伊莉討論區

標題: [高雄版反併吞反介入活動宣稱1萬人 警方估5千] [中時] [2018-10-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-20 06:25 PM     標題: [高雄版反併吞反介入活動宣稱1萬人 警方估5千] [中時] [2018-10-20]

民進黨版高雄「反併吞護台灣、反介入顧高雄」活動下午3點40分開走,現場數千人從集會場地往軍校路遊行250公尺,高市議長康裕成代表發表「台灣人民宣言」,強調當前台灣最重要的任務,就是年底這一戰,「必須徹底粉碎中國野心,正告台灣人民不容中國併吞的團結意志與強烈決心」。

統派的無黨籍市長參選人璩美鳳則在遊行時到場,手持「反戰爭、化仇恨、和平愛台灣」標語,被獨派群眾痛斥「作秀」,險些爆發推擠衝突,工作人員趕緊將她拉離現場。

高市黨部、議會黨團與台灣南社、台灣基督長老教會等單位20日合辦「反併吞、護台灣、反介入、顧高雄」活動,下午2點半在世運大道登場,蔡英文總統、總統府祕書長陳菊、行政院長賴清德等中央黨政高層均沒有到場,原本主辦單位聲稱會有雲林以南民眾來參加,但現場觀察,除台南黃偉哲動員來的群眾之外,都是高雄本地的支持者。

主辦單位對外宣稱1萬人共襄盛舉,但根據現場警方估算,長型200公尺集會場合約湧入5000人。

主辦單位高市議長康裕成代表宣讀「台灣人民宣言」,強調「 多年來,中國勾結台灣內部反動復辟勢力,無所不用其極,藉勢生端,分化台灣的團結」、「當前台灣最重要的任務,就是年底這一戰,必須徹底粉碎中國野心,正告台灣人民不容中國併吞的團結意志與強烈決心」。

陳其邁致詞表示,中美貿易戰、中美南海爭議、及最近很多假新聞、假消息,讓全球注意台灣,「高雄的選舉,全世界都在看,看市民做出什麼選擇,一定要展現台灣人的勇氣跟智慧,這場選舉民進黨一定要贏」。

他強調,中國威脅、擺明介入台灣、高雄選舉也好,都是要嚴肅面對的問題,過去美麗島事件發生在高雄,當時很多人抹黑民進黨、黨外人士,民進黨走到現在面臨歷史關鍵時刻,台灣民主進入鞏固時期,希望大家能強化內部對國家、土地的認同,拜託民主聖地高雄的市民,要壯大台灣,一定要從高雄做起。

民眾集結從集會場地向軍校路象徵性遊行250公尺,拉布條、推動大球、呼口號,4點左右順利結束。

[attach]125292035[/attach]

活動前 陳水扁說:我擔心高雄場的舉辦可能幫不了多少陳其邁的選情 結果來不到1萬人 哈哈 這臉打的腫了

陳7麥+9個立委死命找人不到1萬人 另外 以後可以不要辦這一點意義都沒有的活動嗎? 單純就是搞來騙

選票. 那有一個像民進黨這麼廢物的政黨 行政權 立法權都在你手裡不敢推統獨公投 然後入聯只會叫友邦

發聲 自己不敢申請 你是當人民白癡嗎? 在野時你們是怎噹國民黨

作者: wangminyuan    時間: 2018-10-20 07:11 PM

這樣子如果再救不起其邁的選情的話, 那就真的要去跳海了,
作者: mw232    時間: 2018-10-20 08:02 PM

「反併吞護台灣、反介入顧高雄」

「必須徹底粉碎中國野心,正告台灣人民不容中國併吞的團結意志與強烈決心」

平常不併吞,選舉再來併吞
反併吞不靠政府國防外交,倒要靠"地方"選舉來著
看看這些選舉用語
一個正常人是怎麼可能相信這些鬼話?
腦袋是要多白癡才會信這些鬼話?

嘿嘿
還真的有夠多的綠民驗證了牠們的腦袋

作者: ao4431    時間: 2018-10-20 08:14 PM

都全面執政了
立法院你家開的
國民黨都抄家了
東廠都開了
還在喊台獨
喊爽的嗎
作者: kzs500    時間: 2018-10-20 08:34 PM

這個反併吞公投,除了選舉用之外,實在不知道有甚麼用?
作者: 99aspace    時間: 2018-10-20 08:49 PM

反併吞…
靠高雄市長?

那還要這個政府幹嘛!
統統下台!

整個政黨、整個中央政府、整個台灣各地區…
居然整個無能到要靠一個市長候選人…

這個國家得無能到什麼樣的程度啊…?

高雄的選舉,全世界都在看…
多~麼~了不起…的候選人啊…
老川算個球?
小金算個屁?

太了不起了…
作者: sppgi9999    時間: 2018-10-20 08:52 PM

又來了
每次選舉都用同樣的議題
作者: aaaa5230    時間: 2018-10-20 08:59 PM

民進黨執政後完全不懂如何執政

拿手的還是遊行

如果真能有效,2020選前會有遊不完的行
作者: pdpr2008    時間: 2018-10-20 09:48 PM

奇怪的遊行~~~
不知道有甚麼用
作者: chang19801211    時間: 2018-10-20 10:00 PM

才這麼點人 妻賣慘了 民進黨想靠統獨議題來拉抬妻賣的聲勢 卻反而讓人看衰小了
作者: jko3140403    時間: 2018-10-20 10:40 PM

真悽慘~不得民心~哀~就只會騙騙老人還會幹嘛?
治國無方啦~
作者: cobra911e    時間: 2018-10-20 11:20 PM

就說了一天3000外加便當車資,旗子你們準備,
然後日子選在假日,一萬人我幫你叫,決對辦到,
這樣也才3千多萬,民進黨這麼多油水,出得起啦!
作者: s31039    時間: 2018-10-21 01:08 AM

幾個人根本不重要,這些人是不是以為只要自己喊一喊中國就會乖乖聽話,根本在搞笑啊
作者: aasbaaae    時間: 2018-10-21 01:54 AM

真是可憐到令人同情阿

其邁你倒底得罪多少人啊?

居然讓號稱最團結的綠粉背骨的背骨~跳槽的跳槽

就算還在綠營的也是寧可丟掉高雄也要坑你?

哈哈哈哈哈哈
作者: en005    時間: 2018-10-21 05:34 AM

遊行250公尺是三小?
人數已經少到讓人噴飯了
遊行還只有250公尺?

根本只是擺樣子給媒體拍

我看東廠是真的要被滅了! XD

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-21 06:17 AM

要壯大台灣,一定要從高雄做起<這句倒是沒錯
不過30歲以下如果還有人信台獨這老論點
肯定腦袋有問題

作者: gs123    時間: 2018-10-21 06:52 AM

作者: chl1421    時間: 2018-10-21 07:28 AM

反正就是選舉到了
就像對岸叫囂
然還台灣人就會支持你
就當選了
這不是很容易被看破手腳嗎
作者: weizii    時間: 2018-10-21 07:59 AM

高雄市民硬起來 讓大家知道我大民進黨是最偉大的政黨
要讓全世界知道 不管我大民進黨做得再爛 高雄都一定能當選 這就是愛台灣拉

作者: raruhaha    時間: 2018-10-21 08:01 AM

再喊大聲一點吧,每年選舉前都來這一套,實在沒創意呀。
倒是沒看到我是人我反核的戲碼。
作者: drinknan    時間: 2018-10-21 10:02 AM

獨立已經不能當飯吃了
尤其是只有在台上喊得有飯吃
在台下的連飯都沒得吃時
誰還相信呢?
作者: chang19801211    時間: 2018-10-21 10:57 AM

吳子嘉說統獨牌一打就靈 黃偉瀚說 現在在高雄 打經濟牌才有效 以這次遊行的人數來看 黃偉瀚勝
作者: 876    時間: 2018-10-21 11:54 AM

慘到不行,難怪現在年輕人都不太敢公開支持民進黨和台獨了,因為真的做太爛了而且生活不好過光喊些口號只有白癡才會支持你
作者: volume2    時間: 2018-10-22 12:35 AM

希望高雄人要覺悟 你們真的沒欠民進黨 是他們欠你們太多 給他們一個教訓吧
作者: wen0163    時間: 2018-10-22 01:07 AM

1124高雄請務必翻轉才能給高雄有全新經濟氣象...1124~1號韓國瑜當選
作者: joe16811    時間: 2018-10-22 09:42 AM

en005 發表於 2018-10-21 05:34 AM
遊行250公尺是三小?
人數已經少到讓人噴飯了
遊行還只有250公尺?

你要體諒 動員來的都年紀大了 能走250公尺算很給面子. 再多走250公尺可能剩不到1000人
作者: 大江東流    時間: 2018-10-22 12:45 PM

如果肥菊來現場至少有15萬人
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-10-22 01:54 PM

大陸已經不是民進黨選舉的「救世主」了,
民進黨還想這樣搞選舉不靈了。
作者: yunkeye    時間: 2018-10-22 02:24 PM

1124回高雄滅東廠滅DPP
作者: poil1234    時間: 2018-10-22 04:44 PM

我只是比較好奇 再綠黨告急時 選前之夜 通常會有來個手段 開搶有了 無慿無據說對方賄選被抓 那麼這次究竟會有什麼手段? 真的好像知道
作者: enoyaone    時間: 2018-10-22 04:51 PM

作者: bogardo    時間: 2018-10-22 05:09 PM

意識形態 高雄還吃這套嗎?  那就不要怪自己口袋
作者: ace23664    時間: 2018-10-22 07:25 PM

都已經完全執政了
還要反併吞三小?
當初修法不是嘴臉很機掰 就是要改要砍假?

作者: l74h6b    時間: 2018-10-22 07:34 PM

真的很無聊,
整天在報這個,
比人數也是新聞嗎?
台灣真的沒有新聞可以報了嗎?
台灣難道沒有新聞專業的人嗎?
作者: cekcek2011    時間: 2018-10-23 04:43 AM

高雄選舉世界都在看??高雄是有什麼特別的看點?當今唯一能讓外國人覺得有看點的政治人物只有柯p好嗎
作者: 勒阿    時間: 2018-10-23 05:58 PM

政黨就是喜歡用老掉牙的方式來拉票
作者: bajiman    時間: 2018-10-23 06:55 PM

笑死人了
併吞不是一種需要反的事
所以這根本只是找理由上街
作者: day103    時間: 2018-10-23 09:19 PM

最近走路工的薪水有漲嗎??
要不然這人潮怎麼這麼少??
作者: 7-moon    時間: 2018-10-24 10:20 AM

辦過大型活動的就知道

動員這種事情,一鼓作氣,再而衰,三而竭。

第一次動員,大家還可以看在情面上,當作出門走走搭遊覽車領個便當。

第二次動員,嗯,上禮拜剛出去過,這禮拜在家休息好了。

第三次動員,阿不是已經去過了?

接二連三的動員,表示他們對選情不樂觀,需要拉抬聲勢。

但是短時間內密集的安排,疲師久戰,到最後反而會讓原本的支持者反感

更過份一點的話,投票日都不想出來了。
作者: ericqx    時間: 2018-10-24 03:02 PM

併吞哩,民進黨的幹話愈來愈濠小了.....是想不出招了膩
作者: joker520xo    時間: 2018-10-24 06:22 PM

只走240公尺= =
乾脆別走啊....
作者: a52083939    時間: 2018-10-24 07:11 PM

高雄生活已經有扣困難了,政府不好好想辦法,辦那啥鬼活動,那活動能讓高雄更好?放屁...
作者: yaipoboy    時間: 2018-10-24 08:00 PM

1124滅他x的畜牲東廠==
作者: auke258    時間: 2018-10-24 09:25 PM

只是作秀當然引不起國民的熱情餐與,
畢竟現在執政的是民進黨,
可以直接推動台獨卻不為,
給人看破手腳。
作者: borgqueue    時間: 2018-10-24 11:03 PM

只是做樣子
對岸真的要打 你們有幾個肯站出來打的?
還不是先逃到美國去
作者: zechstu    時間: 2018-10-25 09:30 AM

說甚麼反併吞,講白了就只是要造勢而已,不然應該是歡迎大家都來,怎麼璩美鳳一來就馬上動手拉人,難道璩美鳳不能參加嗎?其實只是民進黨的人怕新聞版面被搶走而已吧!
作者: james01122001    時間: 2018-10-25 10:11 AM

作者: bettergo    時間: 2018-10-25 02:41 PM

民進黨已經完全執政,卻不敢提及自身的理念--台獨根以台灣之名進入聯合國,當初在野時,是如何地大聲,如今這副模樣,對得起投票給你的人民嗎?
作者: 黃泉之夜    時間: 2018-10-25 07:54 PM

某名嘴
雖然我們宣稱有13萬人
而警方說有6千人
然而這"不重要"
重要的是全世界52個媒體看到了!!!
所以?
讓外國人看笑話嗎?
還說國內媒體不幫忙.要不是有民視鼎力相助可能沒有一家媒體報導

慘到沒話說阿..
民視當然要報阿
發起人是自家老董耶
敲鑼打鼓幾個禮拜只看到幾個老人
揮揮旗.說多慘就有多慘

作者: wen0163    時間: 2018-10-25 07:59 PM

陳7麥+9個立委死命找人不到1萬人---那就真笑死人還動員根本沒人理他們...碰豐黨去死一死1124滅東廠
作者: 年代風華    時間: 2018-10-25 11:02 PM

遊行標題就讓人民莫名其妙
都全面執政國民黨也抄了是在反什麼鬼
大家仔細看看大部分都是長者
甚至有記者問來幹嘛還回不知道明顯被騙來做場面
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-25 11:27 PM

所以囉!
與其管統不統獨,
大家關心的是肚子飽不飽吧!
肚子都不飽了,
還管什麼統獨,
一群搞不清楚狀況的人。
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-26 12:30 AM

搞不懂造勢硬要跟併吞扯上關係的邏輯是什麼,說穿了不過就是台獨啊,但事實上本來就獨立,何必敲鑼打鼓用反併吞來包裝台獨
作者: 無恨無悔    時間: 2018-10-26 06:58 AM

哈哈..笑死了.民進黨在高雄只有5000人?不知道有沒有用力動員阿.
作者: hbl52022    時間: 2018-10-26 08:29 AM

正常多會刮大一點,這樣版面會比較好看
作者: ccyanthony    時間: 2018-10-26 09:44 AM

人多少不重要   腦子好不好才是重點
這樣的腦子還在用   也滿讓人佩服的
作者: windfysp    時間: 2018-10-26 04:14 PM

文章是這樣寫啦,結局就讓我們看下去

作者: aoscar    時間: 2018-10-27 10:39 AM

每次選舉都說中共介入,綠黨這爛梗還要用多久!
作者: su06el    時間: 2018-10-27 02:05 PM

也沒有全球在注意台灣,請不要把自己講的太偉大。

政客的嘴臉已經讓人民厭惡了,現在只要會做事年青人誰管你是誰。

而且好好的選舉幹嘛一定要和中國扯上關係,真是夠了。
作者: bluesuperpt    時間: 2018-10-27 04:53 PM

大家現在都喜歡誇大數字
但這種活動實在沒什麼意義
作者: wwfxpac    時間: 2018-10-27 06:21 PM

選舉活動人數灌水本來就是公開的秘密,要比誰動員能力強

沒甚麼意思,11/24才是見真章阿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!