伊莉討論區

標題: (生活百科)你不知道的!超市裡六大祕密 [打印本頁]

作者: ymsb    時間: 2015-7-11 06:48 PM     標題: (生活百科)你不知道的!超市裡六大祕密

[attach]109635087[/attach]
超市也有你所不知道的「潛規則」。(圖/新浪網)
現在外食族減少,為了安全,許多人選擇自己購買蔬果、肉食,自己做菜。然而,在販售生鮮、雜貨的超市也有你所不知道的「潛規則」。以下為您提供的關於超市的六大秘密。

[attach]109635088[/attach]
秘密一:新鮮牛奶通常擺在最裡面。(圖/新浪網)
秘密一:新鮮牛奶通常擺在最裡面
各大超市裡,牛奶、優酪乳、熟食等食品貨架上,人眼平視過去,最先看到的擺在最外面的商品,生產日期幾乎都不是最新的,反而越靠裡擺放的生產日期越新,也就是說食品「越新鮮」。
解密:如何擺放商品,是超市的一種行銷策略,比如說,利潤較大的物品,超市會把它擺在右邊,因為大多數人習慣用右手,而越新鮮的貨品擺越裡面,是一種先進先出的概念,避免快過期商品滯銷。

[attach]109635089[/attach]
秘密二:早上八點~九點超市人最少。(圖/新浪網)
秘密二:早上八點~九點超市人最少
每天早上八點到九點這個時間,超市的人流量是最小的,但蔬菜、鮮肉類食品以及海鮮產品卻是最新鮮的。而到了晚上8:00以後超市人最多,但這個時候很多食品都不新鮮了,所以往往就會開始打折促銷。
解密:一般超市裡面散裝的新鮮肉食都是早上上架,這個時候的蔬菜也是最新鮮的,此時購買這兩種食品性價比最高。但水果卻不能保證,因為很多水果都要存放兩三天。對於晚上超市的打折促銷活動,於食品而言,只要是打折促銷的肯定不新鮮,尤其是熟肉和豆製品,一定要慎重購買。

[attach]109635090[/attach]
秘密三:用燈光讓食物更「新鮮」。(圖/新浪網)
秘密三:用燈光讓食物更「新鮮」
每當大家去逛超市的時候,總會發現,那裡擺放的各種肉類都紅嫩新鮮,各種蔬菜都翠綠無比。但是等買回家再看,就發現沒有在超市看到的那麼新鮮好看。這到底是怎麼一回事呢?
解密:其實細心一點的人都會發現,很多超市會特意選用粉紅色的燈光照射肉類,使得各種肉看起來顯得格外鮮嫩,同理也會選用偏綠色的燈光照射蔬菜,使得蔬菜看起來更嫩綠,當我們把東西買回家,沒有了燈光的作用,東西自然看起來沒有那麼誘人新鮮。

[attach]109635091[/attach]
秘密四:買一贈一有秘密。(圖/新浪網)
秘密四:買一贈一有秘密
在大超市中,打折促銷區經常能夠找到買一贈一的促銷商品,消費者購物時並不注意自己不需要的商品價格,比如一瓶洗髮精本來應該100元,現在買一瓶洗髮精贈送一塊價格20元錢的肥皂,但超市實際已悄悄地將洗髮水的價格提高到120元。買洗髮精的顧客白得一塊肥皂,肯定就會覺得很划算。
解密:據調查,給商品貼上折扣標誌,可增加該商品銷量的23%,特別是促銷食品,基本上都是一個新的搭一個舊的賣。為避免被捆綁促銷吸引,建議大家在購物時一定要把注意力放在你想購買的東西上,而不是和它捆綁銷售或附贈的物品上。

[attach]109635092[/attach]
秘密五:當天沒賣完散裝肉食返廠,由廠家進行再處理、再銷售。(圖/新浪網)
秘密五:當天沒賣完散裝肉食返廠,由廠家進行再處理、再銷售
在一些超市裡,偶爾還會出現這樣的現象,熟食櫃檯裡出售的食物,上面標注的生產日期竟然還沒有到,難道現在的食品也玩穿越了嗎?!
解密:據調查,超市標有當日生產日期的熟肉,其實大部分並不新鮮。舉個例子,今天買的香腸裡可能會摻雜前幾天沒有賣完的香腸。不得不提醒大家,熟食的包裝層數越多越不新鮮。一般情況下,很多熟食如肉類和腸類都用保鮮膜包裝,包了一層的,說明東西還比較新鮮,層數越多,越能掩蓋其不新鮮的一面,而且很多都是因為食品失水,才導致包裝袋滑落,所以只能多包幾層。所以大家最好不要買降價、促銷的熟食和豆製品,超市裡的散裝熟食也應小心購買。

[attach]109635093[/attach]
秘密六:超市特價商品並不便宜。(圖/新浪網)
秘密六:超市特價商品並不便宜
很多超市經常可以看到特價商品,比如某牌餅乾,一袋零售價30元,三連包銷售時標明特價100元。看起來好像真的便宜了!但是真的是這樣子嗎?難道真的是業界良心價?
解密:超市在促銷的時候,都會推出一些特價商品,很多人認為特價商品就是價格便宜的商品,正是利用人們這種誤區,商品原本的價格其實沒有改變,只是將一些正常價格的東西甚至是高價的東西,標上特價出售字樣。吸引大家的眼球,不經常購物、對商品價格不熟悉的人也是難免會上當。

[attach]109635094[/attach]
建議大家在購物時一定要把注意力放在你想購買的東西上。(圖/新浪網)     
文章來源:微信易讀

資料來源:中時電子報

心得感想:
超商畢竟是營利事業,有時候會搞一些行銷策略很正常,只是我們做為消費者,有些手段懂一些多少都有好處的。

作者: sujei    時間: 2015-7-11 07:06 PM

作者: s198942    時間: 2015-7-11 07:11 PM

其實這都是歸納出來~~ 為了要賺更多的錢!
作者: lemon543    時間: 2015-7-11 07:31 PM

那些熟食 大多是賣不掉的生料 拿來加工(滷一滷 炸一炸)

同一個東西 變個身他又可賺一筆 (大賣場熟食區尤其都是這樣) ,

so 知道後我儘量不要買那些
作者: jerry_walrus    時間: 2015-7-11 07:48 PM

在超市真的騙很大,說促銷,結果反而更貴
還是要看看外包裝,不然虧大了
作者: billy9014    時間: 2015-7-11 08:03 PM

不只牛奶
所有東西都是最新的擺在最裡面
作者: oscar13    時間: 2015-7-11 08:14 PM

超市大家都會去的嘛
所以可以多注意阿
說不定會有意外的收獲喔

作者: 129575    時間: 2015-7-11 09:00 PM

去賣場閒逛 真的很容易越買越多  看好目標~買完快閃!
作者: lovewake    時間: 2015-7-11 09:35 PM

還是去菜市場買最新鮮 !!
作者: dontask1924    時間: 2015-7-11 10:20 PM

作者: cubl0931    時間: 2015-7-11 10:28 PM

作者: jacksun1187    時間: 2015-7-11 11:50 PM

這些早知道了..根本不是秘密啊..司馬昭之心..路人皆知啊

作者: s3296501    時間: 2015-7-12 12:16 AM

作者: miayang    時間: 2015-7-12 12:21 AM

這些不算是秘密吧
大多人應該都知道了才對
作者: pc079262    時間: 2015-7-12 12:34 AM

第一個是很正常的
也完全沒有錯
第四就很惡劣了
第五不意外
作者: 28329856    時間: 2015-7-12 02:13 AM

除了牛奶和罐頭
很少會去超級市場買生鮮類食品
再說這些也都不是秘密了
有些看起來還很讓人懷疑
看看就好
作者: ueiniman    時間: 2015-7-12 02:48 AM

作者: bubuomo    時間: 2015-7-12 09:10 AM

我每次去超市買東西,也是都拿最裡面的
看那日期跟擺在外面的真的有差
作者: ibon3303    時間: 2015-7-12 10:39 AM

買生鮮食物或蔬果,還是在傳統市場買較新鮮
作者: w2776812    時間: 2015-7-12 10:51 AM

本來覺得更省錢
後來花更多錢
作者: 03218891    時間: 2015-7-12 11:12 AM

作者: hallo1111    時間: 2015-7-12 11:12 AM

新鮮牛奶通常擺在最裡面,這是常識啦...
作者: a33109926    時間: 2015-7-12 12:14 PM

這些我都知道啊
生意人嘛以營利為第一要務
當然不管他人死活呀
作者: zfw700713    時間: 2015-7-12 01:10 PM

謝謝板大提供的訊息,讓小弟我受教了!
作者: nurse4406    時間: 2015-7-12 02:01 PM

價格方面是商家跟消費者永遠都在打的戰爭呀!永遠不會結束
作者: callapu    時間: 2015-7-12 02:04 PM

原來如此真是謝謝大大的用心,8-9點這段時間是人最少還真的不知道,原來買一送一還有這個秘密現在知道了
作者: ch7414101    時間: 2015-7-12 02:05 PM

感謝大大分享 去超市選東西真的都會選最裡面的 哈哈
作者: jackykof13    時間: 2015-7-12 02:20 PM

原來如此  感謝分享 這樣下次就有經驗了
學到經驗了
作者: bangwen    時間: 2015-7-12 02:21 PM

作者: F181344    時間: 2015-7-12 02:34 PM

作者: z90209    時間: 2015-7-12 02:41 PM

感覺大多數人都會知道,但是還是甘願被騙
作者: ian0831    時間: 2015-7-12 02:56 PM

作者: power2221943    時間: 2015-7-12 03:17 PM

只能說張大你的眼睛看清楚  買自己所需要的就對了
作者: jason0301013    時間: 2015-7-12 03:26 PM

作者: 楓糖般甜蜜    時間: 2015-7-12 03:30 PM

聽說佈局和牆身顏色都有講究啦~~~超市,學問深得很啦~~
作者: u5555nmv    時間: 2015-7-12 03:44 PM

市場的祕密知道後,下手比較清楚些
作者: 12369510    時間: 2015-7-12 03:49 PM

原來是這樣
雖然是行銷手法 但是覺得很誇張
作者: 蒼穹天使    時間: 2015-7-12 03:50 PM

我覺得第一點很正常呀

難不成舊的擺著等過期麼???
作者: lipun    時間: 2015-7-12 03:51 PM

有的其實也不算甚麼太大的秘密吧!!
生活本身就有很多行銷學問
作者: loklok102    時間: 2015-7-12 04:12 PM

作者: 藍色俇想    時間: 2015-7-12 04:37 PM

超市裡的擺放真的是一大學問!
作者: soardragon24    時間: 2015-7-12 05:03 PM

有些大包裝的反而比較貴,價格貴一半,份量卻沒有多一半。

作者: lordlucky13203    時間: 2015-7-12 08:15 PM

本來就是先進先出啦
所以新鮮的牛奶在後面很正常
不然這樣誰要買舊的啦XD
然後其它的方法
我想是正常的啦~
不然怎麼當商人咧
作者: jacks30229    時間: 2015-7-12 09:27 PM

呵呵 超市有銷售手段
想辦法吸引顧客來提高銷售量去賺更好的利潤
作者: airgear555030    時間: 2015-7-12 11:59 PM

在台灣有甚麼好稀奇的?人人都知道!
這大概都是大陸才不知道的知識吧?
作者: jackerman    時間: 2015-7-13 01:03 AM

賣場晚上8,9點時部份熟食品會打折促銷,主要是不想放過夜
作者: love5202823    時間: 2015-7-13 02:05 AM

總之大家想要更划算的就不會去理會這麼多...
作者: fitzshue    時間: 2015-7-13 02:48 AM

這些其實已經不是天大的秘密了..常逛的人都知道了..
作者: eynyerc    時間: 2015-7-13 03:29 AM

當生意做到要對客戶動手腳時,啥東西不能做手腳?
作者: 宅焰    時間: 2015-7-13 12:42 PM

作者: poolgogo    時間: 2015-7-13 12:59 PM

商人就是商人,絕對不會與利潤過不去
作者: j1235493    時間: 2015-7-13 01:10 PM

作者: tiger3391    時間: 2015-7-13 01:14 PM

第五項感覺蠻恐怖的,好像都吃到過期品的感覺。
作者: a20090228    時間: 2015-7-13 01:38 PM

要管理這麼多東西 跟注意 時間日期也不簡單
用些小手段 才能賣得好
作者: followbreeze    時間: 2015-7-13 01:46 PM

正所謂無奸不成商,
沒有商人會做賠本生意,
最重要的不要做黑心商人,
現在的社會真的生病了。
作者: KYOgp02    時間: 2015-7-13 01:56 PM

這六點不是常識嗎
第六點已經有點算詐欺了
作者: a8282759    時間: 2015-7-13 02:12 PM

騙很大才會賺
無奸不成商有良心
賺不了幾個錢有騙才能富
作者: aa5050889    時間: 2015-7-13 02:13 PM

不知有牛奶
新鮮的都會擺後面不讓你好拿

作者: changft    時間: 2015-7-13 02:16 PM

我只知道弟一個很正確, 其他好像有點爭議了!
作者: scopin5200    時間: 2015-7-13 02:43 PM

行銷真的是門深奧的學問
其實百貨公司也是
它怎麼擺櫃都有一定道理
還有就是周年慶
為何周年慶可以創造那麼大利潤
其實背後行銷能力真的很好
想要創業的人
這點一定要好好學習
不管是賣什麼
一定要有其行銷手法
且要盡量跟別人不一樣
如此才可以創造更大的利潤
作者: whitenoblack    時間: 2015-7-13 03:16 PM

作者: totokiki    時間: 2015-7-13 03:23 PM

新鮮的會擺最裡面這很多人都知道吧!
但熟肉重複加工就未免太黑心了吧
以後還是少買,自己煮最健康
作者: DirKyoLin    時間: 2015-7-13 03:23 PM

感覺似乎是早已知道的事實,不想承認的事實吧
作者: totokiki    時間: 2015-7-13 03:23 PM

新鮮的會擺最裡面這很多人都知道吧!
但熟肉重複加工就未免太黑心了吧
以後還是少買,自己煮最健康
作者: yourmom78fu    時間: 2015-7-13 03:57 PM

尤其是買一送一
幾乎都用這種手段
不然哪這麼好康
作者: ddkj3398023    時間: 2015-7-13 04:06 PM

GD

我做過X連

以上手法8城都有講到了

蛋還有一些小秘密...嘿嘿
作者: 硬幣叮噹響    時間: 2015-7-13 04:37 PM

很多本來就已經知道啦~~~

最後一個只是利用大家平常的習慣,只要看到寫說某商品XX元,三件只要XX元這種一定表示三件比較便宜的心,因此就不會特別去算了...

作者: spida    時間: 2015-7-13 04:49 PM

一向都知道今時今日的超市
不只是有個大大的市場給人買東西
越來越多買二、三才有折
單一購買就是傻子的推銷手法
現在的一家之煮也不呆
早就知道潛規則
牛奶、奶品、乳酪架都被翻箱倒篋
作者: 醒遇    時間: 2015-7-13 05:27 PM

作者: kai1990    時間: 2015-7-13 07:26 PM

其實以上的某些事情,大致上現在應該都算常識才對。
作者: 99665033    時間: 2015-7-13 07:41 PM

超市很多都是這樣的
不過還是有人會被騙到!!
作者: 異形    時間: 2015-7-13 07:42 PM

作者: oasis33y    時間: 2015-7-13 07:43 PM

其實所謂的折扣是增加爽度成份居多
太在意搞不好會買到假貨
作者: likevodo    時間: 2015-7-13 07:50 PM

這些應該都知道吧
不知道的是還沒報出來的
最後會不會出事
還是要看人的'良心'
作者: YOYOHSUN    時間: 2015-7-13 07:59 PM

哈!蛤!買到快過期品,你一定忘了帶眼睛出門,認了吧!
作者: Horsehsieh    時間: 2015-7-13 07:59 PM

秘密四跟祕密五比較有意思
其他滿正常的觀念
作者: sony09130    時間: 2015-7-13 08:01 PM

第一個我知道~新的的東西擺後面
作者: joe88800000    時間: 2015-7-13 08:05 PM

這還算是秘密嗎
多去幾次就知道了阿
作者: m99420    時間: 2015-7-13 08:13 PM

最新的擺最裡面應該很多人都知道吧....
不知道也會看保存期限阿 這是基本的
作者: dxelda    時間: 2015-7-13 08:13 PM

購物的時候還是要更小心一點
才不會容易上當
作者: akuma0805    時間: 2015-7-13 08:13 PM

日本便利商店在晚上都會把沒賣完的便當半價出售! 當時跟老公去克難旅行都會特別注意有沒有那種可以買XDD

在台灣很多所謂的進口水果...其實跟原產地根本沒關係喔! 像是所謂加州蜜梨或是什麼富士蘋果..基本上全都不是加州來的或是日本進口的。

大賣場最喜歡屯貨,例如說原物料漲價如果紙張或是樹木等等,那衛生紙也會漲價,所以在知到這消息就會開始屯衛生紙,等到漲價就拿出來促銷!大家感覺有折扣的東西,基本上還是比較貴的。

新加坡超市水果很貴! 但是都是經過挑選的! 每一個都很大很漂亮! 但是如果有心,去市場可以買到一樣大一樣好的水果,幾乎可以殺到只要超市半價。

台灣超市或賣場其實因為被壟斷的關係,所以基本上沒什麼好選的! 根本不怕你不買阿...外國就很多因為投資公司不同,價格出來也有差異。例如說買水果可能在A超市買比較便宜,但是買肉卻是B超市比較划算這種狀況! 台灣則是同一地區的超市價格都差不多。
作者: hzu711204    時間: 2015-7-13 08:24 PM

我在超市,從來不買蔬果肉類的食品!而且選東西也一定注意保存期限和製造日期,其實我對那些用油墨噴的製造日期都蠻怕的,以前我曾在某寵物食品的公司當倉管的新人,然後就揀貨,進退貨,還有要包裝那些肉條,但有一次他們分配給我的工作是叫我拿去漬油,把那個貓咪的零食,製造日期擦掉,然後再重新拿去用機器噴過新日期,真是有夠無良,我那天一開始不知道,只是在擦,擦完一堆丟到大箱裡.就另二個歐巴桑用推車把那箱子收走!我後來才知道她們收去重新噴墨,那天之後我對這間公司非常反應,我不敢說我是正義哥,但我決不做這種苟且的勾當,所以我知道後我就有和會計講我想辭職,當然她們有問原因,我是不可能講因為妳們太沒職業道德,我只說這工作我不適應之類的,所以才做了短短3星期,其實倉管工作我還蠻喜歡的,而且又不是電子廠那種,現在食安風暴一件又一件的報,其實吃什麼才安心,真得沒人說得準,只望台灣商人老闆們,別老想去大陸投資,看看一個個都被傳染黑心,涂毒國人,也希望各位身體能健康啦!真得少油少炸少烤還有少喝飲料!我個人是全部都有做到!竟然最近還得了些腸胃病!這還真是天沒眼啊!
作者: KASIM207    時間: 2015-7-13 08:28 PM

這篇還滿實用的... 都是些買完東西才會注意到的小細節!
作者: CSLvictory    時間: 2015-7-13 08:43 PM

很多不是早知道或是理所當然地常識
我拿牛奶都是挑裡面的出來
很多就像說的
1包50, 2包100, 沒便宜到
甚至像大大說 1包30, 3包100 還貴到
常常想說店家是白癡嗎

作者: baboohotmail    時間: 2015-7-13 08:43 PM

作者: eynytimchen    時間: 2015-7-13 08:45 PM

作者: 0955703948    時間: 2015-7-13 08:48 PM

這些早不是秘密了,
便利商店最前排都不是當天的,
一堆人早就亂翻搞的貨架凌亂,
又不擺歸還好位置。

食物店家是有特殊東西讓它看起來新鮮,
泡在特殊的水裡面洗一洗,
拿出來不會看得有腐壞的外觀。

買一送一這也早知道,
跟別家比就知道價錢差很多,
即使說甚麼送的贈禮,
也都一樣。

當天沒賣完,
怎麼可能會丟掉呢?
超多店家都是放在冰箱,
隔天再拿出來賣,
快打烊也是降低一半價格,
這個我超喜歡買的,
因為我沒必要花那麼多錢去買,
就可以便宜買到,
反正還不是要吃的,
有甚麼差別?

超市特價商品就本來價錢,
只是一般大眾店家都是固定不然多5元以上,
有些還有即期品特價賣,
原本50元賣15元,
這樣不買嗎?
100元的特價35元,
也不會買嗎?
能感覺賺到就行了,
至少比一般價錢便宜好太多。

作者: hys60315    時間: 2015-7-13 08:53 PM

作者: 24915960    時間: 2015-7-13 08:54 PM

作者: 曾聖文    時間: 2015-7-13 08:55 PM

作者: lbj123768945699    時間: 2015-7-13 08:58 PM

其實有些是已經知道到的
作者: senlin    時間: 2015-7-13 09:00 PM

sujei 發表於 2015-7-11 07:06 PM
原來我們都被超市誘騙那麼久了 !  下次真的該好好比價一下囉 !

其實很多會精打細算的婆婆媽媽都懂這些

常常去買東西的婆媽們大致上都懂這些規則...

而且都是自己發現的....

所以與其說被騙了那麼久不如說 應該要時常跟他們一起去超市買東西比較好!!!

畢竟可以學到很多省錢法...
作者: xxx1743    時間: 2015-7-13 09:00 PM

哦  其實有些事也知道
只是因為便宜或是24小時營業
等因素去購買
總之 願者上鉤
作者: a1769t    時間: 2015-7-13 09:08 PM

很多都是大眾已知道的資訊
全拜資訊時代所賜...
商人應該拿出一些"良心"才對
作者: 鬼次郎    時間: 2015-7-13 09:09 PM

那些買一送一和第二件五折的商品,通常真的會比較便宜.
但是能便宜多少,得一件一件揀視,不能一概而論.
商品的賣價有分為很多種,原價(一開始的售價,白標),優惠價和特價(有些用紅黃標顯示)
當出現買一送一的時候,採用的價格不會是特價而是原價喔.
這個時候問題就來了...
大賣場的商品大多有優惠價格和特價,有些折扣還蠻不錯的.
所以,當商品從特價變成第二件五折的時候,事實上優惠沒有妳想像中的那麼多.

這也並非絕對,有些商品的優惠價格本來就不多,甚至照原價在賣.
這個時候出現買一送一的活動,那就真的很值得買了.
不過,別買妳用不著的商品,因為折扣再多,買了卻用不到,等於是在浪費金錢.
作者: iopp5678    時間: 2015-7-13 09:15 PM

買東西還是專心買要買的
不要看到促銷就衝動
作者: breadchow    時間: 2015-7-13 09:34 PM

作者: s0931877123    時間: 2015-7-13 09:39 PM

能問問
"一袋零售價30元,三連包銷售時標明特價100元"
3連包是指3個嗎= =
是的話30*3=90..賣100怎算特價?
作者: we36we36    時間: 2015-7-13 09:50 PM

其實都是要常常去 自己想去看的東西吧 所以這些東西挨 為了
小頭小利吧
作者: fr59702216    時間: 2015-7-13 09:55 PM

買一送一有時候根本就是變相的銷貨XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www07.eyny.com/) Powered by Discuz!