伊莉討論區

標題: [募兵出苦招 路邊擺攤乏人問津][中國廣播公司][2018-04-02] [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2018-4-2 11:03 AM     標題: [募兵出苦招 路邊擺攤乏人問津][中國廣播公司][2018-04-02]

國防部推動全志願役,為達到「編現比90%」的目標,要求「人人都是招募員」,除了原有的人才招募中心外,各單位也得負起人才招募的責任。繼日前有女士官在社群網站發表嘟嘴可愛照,吸引往有注意後,又有民眾發現,有空軍的招募員在街頭連鎖超市前擺攤,但在拋照時卻乏人問津,相當程度突顯國軍人才招募的困境。
[attach]122839112[/attach]
這張照片發表在臉書「解讀國軍軍事新聞」社團,拍照地點可能是在高雄,照片顯示一位穿著軍便服的空軍軍官,在某連鎖超市門口擺攤,進行人才招募,但是在拍照的時候,並沒有人上前探詢,這位軍官孤零零地坐在路邊,與身上的軍服形成強烈對比。

對於這張照片,有看過的網友表示,在超市前擺攤「是要算命嗎」,也有人不平地表示,國家砍軍人福利,把軍人當犯人,在招募上下再多苦心都沒用,有人認為愈是這樣,愈是沒有人願意當兵,還有人認為政府這樣處理年金,國民只會更沒信心,把國軍搞成這樣,誰還願意從軍?(圖摘自「解讀國軍軍事新聞」社團)
================================================
政治上:把國旗 國號 國歌等等 變成選戰的籌碼 造成大家對愛國心消失 ,教育上:沒能教育下一代要貢獻給國家一己之力 反而在兩岸之間的隔閡上做文章 我不知道募兵 能募到誰 徵兵 又能徵到誰的心?

作者: chang19801211    時間: 2018-4-2 11:11 AM

民進黨過去為了鬥爭國民黨 不斷的醜化軍公教 大傷軍人形象 這下好啦 募不到兵自食惡果 套句對岸網友說的話 沒有一個國家的政府會鬥爭自己的軍公教 只有台灣傻逼會這麼做
作者: 2uup    時間: 2018-4-2 11:20 AM

之前洪仲秋事件,民進黨政府為了打擊馬英九,把國軍內部說的多難聽多恐怖,好像到了部對就會死一樣,有幾個年輕人敢加入...
作者: bushfire    時間: 2018-4-2 11:34 AM

這幕出來的兵
是為誰還戰
為何而戰啊
作者: 謝林    時間: 2018-4-2 11:39 AM

為什麼?為什麼?以前當兵是要掛彩帶
現在用擺攤?時代力量用點力.........
作者: justice    時間: 2018-4-2 12:53 PM

這不要意外 連夜市也有國軍人才招募的人去...聽說還有招募到..

我不想說全面否定國軍部隊  國軍還是有好的一面 但是壞的那一面太大了..
作者: wen056    時間: 2018-4-2 01:15 PM

民進黨汙名化國軍,如今招不到人,只能男的出來擺攤,女的搔頭弄姿...
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-4-2 01:16 PM

好像以前銀行在街頭擺攤拉辦卡一樣,試問,有贈品嗎?
真的是丟人丟到家了!
其實募兵募不到,也可以反觀現在的年輕人已經沒有了國家意識了,就算有心入伍當兵的也因為執政者的昏昧而怯步了!
作者: afei0001    時間: 2018-4-2 01:29 PM

執政黨無能累死三軍,明知台灣年輕人害怕當兵(像時代力量),
廢除徵兵選擇募兵這不是很荒謬,未來少子化更是雪上加霜。
我懷疑執政黨有弱台的跡象,其心可議。
作者: 0308740875    時間: 2018-4-2 01:48 PM

論福利 論地位 論工作時數 全部都輸 誰還想當兵 動腦
作者: 0308740875    時間: 2018-4-2 01:49 PM

尤其還有智障民進黨在那邊分化軍公教
作者: 李很白    時間: 2018-4-2 02:13 PM

軍人24小時留守,薪水沒算加班費,政府又把軍人打成過街老鼠,誰要當?比照勞工領加班費可能就有人想當了吧
作者: zogol    時間: 2018-4-2 02:22 PM

連政府給的承諾都可以跳票,已經沒人敢相信政府了。
作者: homing38    時間: 2018-4-2 03:15 PM

不是有很多人想獨立的嗎?
為何大家都不加入軍隊?
作者: manchuhou    時間: 2018-4-2 03:16 PM

還好沒有淪落到放在檳榔攤。。不過感覺會很快發生的樣子
作者: trmcpango    時間: 2018-4-2 03:29 PM

空軍很爽耶 叫陸軍出來應該更慘吧
招募用擺攤的方式 應該沒效果吧 出這主意的將官應該下台吧
作者: trmcpango    時間: 2018-4-2 03:42 PM

空軍很爽耶 叫陸軍出來應該更慘吧
招募用擺攤的方式 應該沒效果吧 出這主意的將官應該下台吧
作者: fgred    時間: 2018-4-2 03:42 PM

砍掉一票廢物狗官薪水...每年可節省人事費上百億元...足以養兵培育有戰力的軍隊.....
作者: f12008dc    時間: 2018-4-2 04:58 PM

以前是為了報效國家而加入軍隊 國軍被民進黨弄臭了 誰還想當國軍阿 民進黨的二代 三代怎麼不以身作則 為了國家而去當自願疫

所以說 民進黨也是一樣啦 為了黨的利益可以犧牲國家以及人民的利益 這種黨能存在 真是厲害 要是在韓國 早就被國民給唾棄了
作者: maersk666    時間: 2018-4-2 05:33 PM

我真的快笑死了啦~~好像回到民國初年~~國軍在路邊拉壯丁一樣!!
作者: alenquer    時間: 2018-4-2 05:40 PM

話說...這種招募方式很久前就有了,大多在火車站附近。
不過看到這種招募方式我也不會想從軍,比就業徵才還寒酸。

作者: afox1    時間: 2018-4-2 05:45 PM

別鬧了.軍隊本身的核心價值早給DPP弄沒了.
別是老共打來,整營的兵去叛逃了....
還撐一週咧...
作者: steven_lu    時間: 2018-4-2 05:57 PM

募兵本來就是街頭巷尾去找人,只能說將帥無能,把攤位弄得太淒涼,當事人對於當軍人好像也沒什麼熱情 (他算是在執行任務)
台灣的軍隊對於募兵很不在行,因為以前從沒做過,算是生手,募兵也是一種行銷,各種文宣和人員的訓練也是很重要~這個官這麼慘算是"不教而戰"的下場吧~

看看老美的做法
人家也是街頭擺攤,但是有棚架
[attach]122843044[/attach]

但是,執行者笑臉迎人
[attach]122843045[/attach]

這還不夠力,傢伙擺出來讓人體驗一下
[attach]122843047[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2018-4-2 06:01 PM

覺青跟天然獨看到這情況 還不主動出來當兵 還在那混吃等死嗎? 靠嘴砲就能台獨嗎?
作者: joe16811    時間: 2018-4-2 06:10 PM

[attach]122843089[/attach]

有這種整天喊台獨 自稱女神 罵殉職飛官夕鶴的嘴砲青年

誰要當兵?
作者: ldj27604    時間: 2018-4-2 06:32 PM

台灣的政黨好像都是這樣子,為了選票什麼支票都敢開什麼話都敢說,最後問題就擺在那裡,不了了之或是裝死……
作者: sr5252    時間: 2018-4-2 06:43 PM

justice 發表於 2018-4-2 12:53 PM
這不要意外 連夜市也有國軍人才招募的人去...聽說還有招募到..

我不想說全面否定國軍部隊  國軍還是有好的 ...

可惜他們不到銀行旁邊招募,缺錢、有貸款壓力的人很有意願去國軍。
作者: george863408    時間: 2018-4-2 06:53 PM

軍改變這樣誰還敢去當兵啊
作者: cgh1478    時間: 2018-4-2 06:58 PM

啊那些台獨的勒?!
不是很愛國?!

怎不快點讓自己子孫去從軍啊?!
每次都喊要獨的,
卻不出點力?!

作者: 血海飄香    時間: 2018-4-2 07:04 PM

還以為是在回收金飾的
作者: kissvonne    時間: 2018-4-2 07:10 PM

在台灣當兵比當服務生還不如
作者: jeff78    時間: 2018-4-2 07:24 PM

哪有那麼簡單呀,是從軍呀,又不是去工作
作者: irenelo66    時間: 2018-4-2 07:26 PM

作者: carlosfathma    時間: 2018-4-2 08:06 PM

方法錯啦!怎會招不到兵?

要這樣子,才找得到人的!
準備些熱騰騰的肉包,要肉包喔!

用餐時間,到公園,大街路邊條椅上,問那些遊民,街友,八鬥邀每邀?簽了罷!馬上就有肉包子吃!有肉的喔!

跟你說,肚子一餓,兩眼發直,腦筋就一片空白,你說什麼都行!
不出三天,包你10萬 ...遊民,10萬 冰,至於什麼 冰,那就不要太挑剔了!

作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2018-4-2 08:20 PM

作者: oper0090    時間: 2018-4-2 08:48 PM

綠綠都是一些有嘴沒膽只敢大放厥詞亂說卻什麼都不敢做的傢伙
作者: oper0090    時間: 2018-4-2 08:56 PM

一群人天天叫囂說人家吹牛不行可真讓他們上的時候卻全都不敢腿軟了
作者: fanky01    時間: 2018-4-2 09:11 PM

我們這種路邊放個塑膠椅就來募兵的做法
真的是有夠寒酸
還說人們八千八百億的預算來建設國家
沒人保衛國家  有用嗎
作者: 風水火    時間: 2018-4-2 10:05 PM

先把那些浪費糧食的將官砍掉
就有一大堆的錢來提升基層
沒有基層幹部的辛勞
哪有那些高官在爽
作者: LaiBai    時間: 2018-4-2 10:09 PM

自願當兵的人的本來就多半是有經濟困難的,現在以這個社會來說賺錢的方式這麼多,是有多少人會想去做一個每天都很累、上班時間不固定又很長、有不算真的是一技之長的工作啊
作者: over13579    時間: 2018-4-2 10:15 PM

究竟是汙名化還是原本就污
我想大家心裡有數
國軍就像一間公司 軍人在年輕人眼中也只是一種就職的選擇
但既沒有榮譽感亦沒有前景,待遇又不是特別好
怎麼吸引人?
更別提洪仲秋事件 只能說這是長期腐敗的累積 在某一個時期具體爆發出來而已
我知道有腦筋轉不過來的要罵洪白目,但就算真的洪白目,難道把兵玩到死就對了?
還有一堆噁心老人別躺在家裡的沙發指責年輕人不愛國
愛國不分年紀,從自己做起

作者: 159487263    時間: 2018-4-2 10:18 PM

這真的是在募兵嗎???
太寒酸了連個棚子都沒有 國軍有缺經費 缺成這樣???
作者: 薩空    時間: 2018-4-2 10:23 PM

國軍名聲自己搞臭的,加上有當兵的都知道裡面多屎多爛
以前一簽就是四年現在缺人缺到簽一年當軍官缺的

怪不得別人
作者: tufesd    時間: 2018-4-2 10:24 PM

看了真的很心酸,連個遮陽遮雨的都沒有,國防部你就這樣子對待基層軍官?
作者: 日不落    時間: 2018-4-2 10:38 PM

政府請你簽合約,讓你幹完20年後,再說退休金打折,那個笨蛋想再進去。
作者: bababalalala    時間: 2018-4-2 10:38 PM

沒工作才會去當軍人吧 ,國家沒向心力怎會有人想要當軍人
作者: ccharlies    時間: 2018-4-2 10:45 PM

像以前一樣去各級學校辦說明、擺攤不是更有招募空間?
作者: th314a    時間: 2018-4-2 10:53 PM

在台灣根本腦袋有洞的才會去想當兵
招不到人不意外
作者: karta577384    時間: 2018-4-2 10:53 PM

可悲
國軍根本沒戰力了吧

根本沒人想去當阿
你退休金說砍就砍
執政黨又很愛挑撥族群
當兵幹個20年又要被人說米蟲
誰想去啊拜託
作者: skipoz    時間: 2018-4-2 10:56 PM

哪個地方不都是基層辛苦..
高官是不食人間煙火的
作者: geter168    時間: 2018-4-2 10:59 PM

軍官擺攤被拍照又被po...這下沒好果子吃了...

作者: gbos12    時間: 2018-4-2 11:06 PM

說福利沒有
說國家認同也沒有
器具設備還是沒有
制度一樣沒有
甚麼都沒有
傻子才會去被糟蹋
更何況就算不計較上面那些
還得被你保護的人指指點點一樣
那就真的是傻子還不如了
一堆人在那邊指說又沒有打仗保什麼護?
難到打起來時還得當場募兵
最可笑的是說這些話的人大多連替代役都沒有當過
作者: lepnz1020    時間: 2018-4-2 11:23 PM

執政當局無一人懂軍事只在乎鬥爭異己
然而,擔任軍事幕僚的長官們幫其鬥臭了自己的學長後
如今裡外不是人  除了秀下限就再無其他本事了
挑糞人 身分不高但待遇不錯 只要有人造糞他就有糞可挑所以前景無虞
反觀軍人呢 身分待遇不高前景堪慮 又碰到一個只會到處惹事的政府
誰會想拿命去替這個狗屁政府的言行背書呢
當年投票給蔡陰魂的綠蛆們 快鼓勵你們的子女從軍報國吧

作者: injog555    時間: 2018-4-2 11:50 PM

民進黨之前打壓軍公教
現在出現反效果
當兵沒有福利
退休沒保障

鬼才跟你簽下去
作者: river3355    時間: 2018-4-3 12:16 AM

看到就不爽
真是浪費錢與人力
一名軍官月薪起碼4萬7以上
花這麼多薪水每天在門口滑手機、看書等人客上門

不用出操 出勤務 站哨 高裝檢
正常休假外膳宿 獎金積假
爽缺
有何辛酸

兵源不足卻在各營區抽調人力
廣設招募人員
根本本末倒置

作者: 71123    時間: 2018-4-3 02:14 AM

之前喊大陸入侵國軍可以撐超過三天的,怎麼不去當兵...
三天之後靠你們撐拉...
還是只能在鍵盤上喊三天,真正上場就腳軟...

作者: kyoandgto    時間: 2018-4-3 02:15 AM

唉~國防高層 始終都沒有好好思考問題的根本
就只是認為基層的不夠努力,搞得軍人跟各大補習班
一樣,用盡各種方式辦法來吸引人
投入軍旅生涯..
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-3 09:21 AM

這根本就是在幫軍中高官找傭人
結果退休金又被砍半,鬼才要去啊
作者: easachang    時間: 2018-4-3 10:02 AM

民進黨為了討好年輕選票不惜國防安全
加上國民黨也是如此
政客搞募兵制取消徵兵真是無腦的政策
作者: 口牟喔    時間: 2018-4-3 10:03 AM

這個畫面突然看到還真的有點傷感
作者: gogosp    時間: 2018-4-3 11:57 AM

我個人的覺得台灣想要全面採用募兵制是很困難的,因為少子化自我意識強不自由,光是錢多一點誘因不大呀!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-4-3 01:33 PM

就算募到兵了
又能當多久?
大部分時間到就退伍了...
作者: man32a    時間: 2018-4-3 02:15 PM

台灣少子化已經很嚴重了
又取消徵兵制
當過兵的都知道
當兵的回憶是無可取代的
但是退伍後要再回去
打死都不可能
作者: chung0810    時間: 2018-4-3 02:31 PM

軍人24小時留守,薪水沒算加班費,政府又把軍人打成過街老鼠,誰要當?比照勞工領加班費可能就有人想當了吧+1
還要怕被綠當軍官和士官還好一點士兵算了吧

作者: s5717895    時間: 2018-4-3 03:12 PM

homing38 發表於 2018-4-2 03:15 PM
不是有很多人想獨立的嗎?
為何大家都不加入軍隊?

獨不獨沒有差別口號
但大多數也不會笨到也給對岸統一
加上對岸之前到現在這些對台策略
只會更增加人民反感

作者: 舞躍    時間: 2018-4-3 03:56 PM

募兵制的缺點  我想還是薪水不夠誘人....雖然4萬多普遍算高   但扣除些有的沒的 實質上就感覺不到有4萬多的FU         加上大家都不想當免洗軍...  // 致於路邊招募  有好有壞啦~

作者: cp100    時間: 2018-4-3 05:01 PM

沒辦法呀!!這就是台灣的現況,政治鬥爭害的現在找澡桶處理吧!
作者: 323254    時間: 2018-4-3 05:52 PM

台灣根本沒有本錢募兵。應該恢復全面性徵兵。
作者: tdtmac001    時間: 2018-4-3 05:54 PM

這應該只是長官做做樣子教功課而已吧
可憐了小兵被派去路邊坐.....
作者: LG0824    時間: 2018-4-3 07:34 PM

老老實實用徵兵制不就好了,不懂這些小屁孩怕什麼,
沒必要改成募兵制.
作者: csvsc2a32    時間: 2018-4-3 08:05 PM

那簡單啊 喊台獨的可以找他們當去 不適都沒再怕的 他們去當剛剛好而已啦
不然他們是在喊假的啊
作者: 萬龍霸    時間: 2018-4-3 11:04 PM

政治上:把國旗 國號 國歌等等 變成選戰的籌碼 造成大家對愛國心消失 ,教育上:沒能教育下一代要貢獻給國家一己之力 反而在兩岸之間的隔閡上做文章 我不知道募兵 能募到誰 徵兵 又能徵到誰的心?
------------------------
說的真好

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-4-4 12:19 AM

出社會後

俺曾一度的在想

"工作那麼 難找\難熬\ 待遇那麼差"

要不要乾脆去軍隊熬資歷

那年

洪仲丘死了

作者: zmcevexp    時間: 2018-4-4 12:22 AM

台灣就給政治人物搞爛了...當啥都碼可憐..
作者: menuling    時間: 2018-4-4 12:27 AM

一直砍軍公教,抹黑軍公教
現在要徵兵,好好笑哦
作者: volume2    時間: 2018-4-4 12:49 AM

台灣真的是沒有募兵的本錢 還是徵兵吧 面對現實
作者: asruar    時間: 2018-4-4 06:34 AM

這種要啦到人進去太難了
真的太折磨
作者: chang19801211    時間: 2018-4-4 07:54 AM

像這樣子在路邊募兵 看起來真的很寒酸 對台灣募兵非但沒幫助 還是一種傷害 另外別跟我說美國也會在路邊募兵 人家看起來可不寒酸
作者: ~紅-茶~    時間: 2018-4-4 07:55 AM

作者: jiwtc0219    時間: 2018-4-4 08:28 AM

支持台獨人士趕快報名參加!

年紀太大了還有子女可以參加,不要光在那裡打嘴炮!
作者: manson_tv    時間: 2018-4-4 08:50 AM

看到這樣的景象,對國軍形象傷害更深。

本來想當的都被嚇跑了吧!更不會有人想當兵
作者: kk6672kk    時間: 2018-4-4 08:53 AM

這樣擺攤來召募人,應該是很難吧,
召募也是要靠包裝的
作者: LIP3822    時間: 2018-4-4 09:07 AM

有事軍人幹..
沒事幹軍人..

作者: windfysp    時間: 2018-4-4 09:20 AM

忽然想起監獄風雲一段話
我們又回到苦窯去.....
作者: ccyaba    時間: 2018-4-4 09:22 AM

這是一直打你臉, 打到你臉都腫得跟豬頭一樣
再回頭問你你臉怎了? 政客屬金魚的嗎?
作者: dukyo41    時間: 2018-4-4 09:33 AM

台灣少子化問題很嚴重,再加上執政的民進黨對軍公教不斷打壓
甚至還砍軍人的退休金,也減少了很多軍人的福利
這樣子誰還想當兵?
我看喊台獨的人請簽下去,台獨不是光靠嘴巴就能達成目標
作者: k221eddie    時間: 2018-4-4 09:38 AM

人家招募可是說得口沫橫飛
33625扣掉一些伙食開銷軍保還有3萬
睡覺水電都不用錢
主戰單位或是外島還有高額加給
一個二兵就有4萬
不喜歡離家太遠簽在近一點怕福利差?不怕不怕,長官人很好,可以外散宿
閒暇時候想進修,可以去學各種證照,只要對軍有用都有補助,山貓堆高機
還聽過簽傘訓部隊跳一次賺1萬6,跳幾次就有一個臂章,是不是很帥(?)

號稱代表青年的時代力量,別躲了趕緊簽(?)

------------
以上是我還有記憶時候的招募,當然不是說從軍不好,而是自己要想清楚
我記得新訓部隊的營輔他快40而已就快要退休了
他當20年,薪水退休大約還可以爽領7萬(當時)
也是一個很會利用軍中資源的人,有機會就上課進修考證照

但是我也看見很多很黑暗的地方
不能有自己意見
不能有自己情緒
不能有好管閒事

即使再多不平,你都必須默不作聲
出事情就是丟沙包,比誰丟的快
也許對很多家境貧苦,不愛念書的人是一個不錯的工作
但是想有一片天的,只要反過來想,有幾個走到最後有這一片天?
作者: oper0090    時間: 2018-4-4 09:53 AM

以為別人都傻嗎?要為蔡英文民進黨去送死?
作者: kaeade00    時間: 2018-4-4 10:01 AM

會有人去才怪 只是做做樣子給上級長官看 每年政策改來又改去 苦的是民眾

各行各業也一樣 只要牽扯政治就掛了
作者: oper0090    時間: 2018-4-4 10:03 AM

現在很多人都是既罵國民黨又罵民進黨,還罵大陸,我很好奇這些人喜歡誰?日美?可惜人家不願意
作者: oper0090    時間: 2018-4-4 10:11 AM

當兵?,一邊大刀闊斧地削減軍公教一邊和大陸關係不好搞不好要發生戰爭有人人當兵才怪
作者: oper0090    時間: 2018-4-4 10:14 AM

很多人只不過是自卑所以嘴硬不敢承認事實,但哪個都不傻孰強孰弱心裡明白的狠
作者: wissily    時間: 2018-4-4 10:46 AM

當兵不自由,升官又不易,萬一被退,再找工作也不容易,軍隊與社會隔閡太大,老是把不是祕密的秘密當秘密,除非國軍有很好的改造計畫,否則應該只是繼續沉淪。
作者: A-ni    時間: 2018-4-4 11:06 AM

說真的  
太陽這麼大
因該要加個陽傘的
不然又要暈倒在馬路上
拍看啦
作者: jankin    時間: 2018-4-4 11:42 AM

我覺得是故意的,要讓人知道,他們也是很用心。
作者: 練功    時間: 2018-4-4 11:59 AM

阿共仔怕了嗎!
我們國軍擺攤很厲害喔!
當心哪天打戰時我們過去你們那擺
保證擺到你們怕..........
作者: honaka    時間: 2018-4-4 12:09 PM

年輕人都很聰明
用這種苦肉計是不會成功的
還不如把福利訂出來比較實在
作者: esop7749    時間: 2018-4-4 01:14 PM

作者: kof.1    時間: 2018-4-4 02:38 PM

呵呵就算改義務役,面對少子化兵源不見得就很充足。
作者: frank8941    時間: 2018-4-4 03:19 PM

醜化軍人,大砍退休金,你還找得到人當傻子來當兵?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!