伊莉討論區

標題: 【枇杷膏爆紅片】美國價格炒高10倍 好萊塢影星也瘋狂 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-2-25 03:10 PM     標題: 【枇杷膏爆紅片】美國價格炒高10倍 好萊塢影星也瘋狂

出處 : 2018-02-25 蘋果日報

[attach]122387834[/attach]

美國《華爾街日報》與《香港經濟日報》報導,不知是否與近期美國爆發流行性感冒有關,大紐約地區的民眾忽然瘋傳一種可快速舒緩感冒症狀的華人草藥糖漿,而且是一傳十,十傳百,受到廣大紐約客的歡迎,特別是白人族群。

原來,這種在兩岸三地流傳已久的「草藥糖漿」,就是國人熟悉的川貝枇杷膏。

報導指出,有久咳不癒的白人紐約客,喝了枇杷膏後,沒多久就漸痊癒,因此把這個經驗昭告諸親好友,沒多久就成為紐約客的熱門話題,從廣告圈、文藝圈到娛樂圈都有。

紐約市華人市場一家店老闆Ching Weh Chen就說:「突然間,大家都在談論這個東西。華人很久就知道有這東西,歷史可以回溯到清代,但現在上門詢問的都是白人顧客。」

報導提到,一瓶川貝枇杷膏在紐約唐人街的售價不過7.8美元(約220元台幣),但在一些線上商店竟然可以賣到70美元(約2000元台幣)。

好萊塢中生代影星馬修莫汀(Matthew Modine)也是川貝枇杷膏的顧客,他從亞馬遜網站以30美元(約900元台幣)買到枇杷膏。

他接受《華爾街日報》訪問時說:「今年我感冒了兩個月,在最嚴重的時候買到了一罐,我唯一不確定的是,這個產品是從一個標準不同(於美國)的國家來的。」

報導指出,香港京都念慈菴總公司在1946年成立,70多年來靠單一產品枇杷膏聞名中外,銷售國家及地區多達20多個。

然而有紐約的醫師及衛生官員提醒,若民眾同時服用處方藥與草藥,兩者會互相影響,因此建議感冒病人就醫時,要告知醫師有服用草藥類補充品,而且若服用過量,仍可能有健康上的風險。

[attach]122387835[/attach]

[attach]122387838[/attach]

[attach]122387836[/attach]

[attach]122387837[/attach]

[attach]122387839[/attach]

[attach]122387840[/attach]

[attach]122387841[/attach]

[attach]122387842[/attach]

我覺得這家川貝枇杷膏太甜了,而且我發現最近幾年拿來吃,也越來越沒有效,久咳不癒還是乖乖給醫生看吧~

作者: ligalike    時間: 2018-2-25 03:50 PM

天啊,不會吧,美國物價這麼高嗎?
作者: chenching168    時間: 2018-2-25 04:36 PM

感覺功效有誇大,很多喉糖都有相同作用
作者: yeyepopo    時間: 2018-2-25 05:07 PM

作者: 日不落    時間: 2018-2-25 08:37 PM

這麼有效嗎??本人覺得還好,大概是台灣病毒比美國厲害吧,哈哈哈哈。
作者: ubs    時間: 2018-2-25 09:52 PM

這不是成藥阿,竟然會有療效?太誇張了
作者: zogol    時間: 2018-2-25 11:50 PM

快趁現在拼出口吧,台灣就靠這味拼經濟了zzz
作者: riga    時間: 2018-2-25 11:55 PM

作者: wormbubu    時間: 2018-2-26 01:10 AM

喝起來挺好喝 但是也沒有傳的那麼神了
作者: wayne2298    時間: 2018-2-26 06:44 AM

美國這邊像這樣的中成藥, 包裝跟亞太區相同, 可是處方都少了些藥去遷就FDA的標準. 哦, 這類中成藥是以營養添加類食品為名義入口美國的, 是食品, 不是藥品, 所以必須符合食品標準.   另外, 京都的枇杷膏最好的以香港本地出, 本地賣的最好. 而美國這邊, 我不會買京都牌, 藥效最差, 衹是調味糖漿而已; 我買的是同仁堂出的枇杷膏, 雖然味道不如京都的, 可是畢竟是藥, 藥味嘗得出來.
作者: EDDY_M    時間: 2018-2-26 09:01 AM

噗 應該是 外國人 都很少吃這類的東西 才會這麼有效吧
作者: sir558    時間: 2018-2-26 02:13 PM

許多東西在網路上一傳十十傳百,突然爆紅又很快退燒
作者: oskthdn02    時間: 2018-2-26 02:25 PM

很誇張,竟然可以貴10倍...
作者: jimlin100    時間: 2018-2-26 02:31 PM

只有在沒有辦法看醫生時才會去吃. 基本上我還是相信去看醫生比較好.
作者: 344446321    時間: 2018-2-27 12:20 AM

不是吧
流感可以靠枇杷膏來治?
枇杷膏只是能舒緩不舒服.
而且這品牌越做越稀
作者: ya090163    時間: 2018-2-27 01:13 AM

以前也是會吃啦
只是後來越來越沒效才沒吃
作者: chen.8115c    時間: 2018-2-27 08:49 PM

想不到川貝枇杷膏可以治療流感 竟然紅到美國去了
作者: Josh7201    時間: 2018-2-27 09:25 PM

作者: 死贱人    時間: 2018-2-27 10:51 PM

買得好貴哦,干脆出國買吧~
作者: 林大利    時間: 2018-2-28 12:07 AM

我都泡熱開水當飲料喝...
作者: a3343916    時間: 2018-2-28 08:50 AM

太誇張了吧..........被炒作成這樣!!!!
作者: f2800811    時間: 2018-2-28 05:28 PM

這未免也太神奇了吧!!居然可以被炒成這樣
作者: Chija2695    時間: 2018-2-28 05:38 PM

不是吧~我之前還被告知說這個喝多會致癌還是有什麼壞處的說~
作者: bygg0607    時間: 2018-2-28 07:38 PM

是有緩解感冒症狀的功效 但是還是要看醫生
作者: realalus    時間: 2018-2-28 08:03 PM

小時候很愛喝這個阿
但長大後就再也沒喝過了
頂多吃吃喉糖
作者: altairng    時間: 2018-2-28 10:50 PM

以前的枇杷膏效果比較好,現在的給人感覺越來越甜外,也越來越稀薄,效果差很多了
作者: bertymedicine    時間: 2018-3-1 03:37 PM

不一定是原廠, 也可能是通路
但商人的炒作真的很可怕
作者: zzxxzz2000    時間: 2018-3-4 12:03 AM

恭喜阿看來要大賣了 不過真的很好喝
作者: b123nm123    時間: 2018-3-4 12:28 AM

真的嗎.不會是炒做的新聞吧......
作者: hank22hank22    時間: 2018-3-4 12:53 AM

炒作的價格也太高了
竟然可以貴10倍
作者: hoe1101    時間: 2018-3-4 04:11 AM

只有在沒有辦法看醫生時才會去吃. 基本上我還是相信去看醫生比較好.
作者: 記憶遊心    時間: 2018-3-4 11:31 AM

讓外國人了解中藥的厲害,我真的覺得中醫對身體的負擔較小對於小感冒的部分。
作者: gotw99    時間: 2018-3-4 11:43 AM

美國的真的好貴哦,這麼貴怎麼買的下去啊,真不懂,明明就一種價格,在美國可以變成好幾種價格,真是強
作者: 狼剪    時間: 2018-3-4 02:40 PM

有沒有這麼好賺阿..............
作者: coldking39    時間: 2018-3-4 06:54 PM

這真的好用 小時候都會吃這個 而且甜甜的很好吃
作者: joesph_jan    時間: 2018-3-4 08:30 PM

不知道裝滿行李運過去,能不能賺到機票的錢
作者: roystyle    時間: 2018-3-5 02:42 PM

That's very funny.
American doesn't know the product.
It's not very useful for illness.

作者: hcccch    時間: 2018-3-10 02:22 PM

喝這可以治流感
我還是第一次聽到
作者: babyface_chz    時間: 2018-3-17 11:03 PM

可能中國人都吃這個川貝枇杷膏長大的
所以對中國人好像沒效
對美國人卻是有效
而且大漲賣價
真是神奇的產業
作者: eyny0414    時間: 2018-3-18 09:30 AM

奇葩,就只是因為他們的醫藥很貴而已啊
作者: jackye    時間: 2018-3-18 11:26 AM

感覺太過誇大枇杷膏的功效,枇杷膏不能治療感冒,只有減弱感冒症狀的效果
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2018-3-18 01:38 PM

我還是習慣多喝水~~~
或是直接找醫生~~~
不過價格膨脹成這樣真的是有點誇張...
作者: jkl781245    時間: 2018-3-18 05:33 PM

葉姵文 那這樣的話 台灣間商怎麼可能不放過這些機會大撈一筆ˋ
作者: kohaki    時間: 2018-3-18 06:23 PM

有這麼誇張 這麼大概就是跟流行  外國人也不例外
作者: zsedc06100526    時間: 2018-3-24 05:33 PM

貴10倍炒作起來!!go go go
作者: freedomj    時間: 2018-3-24 08:50 PM

太甜了,吃過幾次就沒再吃了,或許外國人很喜歡吃甜的
作者: coldking39    時間: 2018-3-24 09:49 PM

甜甜的還真有效 真的蠻好吃的 所以被炒高
作者: Wedjat    時間: 2018-3-24 09:51 PM

太甜+1,空氣不好拿來潤潤嗓子可以,治感冒.....好像是沒這功效!
作者: coldking39    時間: 2018-3-24 09:52 PM

甜甜的還真有效 真的蠻好吃的 所以被炒高
但是效果就....普普通通
作者: roplaygame    時間: 2018-3-24 10:18 PM

哈哈哈 川貝枇杷膏竟然被炒作
作者: ben111233    時間: 2018-3-24 10:45 PM

這價錢膨脹太多了吧
快批發去美國賣賺一波
作者: issuu    時間: 2018-3-24 11:16 PM

小時候常吃   記得涼涼的還滿好吃的   
作者: sdven    時間: 2018-3-25 10:06 AM

西方人普遍不敢吃中藥!是這幾年才這樣的吧! 不過這個感冒糖漿好顯是甜甜的 不是苦的!不然外國人根本不敢吃
作者: 死贱人    時間: 2018-3-25 12:06 PM

怎麼我在網絡上看外國人的調查影片都說是假的...zzZ
作者: l128827    時間: 2018-3-26 01:21 PM

枇杷膏只舒緩咳嗽,現在可治療白人的流感,厲害。
作者: wazzzup1983    時間: 2018-3-26 02:52 PM

最近好像還出現川貝枇杷膏調酒= =+
作者: markliu0521    時間: 2018-3-26 03:07 PM

我也覺得小時候藥效比較好,現在功效有點差
作者: 丫甘    時間: 2018-3-26 03:48 PM

每個人體質不一樣啊~效果應該就會差很多了~
作者: kurtkuo    時間: 2018-3-26 04:11 PM

甜甜的還不錯吃,不過一罐要2000塊大概要紐約的盤子才會買吧
作者: okano00014    時間: 2018-3-27 11:27 AM

竟然在美國可以賣那麼貴阿~~@@
作者: gn01219021    時間: 2018-3-29 01:50 AM

我小時候把它當麥芽糖吃
作者: roystyle    時間: 2018-3-29 02:18 AM

That's too ridiculous.
The bottle is cheap.
They are afraid to get sore throat.

作者: a86241    時間: 2018-3-30 12:15 AM

原來這東西這麼九摟 我只知道小時後就有 還真不知道這麼了不起
作者: tatinic    時間: 2018-4-8 08:53 PM

這個還是要看醫生較好吧!真正感冒請找專業的醫師。
作者: a785487    時間: 2018-4-8 09:34 PM

看來不是只有臺灣人愛跟風,全球的人都一樣。
作者: st9203999    時間: 2018-4-8 11:06 PM

說真的我好久沒有吃了
以前還覺得難吃  現在想想好像不錯
作者: devil08    時間: 2018-4-20 11:51 PM

裡面實際內容物是什麼成分,還是多靠均衡飲食多注意生體健康為上策
作者: 洛風    時間: 2018-4-21 02:54 PM

京都念慈安 小時候超愛的
好吃 像糖果0.0
作者: 狼剪    時間: 2018-4-21 03:37 PM

炒高10倍也太扯了...........
作者: n11221212    時間: 2018-4-21 05:03 PM

作者: cucuya    時間: 2018-4-22 02:35 PM

其實是蠻好喝的,比起國安什麼怪怪的糖漿。
作者: doubleint    時間: 2018-4-22 03:16 PM

川貝枇杷膏,我根本不想喝啊
作者: 55519    時間: 2018-4-22 04:13 PM

枇杷膏只是能舒緩不舒服.
而且這品牌越做越稀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!