至當個新加坡人也無不可 , 畢竟人本來就是哪裡有利益哪裡跑 , 但這倒讓我覺得之前一位不被新加坡挖角的高科技人才 , 他的品格更讓人感到敬佩
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 05:58 PM

angle510 發表於 2013-3-20 02:18 PM
這是法律規定的吧,那些學校也沒辦法阿,
立法都沒在進步還不是人民縱容的。 ...

台灣的教育制度.就像李敖說的.夜郎自大.
如果錄取的話,一定也有酸民說靠特權.
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 06:00 PM

fly755233 發表於 2013-3-20 02:35 PM
這就是為什麼台灣留不住人才
新加坡都破例派人來台灣..

最保守的國家 [一 些事] 都做得到的話 ~ 台灣怎會都做不到 呢 ??
...開放博弈 + 爭取F1...
而且人家 求才的態度 是多麼的~認真+誠懇~阿 ?
作者: hobos666    時間: 2013-3-21 06:00 PM

mangonewspaper 發表於 2013-3-20 02:43 PM
這下好了,因為死守制度不知變通,這位台灣人才會不會外流啊?

台灣教育制度 唉~~~~~那些關在象牙塔的人 腦袋何時才會變呢
台灣再繼續這樣搞好了!只會欺負自己人!然後剝自己人的皮,去討好國外!甚麼世界
作者: 色之水    時間: 2013-3-21 06:00 PM

還真以為台灣的教育是在培育人才嗎?
太不了解台灣了吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!