伊莉討論區

標題: [藍媒全面助攻韓國瑜 新聞倫理當垃圾][新頭殼][2018-11-15] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2018-11-21 10:53 PM     標題: [藍媒全面助攻韓國瑜 新聞倫理當垃圾][新頭殼][2018-11-15]

在民主政體中,新聞媒體往往被稱作第四權,是有別於行政、立法、司法三權機構,其最重要的任務就是「提供資訊」,來幫助人民進行各種判斷以監督公部門,所以在選舉中亦會扮演重要角色。例如人民可以透過媒體得知國會目前在審議哪些重點法案,並了解各政黨對這些法案的態度,或是可以看新聞得知各候選人最新的政見以及宣傳活動,據此決定投票對象。

但如果有媒體毫無新聞倫理,不僅沒有平衡報導,還偏頗的將所有新聞時間都分給某位特定候選人,還不斷釋出未經求證的消息,這會造成巨大的負面後果,因為這就等於是在放送海量的偏差資訊。我相信很少觀眾會在看新聞後還自行搜尋資訊,並進行客觀事實的比對,所以這肯定會造成許多觀眾受偏差資訊影響。這種把新聞倫理完全棄之如敝屣的行為,其實就正在台灣上演中,而最誇張的業者就是中天新聞台。

有熱心的網友進行統計,光是中天新聞台在11/14日上午時段(8:58-14:00)的報導,在5小時又2分鐘的節目長度中,與韓國瑜有關而且內容正面的片段就佔了長達3小時11分(比例超過6成),其餘時間不是進廣告就是少量報導其他新聞。這讓筆者頓時有種錯覺,難怪我現在是生活在中國嗎?這就好像是對岸中央電視台在吹捧習近平一樣呀。況且韓國瑜只是眾多縣市首長候選人的其中之一而已,真的有必要如此大篇幅報導嗎?還是中天新聞台覺得他是全台灣最重要的偉人?

中天發佈如此海量新聞來影響選舉,企圖使韓國瑜的對手落選之行徑,實在是令人瞠目結舌。但背後的動機到底是什麼?中天的大老闆是蔡衍明,是個遊走於海峽兩岸政商圈且紅到發光的大商人,而韓國瑜此次選舉就是主打南南合作以及承認九二共識等向中共靠攏的紅色政策,難道這就是所謂的「紅紅一家親」嘛?我實在不敢再想下去了,我只希望台灣民眾要擁有更好的媒體識讀能力,像這種完全偏頗且沒有新聞倫理的媒體,應該要用實際的拒看行動來抵制才對。

文/李國華(高雄市市民)
=================================
[attach]125649656[/attach][attach]125649662[/attach]
[attach]125649660[/attach][attach]125649670[/attach]
個人意見:各媒體有自己的角度,原本無可厚非,但既是利用有限公共資源(頻道所佔的頻率),就應該在公平、公正,以大眾利益前提下播報,雖各媒體立場上不同,但形式上公平,就應該做到。
像旺中媒體,這樣媒體播報「韓國瑜」的程度,比例就超過6成,韓國瑜還需要人去抹紅嗎?
這麼離譜的播報,還能叫算是第四權嗎?不如直接改設央視的台灣台,比較貼切嗎?

旺中媒體的行為,根本不甩民主制度的媒體倫理,又或者,收視的盈虧,從來就不是它的考量?

作者: 懷爾海特    時間: 2018-11-21 11:04 PM

你說了這麼多,好像三立民視很中立一樣
會一直播韓總是因爲民眾愛看他啊,懂?
作者: 綠茶王    時間: 2018-11-21 11:15 PM

[attach]125650737[/attach]

[attach]125649910[/attach]

我想厚道,可是看到有些人老是不要臉也沒辦法

看看四大報,到底有多平衡報導

某個報,真TMD中立公正到笑

作者: imhlp    時間: 2018-11-21 11:15 PM

懷爾海特 發表於 2018-11-21 11:04 PM
你說了這麼多,好像三立民視很中立一樣
會一直播韓總是因爲民眾愛看他啊,懂? ...

講這些,表示你根本不懂什麼是『媒體倫理』,表示你根本不懂,公共資源合理利用的公平性?
不是每一個人都可以申請電視新聞台的!因為公共資源是有限的,頻道沒有那麼多!

作者: wen056    時間: 2018-11-21 11:24 PM

各媒體有自己的角度,原本無可厚非,但既是利用有限公共資源(頻道所佔的頻率),就應該在公平、公正,以大眾利益前提下播報,雖各媒體立場上不同,但形式上公平,就應該做到。這句說的沒錯!

可是像三立新聞,這樣負面播報「韓國瑜」的程度,比例就超過9成9,韓國瑜這幾個用被這樣的媒體抹得夠黑了吧!

這麼離譜的播報,還能叫算是第四權嗎?不如直接改為陳其邁競選的文宣台,比較貼切嗎?
三立媒體的行為,根本不甩民主制度的媒體倫理,又或者,收視的盈虧,從來就不是它的考量?

如果不服,請在三立新聞找一找任何有關韓國瑜正面的報導出來看看...

[attach]125650132[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-11-21 11:27 PM

中夭電視名嘴上政論節目時表示,韓國瑜辯論前塗了護唇膏,導致他不習慣、不舒服,進而影響表現。對此時事評論家「人渣文本」周偉航表示,「他們就是認為實際上輸了,才要為此找各種奇怪的理由」。
作者: LG0824    時間: 2018-11-21 11:38 PM

果然人一綠腦就殘,新聞台這麼多台你偏要看中天,
你可以轉台去看最有新聞倫理的三立跟民視.
作者: wen056    時間: 2018-11-21 11:41 PM

像自由時報,這樣負面播報「韓國瑜」的程度,比例就超過9成9,韓國瑜這幾個用被這樣的媒體抹得夠黑了吧!

這麼離譜的播報,還能叫算是第四權嗎?不如直接改為陳其邁競選的文宣部,比較貼切嗎?
自由時報的行為,根本不甩民主制度的媒體倫理,又或者,,從來就不是它的考量?

如果不服,請在自由時報找一找任何有關韓國瑜正面的報導出來看看...

[attach]125650555[/attach]

[attach]125650555[/attach][attach]125650555[/attach][attach]125650555[/attach]
作者: F89720932    時間: 2018-11-21 11:47 PM

跟三民自比起來, 中天算中立了, 這也是為什麼最近中天新聞台的收視率都遠高於三立跟民視了
人民的眼睛是雪亮的,
作者: brook2006s    時間: 2018-11-22 12:00 AM

brook2006s 發表於 2018-11-21 11:27 PM
中夭電視名嘴上政論節目時表示,韓國瑜辯論前塗了護唇膏,導致他不習慣、不舒服,進而影響表現。對此時事評 ...

鄭弘儀先生呢? 他說說韓贏了可能會把高雄賣掉  哪一集我有看
作者: lionet_tw    時間: 2018-11-22 12:38 AM

藍莓綠黴作同樣的事,藍莓新聞倫理當垃圾,那綠黴呢?
作者: kib59999    時間: 2018-11-22 12:43 AM

坦白說,綠媒沒甚麼資格說這話。
全台灣綠媒有多少家,天天都在打韓國瑜。
作者: imhlp    時間: 2018-11-22 12:48 AM

wen056 發表於 2018-11-21 11:41 PM
像自由時報,這樣負面播報「韓國瑜」的程度,比例就超過9成9,韓國瑜這幾個用被這樣的媒體抹得夠黑了吧!

...

[attach]125651443[/attach]你所指的這篇新聞,你確定有看過內容嗎?
「自由時報」這篇是在幫韓國瑜平衡報導,之前口誤的事,對韓國瑜是有利的?
但什麼時候看過「中時、中天、中視」會做過這樣的平衡報導?把兩方的說法都完整表現出來?

作者: chenchijin    時間: 2018-11-22 01:02 AM

綠媒體也全面攻韓啊,
指責別人的同時,有三隻手指頭正比著自己
作者: wen056    時間: 2018-11-22 01:04 AM

imhlp 發表於 2018-11-22 12:48 AM
你有看過這篇新聞的內容嗎?
「自由時報」這篇是在幫韓國瑜平衡報導,之前口誤的事,對韓國瑜是有利的?
...

怎不拿第一時間自由時報怎麼報導的....又在騙!

[attach]125651610[/attach]

作者: long6792    時間: 2018-11-22 03:10 AM

閣下講的都沒錯陳水扁沒貪汙.輸真慘最誠實不會騙神明
所以綠霉都是世界上最有高道德典範的新聞媒體從來不會抹黑跟假新聞
作者: imhlp    時間: 2018-11-22 07:04 AM

wen056 發表於 2018-11-22 01:04 AM
怎不拿第一時間自由時報怎麼報導的....又在騙!

韓陣營發現口誤,是被院長打臉後,且發生在一、二天後的澄清?而這樣的侯選人自己不把『辯論資料』嚴謹準備 求證清楚,要怪 誰呢?
難道局外人被講了,還不 能澄清嗎?
真是灞凌到別人習慣了,連邏輯都不分了,
況且連這都自己造成的烏龍事,是韓國瑜自己造成的,且監綠皆有,又怎能說抹黑他嗎?
自由時報,不會用60%的篇幅來報導單一特定侯選人,這就是與親中媒體的差別?

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-22 07:24 AM

媒體倫理最優先的不就是“發現真實”,
三民自歷年來假新聞被告也沒少過,
現在更混到用網傳,網民說,網怒轟一堆未經證實的網路留言都拿來做新聞,
連真相都懶得查證的媒體,
版主怎不用同一標準批評一下
作者: richlife2u    時間: 2018-11-22 08:28 AM

媒體倫理學探討什麼

1. 對與錯:
首先,正確性為最基本的條件
2. 專業倫理信條:
新聞中的專業倫理應該包括
自然規則:例如尊重生命
媒介功能:例如服務社群、守望環境
規則規範:新聞種類、視覺與文字描述
專業類別:例如所有權、記者規範、對製播者的規範
責問類型:包括對消息來源的保護、涉入新聞當事人的呈現、對閱聽人的保護
工作流程:如何取得、選擇資訊、再現、撥出的限制
所以基本上台灣的媒體應該都是不合格,無論藍綠,所以探討哪一家媒體如何如何,根本是個無聊的議題,就如同樓主轉發的新聞,也不是都是為以自己的政治立場為前提。

作者: clockdackts    時間: 2018-11-22 08:58 AM

新聞倫理本來就是垃圾,看看三民自,看看華視總經理被換事件,看看劉寶傑被請假事件....
目前偏綠的有多少先算一算吧!!!
作者: ben6705    時間: 2018-11-22 09:05 AM

喔,綠蛆黨工講媒體了喔。
民進黨工真會帶風向,就是造謠。
[attach]125652879[/attach]
先管一下綠色東廠吧
媒體不都是在幫民進黨造謠的?
[attach]125652895[/attach]

風傳媒的資金那裏來的民進黨給多少?不當來源?

作者: 2uup    時間: 2018-11-22 09:22 AM

昨天才看到民視正莖來開講狂批馬英九韓國瑜,說共軍連馬英九的性生活根性傾向都調查得清清楚楚...
中國全面金援資助柯文哲跟韓國瑜...

然後我今天就看到樓主這篇,害我不爭氣地笑了....
居然會有人說中天是最不公正的新聞台....
作者: 2uup    時間: 2018-11-22 09:25 AM

imhlp 發表於 2018-11-22 07:04 AM
韓陣營發現口誤,是被院長打臉後,且發生在一、二天後的澄清?而這樣的侯選人自己不把『辯論資料』嚴謹準 ...

媒體不定期用60%版面吹捧特定候選人,跟媒體每天用30%媒體抹黑抹黃抹紅特定候選人,我認為後者才是下流無恥沒有倫理道德,也就是樓主假裝看不見的那塊...
作者: bibbylai    時間: 2018-11-22 11:17 AM

以前我會看民視 三立 現在腦天線已打開 不在被這種意識控制 因我現在是加入的黨叫 最討壓民進黨
民進黨 民視 三立 不倒 台灣經濟不會好 意識必倒 要經濟不要民粹 經濟加油
作者: REXVIN    時間: 2018-11-22 11:26 AM

應該不只這一台吧
這時候就可以看出
那些新聞台是藍還是綠囉
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-22 04:11 PM

噗 是呀 怎麼有臉提這個呢?
為什麼老是 搬石頭砸自己腳呢?

丟出這種話題 ... 人家 只要回 幾個字 就好了 -- 三立 自由 ....
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-22 04:53 PM

現在媒體多是不中立的沒錯。

我只記得當初TVBS揭發阿扁貪汙時,姚文智(好像時任新聞局長)是極力要關閉TVBS的,打壓新聞自由。

然後民進黨立委蔡啟芳說,找不到相關法條關TVBS......

作者: l123654800    時間: 2018-11-22 05:02 PM

台灣媒體本來就不是平衡報導
要先刮中天鬍子  請先管好綠媒體自己拉的屎
不然只是讓人更討厭民進黨  如果不知悔改 就等著自食惡果
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-22 05:07 PM

哪家電視台報紙支持哪個政黨
大家心裡有數
否則為何大家在這裡會吵這麼兇
不就是從這幾家報紙跟電視得到的來源
作者: changhoyi    時間: 2018-11-22 05:24 PM

台灣應該沒有中立的新聞吧!!只要是政治都會走歪,不中立也不專業!!所以早就不看各家的政治新聞了,直接跳過!!
作者: l550213    時間: 2018-11-22 06:45 PM

這種評論少發吧!
膩了!厭了!煩了!
只能說 "三千杯黨" 好、不能說 "車輪標黨"好
只能說 "車輪標黨" 爛、不能說 "三千杯黨"爛
繼續做豬隊友啊!只會更討人厭!
到現在還沒看清事實,全國第一大黨"討厭三千杯黨"千杯!千杯!再千杯!

作者: ys3587ys    時間: 2018-11-22 06:57 PM

三民自一直播綠的罵藍的,
這樣就算有藍有綠的平衡報導
作者: j56789    時間: 2018-11-22 07:32 PM

新聞倫理.....笑
聽說某台違法硬是公布民調
這樣有倫理嗎

作者: juneqcd1    時間: 2018-11-22 07:39 PM

講實話啦!當初民進黨要求政黨退出新聞媒體,
可是,民進黨自己就做不到,
這篇發文只講了中天、中時集團,
可是,
三立呢?民視呢?自由時報呢?
這些不也是親民進黨的新聞媒體嗎?
這些媒體不也是整天發送有利於民進黨選情的新聞嗎?
所以就不需要在這裡指控了,
自己都做不好的事情,不要一定要人家做好,
另外,還請記得,現在是民進黨完全執政,
現在都做不好,我想以後更不可能做好!
作者: undertakerwu    時間: 2018-11-22 08:09 PM

其實都一樣啦!
這時,也可以講三立,
或是講民視是不是也沒有新聞倫理,
不要只挑自己想說的說。
作者: countech2001    時間: 2018-11-22 08:28 PM

民進黨以前攻擊國民黨的,一朝全面執政了,做得比國民黨還更國民黨,吃相難看啊!當一隻指頭指著別人時,卻不知正有四隻指頭指著自己,x進黨跟綠媒都一樣。還好意思罵,一點自省能力都沒有,不感到慚愧嗎?難怪人說:「人而無恥,天下無敵」
作者: countech2001    時間: 2018-11-22 08:32 PM

imhlp 發表於 2018-11-21 11:15 PM
講這些,表示你根本不懂什麼是『媒體倫理』,表示你根本不懂,公共資源合理利用的公平性?
不是每一個人都 ...

你若是敢這樣說,我就相信你沒有客觀也沒有邏輯。你還真會自圓其說呢!瞎掰。
作者: lepnz1020    時間: 2018-11-22 09:24 PM

我看這個"頭殼"是綠色的 一點都不新
怎不說綠黴全面助攻蘇 鄭 林 黃 陳兼抹韓呢?

作者: rhbsibu    時間: 2018-11-22 09:27 PM

真是做賊的喊抓,真是無恥啊。
作者: kiny840515    時間: 2018-11-22 09:36 PM

能人上台無能下台
現在已經不是以前只看顏色的時代了
作者: okusenman    時間: 2018-11-22 10:12 PM

沒甚麼好說的..
台灣的媒體多數具有各自的屬性~
偏藍的媒體就是給藍的看的、偏綠的媒體就是給綠的看的
自認為沒有藍綠色彩的話,就要有獨立思考的能力
只能接受媒體給你的資訊的話...
永遠只能接收到別人要塞給你的資訊
作者: f9431205    時間: 2018-11-22 10:13 PM

不愛看就轉台啊,又沒人強制要看
作者: patty253    時間: 2018-11-23 12:18 AM

藍媒不助攻韓國瑜要助攻誰?
台灣不就這樣嗎?沒有是非?
千錯萬錯都護唇膏的錯~
作者: 226711    時間: 2018-11-23 12:49 AM

好意思講別人, 笑死人, 你是沒有看過三立哦

作者: abg499    時間: 2018-11-23 04:02 AM

至少報導韓國瑜現象的媒體,沒再抹黑別的候選人,如親綠的有證據再說,民眾不想有惡質的選舉操作,版大少在那噁心的批評人
作者: ubs    時間: 2018-11-23 05:59 AM

台灣媒體藍綠偏頗非常嚴重不是一兩天的事情
三民自也是偏歪到一個不行
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-11-23 10:21 AM

本來就不要亂界入才好

黑白澄清的攻防戰  才是精彩地方
作者: poolaiusdd    時間: 2018-11-23 10:29 AM

民視違法公佈民調最偉大
作者: Mitholas    時間: 2018-11-23 11:09 AM

你看那些民進黨的新聞台不也是整天播報自己的候選人, 然後拼命抹黑對他們有威脅的人? 請問倫理在哪?
作者: sutoss    時間: 2018-11-23 11:44 AM

我相信比起挺韓 有更多人是討厭那些"只准我做很兇 你做就被攻擊批鬥到死 以及那些抱他們大腿吃香喝辣的投機份子"靠著本土意識型態制造對立來圖利蠶食這塊土地 這個下流集團到現在還在用抹黑貼標簽攻擊別人 1124跟東廠一起下去吧
作者: REXVIN    時間: 2018-11-23 02:13 PM

覺得每一台都差不多吧
最近真的電視連開都不想開
作者: qweasd888    時間: 2018-11-23 09:06 PM

上任零舉債是在暗示上一任借太多,還是沒有錢可以借了
作者: ykkidog    時間: 2018-11-23 09:24 PM

媒體倫理咧
笑死
那些綠黴比中天還要偏頗怎麼不舉報阿
笑死人了
怕選輸就來這招喔

還要不要臉阿
就怕你們不要臉也選不贏啦
笑你
作者: 99aspace    時間: 2018-11-23 09:49 PM

在民主政體中,新聞媒體往往被稱作第四權,是有別於行政、立法、司法三權機構,其最重要的任務就是「提供資訊」,來幫助人民進行各種判斷以監督公部門…

所以…「抓到了…」之類的事情是…??????

媒體不見得會保持中立~太正常了~美國也是啊!

但是~~~~~~~~~~~
造謠就不對~
沒事實的證據就報導更加該死!

比如…「抓到了」…之類的一直瘋狂重播…
印象很深啊…當時想看其它新聞來著…
怨念啊…
作者: imhlp    時間: 2018-11-23 11:22 PM

juneqcd1 發表於 2018-11-22 07:39 PM
講實話啦!當初民進黨要求政黨退出新聞媒體,
可是,民進黨自己就做不到,
這篇發文只講了中天、中時集團, ...

[b]每家媒體本就有自己的立場,連美國CNN 福斯新閱 也是一樣!
但沒有一家媒體,就只有全時只作單一特定侯選人的新聞,簡直就神一樣膜拜!
只怕韓粉,神魔都不分清!

作者: ericchen05    時間: 2018-11-23 11:45 PM

很熱鬧的評論,但是真的看不出公平在哪裡ㄟ,好像在把韓國瑜形容成白癡一樣,
為什麼在這之前都沒人罵阿?是因為他不紅嗎?
還是以前不擋路呢?
作者: ultrasoul    時間: 2018-11-24 12:27 AM

為什麼沒人要說說韓先生在北農的豐功偉業阿 除了自肥還是自肥
現在還一堆人要讓他當市長?
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-24 08:22 AM

imhlp 發表於 2018-11-23 11:22 PM
]每家媒體本就有自己的立場,連美國CNN 福斯新閱 也是一樣!
但沒有一家媒體,就只有全時只作單一特定侯 ...

這就是典型的天大、地大、我做大的心態,只要是綠的怎麼都行,只要是藍的怎麼都不行,蔡英文就是這個心態,所以經濟不行、外交不行、政治不行、、內政不行、軍事被美方牽著走。
作者: lblb    時間: 2018-11-24 09:26 AM

民進黨好意思說這事?
三立民視自由怎麼說?
凸顯這一點可以算是豬隊友了吧!
作者: kkiitt    時間: 2018-11-24 10:30 AM

就算是藍媒好了,報導沒造假虛構就沒問題
但綠媒則常造假虛構或扭曲斷章取義等
就算被抓包一樣硬ㄠ不認錯............
作者: kakukuo1    時間: 2018-11-24 11:25 AM

人一綠了腦袋就殘了! 去看看三民自吧!
作者: vincent1999    時間: 2018-11-24 02:38 PM

三立民視自由時報
那才是正宗的垃圾

完全沒有新聞倫理可言

民進黨的黨羽
壞事做盡啊
作者: makeover1986    時間: 2018-11-24 03:19 PM

這個吵得真兇,應該會翻盤,跟以前差有夠多的,不過中南部汙染太嚴重了。
作者: game魔人    時間: 2018-11-24 04:18 PM

因為韓國瑜有收視率
就這麼簡單嘛!

民視三立就不要提韓國瑜
一直吹捧陳其邁也可以啊!
你看誰收視率高阿!

民營媒體有其政治立場很正常
但紅線是不要造假做假新聞

另外屬於公廣集團的華視就應該立場中立
是人民納稅錢養的電視台
但是被民視幫安插一堆人後屬性跟民視一樣了
以前一堆批評旺旺集團買下中天的學者
每個都結惦惦,那些學者根本是凕進洞打手
中天是民營媒體,立場如何你綠學者有甚麼好靠妖?!
華視凕進洞化就不該批評?

作者: scottpug    時間: 2018-11-24 05:18 PM

看看三立跟自由, 天天打韓抹黑韓人家有怎樣嗎 ?? 不要看到別家電視台稍微多播報了一些就高潮了
作者: 熱血最強    時間: 2018-11-26 07:56 AM

那三立、民視、壹電視、東森、華視、公視,不也是都播綠油油的嗎?懂?
如果真的如你說的中天和tvbs、中視是也才三台在播,你也可以其他台播阿~
台數這麼多在播還選輸是如何?
當真大家很喜歡看電視看名嘴看電視廣告阿? 有看到寶傑那台農民被綠色黨員圍攻的那集嗎?
當真人家很愛藍色? 是活不下去才會換人的,當真藍色做得很好嗎?
少用數據和言語去包裝騙人,活不活得下去才是人最需要的。
作者: avon3226    時間: 2018-11-26 08:02 AM

每個媒體都這樣吧!這有什麼稀奇
作者: 走路有風    時間: 2018-11-26 11:16 AM

哈~~樓主看來是十足的冥進黨網軍嗎??那是否也要拒看民視東森跟三立這一些親綠的電視台~~~
作者: nightansom    時間: 2018-11-26 12:14 PM

綠色媒體才恐怖吧,不過選完之後我選擇看三立,看看它們怎麼說這次選舉!
作者: chiangtom    時間: 2018-11-26 08:36 PM

只要是人都知道中天就中國的阿
偏藍偏綠有沒有中立需要討論嗎
時下就是一堆東西閉目塞聽視而不見
覺得親中國的媒體就是中立 親台灣的就是不倫不類
作者: chl1421    時間: 2018-11-26 08:42 PM

媒體就是私人經營的
都會有自己的立場
臺灣民眾也知道
問題是
就算有立場但沒有違法阿
還是要靠政府公權力來審核
政府都管不了
一般小老百姓又能夠做什麼
頂多不看
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-11-26 09:21 PM

三民自不也是偏民進黨???現在還有人高喊媒體中立嗎?不是在搞笑嗎?
作者: a60217    時間: 2018-11-27 04:17 PM

imhlp 發表於 2018-11-21 11:15 PM
不是每一個人都 ...

說這個表示你根本不懂社會
也沒在看新聞
更不知道到底真相是什麼
作者: KASAMASA    時間: 2018-11-27 11:49 PM

要質疑先質疑三立,民視,自由,然後綠黨又將手伸進年代和東森,他們都報導民進黨的好,民進黨明調多高,才讓人錯覺是否又進入威權時代.網軍要質疑別人,散播假消息時,請先確認自己所賣命的黨是否已經爛掉了,不要一昧的相挺,沒意義,錢你一樣賺不到.
作者: mhp123456    時間: 2018-11-28 01:07 AM

要說媒體不公正,就要一起檢討,只針對韓國瑜,笑死人
作者: 萬龍霸    時間: 2018-11-28 01:59 AM

人一綠腦就殘,三立跟民視及自由時報
不就更可惡

作者: m861212    時間: 2018-11-28 04:54 AM

我就喜歡看兩個黨派打來打去 反正苦的最後還是我們人民
作者: kc92305002    時間: 2018-11-28 10:38 AM

不意外
媒體會有中立?!
打死我也不相信會中立
每個記者都為了自己的成績而不斷加油添醋
高層更為了炒熱重要事件來增加電視台的知名度
會中立
我呿你的OOXX
做白日夢才實際點
作者: Cancer555    時間: 2018-11-28 11:11 AM

韓當選對全台都是好事 以後當選縣市首長都會很難幹 因為都會拿來跟高雄來比較(做不好就很難連任)
作者: vagogo    時間: 2018-11-28 11:25 AM

我有點懷疑大陸有沒背後操縱媒體,前陣子真的每個電視都在報韓國瑜的新聞,像關鍵時刻根本天天是韓國瑜.感覺是沒別的可報了.
作者: leonight    時間: 2018-11-28 02:35 PM

新頭殼
這些綠色畜養的垃圾媒體
我就不說有那些了啦
弄這篇報導  恬不知恥
作者: 三八肚    時間: 2018-11-28 02:41 PM

新聞倫理?也不先看看親綠的媒體,那才是真的噁心
要管就全部管,只拿偏藍的媒體來看,跟我講倫理
也不想想器官案哪一些媒體就針對柯,打到自己人都不挺自己了
只要是人就一定會有取向,媒體也不例外,所以我常常說,媒體看完自己做判斷,被媒體牽著走的人也沒資格當選民,因為你只會讓台灣向下沉淪

作者: jaichen    時間: 2018-11-28 05:29 PM

辛苦了~~黨工~~
繼續說假話吧....
很明顯的....會繼續被這些假話的老人 越來越少了....
相反的現在的青壯族越來越能辨別是非了....
套一句柯P的話....
有些事情 加五分 扣六分的~~~
當這些假話或許欺騙了一部份選民 加了5分....
可是卻在另一頭的選民那扣了6分~~
最終才會輸了選戰~~
作者: aoscar    時間: 2018-11-28 06:52 PM

選舉過程,泛綠媒體盡一切力量攻擊韓,不過也因為泛綠媒體如此大力宣傳,韓才能把綠地變藍天!
作者: 876    時間: 2018-11-28 09:52 PM

民視和三立?禮拜六當晚民視看狀況不妙就開始播跳舞的節目了,我還寧願他播卡通呢
作者: joneslee438    時間: 2018-11-28 10:05 PM

真是無聊,綠營的媒體更多,三立、民視、壹電視、更不用說華視台視
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-11-28 10:36 PM

中國台北才是現在的民意所向

這次中國國民黨大勝不是沒有原因的

我支持統一
作者: nckuee86    時間: 2018-11-28 11:01 PM

作者: nckuee86    時間: 2018-11-28 11:04 PM

作者: ts00852135    時間: 2018-11-29 04:47 PM

有病欸,這篇文。。。我也是會看藍綠雙方電視台,怎麼就不說置入廣告真她×嚴重,三立的廣告平常就超嚴重了,中天也是,平常兩台就那麼嚴重了,選舉時兩台也是各報藍綠陣營相關新聞,我不覺得差在哪,但兩台廣告跟置入廣告真她×非常嚴重又長,所以我也是看一下,沒重要的就關電視,真的不覺得這兩愈來愈垃圾的電視台能影響到普通人多少。。。
作者: a3322683    時間: 2018-11-29 05:52 PM

一句話
不爽不要看
有那麼多電視台可以選

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!