伊莉討論區

標題: 吞進後很難拔出來 強國流行危險「燈泡糖」 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-1-2 07:58 AM     標題: 吞進後很難拔出來 強國流行危險「燈泡糖」

出處 : 2017-12-30 蘋果日報

中國大陸最近流行一種和一般燈泡同樣大小的「燈泡糖」,許多網友挑戰一口塞進去,發現「吃得進去,拿不出來」,甚至有人含了4小時,等糖果變小才拔得出來,有醫師警告,若硬將「燈泡糖」塞進嘴裡,很可能有窒息風險。

這款直徑約6公分、高10公分、重200克的「燈泡糖」在淘寶網站上每支售價29元人民幣(約132元台幣),不少網友買來整人或自測拍影片。一名男網友在網路上傳影片中表示,勉強把燈泡糖塞進嘴裡後拔不出來,含在嘴裡約45分鐘,「期間得不停地吸口水加快糖的表面融化,然後使勁拉出來」,形容當時感到絕望,更有人表示放在嘴裡4小時才能拿出來。

有醫師警告這種危險行為,稱燈泡糖體積非常大,「限制我們的口腔咽部肌肉的活動」,有可能造成呼吸道堵塞,導致窒息。中國大陸《檢察日報》昨天發文呼籲當局把燈泡糖列為「危險產品」,禁止生產及銷售,違者將受行政處罰,甚至追究刑事責任。

[attach]121692599[/attach]

[attach]121692604[/attach]

[attach]121692602[/attach]

[attach]121692597[/attach]

[attach]121692600[/attach]

[attach]121692601[/attach]

[attach]121692598[/attach]

[attach]121692603[/attach]

當初燈泡糖設計是打算這樣吃的嗎?不懂為何要一口塞進去?這樣做的意義何在?

作者: bertymedicine    時間: 2018-1-2 09:36 AM

到底是產品有問題還是人腦有問題?
如果這樣要禁止販售, 那以後這種大小的食物都一起禁一禁算了
作者: disorder1014    時間: 2018-1-2 10:05 AM

就不要噎死窒息才出來道歉 腦袋有洞嗎?
作者: zogol    時間: 2018-1-2 01:58 PM

別那麼無聊吧,安全這種事別亂搞。
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-2 02:48 PM

噗 還以為是什麼鬼 看懂了
這樣說起來 應該算是一開始的設計就有問題吧
作者: JM1021    時間: 2018-1-2 03:09 PM

拔不出來就怪糖果大 哈哈

這應該對小朋友才有危險吧(不過那麼大隻應該也塞不進去XD)
作者: momoco0614    時間: 2018-1-2 04:22 PM

這是設計出來的整人糖果嗎? 不要噎死窒息才禁食.
作者: Wedjat    時間: 2018-1-2 08:47 PM

一口塞進去會怎麼樣!會......噎死你!這樣有很好吃嗎??

作者: linf2245    時間: 2018-1-3 08:05 AM

產品沒問題,廠商讓你慢慢舔,誰叫你整隻塞進嘴吧裡,自己找死。
所以有問題的是一口塞進去的人。
作者: foxmars    時間: 2018-1-3 09:07 AM

原來...這就是所謂的"強國人"
智商真的比別人"強"
作者: t928o03un19    時間: 2018-1-3 03:59 PM

事在人為
怎麼都怪到產品上去
產品就那麼大,還硬塞

那吃魚時,怎麼沒人去怪罪魚為什麼要長那麼多刺啊
有人就愛吃沒刺的魚片,但也有人偏愛吃有刺的魚肉一塊塊剝下來吃

發現這糖,很明顯就是慢慢從外面消化就行了
非要有些不長腦子或是想紅想瘋的人硬要塞嘴

那跟一些小屁孩明知道不能把濕手插在插座裡,但就是有人會白目硬要去插被電死的道理一樣
作者: issuu    時間: 2018-1-3 06:42 PM

好危險的糖果 這可是玩命阿
作者: age2x1    時間: 2018-1-3 07:35 PM

作者: fangyayi    時間: 2018-1-3 07:47 PM

為什麼要做這種糖果呢這麼危險一點也不好玩
作者: doubleint    時間: 2018-1-3 09:24 PM

為什麼糖果要設計成燈泡的形狀?
作者: roktzzt    時間: 2018-1-3 09:33 PM

中國人-1
還是很多很多很多人
沒問題
作者: chobits0412    時間: 2018-1-3 10:01 PM

還真是腦子有洞...硬要放到嘴巴 做死
要做效果 也別玩命壓..

作者: 豬腳超人    時間: 2018-1-3 10:27 PM

挖賽!!這一整隻吃完都得糖尿病的吧!!
好大一隻啊!!
作者: 林大利    時間: 2018-1-3 11:48 PM

應該重源頭管起才能夠保護民眾
作者: Jason2972    時間: 2018-1-4 03:51 AM

其實樓上不知道情景

因為有些燈泡包裝盒會寫  “不要把燈泡放嘴里”
有些人就是不相信,加上好奇,放進嘴里之后就拿不出來了,要去醫院
去醫院要找出租車吧?出租車司機覺得好搞笑 但不相信然后也跟著學.....

燈泡糖的目的就是讓你体驗体驗
作者: love0937549525    時間: 2018-1-4 06:06 AM

是在虐待自己嗎
死了找誰賠啊
作者: bushfire    時間: 2018-1-4 06:35 AM

為什麼要這樣吃????

作者: weikoka    時間: 2018-1-4 07:30 AM

這玩意不就是要慢慢吃的嗎 怎是一口塞的
作者: hank22hank22    時間: 2018-1-4 08:31 AM

生命無價阿
不用這樣挑戰
作者: shodomans2009    時間: 2018-1-4 09:29 AM

這個糖果

看來只能用舔的

可不能吞
作者: joanne9414    時間: 2018-1-4 07:23 PM

為什麼一堆人要去嘗試這種無腦的行為呢
作者: LaiBai    時間: 2018-1-4 08:07 PM

因為做的造型真的很可愛,怪不得這麼多人試著一口吃
作者: aq3947595    時間: 2018-1-4 08:50 PM

蠻特別的設計   一根不知可以吃多久
作者: ab12a222    時間: 2018-1-4 08:59 PM

這是食用者的問題啊....
就像歐美以前流行過  酒用嘴巴喝 吸收太慢
他們用屁股灌進去...吸收快 嘴巴也沒酒味= =
作者: imani3943    時間: 2018-1-4 09:22 PM

是有遐想的創意嗎??      
作者: sonny88    時間: 2018-1-5 05:44 AM

有病啊~!!這麼大還要塞嘴裡怎麼吃......
作者: 幻星夜    時間: 2018-1-5 06:05 AM

呼籲當局禁止人類停止使用腦袋
作者: virtualonot    時間: 2018-1-5 06:39 AM

造型上還好
應該是想出名的人有問題吧
不敢挑戰真的燈泡
所以只好拿假的來玩
作者: christchurch    時間: 2018-1-5 06:57 AM

這種很容易讓人崩潰的好吧,也不能用力,因為會弄傷口腔
作者: aaaa98560    時間: 2018-1-5 11:40 AM

其實糖果沒有問題~是人的問題~

沒有人叫你一口吞~要是有人做出棒球大小~你也要吞
作者: leehung86    時間: 2018-1-5 11:41 AM

這是某個笑話吧?只是沒想到有人真把它做成商品
"千萬不可以把燈泡放進嘴裡喔XD

我不清楚台灣的燈泡是不是跟英國一樣。

在英國,燈泡的包裝紙上都有警告 --

do not put that object into your mouth.

意思是不要把燈泡放進口中。

他奶奶的...那有人會放這東西進口中?

英國人都有些白痴...

告訴你,世事無絕對!

有天我和一個印度朋友在家中看電視,我和他談到這件事,他告訴我他們小學的教科書也有說到,因燈泡放進口後便會卡住,無論如果都拿不出來,他十分肯定書是那麼說的...

但我十分懷疑,我認為燈泡的表面是十分滑的,如果可以放得進口,證明口部足夠大讓其出入,理論上也可以拿出來。

但這印度白痴只說書是那麼說的...便一定是正確.

我被他這種不求甚解的態度弄火了,我說他笨,他說我不會英文不看書...我們便吵了起來...

我一肚火的回了家,拿起一個普通大小的燈泡在床上左想右想

始終認為我沒有錯,想到這印度朋友的無知,也本著科學家的精神-----大膽假設,小心求證。

我決定要證實他看。當然,我也做了安全措施...買了一罐菜油回家。

若卡土住了便放油,我就不信滑不出來!

一切就緒,二話不說便把燈泡放進口中..不消 1 秒便滑入了口,倒也容易...照這樣看要拿出來絕無問題。

心想這印度白痴,看看我中國人的智慧和膽色吧!

不像你這書呆子...心想中國戰勝印度...打從心中笑出來.哈哈!

於是我輕鬆的拉了燈泡一下.........好!我放多點力

.........

o.k∼我把口張大一些 .......

不怕,我把口張得最大,放多一點力(要很小心別拉破燈泡)

.........媽的!...真的在裡面卡住了......好在還有罐菜油.........

30分鐘後

我倒了 3/4罐油,其中一半倒了進肚,那燈泡還是動也不動...

這時候,我只好打電話求救 .....................

正當我按到一半,我記起我口中塞了個燈泡...如何說話?

現在我只好向鄰居求助,我寫了一張便條後便去找鄰家那老婦。

她一見我便大呼救命...我立即給她看我的便條 ---

ple ase call me a taxi and tell the driver to take me hospital.

(請幫我叫一輛計程車,還請告訴司機載我到醫院。)

她看了大約三分鐘後大聲狂笑...(如果我說得出話我便f**k她了。)

15分鐘後,計程車來了。

司機一見我,笑了一回(笑聲一直沒有停過)。

在計程車上不停的問我何以這麼做...(...他媽的...我如何回答他?)

還不停說我的口太小,如果是他的口便沒有問題...

我看看他的口真是很大...

但我好想告訴他,無論如何不要試...可惜我開不了口!

我看看他的倒後鏡,我好像含住一條金魚...

在醫院,我被護士罵了十多分鐘,說我浪費她們時間。

還要我排一條很長的龍...

我在人群中待了 2.5 小時... 2.5 小時...

那些痛楚萬分的傷者,看見我都好像不痛了...人人都偷偷笑出來...

我覺得自己還有些作用...

醫生把綿花放進我口的兩旁,然後把燈泡打碎...一片片的拿出來...

我的口腫得很大...最後他告訴我下回不要試,和告訴別人我的經驗...

我告訴他我一定不會了。

當我離開醫院時,我在想這地球一定沒有像我這麼白痴的生物了..

當我開門離開時,迎面來了一個人,是剛才那計程車司機...

他口中含住一個燈泡"

作者: rax74622    時間: 2018-1-5 12:03 PM

模具上應該多開幾個洞
方便呼吸比較安全
(確定?????)XDD
作者: yuh1993    時間: 2018-1-5 01:45 PM

就不能舔著吃嗎

這樣吞,哽到就完蛋了
作者: 7-moon    時間: 2018-1-5 01:56 PM

起源應該是來自以前有一則網路傳言說,燈泡放進嘴裡後,一般人是沒辦法拿出來的。

後來真的吸引了一些白痴進行模仿實驗,導致悲劇(燈泡破碎必須由醫生動手術將碎片取出口腔)

也因此證實了燈泡的大小和造型無法讓人一口吞入。

想不到竟然有廠商用這個作為創意來生產糖果...

但好歹是比直接吞燈泡風險小得多。
作者: ronex1987    時間: 2018-1-5 02:11 PM

吃個東西 也要這麼辛苦 何苦為難自己
作者: linguanting    時間: 2018-1-5 02:12 PM

蕈狀物?這個感覺有點色色的還是我想歪了~
作者: A062476801    時間: 2018-1-5 02:16 PM

有這種東西啊= =

之前在上海沒看過

最近流行的東西真的看不懂阿
作者: seed7848zero    時間: 2018-1-5 02:26 PM

就跟大棒棒糖一樣,正常吃沒問題但偏偏有人就是腦殘整顆塞入嘴中。
作者: DVDPlayer    時間: 2018-1-5 04:03 PM

我在網路上找到這影片來看,看到那畫面真的會擔心影片中的人會噎死,不過我承認整個燈泡糖塞進嘴裡那畫面還挺意淫的...
作者: yip02    時間: 2018-1-5 04:19 PM

還好中國人夠多
多試幾次也不怕~
作者: veryshit2002    時間: 2018-1-5 05:51 PM

想來是日子過得太和平
所以才有無聊人弄出這東西
然後有人無聊去試試看
作者: leon599500    時間: 2018-1-5 06:14 PM

如果這麼危險那還賣!???其實廠商應該沒發現可以整顆含進去!
作者: aoscar    時間: 2018-1-5 06:29 PM

這種熱潮一過,很快就會退燒!不會是流行!
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-1-5 06:36 PM

吃糖何必硬吞呢?不懂這種設計有何意義
作者: wesleyjungle    時間: 2018-1-5 06:39 PM

人類搞這些自殘的行為真是一山還比一山高
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-1-6 04:01 AM

哪個蠢蛋的奇思妙想...做燈泡是很新奇,問題是太大了
作者: ymca38    時間: 2018-1-6 09:52 AM

其實做小一號就好啦,明知有危險還要去做,還是聰明點吧
作者: tony789200    時間: 2018-1-6 10:53 AM

作者: ngsoonkai500    時間: 2018-1-6 12:47 PM

小孩子就很危險了 這種東西還是禁止好 不然鬧出人名就不好了
作者: xiangting0    時間: 2018-1-6 03:40 PM

對岸人民就是猛啊
不怕死.....
說不定產品的本身並不是這樣食用的
一定要玩到出人命才能學到經驗......
反正對岸人很多...不怕不怕 XDD
作者: esinti    時間: 2018-1-6 03:45 PM

重點是為什麼要發明這個
應該是發明失敗的作品吧
又要被人硬用上
作者: i386    時間: 2018-1-6 03:51 PM

這是設計給有實驗精神的人用的
因為明知道拿不出來.還是一堆人含燈泡.
所以他有強調 1:1 真實比例!!
作者: playing99    時間: 2018-1-6 03:56 PM

一堆網紅跟流行  也不顧自身性命
作者: guessz    時間: 2018-1-6 04:15 PM

看到標題,難道只有我想歪了嗎=.=
作者: cspbenson    時間: 2018-1-6 04:15 PM

瘋了嗎....塞成那樣怎麼吃阿 .....
作者: garnet3232    時間: 2018-1-6 04:20 PM

作者: cwtutsmc    時間: 2018-1-6 04:21 PM

作者: bbb4567890    時間: 2018-1-6 04:21 PM

我開始懷疑是人腦的問題 跟糖果好像沒有特別的關係
作者: gverv123    時間: 2018-1-6 04:35 PM

沒人叫你一口塞進去才在那邊拔不出來啊

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-1-6 04:35 PM

這在國外早就被告到破產了
這種糖太危險了吧
作者: abfish50    時間: 2018-1-6 04:55 PM

似乎腦袋有洞,才會想到買這玩意兒虐待自己
作者: f17077    時間: 2018-1-6 05:05 PM

真的是很無言的一個產品.
已經無力到只能把嘴塞好塞滿了.
作者: chiang    時間: 2018-1-6 05:11 PM

人類就喜歡挑戰極限不可能
然後就會樂極生悲
作者: LR690424    時間: 2018-1-6 05:13 PM

這真的是一口塞!
但這也是在挑戰生命的極限嗎???
作者: s92301123    時間: 2018-1-6 06:00 PM

這就是商人的生產趣味性以及獨特性來吸引顧客來買
這是商機
有些人則是要製造自己成為網紅的跳板
當然危險性是有如果能挑戰不可能來做噱頭
當然就會吸引一些人跟風或者是吸引大量點閱率的情況發生
危險性也將大大的提高
作者: sos34kimo    時間: 2018-1-6 06:02 PM

作者: 醜里昂    時間: 2018-1-6 06:44 PM

吃這沒吃幾次牙大概就蛀光外加糖尿病...
這份量也太大了.如果真用這吃法.對牙齒和
腎臟都是負擔. 而且長時間張嘴也容易讓下顎脫臼..
不過我倒認為這糖不危險..危險是這些人的行為
又沒人規定一定要這樣吃..這年頭老有人胡搞一些影片想賺錢
隨便拿根東西就往洞裡塞..
作者: tksr001    時間: 2018-1-6 07:53 PM

很有興的新聞
我覺得真不知道是哪個人先突發啟想
這麼大的糖果用一口塞的方式吃
妙呀
作者: gackt0007    時間: 2018-1-6 08:11 PM

這種東西不小心就會噎死吧
作者: alices    時間: 2018-1-6 08:16 PM

不是產品的問題吧!
怎麼看都是吃的方式錯誤..
腦袋有洞的人到處有
作者: Kenny8603    時間: 2018-1-6 08:18 PM

為什麼要一口塞進去阿?
是腦子有洞吧
作者: katsudon1    時間: 2018-1-6 08:28 PM

感覺這東西是給塞另一個口用的
作者: fuckyor2    時間: 2018-1-6 08:38 PM

為甚麼不慢慢舔來吃就好
大陸人有毛病?
作者: winer0730    時間: 2018-1-6 09:25 PM

真的是能通往天國的智商呢
作者: kensung5    時間: 2018-1-6 11:37 PM

一定有人拿來用
部要問我怎麼用

作者: hbzncu    時間: 2018-1-6 11:45 PM

記得以前有人實驗吞燈泡拿不出來
應該就是這樣的感覺吧!
作者: ofloxacin    時間: 2018-1-6 11:46 PM

怎麼會做出這種腦殘的行為,害死糖果商了
作者: flytomit2017    時間: 2018-1-6 11:50 PM

吃吃開心就好...千萬別拿生命開玩笑阿!!!
作者: d5566321    時間: 2018-1-6 11:51 PM

傻嗎
就算不出事
嘴巴也會痠吧
幹嘛把自己搞這麼累
再說出狀況的機率感覺很高啊
作者: srkyp    時間: 2018-1-6 11:54 PM

搞不懂那些腦殘吃法
東西再這樣也不是這樣吃法
直接含在嘴裡吃
作者: okano00014    時間: 2018-1-6 11:54 PM

這種糖不能一口吧~~~~~@@
作者: sphere1103    時間: 2018-1-6 11:55 PM

是真的像燈泡大小的糖果呀  這大小塞進嘴巴很難拿出來吧 除非是大嘴巴  ...
作者: qweasd3071    時間: 2018-1-6 11:55 PM

看圖片感覺像麥芽糖的進化版
但食物進化了
人腦卻退化了
作者: kurorido1990    時間: 2018-1-7 12:03 AM

這個到底是什麼鬼東西啦....
吃個糖果一定要這樣玩命嗎...
作者: secretfire    時間: 2018-1-7 12:05 AM

有點驚悚的畫面耶,怕小朋友看了之後亂學,很危險。
作者: xyz510510    時間: 2018-1-7 12:25 AM

作者: anthony91610610    時間: 2018-1-7 12:34 AM

怎麼看都是吃的人腦袋有問題...舔的方式不用硬要塞的~...

然後一堆留言神邏輯,呵呵
作者: 喬胖    時間: 2018-1-7 07:18 AM

那個我看他們不直用吞的搞不好有人改塞別的地方
作者: Groks    時間: 2018-1-7 07:52 AM

想像力無極限...創造力也無極限...危險也無極限...佩服...佩服...
作者: av8880311    時間: 2018-1-7 08:18 AM

你把一整陀白飯塞滿嘴也是會窒息

所以要禁止賣白飯了
作者: 艾恩    時間: 2018-1-7 08:20 AM

人腦問題吧.糖不是這樣吃的.禁了還會有別的糖做出來
作者: river3355    時間: 2018-1-7 08:53 AM

人生苦短
還是別哪性命開玩笑喔
作者: tsai963    時間: 2018-1-7 09:52 AM

不要等到出了人命在禁止!!效率真快,不錯!!
作者: kyoco    時間: 2018-1-7 10:28 AM

感覺挺危險
還是禁止販賣比較好
作者: sunnystore    時間: 2018-1-7 10:51 AM

棒棒糖的概念本來就是含著吃~又不是冰棒邊咬邊舔! 而設計這燈泡形狀本身就是有問題阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!